Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Текст на опубликованной Вами картинке далек о мудрости. Вопреки опубликованным утверждениям:
- слово и возможности могут вернуться;
- если не терять спокойствия, жизнь становится серой;
- ненадежных вещей в жизни не три, а гораздо больше;
- труд, честность и достижения определяют собак. Человека определяют не три вещи, а гораздо больше;
- вино человека не разрушает, разрушает неумеренность во всем;
- определение 3-х слов, которые труднее всего сказать, совершенно субъективны.
ЛюбопытствоТекст на опубликованной Вами картинке далек о мудрости. Вопреки опубликованным утверждениям:- слово и возможности могут вернуться;- если не терять спокойствия, жизнь становится серой;- ненадежных вещей в жизни не три, а гораздо больше;- труд, честность и достижения определяют собак. Человека определяют не три вещи, а гораздо больше;- вино человека не разрушает, разрушает неумеренность во всем;- определение 3-х слов, которые труднее всего сказать, совершенно субъективны.
Текст на опубликованной Вами картинке далек о мудрости
И каким инструментом Вы измеряли расстояние - вашим субъективным мнением? Вы претендуете на истину в последней инстанции, я - нет, однако позволю себе с Вами подискуссировать
- слово и возможности могут вернуться
А как же тогда - Слово не воробей -вылетит не поймаешь. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку
- если не терять спокойствия, жизнь становится серой
По вашему душевный покой и радость есть вещи несовместные?
- ненадежных вещей в жизни не три, а гораздо больше
Вы считаете что следовало перечислить все ненадежные вещи?
- труд, честность и достижения определяют собак.
Забавно - и каким трудом по Вашему занимаются собаки - умственным или физическим? Как часто Вы встречали среди собак лжецев и как Вы отличаете собачью ложь от собачьей правды?. И еще очень интересно узнать о собачьих достижениях. Вы наверное кинолог по профессии?
- Человека определяют не три вещи, а гораздо больше
Возможно цвет носков для Вас тоже имеет значение
- вино человека не разрушает, разрушает неумеренность во всем;
Странно, что Вы так буквально поняли слово ВИНО - речь идет скорее об опьянении, а алкоголь только в том числе
- определение 3-х слов, которые труднее всего сказать, совершенно субъективно
Ваше субъективное мнение против моего субъективного мнения, Хотя в отчасти я с Вами согласна - для некоторых слова спасибо, пожалуйста и тому подобное тоже сложно сказать.Благодарю Вас за внимание к моей скромной персоне, и удивлена такой Вашей избирательностью. А с текстами остальных картинок Вы полностью согласны?
А как же тогда - Слово не воробей -вылетит не поймаешь. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку
Такой прием в дискуссии называется подменой и легко опровергается.
О слове. Если я скажу доброе слово человеку или слово оскорбительное они вполне могут вернуться ко мне от адресата и Ваша первая поговорка это подтверждает.
О возможностях. Парень влюблен в проводницу поезда, хочет подарить ей цветы, но упускает эту возможность опоздав к отходу поезда. Но завтра поезд вернется, а с ним вернется возможность подарить цветы любимой.
Вторую поговорку Вы привели вообще не к месту.
- если не терять спокойствия, жизнь становится серой
По вашему душевный покой и радость есть вещи несовместные?
Совместимы на очень короткое время. О тех, для кого душевный покой стал явлением постоянным Бог сказал "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
- труд, честность и достижения определяют собак.
каким трудом по Вашему занимаются собаки - умственным или физическим?
Собаки служат людям. А их труд, честность и достижения определяют их достоинства.
Как часто Вы встречали среди собак лжецев и как Вы отличаете собачью ложь от собачьей правды?
Собака не лжет, но может хитрить. Не верите? Поговорите с кинологами.
И еще очень интересно узнать о собачьих достижениях.
Блокирование вора, поиск наркотиков и оружия на таможне, охота, работа поводыря слепых, бег в санной упряжке и т.п. Достаточно?
Странно, что Вы так буквально поняли слово ВИНО
Афоризмы нюансов не содержат.
А с текстами остальных картинок Вы полностью согласны?
Во-первых, с моей субъективной точки зрения данная тема имеет ложное название. Ибо мудрых мыслей в картинках здесь "одна на сто", а подавляющее большинство сообщений содержат афоризмы, к которым картинки "пришиты белыми нитками". Во-вторых, реальная мудрость здесь редкость.
Согласен далеко не со всеми высказываниями, но в Вашем сообщении их оказалось слишком много, потому и среагировал.
Но, повторяю, все это мое субъективное мнение.
Комментарий