Хотелось бы узнать, что с точки зрения читателей книги ЗКР, есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПаКо
    Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
    • 87

Сообщение от soft
    Приветствую!
    ПаКо
    "Да, любовь - это чувство."

Что вы имеете ввиду? Ощущение? Или что-то другое?
    Да, ощущение, от которого хочется действовать, которое вдохновляет. Его очень сложно описать, поэтому дискуссию по этой теме считаю бесперспективной (моё мнение).
    С уважением
    Павел

Комментарий

• Slava
      Участник

• 19 March 2005
      • 32

Нина,
      разве нет горя ?И если беда,то чему тут радоватся ?
      Да нет этого. Это все придумал человек. Любому событию он может дать свою оценку, навесить свой ярлык. Так работают мозги. С детства их (мозги) приучали давать различные оценки событиям - и выработался условный рефлекс "Это - хорошо, я вот это - плохо". Нет плохих событий есть радостные и поучительные.
      Рай вокруг. Прямо здесь. Прямо сейчас. Смотри, думай и увидишь, и почувствуешь.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Гм,а почеум вы думаете что ваша интерпетация событий не есть приученная ?
        Отрицание ярлыков вполне может привести к новым ярлыкам :радостное - поучительное.
        В такой схеме можно смело выкинуть сочуствие ,сопереживание ,помощь,потдержку,утешение,участие и подобное .
        Если нет беды,нет горя ,а только "поучительность" то глупо сочуствовать в "поучении".
        Гм,мне такая "любовь" не нужна : ни моя,ни ко мне.Сурогат какой-то.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wedruss
          Участник

• 09 January 2005
          • 97

Про Любовь.

Здравствуйте, ВСЕ!
          Great Serge спрашивал:
          Кстати мне интересно, согласен ли со мной Ведрус, Пако, другие анастасиевцы-родовопоместники, что любовь - это впервую очередь действие?
          Серж, те цитаты про Любовь, которые ты привёл из "Нового Завета" мне очень нравятся. И я могу подписаться под ними.
          Моё мнение, про Любовь я уже писал выше. Но повторюсь.
          Любовь -- это самая сильная Вселенская энергия, которая помогала Богу творить материальную Вселенную. Она его вдохновляла! В человеке энергия Любви проявляется через чувства. Человек может ощущать Любовь всеми чувствами своей Души. Когда Любовь присутствует в человеке, то МИР для него действительно становиться прекраснее. И конечно же, энергия Любви в первую очередь способствует тому, чтобы человек начал действовать. То есть сама Любовь ни есть действие, но ДЕЙСТВИЕ -- есть следствие Любви.
          Надеюсь, мой ответ понятен?!

Slava, писал:
          Нет плохих событий есть радостные и поучительные.
          Я не согласен с тобой.
          Скажи, Слава, а грабёж, убийство или террористический акт ты тоже назавёшь поучительными???
          Лично я никогда не назову такие события поучительными. Это абсурд.
          Надеюсь, что и ты тоже это понимаешь.

ПаКо (Павел), ярлык "Анастасиевец" весьма условен. Я считаю, что не нужно на этом заморачиваться. Мы же ведь не сектанты. Просто в своё время нашим единомышленникам нужно было как-то себя назвать, чтобы знать, что тот или иной человек поддерживает идеи Анастасии -- отсюда и ярлык, который мы навсели на себя сами.
          Если тебе больше нравиться быть "читателем книг Мегре" -- чтож, пусть так. Но твой внутренний мир от этого не измениться. И если ты решил для себя, что тебе близка идея Родовых Поместий, то иди дальше, не останавливайся. Осободи свою мысль и будь творцом своей Судьбы!
          Это просто дружеский совет.

Всего вам Доборого!
          Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• ПаКо
            Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
            • 87

Сообщение от Wedruss
            ПаКо (Павел), ярлык "Анастасиевец" весьма условен. Я считаю, что не нужно на этом заморачиваться. Мы же ведь не сектанты. Просто в своё время нашим единомышленникам нужно было как-то себя назвать, чтобы знать, что тот или иной человек поддерживает идеи Анастасии -- отсюда и ярлык, который мы навсели на себя сами.
            Если тебе больше нравиться быть "читателем книг Мегре" -- чтож, пусть так. Но твой внутренний мир от этого не измениться. И если ты решил для себя, что тебе близка идея Родовых Поместий, то иди дальше, не останавливайся. Осободи свою мысль и будь творцом своей Судьбы!
            Это просто дружеский совет.

Всего вам Доборого!
            Wedruss, спасибо за дружеский совет! Я, говоря, что я не анастасиевец, под "анастасиевцами" я имел ввиду людей, которые претворяют в жизнь или хотя бы пытаются осуществить идеи, высказанные в книгах Мегре. Я же пока пытаюсь разобраться...
            Павел

Комментарий

• $pider.dll CRC
              Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
              • 274

Сообщение от Great Serge
              Хотелось бы узнать, что с точки зрения читателей книги ЗКР, есть любовь?
              Как Вы её понимаете?

С уважением,
              Серж

Постораюсь объяснить свое мнение о любви. Я человек очень циничный и практичный и не имею привычек видеть в чем либо потусторнее или возвышенное. ЛЮБОВЬ я представляю как психическое заболевание - но в большинсве случаев не вредное, а приносящее тому кто им обладает много хорошего. Ее можно сравнить с гениальностью - тоесть гении как правило были психически нездоровые люди, но эта нездаровасть позволяла им творить замечательные вещи, что в целом была полезна для общества, но любовь является чуством эгоистическим - тоесть полезна (приятна) только для тех кто любит.

Главное чтобы любовь не стала приносить вред типа безответных чуств и глупых поступков, типа ночных звонков своему безответному объекту любви, резанья вен и битья морды ее хахалю.

Вобщем я постарался в двух словах высказатьсвои мысли, можно было бы и поподробней, но мне лень писать, так как у меня на столе стоит бутылка перцовки и предпочитаю выражать ей свою любовь, чем писать про нее на форуме. :-D

My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• ПаКо
                Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                • 87

Сообщение от Wedruss
                Осободи свою мысль и будь творцом своей Судьбы!
                Да, Wedruss (Игорь), что по-вашему "освободить свою мысль"? Думать самостоятельно или что-то другое? Мы все в плену стереотипов: кто-то - общепринятых, кто-то - религиозных, кто-то - свойственных небольшой группе единомышленников, кто-то - своих собственных, поставленных для себя ранее. Что по-вашему надо сделать, чтобы освободиться от них? Так ли это просто?
                Последний раз редактировалось ПаКо; 26 March 2005, 03:57 PM.
                Павел

Комментарий

• Wedruss
                  Участник

• 09 January 2005
                  • 97

ПаКо (Павел), привет!
                  Ты спрашивал:
                  Да, Wedruss (Игорь), что по-вашему "освободить свою мысль"? Думать самостоятельно или что-то другое?
                  Отвечаю и заранее извиняюсь, что пишу здесь не по теме.
                  "Освободить свою мысль" -- это конечно же в первую очередь думать самостоятельно и по возможности не зацикливать свою мысль на одном каком-то явлении или событии. Освободив свою мысль нужно стремиться ускорить её и познавать мир с помощью Образного мышления, тогда все явления и события предстанут перед тобой в многомерном и многогранном виде, то есть ты получишь действительно объективную картину Мира. И кроме того свободная мысль не бывает отягощена разными догмами, стереотипами и заморочками. Свободная мысль может постоянно разгоняться и стремиться достичь скорости мысли нашего Бога-творца.

Чтобы освободить свою мысль от сложившихся стереотипов, догм и заморочек, в первую очередь нужны желание самого человека и определённая степень осознанности себя, как значимой личности во Вселенной.
                  И ну и конечно же для того, чтобы освободить свою мысль, нужно создать для себя определённые условия жизни, которые позволят тебе не останавливать(тормозить) свою мысль, а постоянно каждодневно её ускорять. Решением этой проблемы, как раз и является сотворение своего Пространства Любви, своего Родового Поместья.
                  Так что сделать это (освободить свою мысль) не просто современному человеку, но вполне возможно. Главное, чтобы было желание!!!
                  Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• ПаКо
                    Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                    • 87

Привет, Wedruss (Игорь)! Спасибо за ответ. Я тоже извиняюсь, что вопрос был не по теме. Твоя позиция мне понятна. Вот все бы так отвечали!
                    Павел

Комментарий

• Slava
                      Участник

• 19 March 2005
                      • 32

Нина
                      Гм,а почеум вы думаете что ваша интерпетация событий не есть приученная ?
                      Это другой взгляд на жизнь и события ее.
                      В такой схеме можно смело выкинуть сочуствие ,сопереживание ,помощь,потдержку,утешение,участие и подобное .
                      Если нет беды,нет горя ,а только "поучительность" то глупо сочуствовать в "поучении".
                      Да глупо, но можно помочь человеку разобраться в его жизни. Сочуствие и сопереживание выкидывать, я думаю, не стоит. А вот жалость можно.
                      Wedruss
                      Скажи, Слава, а грабёж, убийство или террористический акт ты тоже назавёшь поучительными???
                      Да. Грабеж говорит, что человека слишком заклинило на материальном достатке, - он без него жить не может. Ограбили - оказывается можно!!!
                      Убийство - сам другим такого дерьма нажелал, что пришлость потушить этот факел злобы, вражды и гадких мыслей.
                      Терракт - ну точно не знаю. Напоминает анектод. "Долго я вас тут б... собирал".

Комментарий

• tigerr
                        Участник

• 14 January 2005
                        • 34

Сообщение от Нина
                        Не бойтесь ,страх искажает реальность
                        Я не верю в такую любовь,которая радуется буквально всему - разве нет горя ?И если беда,то чему тут радоватся ?
                        Но вот если ты рад оттого,что можешь помочь - так что же тут примитивного ?
                        Я наверно тупа и примитивна ,но мне почему-то хочется не только "зеленых деревьев",но и уверенности в том,что я любима.
                        И не совсем не хочется,чтобы это было временно, а чуства временны по ствоей сути,чуства приходят и уходят ,а любовь остается.
                        Если люди женятся (тут я опять примивна до ужаса,но меня не прельщают временные отношения ,ни для себя,ни для близких ,ни для кого другого) из-за чуств,но очень быстро терпят поражение от столкновения с реальностью жизни,то сегодня не помыл посуду,а этот не пропылесосил пол - все, "зеленые деревья" забыты и оставлены.
                        ВОт тогда ,если она есть - в дело и вступает жертвенность,преданность ,поступок - действие.
                        На самом деле Вы не любили. Это для меня ужу очевидно. Я в отличии от Вас в любовь ни верю и ни неверю, я ее чувствовал. Особенно ярка она в состоянии начальных отношений. Еще это чувство называют чувством влюбленности.
                        Так вот в этом состоянии человек совершает различные поступки, которые он никогда бы до этого не сделал. И человек готов буквально на все, чтобы быть рядом со своей половиной. И в этом состоянии Вы никогда бы не задумались о рациональности действий или непременной взаимности. Поэтому иногда это сотояние называют нездоровым, нелогичным. Но это такое вдохновение!
                        Как было сказано в книгах, а я убедился в этом и на собственном опыте, любовь уходит, когда пара строит искусственный мир. Квартира, пылесос, телевизор, хочу новый сотовый, хочу новую шмотку. Это искусственно. "Вещи владеют нами настолько, что порой мы чувствуем себя их хозяевами". Это все равно, что жить виртуально. Наркозависимые, компьютерные игроки и фанаты интернета поймут меня. А там люди тоже реально живут и общаются. Но аналогия, думаю, вам не понятна. Вы скажете: ведь они в своем виртуальном мире не имеют осязательного контакта, не питаюся и т.д. Уверяю Вас, что вы тоже не живете полноценной жизнью, а живете виртуальной, только относительно.
                        Если в двух словах, то: любовь не покинет Вас, если вы будете жить вмете на своей земле. А остальное приложится, со временем. Произойдет переоценка ценностей.
                        Вам хочется быть любимой, но вы не сказали, что Вам хочется любить. Если чувства сильные и искренние, а не потребительские, типа я тебя полюбила, а ты тоже меня люби и внимание уделяй, то взаимность, вероятнее всего, будет, поверьте.

Комментарий

• tigerr
                          Участник

• 14 January 2005
                          • 34

Сообщение от Great Serge
                          Уууууу... начались шаблонные выражения повеянные ЗКР и мыслями Мегре...

Мда...Вот интересно будет Вашей жене или девушке если Вы будите показывать, что её любите - только той радостью о которой Вы говорили, а вот действий любви, посредством жертвенности своим временем, своими финансами, своими стереотипами и гордостью перед её желаниями, посредством прощения, смирения, общения, понимания и т.д оказывать не будите... От Вашей одной радости она сбежит очень быстро....
                          Вот смешно, когда подойдёт к Вам на улице хулиган и начнёт приставать, а Вы дествий никаких не покажите, чтобы защитить девушку, а лишь будите всему радоваться: "Ой, посмотри какой очаровательный хулиган подошёл!!! Ух ты!!! Как он краисво дерзит и пристаёт!!!" - Бред.... и смешно и грустно... Я конечно утрировал, но всё же задумайтесь о том, о чём Вы сказали...
                          Кстати мне интересно, согласен ли со мной Ведрус, Пако, другие анастасиевцы-родовопоместники, что любовь - это впервую очередь действие?

Просьба рассказывать о себе в профиле, т.к. это иногда мешает общению...

Серж
                          Хорошо. Если вы не согласны, что это - информация, то попробуйте описать чувство радости или любое другое словами. Долго писать, однако, придется. И все равно человек читающий, может не понять.
                          Любовь это не действие. Это - чувство! Действия - следствие воздействовавших на человека чувств. И это нормально.
                          А что касается меня, то действий из-за чувств у меня поболее чем у Вас будет, думаю.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

На самом деле Вы не любили. Это для меня уже очевидно. Я в отличии от Вас в любовь ни верю и ни неверю, я ее чувствовал. Особенно ярка она в состоянии начальных отношений. Еще это чувство называют чувством влюбленности.
                            Ну уж оставте мне самой знать что у меня на самом деле
                            Я в отличии от вас верю и знаю что любовь есть, и какая она эта любовь
                            И то что чуство влюбленности имеет малое отношение к любви.
                            Влюбленность -это гормональное заболевание организма,которое имеет начало и конец и время действия - примерно от 1месяца до 2 - 2,5 лет.
                            ВОт она-то ,действительно похожа на виртуальные отношения ,в том плане,что мало соприкасается с реальностью.
                            И она быстенько улетучивается,когда реальность ежедневной жизни вступает в свои права : надо работать,надо платить по счетам,надо покупать еду и готовить ее,надо убирать,надо помогать и уступать друг другу.
                            Влюбленность не едва переносит "грязные носки",любовь преспокойно заботясь о любимом ,желая заботится ,стирает.
                            Влюбленность вопит - "Наша любовь разбилась о быт",когда встает вопрос о том.что глупо жить в грязной квартире и кто будет наводить порядок,любовь из быта способна построить удивительный мир,полный уважения,уступок,взаимодействия и взаимоотношений.Мир наполненный чудом и светом.

Вам хочется быть любимой, но вы не сказали, что Вам хочется любить.
                            Мне не хочется быть любимой и мне не хочется любить : я уже люблю и я уже любима - преданно,верно и довольно долго ,если срок в 23 года можно считать долгим.
                            Чуства быстротечны и изменчивы - любовь надежна и постоянна.
                            Если чувства сильные и искренние, а не потребительские, типа я тебя полюбила, а ты тоже меня люби и внимание уделяй, то взаимность, вероятнее всего, будет, поверьте.
                            ТО что вы описали это не любовь, а хорошее отношение : я хорошо отношусь к тебе потому что ...;
                            я к тебе хорошо отношусь за это .... и за то .....
                            К любви это не имеет отношения.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от tigerr
                              Любовь это не действие. Это - чувство!
                              Согласен! Но ещё раз "чуствование" - это только оболочка любви...
                              Вы знаете для того, что бы объяснить, что такое любовь, попробуем заглянуть в греческий язык, который более русского даёт полную картину любви.
                              Итак наша "любовь" в греческом разбита на три "любви", дабы не путаться: "эрос", "филио", "агапе"...
                              "Эрос" - то что относится к физическому проявлению, любовь в сексе.
                              "Филио" - любовь дружеская, помогающая, типа платоническая...
                              "Агапе" - жертвенная любовь, когда готов отдать всего себя без остатка за объект любви, вплоть до самопожертвования...

А что касается меня, то действий из-за чувств у меня поболее чем у Вас будет, думаю.
                              Может быть... Хотя не Вы меня, ни я Вас не знаю... Поэтому совет: не судите без фактов...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Slava
                                Участник

• 19 March 2005
                                • 32

Great Serge
                                "любовь" в греческом разбита на три "любви", дабы не путаться: "эрос", "филио", "агапе"...
                                Это по-гречески, а по-китайски? А по-другому?
                                ЛЮБОВЬ - разбита на три... А почему не на пять?
                                ЛЮБОВЬ - разбита... А смысл? С начала разобрать. А собирать когда?
                                Давайте разберем Эрос. Как все это происходит. Какие гормоны выбрасываются в кровь или еще куда-то? Как работает сердце? Пульс какой, дыхание и т.д.
                                И потом любимой своей - "Подожди уровень гормона ацедофилококарбосифенолилазы недостаточен. Прибор показывает.", или "Пульс маловат - ну-ка напрягись".
                                А почувствовать свое желание и её?
                                для справки из Мегре 4 кн.
                                Но, есть творенья видимы мои, ты чувствуй их, не разбирай. Просто умом их разобрать никто из всей Вселенной не сумеет.
                                тут вообще про материальные предметы. Это как ребенку игрушку поиграть дали, а он сломал ее.Вот и мы ломаем Природу. Она покрепче созданного человеком.
                                А мы про ЛЮБОВЬ.
                                А ЛЮБОВЬ, мое мнение, - энергия ощущаемая человеком через чувства, дающая возможность делать что-то легче, чем без неё.
                                Последний раз редактировалось Slava; 30 March 2005, 02:53 PM. Причина: грамматика

Комментарий

Обработка...