Есть ли серьезные аргументы за и против?!
Американцы были на Луне?
Свернуть
X
-
Сообщение от HorsЕсть ли серьезные аргументы за и против?!
Реголит Википедия -
Есть там вопросы по поводу килограммов лунного грунта! Если СССР смог доставить меньше 1 кг грунта и передал существенную (от этой массы) часть американской стороне, то сколько получил СССР от американцев - не известно, есть версии, что не больше, чем передал СССР американцам! А потому это мог быть тот же самый порошок! Камней американцы СССР не передали, хотя камни они привозили вроде как... Так что считать это точным доказательством нельзя!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Фиг их знает. Грунтом они так ни с кем и не поделились. Маршрут не отслеживался. Наши станции слежения не перекрывали этот сектор. Видели только, что объект ушел и потом вернулся. Кинопленку снятую на луне, амеры профукали. Официальное объяснение звучало так: " Дали снять клип, а забрать забыли". Вызывают сомнения и запуски.То у них ничерта не получалось ,то вдруг,на той же ракете (модели которой хронически выдавали косяки) с теми же движками, улетели и вернулись. Утверждается, что поставили лазерные флажки- отражатели,но их можно понатыкать и в автоматическом режиме с зонда. Вопросов больше чем ответов. Но единственный способ узнать истину, прохождение чьего нибудь спутника над местом посадки. Следы , ровер и флаг должны быть. Японцы вроде бы собирались запускать ,но как то тихо заглохло. Так, что,не знаю. Либо были, либо какая то глобальная мистификация. Но мистификации такого уровня и объема.... Не знаю, в общем
- - - Добавлено - - -
Заговор. Интрига. Тайны мировой закулисы.Но вообще то, просто интересно. Вокруг этого полета уже столько понакрутили, что не разберешь чи було, чи не було.Ага
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вот если бы мне предложили к примеру - положа голову на плаху угадать "были ли люди на Луне", я бы не рискнул...
Есть мысли которые настораживают. Я не про то конечно что там спутники аппараты и механизмы летают. То - ДА! Однозначно.
Однако я сомневаюсь, что ЛЮДИ ВЫХОДИЛИ КОГДА ЛИБО В КОСМОС.
Попытки конечно были. Жертвы были. Но вот принимает ли космос людей?
Судите сами. Мы - люди сильно зависим от силы земного притяжения. Болезненно переживаем простые перепады атмосферного давления. Чуть что и... КАРАЧУН!
А тут - невесомость! Отсутствие земного притяжения, силы тяжести и сопротивления среды. Человек ведь миллионы лет АДАПТИРОВАЛ свой организм для нынешнего житья-бытья, такими какими мы есть.
И тут вдруг такой скачок в НИКУДА! Организм скорее всего просто впадет в ШОК и затем в КОМУ.
Представьте нашу кровеносную систему? Представьте что и сердце и артерии и вены и капилляры прогоняют кровь и вместе с ней газы(кислород и углекислый газ) по сложной схеме. В условиях космоса многих факторов способствующих работе этой системы попросту - НЕТ.
Нет соответственно и адаптации к ней. Тренировки в космолагере перед полетом - бред сивой кобылы. Всей жизни не хватит, что бы у космонавта изменить то, что складывалось и развивалось миллионы лет.
Кровь у человека попросту встанет комками в артериях и венах, в условиях отсутствия земного притяжения и ... ВСЕ! Или сердце не имея сопротивления среды пойдет в разнос и... ВСЕ! И таких все - огромное множество. Во всех системах и органах тела.
Многие скажут - " Но это же бред - все мы видим - летают! Руками машут. Приветы передают"!
Какая наивность )))
Учитывая современные технологии ТВ и компьютеризации могут показать ТО, ЧТО ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЕТСЯ В САМОМ СТРАШНОМ СНЕ!
Могут инопланетян показать. Еще чего либо ...
Но тогда зачем все это??? А вот хр...н знает зачем. Видимо кому то надо?... Летают или нет - вопрос. И не маленький.
