Битва в сетях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Juliya 77
    проблема в том, что большинство не совсем понимает понятие "агрессия", порой активное отставивание своего мнения и защита своей позиции, воспринимается людьми именно как агрессия)
    верно, не понимают...и тут вопрос стоит в поведении. и осознании важности конечного результата. Я заметила, когда ты отстаиваешь свою позицию (мы говорим о соцсетях, это важно), хорошо бы осознать за что борешься. И стоит ли борьба того...потому что переходя границы комфортного состояния души, теряется контроль и тогда любое ведение спора будет агрессивным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    даже если он и нападает, не отвечая ответно он, как в айкидо пропускает мимо удар
    в айкидо не просто пропускают удар. Сначала в унисон идут используя силу противника и дальше...по обстоятельствам.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от koan
      да! бывает ложное восприятие собеседника и это так же есть трюк для направления имеющейся в себе "воинственной части", значит заражены, мирному-чистому не придет в голову принимать собеседника как нападающего, даже если он и нападает, не отвечая ответно он, как в айкидо пропускает мимо удар

Опять же, если кому то не нравится мирно пропускать оскорбления мимо ушей, то это еще не характеризует его как агрессивного человека, потому что понятие "агрессия" несет абсолютно другой смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      верно, не понимают...и тут вопрос стоит в поведении. и осознании важности конечного результата. Я заметила, когда ты отстаиваешь свою позицию (мы говорим о соцсетях, это важно), хорошо бы осознать за что борешься. И стоит ли борьба того...потому что переходя границы комфортного состояния души, теряется контроль и тогда любое ведение спора будет агрессивным.

- - - Добавлено - - -

говорят в спорах рождается истина)) а зачем тогда вообще вступать в дискуссию, если считать свое мнение не столь важным? Тогда можно просто читать диалоги других, и не вмешиваться))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Juliya 77
        видите ли, все зависит от того, к какому психотипу относится оппонент, и какие формы психологической защиты он считае приемлемыми и одобряет
        пример: когда мама шлепает своего ребенка который отказывается ее слушать и ведет себя безобразно, одни посчитают эту маму весьма агрессивной, а другие напротив будут одобрять, что не идет на поводу )
        это так, но речь идет о соцсетях, тут определение психотипа затруднено ) И зачем? Какое отношение к этому имеют окружающие, тем более их оценка?
        речь о том, чтобы не допустить использования себя тираном

когда одному человеку дадут пощечину, он возможно посчитает допустимым подставить и другую щеку, или просто удалиться, в то время как другой, ответит на это крепким ударом с правой
        ну да, речь о комфортности состояния. Если он подставляет щеку, значит есть причина, ему это нужно, получает удар и..."граждане довольные расходятся по домам" ))
        каждый свое имеет.
        ответит ударом...знаете, наблюдала такую драку (в соцсети), мамо дорогая...) но это было так ...вкусно. как в старину на масленицу со смаком бились до крови. Это нужно обоим. В итоге - все довольны. Это главное.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Даро
          это так, но речь идет о соцсетях, тут определение психотипа затруднено ) И зачем? Какое отношение к этому имеют окружающие, тем более их оценка?
          речь о том, чтобы не допустить использования себя тираном

ну да, речь о комфортности состояния. Если он подставляет щеку, значит есть причина, ему это нужно, получает удар и..."граждане довольные расходятся по домам" ))
          каждый свое имеет.
          ответит ударом...знаете, наблюдала такую драку (в соцсети), мамо дорогая...) но это было так ...вкусно. как в старину на масленицу со смаком бились до крови. Это нужно обоим. В итоге - все довольны. Это главное.

ну это понятно))) народ у нас зрелища любит) но я не об этом, я не совсем согласна с Вашим определением агрессии, как я его поняла, для Вас агрессия- это проявление ответной реакции на оскорбления, или активная защита своей позиции? Если так, то это не совсем попадает под определение агрессии в психологии...

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

говорят в спорах рождается истина)) а зачем тогда вообще вступать в дискуссию, если считать свое мнение не столь важным? Тогда можно просто читать диалоги других, и не вмешиваться))
            )) не соглашусь. то, что рождается в споре - совсем не истина. И долго она не живет...(мое мнение)

просто есть диалоги, где существует граница дозволенного как умение коммуникации. Может замечали, там совсем другая энергетика, присутствуют вопросы, слова - может быть, наверно, по моему мнению...т.е. есть искреннее желание понять позицию собеседника, сопоставить со своей, открытость для нового познания...и самое главное - непривязанность к результату. Она снижает накал и разухарившееся эго, т.е. сделать себя правым любой ценой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            ну это понятно))) народ у нас зрелища любит) но я не об этом, я не совсем согласна с Вашим определением агрессии, как я его поняла, для Вас агрессия- это проявление ответной реакции на оскорбления, или активная защита своей позиции? Если так, то это не совсем попадает под определение агрессии в психологии...
            ну всем известно, что определений в психологии великое множество и одного и того-же и смотря из разных концепций.

не люблю определения.

активная защита своей позиции конечно же не агрессия. И ответная реакция на оскорбления тоже. Если эта самая реакция ведет к причинению морального вреда собеседнику - она становится агрессией.

соглашусь с Вами в том, что агрессия - это естественная реакция для каждого. Как проявление чувства. Однако как мы обходимся дальше с этим - может быть агрессивно или...по другому )

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Даро
              )) не соглашусь. то, что рождается в споре - совсем не истина. И долго она не живет...(мое мнение)

просто есть диалоги, где существует граница дозволенного как умение коммуникации. Может замечали, там совсем другая энергетика, присутствуют вопросы, слова - может быть, наверно, по моему мнению...т.е. есть искреннее желание понять позицию собеседника, сопоставить со своей, открытость для нового познания...и самое главное - непривязанность к результату. Она снижает накал и разухарившееся эго, т.е. сделать себя правым любой ценой
              Уровень агрессивности в современном обществе зашкаливает! И то, что большинство людей днем приветливы и улыбчивы, это всего лишь очередная маска, которую можно легко отбросить придя домой, и наконец расслабившись стать самим собой))
              Последний раз редактировалось Надежда_В; 26 May 2013, 08:59 AM. Причина: урезала цитированный пост

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Juliya 77
                Уровень агрессивности в современном обществе зашкаливает! И то, что большинство людей днем приветливы и улыбчивы, это всего лишь очередная маска, которую можно легко отбросить придя домой, и наконец расслабившись стать самим собой))
                почему же так случается, что мы не позволяем по отношению к каким то сослуживцам, но позволяем по отношению к близким, сбросить на них....(

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Даро

- - - Добавлено - - -

к сожалению не все собеседники являются образованными, воспитаными, а главное- мыслящими!(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  почему же так случается, что мы не позволяем по отношению к каким то сослуживцам, но позволяем по отношению к близким, сбросить на них....(
                  ну как почему... Сослуживцы-то не простят!))))

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Агрессия всегда мотивирована. ??? А может верно обратное? У агрессии нет мотива и потому она приходит на такие форумы?в поисках популярных мотивов?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Juliya 77
                      к сожалению не все собеседники являются образованными, воспитаными, а главное- мыслящими!(
                      (шепотом: как здорово, что мы с Вами образованы и воспитаны)))))) или...сейчас поговорим и..как накинемся на близлежащих)))

шучу )

ну как почему... Сослуживцы-то не простят!))))
                      это верно. если близкий принимает удар и...пропускает мимо - значит любит. Вот и к диагностике подошли ))

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Якто
                        Агрессия всегда мотивирована. ??? А может верно обратное? У агрессии нет мотива и потому она приходит на такие форумы?в поисках популярных мотивов?

Не верно ни первое, ни второе... Агрессия может быть как мотивированной, так и не иметь никаких внешних причин, а только внутренние, и порой очень глубоко скрытые, так что сам человек может не догадываться об истинной причине ее проявления... Здесь уже работа для профессионалов.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Якто
                          если мотив как потребность....почему нет?
                          есть потребность в агрессии как последствие фрустрации

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Я о другом. У агрессии нет самости даже в области мотивов. Агрессия ищет самости и ... потому жертвы. А мотивы "бедный Йорик" или Бетховен.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Якто
                              Я о другом. У агрессии нет самости даже в области мотивов. Агрессия ищет самости и ... потому жертвы. А мотивы "бедный Йорик" или Бетховен.
                              не совсем понятно. агрессия это действие. действие ищет выражение, приложение..про это?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Агрессия не самость и находит недостающую самость в жертве. Далее. Агрессия это действие? Сомнительно. Почему? Т.о. вы ... "опускаете"(извиняюсь) действие до агрессии, а в т.ч. "..."(...) и себя поскольку человек невозможен без действия.

Комментарий

Обработка...