Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рия
    Завсегдатай

• 24 February 2010
    • 692

Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Bonnie Tyler - Those Were The Days

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Т.Овсиенко и М.Шуфутинский - Обетованная земля

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Людвиг
            Одно на мой взгляд в пауэрщиках не хорошо - их так много, что назвать ту или иную группу чем то "оригинальным" трудно.
            Наверное тут важно не смешивать, не нагребать сотни групп одного жанра.

JSH, а раз уж Вы любительница рока (что мне лично очень приятно), то могу ли я Вам предложить обратить внимание на ещё одних мужчин?
            Может Вам будет интересно. Впрочем может Вы их знаете.
            Я говорю про финнскую группу "Finntroll".
            Когда то я по давней рекомендации купил их диск "Jaktens Tid", (который до сих пор у меня из ихних альбомов самый любимый) и когда его слушал я и смеялся и рыдал.
            Это просто бронебойная смесь из викингового рыка, блэкового расколбаса и финской народной музыки.
            Тут тебе и дудки и гармошки и пр. Хотя не исключено, что это всё работа синтезатора, но всё же .....
            Словом - когда я хочу объяснить, что за музыку играют "Финские тролли" ,то я говорю - Верка Сердючка и Михаил Поплавский наконец то взялись за ум и стали играть "симфонический хумпа-блэк".
            Конечно у наших северный братьев сейчас много групп играющих фолк в той или иной степени - это и "Korpiklaani", "Ensiferum", "Lumsk", "Amorphis", "Vintersorg", и пр.
            Но "Finntroll", это особая песня.
            После знакомства с ними я сразу собрал все их альбомы - а на данный момент их всего семь, и наверное я не рекомендовал бы прямо их все Вам.
            Но кроме "Jaktens Tid" у этих ребят есть один уж совершенно волшебный и невероятный альбом, который Вы будете переслушивать.
            Это "Visor Om Slutet" - найдите лосслесс, включите вечером в стереосистему, устройтесь на диване и выключите свет - и вы погрузитесь в получасовую сказочную атмосферу, увидите эдакую картинку из жизни лесного народца, отстаивающего перед людьми свои исконные права на жизнь в родном лесу.
            А композиция "Svart djup", это просто гимн мужской доблести и братства.
            Так что рекомендую.
            FINNTROLL "Visor Om Slutet" (2003) : Рецензии, Трек-лист, Тексты, Обложка, Состав группы : Russian Darkside
            Послушала.... ну, не знаю. По-мне - как-то сладковато.
            Может просто не "въезжаю"...
            Я сейчас слушаю нечто на подобии:
            HAMMERFALL

Dragonforce

ну и... ЭТО

Знаете, влюбляешься в чью-нибудь музыку... и ничего с пути не свернет ^__^
            Последний раз редактировалось JSH; 13 December 2011, 03:48 PM.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сейчас влюбилась в "Nox Arcana".
              Nox Arcana Википедия

Интересная музыка.

очень понравилось.

Ну, у них много альбомов...
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Людвиг
                Kamelot, это сила.
                Я Камелот услышала довольно поздно. Первое, что для меня было, это альбом "Карма". Он же пожалуй и любимейший.
                Хотя и последний, весьма интересен.
                Лав с первой ноты ^__^
                О! Новенькое видео.
                Последний раз редактировалось JSH; 13 December 2011, 04:01 PM.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

JSH, признаться, Вы меня даже насмешили.
                  Никак не ожидал по отношению к Троллям такой оценки , как "сладкие".
                  Хм .... ну что же ,пусть. Сахар нынче очень дорог.
                  Хотя лично меня в них больше привлекает атмосфера - как тут любят говорить - "Дух".
                  Я вообще больше всего люблю в музыке элемент психоделичности. Когда музыкант умеет инструментами, без слов, изобразить живую картину.
                  "Finntroll"ы это умеют.
                  Рассвет, ночные пичуги, пламя костра и даже, чёрт побери, доблесть и дружба.
                  ну да ладно.
                  --------------------------

Type O Negatyv меня удивили - мне казалось ,что они были побрутальнее.
                  Dragonforce у меня в коллекции имеется в виде двух альбомов.
                  Когда я их услыхал, то меня в первую очередь повеселил их барабанщик - так колбасить, это надо таким осьминогом быть ........
                  Но в целом мне кажется, что они не могут родить какое то сильное чувство. Послушаешь альбом и в голове какой то перегар ,типа : "Ну и чё?"
                  Хотя, конечно, ребята виртуозы-аттракционисты.

А Камелот, это да.
                  Только нипочём я не стал бы собирать коллекции пауэрщиков. Мне кажется, что все они одинаковые.
                  Так - пару альбомов для особых случаев и будя.

Но это, JSH, моё личное мнение ,никакой объективности не несущее. Поскольку её тут не может быть.
                  Я, признаться лет пятнадцать своей молодости отдал хард-н-хэви.
                  Но со временем понял ,что прог куда вкуснее. Тем более, что в нём хэви тоже есть.
                  Так что теперь тяжеляк для меня больше объект ностальгии, а "душой" я в арте.
                  Вот тот же "Элой", например, слушаю двадцать лет, а они мне ВООБЩЕ не надоедают.
                  Ну что за удивительная музыка? Всегда находишь что то новое. Всегда какие то открытия .......

