Сегодня узнала рецепт рогаликов вот он: 4ст муки, 1пачка маргарина,1ст сметаны,1яйцо,1чл соды гашоной в уксусе,варенье любое, и сахарная пудра. Способ приготовления: смешать сметану, яйцо,соду,маргарин, немножко посолить и розмешать, потом добавить муку и замесить тесто.Раскатать из теста пласты и порезать на треугольнички в каждый треугольник положить варенье завернуть и испечь потом обсыпать сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты
Свернуть
X
-
Маца
Сообщение от zajkaМне тоже нравится мясо.
2 стк. муки, просеять;
120 мл воды;
2 ч.л. оливкового масла.
1. Разогрейте духовку до 400F (205C);
Замесите очень сухое тесто. Вам может понадобиться не вся вода, а может чуть больше.
2. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и раскатайте (посыпьте поверхность мукой). Проткните несколько раз вилкой.
3. Выпекайте несколько минут.
Важно: подготавливайте тесто к выпечке (замес+раскатка) не более 18 минут, а то тесто начнет заквашиваться, и получится совершенно другое блюдо.
В общем, если все получиться правильно, должно выйти нечто вот такое:
Это маца! Приятного аппетита!Комментарий
-
Сообщение от zajkaСпасибо Lastor, обязательно попробую приготовить.Моя подруга делала из такой, маца, торт наполеон.
Комментарий
-
Сообщение от LastorОткровенно говоря, мне трудно представить "Наполеон" из мацы... Впрочем, нет предела совершенству. Надеюсь, что Вам понравился торт подруги.Комментарий
-
Хочу предложить Вашему вниманию отличные кулинарные рецепты
Горячий селедочный салат
Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим.
Ингредиенты:
сельдь (филе) 25 г
картофель отварной в мундире 100 г
сыр твердый 50 г
лук зелёный 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусуКомментарий
-
самый быстрый и простой рецепт-это идем в ресторан,нет возможности пойти в ресторан,то идем в кулинарный магазин и покупаем готовую продукцию.Комментарий
-
бутерброды
Могу предложить Вашему вниманию замечательные бутерброды
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
лук репчатый 1 шт
огурец 1 шт
колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
уксус столовый 1 ст. ложкаКомментарий
-
Могу предложить Вашему вниманию замечательные бутерброды
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
лук репчатый 1 шт
огурец 1 шт
колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
уксус столовый 1 ст. ложка
А можно проще. Кусок колбасы и кусочек хлеба. А можно и без хлеба...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий