Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[
    quote=mama-mouse;1297520]

Конечно, звёздный час Аллы Борисовны уже позади. Но зато, какой это был час!
    [/QUOTE]

Что было, то было... Не спорю.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Евлампия
      Что было, то было... Не спорю.
      У меня стойкая аллергия на арлекина, паромщика, айсберг и милион алых роз, кафешку и т.д.

Правда, когда она поет Цветаеву...
      Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли...
      Или: YouTube - Alla Pugacheva-1976 РРЅРµ РќСавиССЃСЏ
      YouTube - Алла РСРіР°ССРІР° РРѕ СлиСРµ моей

Вот опять же YouTube - Alla Pugacheva 3 Happy Days - РўСРё СЃСасСливСС РґРЅСЏ Правда мне больше нравится как это поет Агузарова
      Или: YouTube - Алла РСРіР°Сева - РќРµ РѕССекаСССЃСЏ Р»СР±СЏ
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 October 2008, 04:21 AM.

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

"Вокализ" Арно Бабаджаняна в исполнении Лусинэ Закарян:

YouTube - VOCALIZE - LUCINE ZAKARIAN - ARNO BABADJANIAN
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от .Аlex.

или Пастернака... О милая Алекс... И я о том же...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

"По улице моей" это Ахмадулина
            А что из Пастернака?

РС: Она еще Мандельштама поет...

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Концерт для скрипки Арама Хачатуряна в исполнении Давида Ойстраха - очень красивое исполнение:

YouTube - David Oistrakh - Khachaturian Violin Concerto (1st mov p1-2)
              YouTube - David Oistrakh - Khachaturian Violin Concerto (2nd mov p1-2)
              YouTube - David Oistrakh - Khachaturian Violin Concerto (1st mov p2-2)
              YouTube - David Oistrakh - Khachaturian Violin Concerto (2nd mov p2-2)
              YouTube - David Oistrakh - Khachaturian Violin Concerto (3rd mov)
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от revelation
                Концерт для скрипки Арама Хачатуряна в исполнении Давида Ойстраха - очень красивое исполнение:
                вот где красотища
                YouTube - Duduk
                YouTube - Armenian Duduk on Yanni Live! The Concert Event

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от .Аlex.
                  Я не спорю - красиво. Больше первое (может от непривычки, что во втором дудук и скрипку сопровождает еще и третий (не струнный) инструмент).
                  Под такие мелодии, как первая, часто читают поэзию армянских классиков - глубоко пронизывает.

Вот, нашел на сайте по ссылке, что Вы дали:
                  YouTube - Jivan Gasparyan - I will not be sad in this World

Это действительно виртуоз-исполнитель, Дживан Гаспарян. И мелодия родная, старая-престарая, я ее еще сызмальства помню - "Ашхарумэс ах чим каши" (дословно - не вздохну (от печали) в мире). Клип придает словам песни библейский смысл - повсюду цитаты из Писания, но песня о любимой девушке.
                  Последний раз редактировалось revelation; 15 October 2008, 07:49 AM.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от .Аlex.
                    У меня стойкая аллергия на арлекина, паромщика, айсберг и милион алых роз, кафешку и т.д.
                    а у меня стойкая аллергия на фильм "Ирония судьбы или С легким паром" . а ведь песни там хорошие. если бы не эти жутко-постно-серые ассоциации с "советским новым годом", из раза в раз испорченным этим, набившим оскомину во всех возможных местах фильмом, то, возможно, и мне бы эти песни нравились.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от .Аlex.
                      Другое дело, что она дла нас многое олицетворяет.
                      Она олицетворяет для меня ТО, то есть весь мой мир. Она открыла предо мной целую вселенную женской души, в которую я смотрю, с неослабляемым удивлением. Слушая ее, я ловлю каждый оттенок интонации в ее голосе, не пропускаю ни единого нюанса ее сценического образа. Слушая ее, я учился (и учусь по сей день) слушать и понимать женщину. Таким образом, Алла Борисовна дала мне знание ценнейшее, чем лучшие из моих университетских наставников, явившись для меня своего рода универсальным архетипом, воплощенным в зримую и слышимую форму.

Когда я заканчивал школу, она приезжала в наш город, и я и двое моих друзей три дня подряд ходили на ее концерты, каждый раз покупая для нее букет цветов неимоверного размера! Это имело для нас почти ритуальный смысл, как для мусульманина хадж или для индуса - омовение в Ганге С тех пор, мои музыкальные пристрастия многократно менялись, ушло в прошлое увлечение битлами и роллингами, Deep Purple и Led Zeppelin, Pink Floyd и Black Sabbath, я больше на дух не перевариваю Высоцкого или Наутилус Помпилиус, давно не слушаю Металлику, но любовь к Пугачевой я бережно храню по сей день.
                      Сообщение от .Аlex.

Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли...
                      Странно. Со мной все с точностью до наоборот: обожаю и паромщика, и кафешку, и айсберг, и миллион алых роз, но терпеть не могу, когда Алла Борисовна заводит замогильное "Уж сколько их упало в эту бездну..."
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 15 October 2008, 09:54 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от mama-mouse
                        а у меня стойкая аллергия на фильм "Ирония судьбы или С легким паром" . а ведь песни там хорошие. если бы не эти жутко-постно-серые ассоциации с "советским новым годом", из раза в раз испорченным этим, набившим оскомину во всех возможных местах фильмом, то, возможно, и мне бы эти песни нравились.
                        Почему испорченным? Ведь можно не смотреть
                        А песни хорошие, поэтому каждый новый год, готовимся на выход под этот фильм

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Metaxas
                          С тех пор, мои музыкальные пристрастия многократно менялись, ушло в прошлое увлечение битлами и роллингами, Deep Purple и Led Zeppelin, Pink Floyd и Black Sabbath, я больше на дух не перевариваю Высоцкого или Наутилус Помпилиус, давно не слушаю Металлику, но любовь к Пугачевой я бережно храню по сей день.
                          Если так, тут мне кажется что-то личное.
                          Вы были в нее влюблены?

Со мной все с точностью до наоборот: обожаю и паромщика, и кафешку, и айсберг, и миллион алых роз, но терпеть не могу, когда Алла Борисовна заводит замогильное "Уж сколько их упало в эту бездну...
                          Согласна, ей больше подходит "арлекин" или "делу время".

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

вот что я сегодня слушаю

YouTube - AC/DC - Thunderstruck
                            YouTube - AC/DC - If You Want Blood (You've Got It)
                            YouTube - AC/DC - Black Ice - Rock N' Roll Train

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от .Аlex.
                              Если так, тут мне кажется что-то личное.
                              Вы были в нее влюблены?
                              Да. В школьные годы. Но сейчас это не имеет принципиального значения. Я просто считаю, что эта певица гениальна.
                              Сообщение от .Аlex.
                              Согласна, ей больше подходит "арлекин" или "делу время".
                              "Арлекина" я уже давно не слушаю. Вообще, не слушаю ее ранние песни. Видимо, заслушал их до дыр в юности. Есть у нее песни, которые я просто не выношу, вроде упомянутой Вами "Ах сколько их свалилось в эту яму...", "Владивосток" и кое-чего еще из ее очень раннего, в основном, репертуара, еще с "Веселыми ребятами", когда она только искала себя. А некоторые песни не надоедают даже спустя десятилетия. Например, "Сонет Шекспира". Я услышал эту вещь впервые на ее концерте в 76-м году. Я был просто потрясен. Она вышла на сцену в лиловом платье с широкими рукавами. Полностью погасили свет. Она стояла в голубовато-белом свете прожектора спиной к залу, устремив вверх свои поющие вместе с ней руки, и ее рыжие волосы пылали на ней, как костер в ночи... YouTube - Алла РСРіР°Сева - РЎРѕРЅРµС РЁРµРєСЃРїРёСР°

А это вот - ваще выше крыше...

YouTube - Alla Pugacheva - Zona

Или это:

YouTube - Алла РСРіР°Сева - РЇ РРіРѕ РРѕСеловала
                              YouTube - Алла РСРіР°Сева - РСРѕСЃС РЎРёРіР°СРµСС
                              YouTube - Алла РСРіР°Сева - РолнолСРЅРёРµ
                              YouTube - Алла РСРіР°Сева - Рсли СЏ РґРµР»Р°С Себе СРѕСРѕСРѕ

А это - самая моя любимая ее песня (на сегодняшний день):
                              YouTube - Alla Pugacheva - A Ada

На русском языке ничего лучше не слышал.

Феномен Пугачевой в том, что "ее нет". Ее нет на сцене. Посмотрите в ее глаза - в последнем клипе, "А-ада", это особенно хорошо видно - ЕЕ НЕТ. Она сама об этом часто говорит на концерте. Когда она поет, она становится пустой, как бамбук, и кто-то вселяется в нее. В Магии мы называем это invocation. Тот же эффект у другого кумира всей моей жизни, Оззи Осборна: посмотрите в его глаза, ТАМ НИКОГО НЕТ. Я много раз был на его концертах - и сольных, и с Black Sabbath - и всегда ловил этот странный взгляд ОТСУТСТВИЯ. Художник это, в некотором смысле, просветленный. Ошо подробно объясняет, почему и как это происходит. Только просветленный находится в этом 24 ч. в сутки 365 дней в году, а художник лишь в минуты творчества. Вы, христиане, можете назвать это одержимостью. Возможно это и "одержимость". Но без одержимости нет искусства.

YouTube - Ozzy Osbourne - Mr Crowley (live)

У Вас отличный вкус.
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 15 October 2008, 09:27 PM.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от .Аlex.
                                Почему испорченным? Ведь можно не смотреть
                                Сейчас, конечно, я не смотрю. А когда я была ребёнком - выбора не было. Так что - испорченным, без вариантов.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...