Или вот, например, Porcupine Tree - они же могут собой заменить вообще всех.
                  Их музыка вмещает всё - арт, хард, хэви, эмбиент, дэт, психоделик, спэйс, джаз ....... Какой коктейль - взболтать и не смешивать!!!!!
                  Я когда их услыхал ,то на два с половиной года забыл остальную музыку - был как во сне.
                  Внезапно эта музыка ворвалась в мою жизнь и стала её основным звучанием.
                  Что это за люди? Колдуны, не иначе? Как они умеют музыку черпать горстями прямо из Вселенной?
                  О Уилсоне справедливо ходит репутация ,что чего бы он не коснулся, это превращается в золото. Барбьерри даже не клавишник - он просто волшебник с синтезатором.
                  Харрисон великий барабанщик - бест оф зе бест. Уэстли и Эдвин под стать остальным - блестящие, великолепные виртуозы, дышащие музыкой.....

Мда.

Вот накопал, как то, самопальный клип на ихний инструментал "Тинто Брасс".
                  Какие то чудики сваяли клип и получилось так, что лучше и не надо ...................................

Последний раз редактировалось Людвиг; 14 December 2011, 01:51 AM.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

B. Young

Комментарий

• Рия
                      Завсегдатай

• 24 February 2010
                      • 692

Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Людвиг
                        Type O Negatyv меня удивили - мне казалось ,что они были побрутальнее.
                        Да просто это клип такой - лень было искать что-то другое (настроения не было).

Сообщение от Людвиг
                        JSH, признаться, Вы меня даже насмешили.
                        Никак не ожидал по отношению к Троллям такой оценки , как "сладкие".
                        Хм .... ну что же ,пусть. Сахар нынче очень дорог.
                        Хотя лично меня в них больше привлекает атмосфера - как тут любят говорить - "Дух".
                        Я вообще больше всего люблю в музыке элемент психоделичности. Когда музыкант умеет инструментами, без слов, изобразить живую картину.
                        "Finntroll"ы это умеют.
                        Рассвет, ночные пичуги, пламя костра и даже, чёрт побери, доблесть и дружба.
                        ну да ладно.
                        Не совсем правильно выразилась вероятно...
                        Просто при прослушивании какие-то странные, не правильные чувства мелькали. Определить их было сложно.

Сообщение от Людвиг
                        Dragonforce у меня в коллекции имеется в виде двух альбомов.
                        Когда я их услыхал, то меня в первую очередь повеселил их барабанщик - так колбасить, это надо таким осьминогом быть ........
                        Но в целом мне кажется, что они не могут родить какое то сильное чувство. Послушаешь альбом и в голове какой то перегар ,типа : "Ну и чё?"
                        Хотя, конечно, ребята виртуозы-аттракционисты.
                        Меня тоже ударник их радует ^^
                        Я их все же слушаю не для чувств, а что бы по дому работать было приятнее. Включишь погромче и работ спорится.
                        Хотя в последнее время не делаю так - сыну они не нравятся. Ему только Рамштайн с Каелотом подавай ^^

Сообщение от Людвиг
                        А Камелот, это да.
                        Только нипочём я не стал бы собирать коллекции пауэрщиков. Мне кажется, что все они одинаковые.
                        Так - пару альбомов для особых случаев и будя.
                        Ну, я не собираю все что слушаю, но некоторые альбомы все же покупаю. Которые зацепили сильнее всего.

Сообщение от Людвиг
                        Но это, JSH, моё личное мнение ,никакой объективности не несущее. Поскольку её тут не может быть.
                        Я, признаться лет пятнадцать своей молодости отдал хард-н-хэви.
                        Но со временем понял ,что прог куда вкуснее. Тем более, что в нём хэви тоже есть.
                        Так что теперь тяжеляк для меня больше объект ностальгии, а "душой" я в арте.
                        Вот тот же "Элой", например, слушаю двадцать лет, а они мне ВООБЩЕ не надоедают.
                        Ну что за удивительная музыка? Всегда находишь что то новое. Всегда какие то открытия .......
                        Или вот, например, Porcupine Tree - они же могут собой заменить вообще всех.
                        Их музыка вмещает всё - арт, хард, хэви, эмбиент, дэт, психоделик, спэйс, джаз ....... Какой коктейль - взболтать и не смешивать!!!!!
                        Я когда их услыхал ,то на два с половиной года забыл остальную музыку - был как во сне.
                        Внезапно эта музыка ворвалась в мою жизнь и стала её основным звучанием.
                        Что это за люди? Колдуны, не иначе? Как они умеют музыку черпать горстями прямо из Вселенной?
                        О Уилсоне справедливо ходит репутация ,что чего бы он не коснулся, это превращается в золото. Барбьерри даже не клавишник - он просто волшебник с синтезатором.
                        Харрисон великий барабанщик - бест оф зе бест. Уэстли и Эдвин под стать остальным - блестящие, великолепные виртуозы, дышащие музыкой.....
                        Мда.
                        Вот накопал, как то, самопальный клип на ихний инструментал "Тинто Брасс".
                        Какие то чудики сваяли клип и получилось так, что лучше и не надо ...................................
                        А я, пожалуй на рок всеядная ^_^
                        Слушать могу почти все. Только давно ничего нового не цепляло меня... все как-то "старье".

В иностранных группах - музыку слушаю. У наших - тексты.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

CBl

M for Mountains

Photosynthesis

20 Minutes

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Тыре, Винсу, Нубу и Джиммону посвящаетсо

А это для девчонок

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Мурррзик
                              злюка

• 29 August 2011
                              • 1454

EMOTIONAL HIGHWAY
                              http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Мурррзик
                                злюка

• 29 August 2011
                                • 1454