Есть ли свобода в реальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от БАБАЙ
    Вас что-то конкретно интересует или просто "не в настроении"?
    Маргарэт Тетчер в госпитале однажды спросили: "Как вы себя чувствуете?"
    На что она ответила: "Что такое с моими чувствами? Похоже, весь мир теперь живет не разумом, а чувствами."
    Если внимательнее читать сообщения, которые цитируете, то так ошибаться не будете. В том сообщении в конце стоит смайлик. А его ставят тогда, когда как раз находятся в настроении Упс! Так что этот пост - мимо. Впрочем это (ваши посты) в свою очередь меня забавит и поднимает настроение.
    Кстати, а где "Благословений"?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Ден 2014
      Если внимательнее читать сообщения, которые цитируете, то так ошибаться не будете. В том сообщении в конце стоит смайлик. А его ставят тогда, когда как раз находятся в настроении Упс! Так что этот пост - мимо. Впрочем это (ваши посты) в свою очередь меня забавит и поднимает настроение.
      Кстати, а где "Благословений"?
      Это и есть обсуждение вами же и открытой темы?
      Ну да, вы свободны писать все, что вздумается.
      Если это свобода...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
      Вы правы это свободный выбор и не есть древо смерти это рекомендация.
      Но после вкушения - выбора не осталось. В Адаме - все согрешили. Люди грешники не потому что грешат, но грешат потому что грешники.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

БАБАЙ :"Это и есть обсуждение вами же и открытой темы?
        Ну да, вы свободны писать все, что вздумается.
        Если это свобода..."
        ----------------
        Нет. Это есть комментарий на ваш пост . Heт. Не свободен писать всё, что вздумается. Прочитайте правила форума

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Ден 2014
          :СВОБОДА -Возможность делать то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь.
          мир. Как по мне, свобода это когда можно все, а ничего не хочеться. Некое отсутствие желаний. Просто наслаждаешся тем что живешь, я есть.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Искупленный
            мир. Как по мне, свобода это когда можно все, а ничего не хочеться. Некое отсутствие желаний. Просто наслаждаешся тем что живешь, я есть.
            В реальности такое невозможно. Есть желания, потребности, ограничения.
            ЖЕЛАНИЕ -1.Внутреннее стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н. 2.Просьба, пожелание.

ПОТРЕБНОСТЬ это нужда человека в том, что составляет необходимое условие его существования. В мотивах (от лат. movere приводить в движение, толкать) деятельности проявляются потребности человека. Биологические (органические, материальные) потребности в пище, одежде, жилище и др.

ОГРАНИЧЕНИЯ-Правило, установление, ограничивающее чьи-л. права или действия.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Ден 2014
              В реальности такое невозможно. Есть желания, потребности, ограничения.
              Может быть.

У каждого несколько своё определение термина "свобода". В основном определяют свободаэто свобода от чего то. Например свободен от пьянства, но погряз в блуде.

Также свобода выбора есть у каждого, правда выбор может быть ограничен.

И еще глянул Ин. 8.32 .

Оригинал: ελευΘεροω
              Транслитерация: елеуфероо
              Произношение: элеифэрόо
              Часть речи: Глагол
              Этимология: от G1658 - освобождать, отпускать на волю. Словарь Дворецкого: ελευθεροω 1) освобождать Пр.: (πατριδα Эсхил (525/4-456 до н. э.); πολιν Демосфен (384-322 до н. э.); τας πολεις αποτινος Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.)) τον εσπλουν ελευθερωσαι Лисий (ок. 445-380 до н. э.) сделать свободным вход для кораблей; ε. εκ δρασμων ποδα Эврипид (ок. 480-406 до н. э.) прекратить бегство, остановиться; παν ε. στομα Софокл (ок. 496-406 до н. э.) воздерживаться от обвинительных речей; med. освобождаться, избавляться (φιλαιακτων κακων Эсхил (525/4-456 до н. э.)) 2) освобождать, отпускать на волю Пр.: (τους δουλους Лисий (ок. 445-380 до н. э.); ελευθερουσθαι υπο τινος Плутарх (ок. 46-126)) 3) освобождать, оправдывать Пр.: (ε. τινα του φονου Эврипид (ок. 480-406 до н. э.); οι αναιτιοι ελευθερωθησονται Ксенофонт (ок. 428-354 до н. э.))
              *
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Искупленный
                Может быть.

У каждого несколько своё определение термина "свобода". В основном определяют свобода это свобода от чего то. Например свободен от пьянства, но погряз в блуде.

Также свобода выбора есть у каждого, правда выбор может быть ограничен.

Это же философствования

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Ден 2014
                  есть ли сама свобода в жизни человека?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

injured Bunny, так есть свобода, или нет?

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от Ден 2014
                      injured Bunny, так есть свобода, или нет?
                      Есть узкий коридор с гезлайтингом и манипулятивной коммуникацией, можно выбрать одну из трех ролей и периодически менять их местами.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Ден 2014
                        В первом сообщении написано вот это :СВОБОДА -Возможность делать то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь.
                        Ихорошо,что нет свобод,а то повилазают гомики с пидофилами,и УК не поможет

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Гретхен
                          Ихорошо,что нет свобод,а то повилазают гомики с пидофилами,и УК не поможет
                          То есть свободы нет, правильно ?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ден 2014
                            То есть свободы нет, правильно ?
                            Утверждение, что свободы нет, равнозначно утверждению о полупустом стакане. В конкретном вопросе с гомиками, свобода относительная. Как и в остальных очевидных вещах. Я имею свободу сесть в маршрутку или идти пешком.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сначала значение одного слова. Софистика ложные заключения, усложнение, запутывание вопроса.

Теперь напомню вопрос: "injured Bunny, так есть свобода, или нет?"

Сообщение от injured Bunny
                              Есть узкий коридор с гезлайтингом и манипулятивной коммуникацией, можно выбрать одну из трех ролей и периодически менять их местами.
                              Это софистика, а ответить на тот же вопрос в формате ДА/НЕТ, без софистики, получится?

Комментарий

Обработка...