Хотелось бы узнать, что с точки зрения читателей книги ЗКР, есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Жалость поможет. Люди очень хотят увидет в человек чувство сочувствия и сожалении.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Slava
      А ЛЮБОВЬ, мое мнение, - энергия ощущаемая человеком через чувства, дающая возможность делать что-то легче, чем без неё.
      Ваше мнение.... - это точно... причём весьма пространное... НЕт конкретики...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Slava
        Участник

• 19 March 2005
        • 32

Сообщение от 12spokane
        Жалость поможет. Люди очень хотят увидет в человек чувство сочувствия и сожалении.
        Да это один из методов раскрутки. "Я такой сирота - помогите мне люди добрые" Если гордыня унижение всех вокруг, подъем себя, то жалость не столько подьем себя надо всеми, сколько опускание жалеемого ниже жалеющего. Тот же результат - разница в положении (высоте) достигнута. И пошел переток чего-то (энергии - какой не знаю, денег - регулярно и т.д.) с верху вниз, с верху вниз, с верху вниз...
        Сообщение от Great Serge
        Ваше мнение.... - это точно... причём весьма пространное... НЕт конкретики...
        Ну, не хотел переходть на личности. Ну, да ладно. Great Serge в вашем определении ее (конкретики) тоже как-то не много.
        Тут чуть о другом я хочу сказать. Зачем её (ЛЮБОВЬ) разбирать, давать разновсяческие определения, строить системы.... Может просто с её помощью жить, радоваться жизни, делать дела от которых хорошо и радостно на душе человеку и окружающим его???
        А конкретика ->>>> ЛЮБОВЬ==БОГ==ЖИЗНЬ
        Но я не настаиваю.
        Рай вокруг. Прямо здесь. Прямо сейчас. Смотри, думай и увидишь, и почувствуешь.

Комментарий

• ПаКо
          Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
          • 87

Наткнулся в теме "анекдоты". По-моему, в точку.
          Сообщение от polkan
          Любовь - это когда не знаешь что, не знаешь как, не знаешь почему,
          не знаешь зачем, и самое главное - знаешь, что никогда не узнаешь -
          можешь только почуствовать, и то, сам не знаешь что.
          Павел

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Slava
            Зачем её (ЛЮБОВЬ) разбирать, давать разновсяческие определения, строить системы.... Может просто с её помощью жить, радоваться жизни, делать дела от которых хорошо и радостно на душе человеку и окружающим его???
            Так мы же общаемся, не спорим... Извините, если Вам такое показось... Просто тема для общения любовь: дабы понять, поделиться, выслушать...
            А конкретика ->>>> ЛЮБОВЬ==БОГ==ЖИЗНЬ
            Здесь я с Вами согласен...

Серж

P.S. Фото у Вас прикольное...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• al'fa
              Участник

• 22 March 2005
              • 88

tema lybov'

saly vsem. Wedryss prusoedunjays' k vashemy napusanomy: lybov' eto polnoe osvobozhdenue u stremlenue(zhelanue) kazhduj den' obnovljat'sja, vse eto real'no vozmozhno,no malen'koe "no" - unogda nashu vozmozhnostu prevushe nashux zhelanuj, no vu napusalu yzhe:-"glavnoe ne za4ukluvat'sja" toest' bydem probovat' eto dejstvue u kak kto-to zdes' yzhe napusal:-"a dejstvue vutekaet s lybvu" na moj vzgljad eto nauvusshuj DAR, aglavnoe ne bojat'sja yda4u vsem,mu ne odnu.
              net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Slava
                Участник

• 19 March 2005
                • 32

Сообщение от Great Serge
                Так мы же общаемся, не спорим...
                Ну меня иногда заносит на поучительствование. Извиняюсь...
                Вопрос о "разборке" чисто риторический.
                Логикой не все можно понять. Давая определение мы исходим из своих позиций. А они у всех разные. Вот и возникают разногласия и споры.
                Рай вокруг. Прямо здесь. Прямо сейчас. Смотри, думай и увидишь, и почувствуешь.

Комментарий

• Julianne
                  Участник

• 26 August 2005
                  • 71

Любовь

Мир всем!

Читаю пока еще тему про "Анастасию", надеюсь добраться до резюме.
                  Недавна была перемещена в "подвал" форума анастасия.ру за попытки порассуждать (даже не сильно цитируя Библию) об их "научных" фанатзиях.
                  Надеюсь это продолжить здесь, среди людей, которых литература не сводит с ума! Простите, кому не по вкусу это определение. Я знаю, о чем говорю: просидела "в гнезде" анастасийцев 2 месяца, написала множество сообщений, вызвала беспомощную враждебность.

Простите за вступление, но хотелось бы немного рассказать, почему пишу.

Вот мои вопросы любителям почитать Мегре (почитателям ):
                  1. Что такое "энергия любви", чем и в чем измеряется?
                  2. Откуда возникла догма, что при проживании "ближе к земле" эта самая энергия усиливается?
                  3. Что конкретно она созидает?

Большое спасибо за внятные ответы. Для справок: перед приходом на форум анастасийцев я прочитала 3 из "поучительные" книги, а за время пребывания там, благодаря тому, что книги сии "висят" почти на форуме, и все остальные. В подробности не вдавалась, увольте уж, такую чушь вдумчиво читать не могу. Мое мнение о литературе и книжонках Мегре считаю неизменным, потому всякая полемика по данному вопросу - бесполезная трата времени и сил.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Приветствую новичка Джулиану!

Сообщение от Julianne
                    Мир всем!
                    И мир Вашему дому Джулиана!

Рад что читаете мою тему про "Анастасию"...
                    Потом расскажите в приват, сколько же времени у Вас ушло на одну из самых громадных тем нашего форума.
                    Буду рад с Вами пересечься в общении здесь...

С любооью Христовой,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Julianne
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 71

Сообщение от Great Serge
                      И мир Вашему дому Джулиана!

Рад что читаете мою тему про "Анастасию"...
                      Потом расскажите в приват, сколько же времени у Вас ушло на одну из самых громадных тем нашего форума.
                      Буду рад с Вами пересечься в общении здесь...

С любооью Христовой,
                      Серж
                      Серж,

Мир Вам, брат!

Я Вам написала лично. Надеюсь, что темы о ЗКР будут продолжены, да поможет нам Бог. Амен.

С Любовью Христовой,

Джули

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Great Serge
                        Любовь - это не совсем чувство, т.к. чувство может быть обманчивым, может быть ошибочным.
                        Любовь - это далеко не слова и обещания.
                        Любовь - это ДЕЙСТВИЕ!!! Любовь это жертвенность времени, себя, финансов ради объекта любви...

Мне лично, очень сильно нравится описание проявления любви в Библии:
                        1 Коринфянам, 13 глава:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Серж
                        Приветсвую Серж.
                        Из приведённого вами фрагмента следует что:
                        2. Любовь - дар пророчества, все тайны, и всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять. А вы говорите - чувство, которое может ошибаться. А чтобы переставлять горы нужна энергия, так что любовь ещё и энергия.
                        3. - 8. Всё правильно, но это только следствия наличии любви в человеке.

Что касается "Любовь это жертвенность времени, себя, финансов ради объекта любви", то это нуждается в уточнениях - можно и поспорить, хотя и не зачем.

Полковник
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Great Serge
                          Мда...Вот интересно будет Вашей жене или девушке если Вы будите показывать, что её любите - только той радостью о которой Вы говорили, а вот действий любви, посредством жертвенности своим временем, своими финансами, своими стереотипами и гордостью перед её желаниями, посредством прощения, смирения, общения, понимания и т.д оказывать не будите... От Вашей одной радости она сбежит очень быстро....
                          Вот смешно, когда подойдёт к Вам на улице хулиган и начнёт приставать, а Вы дествий никаких не покажите, чтобы защитить девушку, а лишь будите всему радоваться: "Ой, посмотри какой очаровательный хулиган подошёл!!! Ух ты!!! Как он краисво дерзит и пристаёт!!!" - Бред.... и смешно и грустно... Я конечно утрировал, но всё же задумайтесь о том, о чём Вы сказали...

2. Кстати мне интересно, согласен ли со мной Ведрус, Пако, другие анастасиевцы-родовопоместники, что любовь - это впервую очередь действие?

Серж
                          Серж Всё что вы перечислили именуется терминами: "Ведение совместного хозяйства" и "Самооборона" думаю, что любовь тут совершенно ни при чём, хотя она способна дать вдохновение как для того, так и для другого.

2. С вами наверное не согласятся, а чего вы ожидали?

Полковник.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Julianne
                            Мир всем!

........
                            Вот мои вопросы любителям почитать Мегре (почитателям ):
                            1. Что такое "энергия любви", чем и в чем измеряется?
                            2. Откуда возникла догма, что при проживании "ближе к земле" эта самая энергия усиливается?
                            3. Что конкретно она созидает?
                            .........
                            1. Энергия - она и в африке энергия. Измеряется в "любах" прибором под названием "Любометр" - в каждом магазине он продаётся всего по миллиону долларов.
                            2. Эта не догма возникла именно от проживания не "ближе к земле" но от проживания ближе к природе. Это факт, по крайней мере для меня.
                            3. Всё что захочет человек-носитель этой энергии, за исключением разрушающих, противобожественных действий.

Полковник.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Julianne
                              Серж,

Мир Вам, брат!

Я Вам написала лично. Надеюсь, что темы о ЗКР будут продолжены, да поможет нам Бог. Амен.

С Любовью Христовой,

Джули
                              А зачем?

Хотя я знаю. Вы проводите исследование о влиянии идей ЗКР на социум.

Пожелаю вам успехов в этом.

Полковник.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Cake
                                Участник

• 18 November 2005
                                • 1

Мне кажеться любовь это когда ты понимаешь что без этого человека ты не можешь жить , когда тебя просто тянет к нему , когда если он рядом каждая минута кажеться тебе вечностью .
                                на счет секса в браке думаю это допустимо если есть желание у мужа и жуны !__)

Комментарий

Обработка...