Кулинарные рецепты

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zajka
    Участник

    • 26 February 2005
    • 64

    #16
    Сегодня узнала рецепт рогаликов вот он: 4ст муки, 1пачка маргарина,1ст сметаны,1яйцо,1чл соды гашоной в уксусе,варенье любое, и сахарная пудра. Способ приготовления: смешать сметану, яйцо,соду,маргарин, немножко посолить и розмешать, потом добавить муку и замесить тесто.Раскатать из теста пласты и порезать на треугольнички в каждый треугольник положить варенье завернуть и испечь потом обсыпать сахарной пудрой.
    Последний раз редактировалось zajka; 27 March 2005, 03:05 PM.

    Комментарий

    • Odessa
      Ветеран

      • 16 December 2001
      • 13734

      #17
      Сообщение от zajka
      Это уж совсем прото.
      Просто? Ок, тогда снимим вам ручку с крана...чтоб было теперь не так просто.

      Комментарий

      • zajka
        Участник

        • 26 February 2005
        • 64

        #18
        Сообщение от Odessa
        Просто? Ок, тогда снимим вам ручку с крана...чтоб было теперь не так просто.
        Вода сама собой является готовым продуктом её готовить ненадо.А какая ваша любимая еда?

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #19
          Вода сама собой является готовым продуктом её готовить ненадо
          Почему? Перемешка с льдом, тоже изготовление.

          А какая ваша любимая еда?
          Мясо в любом виде

          Обожаю ещё острую еду.

          Комментарий

          • zajka
            Участник

            • 26 February 2005
            • 64

            #20
            Мне тоже нравится мясо.Особенно если его обжарить, а потом добавить овощей любых кроме картошки, картошка отварить отдельно на гарнир,а из овощей можно добавить перец болгарский, помидоры, сладкий лук, броколи специи по вкусу.

            Комментарий

            • Lastor
              Ушел

              • 08 January 2005
              • 3840

              #21
              Маца

              Сообщение от zajka
              Мне тоже нравится мясо.
              Мясо - это вкусно. Но долго. И дорого. Вот Вам еще один рецептик одного занятного блюда. Ингридиентов - минимум. Итак...

              2 стк. муки, просеять;
              120 мл воды;
              2 ч.л. оливкового масла.

              1. Разогрейте духовку до 400F (205C);
              Замесите очень сухое тесто. Вам может понадобиться не вся вода, а может чуть больше.
              2. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и раскатайте (посыпьте поверхность мукой). Проткните несколько раз вилкой.
              3. Выпекайте несколько минут.

              Важно: подготавливайте тесто к выпечке (замес+раскатка) не более 18 минут, а то тесто начнет заквашиваться, и получится совершенно другое блюдо.

              В общем, если все получиться правильно, должно выйти нечто вот такое:



              Это маца! Приятного аппетита!
              Гвоздь Господень

              Комментарий

              • zajka
                Участник

                • 26 February 2005
                • 64

                #22
                Спасибо Lastor, обязательно попробую приготовить. Моя подруга делала из такой, маца, торт наполеон.

                Комментарий

                • Lastor
                  Ушел

                  • 08 January 2005
                  • 3840

                  #23
                  Сообщение от zajka
                  Спасибо Lastor, обязательно попробую приготовить. Моя подруга делала из такой, маца, торт наполеон.
                  Откровенно говоря, мне трудно представить "Наполеон" из мацы... Впрочем, нет предела совершенству. Надеюсь, что Вам понравился торт подруги.
                  Гвоздь Господень

                  Комментарий

                  • zajka
                    Участник

                    • 26 February 2005
                    • 64

                    #24
                    Сообщение от Lastor
                    Откровенно говоря, мне трудно представить "Наполеон" из мацы... Впрочем, нет предела совершенству. Надеюсь, что Вам понравился торт подруги.
                    Ну как вам сказать-это было давно и тода мне торт показался ничего,мы тогда очень нуждались материально.

                    Комментарий

                    • okolo
                      Участник

                      • 16 March 2011
                      • 42

                      #25
                      Хочу предложить Вашему вниманию отличные кулинарные рецепты
                      Горячий селедочный салат
                      Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим.
                      Ингредиенты:
                      сельдь (филе) 25 г
                      картофель отварной в мундире 100 г
                      сыр твердый 50 г
                      лук зелёный 20 г
                      масло растительное 20 г
                      перец чёрный молотый по вкусу

                      Грибы в тесте
                      Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
                      В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
                      Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
                      Ингредиенты:
                      грибы свежие 500 г
                      мука 0.5 стакан
                      яйца 1 шт
                      молоко 0.5 стакан
                      масло растительное 2 ст. ложка
                      сахар 1 ч. ложка
                      соль по вкусу

                      Комментарий

                      • Богиня Райская
                        Богиня Райская

                        • 09 June 2010
                        • 2492

                        #26
                        самый быстрый и простой рецепт-это идем в ресторан,нет возможности пойти в ресторан,то идем в кулинарный магазин и покупаем готовую продукцию.

                        Комментарий

                        • okolo
                          Участник

                          • 16 March 2011
                          • 42

                          #27
                          бутерброды

                          Могу предложить Вашему вниманию замечательные бутерброды
                          Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
                          Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
                          Ингредиенты:
                          хлеб пшеничный 2 ломоть
                          масло сливочное 20 г
                          лук репчатый 1 шт
                          огурец 1 шт
                          колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
                          уксус столовый 1 ст. ложка

                          Комментарий

                          • сергей 12-10
                            ушел с форума

                            • 08 March 2011
                            • 361

                            #28
                            Сообщение от okolo
                            Могу предложить Вашему вниманию замечательные бутерброды
                            Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
                            Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
                            Ингредиенты:
                            хлеб пшеничный 2 ломоть
                            масло сливочное 20 г
                            лук репчатый 1 шт
                            огурец 1 шт
                            колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
                            уксус столовый 1 ст. ложка

                            А можно проще. Кусок колбасы и кусочек хлеба. А можно и без хлеба...

                            Комментарий

                            • Второисайя
                              Отключен

                              • 28 May 2010
                              • 7108

                              #29
                              Кусок хлеба, колбасы кусок, кусочек сыра и дольку помидорки, аль огурчиков нарезать сверху.

                              Комментарий

                              Обработка...