Проверять надо." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Американцы все-таки были на Луне. ФОТО
Версия для КПК | Распечатать
Астрономия
07.09.11, Ср, 18:12, Мск
Американцам наконец-то удалось предоставить убедительные фотодоказательства своего пребывания на Луне.
Споры о том, были ли американцы на Луне, завершились в пользу тех, кто подтверждал полет экспедиций NASA к ночному светилу. Главный аргумент противников почему никто не видел оставленных астронавтами следов опровергнут серией космических снимков с близкого расстояния.
NASA внесла изменения в программу работы зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) специально для того, чтобы сфотографировать, наконец, следы пребывания людей на поверхности Луны и поставить точку в этом вопросе. Орбиту зонда высотой около 50 км в ходе маневрирования довели до более вытянутой эллиптической с высотой над местом съемки 21 км. Это позволило сделать снимки более высокого разрешения.
За полный лунный месяц нахождения на такой орбите LRO снял места работы экспедиций Apollo 12, 14 и 17. Вчера зонд вернулся на обычную орбиту. Результаты съемки лунной поверхности опубликованы на сайте NASA.
NASA внесла изменения в программу работы зонда специально для того, чтобы сфотографировать, наконец, следы пребывания людей на поверхности Луны
На снимках прекрасно видны следы астронавтов, включая последние шаги человека по Луне в месте взлета Apollo 17. Также ясно различимы парные следы колес ровера и оставленные вещи, такие как комплект оборудования для проведения экспериментов (Apollo Lunar Surface Experiments Package ALSEP).
Долгие годы споры вокруг лунных экспедиций носили характер травли сторонников официальной теории и самих астронавтов. В 2002 году 72-летний Эдвин Олдрин даже ударил человека, набросившегося на него с обвинениями во лжи. В России обвинения в «предвзятости» и «необъективности» раздавались в адрес космонавта Алексея Леонова, который поддержал позицию NASA.
Те, кто аргументировано заявляли о мистификации, опирались в первую очередь на обнаруженные ими спорные моменты в кинозаписях и на фотографиях. В основном речь шла об особенностях расположения природных и искусственных объектов, о характеристиках лунного грунта и предположительно неестественных тенях.
На снимках прекрасно видны следы астронавтов, побывавших на поверхности Луны
Но главным их аргументом было отсутствие фотографий следов этих экспедиций на Луне, которые можно получить современными средствами. Серия снимков Lunar Reconnaissance Orbiter накануне запуска очередного американского лунного проекта GRAIL сняла этот вопрос.Комментарий
-
НО! Фотодоказательства по определению не могут быть убедительными! Ведь ОНИ доказывают, что ОНИ же и летали! Где гарантии, что это не монтаж?!
Вот если бы подобное сняли российские, китайские, индийские, иранские или же северокорейские спутники, то было бы несколько более убедительно...
Да и ситуации с потерянной пленкой, со спрятанным от всего человечества грунтом тоже как-то странно выглядят! Была еще работа по параллаксу фотографий с Луны! Если там не монтаж, то мне кажется это наиболее убедительным доказательством против (всякие развивающиеся на ветру флаги, тени в разные стороны и прочую чушь даже не рассматриваю)!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Я написал выше! Если фотографии будут сделаны незаинтересованной стороной! А сами американцы доказывают свое же прибывание на Луне своими же фотографиями - сомнительное доказательство!
Кроме того, можно обойтись и без фотографий, если американцы передадут пару камешков с Луны из свой коллекции комиссии, которая проведет независимое их исследование (должны быть представлены ученые из разных стран)!
Можно было бы еще оригиналы пленок все же предоставить, а они их вместо этого вообще посеять умудрились! Не странно ли?!
Да и если в приведенной мною выше ссылке работа по параллаксу снимков не монтаж, то это на самом деле очень серьезно! Были бы оригиналы, можно было бы установить точно! Но оригиналы вы сами знаете где...Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий