то, что тронуло до глубины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

Сообщение от Даро
    За Вашу тактичность - разрешаю дать совет.
    (Но не обещаю взять его ))
    Ваше глубокое впечатление от той чарующей внутренним миром женщины, напомнило в который раз мои собственные переживания, имевшие место много лет назад и до сих пор нестираемы в сознании....Однажды поздно вечером возвращаясь домой, я зашел в ярко освещенный вагон метро.Поглядывая нет ли свободного места, я вдруг обратил внимание на состояние пассажиров возвращавшихся также кто откуда....я стал буквально сканировать их, одного-за-другим, как на видео.....обычные люди, усталые от дневных забот киевляне, разных возрастов, погруженный каждый в свое...как художник и фотограф я видел их и достоинства и недостатки. Но необычным было не то, что я в них видел, но то КАК я их тогда увидел, я посмотрел на эту галлерею образов ДРУГИМ взглядом, они более не делились в моем восприятии на красивых или невзрачных, добродушных или мрачных. Открылось такое состояние любви и сочувствия к этим чужим незнакомым людям, как будто они были мне родными....при чем, это чувство было не связано никак с тем, как выглядел тот или иной человек....я даже отметил, что люди со следами нервности и ожесточения вызывали даже большее участие и внимание.
    В последствии мне еще не раз пришлось переживать подобное, что дало мне некоторое представление о том, что может представлять любовь Божья.
    Еще один очень яркий эпизод-воспоминание я вынес из одной длительной служебной командировки в бывший Жданов. По выходным дням я посещал служения на дому в тамошней нерегистрированной церкви. У них было принято после служения посещать тех, кто по причине болезни или старости не смог иметь общение.Их было меньше десяти, но самой яркой была встреча с одной парализованной женщиной....сколько радости, мира и довольства излучали ее глаза ! Как жизнерадостны были ее суждения. У нее, лежачей, было больше жизни чем у тех кому не отказали руки и ноги, но были окутаны печалью и безмолвием сердца... Говорят что старость - это продукт молодости, и это так !
    Вот и Вы, окрыленная своим столь впечатляющим наблюдением плоложили себе в сердце цель - стать чем-то похожей на сияющую личность. Чтож, в добрый путь....только ни бус ни цветка Вам не надо...Как я понял, Вы достаточно трезвая личность, чтобы можно было Вам прямо сказать без абиняков - бусы и цветок которые мы можем подобрать и купить - это вещи тленны - бусинки решений и поступков наших земных дней нанизанных на нить нашей жизни - это то, что пойдет за нами на решающую все встречу с нашим Создателем. Станьте прекрасным цветком для Него, волшебница ! Вполне возможно, что Вы из тех, кто разбужен и увлечен звездой Светлой и Утренней, но в таком случае не забывайте , что рано или поздно Вам придется повстречать своих иродов, не вазвращайтесь к ним, на ИХ дорогу, Ваш совсем другой путь . Искренне желаю Вам всего самого найлучшего !
    P.S. Спасибо Вам за толковую тему.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Zaistiny
      Господь знает что там поза красивыми глазами ... этот человек нес учение в котором не было места для Христа что должно насторожить ... чуждое восточное учение где не обошлось без дьяволов
      Чуждое Христу учение, где ему поклоняются как Богу, забыв о Боге, а в окружающих ищут дьяволов.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Тихий
        Ваше глубокое впечатление ......
        Ваше послание про наблюдение и чувствование людей другим взглядом отозвалось до последнего слова. И, знаете, общаясь с людьми я замечаю у некоторых то же восприятие. Так что тут мы с Вами не одиноки) Это нечасто встречаешь, но оно есть. И это радует. За кожурой наших масок и внешности скрывается столько трогательности в каждомэто, я согласна с Вами похоже на безусловную любовь. Живя в этой суете это чувство приходит периодически и нет возможности его задержать и наслаждаться им подольше ), отвлекаешьсяоднако благодарность уже за то, что это вообще приходит. Хоть иногда.

Про бусы с цветочком это я конечно улыбалась ), для меня смысл в последнем предложении.

В унисон рассказу про парализованную женщину
        Недалеко от моего дома я часто наблюдала такую картину: мужчина средних лет, без ног совсем намалюсенькой самодельной дощечке с колесиками, отталкиваясь рукамигулял. Его голова почти всегда была запрокинута в небо. Он смотрел и улыбался совершенно жизнерадостной улыбкой. Вокруг него бежали в разные стороны людиспешили, на лицах были одеты напряжение, озабоченность, усталость (это с утра-то)) и просто серьезность. В их глазах был рывок от цели к цели: транспорт, дорога, работа, проблемы, магазин, дом, дела..делаСпать. Утром в общем - «день сурка» )

А онон улыбался. Как будто жил в последний раз, как будто благодарил солнце за милость еще посветить и обогреть жизнь теплом

Не помню, когда он перестал появляться. Я его больше не вижупросто помню его глаза, улыбку, и очень горько от того, что не подошла тогда, не поговорила, не дотронулась до его руки.я ведь тожеспешила.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Даро
          горько от того, что ... не дотронулась до его руки
          ...а души коснулись...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Тихий
            ....Однажды поздно вечером возвращаясь домой, я зашел в ярко освещенный вагон метро.Поглядывая нет ли свободного места, я вдруг обратил внимание на состояние пассажиров возвращавшихся также кто откуда....я стал буквально сканировать их, одного-за-другим, как на видео.....обычные люди, усталые от дневных забот киевляне, разных возрастов, погруженный каждый в свое...как художник и фотограф я видел их и достоинства и недостатки. Но необычным было не то, что я в них видел, но то КАК я их тогда увидел, я посмотрел на эту галлерею образов ДРУГИМ взглядом, они более не делились в моем восприятии на красивых или невзрачных, добродушных или мрачных. ..
            восхитительно Вами написанное.
            ТАК хотелось бы... чтоб люди стали добрее к тем, кто выглядит по-разному.

Сообщение от Даро
            В унисон рассказу про парализованную женщину
            ... Я его больше не вижупросто помню его глаза, улыбку, и очень горько от того, что не подошла тогда, не поговорила, не дотронулась до его руки.я ведь тожеспешила.
            я когда-то посещала обычное собрание верующих (таких - десятки и сотни): пастор - на сцене, "паства" (люди) - внизу;
            я всё время опаздывала (из-за расписания автобусов) --> в зале стояла позади всех (они получались ко мне спиной).

Рядом со мной несколько раз оказывался худой, измождённый мужчина; он плохо стоял, и, очевидно, плохо ходил... от него исходил запах мази, которой лечат нагноения и нарывы. Запах был очень сильным. ...возможно, именно поэтому мужчина не проходил ближе к сцене.

Он не выходил на "исцеления", почти не вставал, не кричал "аллилуйя", не "прыгал" и не "скакал" при пении весёлых, прославляющих гимнов.

Лишьиногда, якобы, "случайно" мы с ним вдруг встречались взглядами... и в сердце моём что-то зарождалось от этого взгляда и этого запаха

... и от той "церкви", "скакавшей" у нас на глазах, и совершенно нас (СПИНОЙ) не видящей Пастор, правда, видел... пастух.
            Он видел нас со своей "сцены"...

Потом я стала реже "вырываться на волю" и ещё всего один только раз видела этого мужчину. Он был более худ, чем раньше.... . . . . .((((((((

Потом, через время, встретила "активистку", "правую руку" пастора (как шутил он сам)), и, среди прочего, спросила про мужчину (не выходил он из сердца моего, как заноза: образ его так и стоял пред глазами, вместе с запахом мази); спросила "ходит ли он? ходит ли на собрания?" "Кто, Ира, кто?!"
            Она даже не знала о том человеке.... была ВПЕРЕДИ, лицом к ...

Простите...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

...а души коснулись...
              в это можно только верить

- - - Добавлено - - -

Она даже не знала о том человеке.... была ВПЕРЕДИ, лицом к ..
              Может быть достаточно и того, что хоть один (Вы) знал...

вот, тронуло также:

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.»

Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда деньги-то, наверное, и проронила».
              НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством.

Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу «Погрызи!».

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Когда человек начинает понимать и ощущать добро сходящее свыше, он начинает чувствовать сердцем и совестью невидимую Божию Любовь Даро......мир вам.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

"Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! "

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Даро
                      "Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! "
                      Жаль, что девушка не поняла, что мужчина влюбился в неё с первого взгляда. Не судьба!
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Даро

Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу «Погрызи!».

Трогательная история....
                        Мне она напомнила детство....
                        Мы жили тогда в поселке в частном доме и у нас был один особенный кот. Если кто то начинал плакать, то он тут же прибегал к этому человеку и начинал ласкаться , мурлыкать и в глаза заглядывать---словно утешал...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Marchisio
                          Жаль, что девушка не поняла, что мужчина влюбился в неё с первого взгляда. Не судьба!
                          )) причиной цепной реакции доброты может быть и влюбленность (интересная версия)), и просто...желание поделиться хорошим настроением.

ПС. и почему Вы решили что те мужчина и девушка не вышли из кафе вместе? ))

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Даро
                            )) причиной цепной реакции доброты может быть и влюбленность (интересная версия)), и просто...желание поделиться хорошим настроением.

ПС. и почему Вы решили что те мужчина и девушка не вышли из кафе вместе? ))
                            Вы думаете, все было так банально?

п.с. Если вы вышли, значит судьба!
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Marchisio
                              Вы думаете, все было так банально?

п.с. Если вы вышли, значит судьба!
                              : )) Marchisio, в истории не было про выход )

А и все хорошо, я узнавало, они до сих пор сидят в кафе, разговаривают....)

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Даро
                                : )) Marchisio, в истории не было про выход )

А и все хорошо, я узнавало, они до сих пор сидят в кафе, разговаривают....)

А может только она вышла......................
                                ..............замуж? )
                                Последний раз редактировалось Надежда_В; 01 May 2013, 08:10 AM. Причина: Пожалуйста не делайте такие большие пробелы...три слова,а пост столько места занимает...
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.