Тысячи лет агрессии, войн и противостояния. И Вы хотите, что бы люди, и в жизни и на форумах стали ВДРУГ "овечками безрогими"? Что бы перестали отстаивать свои убеждения, знания и опыт, только потому, что это кого то "цепляет"? Иисус Принес в мир - МЕЧ! Иначе говоря - идеологическую войну ВСЕХ-ПРОТИВ ВСЕХ. С чего Вы вдруг решили, что люди ради ТОЛЕРАНТНОГО СПОКОЙСТВИЯ вдруг должны успокоиться и превратить площадки для полемики и обсуждений в ЗАСТОЯВШИЙСЯ КОМПОТ?
Битва в сетях
Свернуть
X
-
Происходит наверное то, что человек проводит много времени за монитором и ясно сидит дома, не давая организму отдохнуть на природе. Излучение от монитора, отсутствие чистого воздуха, нормального живого общения, прогулок делает человека уставшим, изнурённым, агрессивным.iRebel.Комментарий
-
А почему Вы думаете, что участники словесной потасовки, непременно имеют изначально цель завязать ее, и самоутвердиться и выплеснуть эмоции?) как правило, зачинщики как раз исподтишка и цепляют "жертву", пробуя ее на зуб! А когда находят эмоционально неуравновешенного человека, просто начинают активно подливать масла в огонь... А шишки в итоге получает тот человек, который просто не умеет отстраненно воспринимать дискуссию, без эмоций.Не бывает катарсиса без "бо-бо".
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Это - плата за анонимность на форуме за тех, кто кроме угрозы уголовного или административного наказания русского зыка не понимает.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Все чаще можно наблюдать сцену как на форумах и в различны соц.сетях люди крайне агрессивны и враждебно настроены друг к другу. И что самое казуистичное во всем этом, что совершенно не важна главная тема дискуссии, и не важны ссылки, доводы, ответы, главная цель оппонентов это «слить» накопившуюся (невыраженную в нужном месте) агрессию и самоутвердиться растерев собеседника. И ведь что характерно, наверняка при встрече это будут совершенно милые и улыбчивые люди, так что же происходит с человеком когда он попадает в мир клавиш и экрана? Каковы причины столь желчно-жестокого обращения друг с другом?
Ответ напрашивается сам по себе, человек попросту не находит выхода эмоциям в своей главной нерешенной проблеме, например мужчина не удовлетворен сексуально или финансово, или женщина не самоутвердившаяся как личность и не состоявшаяся как жена и мать. Да или попросту человек пребывая в маске под названием «я хороший» элементарно должен найти выход своему подавленному гневу. А интернет пространство самый безобидный и безопасный способ слить все «экскременты»
Раньше люди делали это в жил конторах, поликлиниках и на базарах, сейчас к счастью есть более подходящее для этого место «интернет-пространство».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это всеми нами любимые зеленые друзья, да не опустеет их миска во веки веков.
Как же без них было бы скучно!
А шишки в итоге получает тот человек, который просто не умеет отстраненно воспринимать дискуссию, без эмоций.
Самое интересное, что около 100% всех срачЪ - дело абсолютно лишенное смысла, поэтому адекватная часть населения, коей около 5%, в них не участвует. А остальная биомасса радостно бросается на красные тряпки и это хорошо!Еда-а-а!
- - - Добавлено - - -
Брысь балансовый отчет делать или ящики грузить!.
Одним словом, это дегенераты (вырожденцы).Комментарий
-
...если цепляются за них совершенно "положительные" ("белые и пушистые")и выглядят при этом совершенно так же
, как и сами "провокаторы")))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ирина, разница всегда есть и во всем. Провокатор не может быть подобен тому, кого провоцирует, так же и провоцируемый не подобен провокатору. Провоцируемый живет себе и думает о жизни своей, провокатор же думает и рыщет кого бы спровоцировать. Как можно сравнить этих двух разных людей?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
я выразилась о проблеме и возможно задала вопрос )
Что бы перестали отстаивать свои убеждения, знания и опыт, только потому, что это кого то "цепляет"?
Иисус Принес в мир - МЕЧ! Иначе говоря - идеологическую войну ВСЕХ-ПРОТИВ ВСЕХ.
Иисус принес войну?....не знала.....
как же про то, что Бог есть любовь ? )
С чего Вы вдруг решили, что люди ради ТОЛЕРАНТНОГО СПОКОЙСТВИЯ вдруг должны успокоиться и превратить площадки для полемики и обсуждений в ЗАСТОЯВШИЙСЯ КОМПОТ?
и опять "про море": крайности - или голову с плеч или болото. Крайности ведут к фанатизму, а он к заболеваниям (иногда массовым)
научение культуре коммуникации для конструктивного диалога - я за это. (озвучила))Комментарий
-
Ирина, разница всегда есть и во всем. Провокатор не может быть подобен тому, кого провоцирует, так же и провоцируемый не подобен провокатору. Провоцируемый живет себе и думает о жизни своей, провокатор же думает и рыщет кого бы спровоцировать. Как можно сравнить этих двух разных людей?(
): собака бежит по дороге, на обочине растёт репейник )) что у них общего? Пока - ничего)) Но репейник "передвигается", цепляясь;
собака (явно) об этом не "задумывается",
но то, что "нужно" репейнику, исправно "исполняет"))
если кто-то противостаёт ЗЛУ, то должен ведь быть СИЛЬНЕЕ этого зла, так? Но не равным. И не более сильным (злом).
Так "подобен" ли провоцируемый провокатору или .. .. . ???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Допустим я сосуд наполненный агрессией, во мне кипит недовольство и я отвечая на чьи то вопросы влогая их как можно в лучшие слова все равно наполняю эти слова своим реальным состоянием агрессии, ведь важна не форма слов, а наполненность того кто говорит и вот от этой наполненности идет заражение "видимое или невидимое" не имеет значение, потому что вирус исходит изнутри моего состояния по умолчаниюКомментарий
-
Был ли Иисус "вежлив" охаживая "благовоспитанных-правоверных торгашей" в Иерусалимском Храме, плетью? Был ли Иисус "несдержанным и грубым" когда Кричал во Гневе на них? А когда фарисеев-святош Называл - гробами окрашенными? Есть много способов отстаивания Истины в споре с глухими слепцами. Резкие и грубые слова - один из них. Лишь бы на пользу шло. ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ВОПРОСАХ ВЕЧНОСТИ - НЕУМЕСТНА."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Допустим я сосуд наполненный агрессией, во мне кипит недовольство и я отвечая на чьи то вопросы влогая их как можно в лучшие слова все равно наполняю эти слова своим реальным состоянием агрессии, ведь важна не форма слов, а наполненность того кто говорит и вот от этой наполненности идет заражение "видимое или невидимое" не имеет значение, потому что вирус исходит изнутри моего состояния по умолчанию
я только про форму поведения, как недослушивание, перебив, выкрики, переход на личности и т.д.
- - - Добавлено - - -
Был ли Иисус "вежлив" охаживая "благовоспитанных-правоверных торгашей" в Иерусалимском Храме, плетью? Был ли Иисус "несдержанным и грубым" когда Кричал во Гневе на них? А когда фарисеев-святош Называл - гробами окрашенными? Есть много способов отстаивания Истины в споре с глухими слепцами. Резкие и грубые слова - один из них. Лишь бы на пользу шло. ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ВОПРОСАХ ВЕЧНОСТИ - НЕУМЕСТНА.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ВОПРОСАХ ВЕЧНОСТИ - НЕУМЕСТНА.Комментарий
-
не согласна(
): собака бежит по дороге, на обочине растёт репейник )) что у них общего? Пока - ничего)) Но репейник "передвигается", цепляясь;
собака (явно) об этом не "задумывается",
но то, что "нужно" репейнику, исправно "исполняет"))
если кто-то противостаёт ЗЛУ, то должен ведь быть СИЛЬНЕЕ этого зла, так? Но не равным. И не более сильным (злом).
Так "подобен" ли провоцируемый провокатору или .. .. . ???
[ATTACH=CONFIG]39465[/ATTACH]Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
На любого провокатора можно отреагировать по-разному. Можно его прижать к стене фактами, можно обезоружить вежливостью и спокойствием, отшутиться, да прекратить беседу в конце концов. Так что если что и случается драка, то выходит что провоцируемый только и ждал провокации для того чтобы "самореализоваться".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий