Хотелось бы узнать, что с точки зрения читателей книги ЗКР, есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Как Вы её понимаете?

А также должны ли супруги удерживаться от секса и заниматься им только при зачатии?
    Если да, тогда почему - это догматически или есть Ваш ответ?

С уважением,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ
  • Wedruss
    Участник

• 09 January 2005
    • 97

Про Любовь!

Да, Серж! Любовь есть, она существует!
    Любовь с моей точки зрения это Вселенская энергия, которая сейчас обитает на Земле среди людей и выражается как чувство человека. Она способна согревать людей своим теплом и делать их счастливыми. Любовь также способна подарить человеку вдохновение. И человек, благодаря Любви и вдохновению способен стать творцом, подобно своему духовному отцу Богу-творцу Вселенной.

А также должны ли супруги удерживаться от секса и заниматься им только при зачатии?
    Если да, тогда почему - это догматически или есть Ваш ответ?
    Лично я считаю, что муж и жена не должны удерживаться от секса, если в нём есть потребность обоих супругов. И хотя Анастасия считает, что лучше бы супругам удерживаться от обычного секса, а в ступать в половой контакт только при зачатии, то это как бы идеальный вариант, к которому можно стремиться при обоюдном желании. Ибо при сексуальном контакте в пространство выделяется огромное колличество жизненной энергии, которая пропадает зазря и лучше бы она использовалась для сотворения нового человека, и кроме того обычный секс (без зачатия) не приносит супругам полного удовлетворения. (Проверено на своём жизненном семейном опыте).
    Но мы все (простые обыватели) воспитаны в технократической системе с вульгарными ценностями, поэтому нам трудно сейчас стремиться к этому идеальному варианту. И мы живём пока по-старинке, регулярно занимаясь сексом.
    И что самое важное -- никто из анастасиевцев не будет осуждать своего коллегу за то, что он занимается сексом ради плотских утех. Это личное интимное дело каждого свободного человека и никто не будет вмешиваться в его личную жизнь. Каждый сам для себя решает, как ему жить и как любить. Ограничений никто никому не ставит. СВОБОДА!

Какие ещё будут вопросы???
    Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

А что за книга такая? Просветите меня.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        candleman:
        "А что за книга такая? Просветите меня."

Это вы уж сами. А то реклама получится.

Great Serge. Хотели как лучше?

Комментарий

• Wedruss
          Участник

• 09 January 2005
          • 97

ЗКР - что это за Книги?!

Сообщение от candleman
          А что за книга такая? Просветите меня.
          Проосвещаю.
          ЗКР -- это серия книг бывшего предпринимателя, а ныне писателя Владимира Николаевича Мегре и расшифровывается как "Звенящие кедры России".
          В эту серию пока входят семь книг, на выходе уже скоро 8-я.
          В этих книгах автор от имени своей героини Анастасии расказывает читателям по-новому (не так как в Библии) о Боге, о смысле жизни, о предназначении человека в нашем мире и вообще там много чего есть интересного почитать и поразмыслить самим над вечными вопросами.
          И конечно же там представлена небольшая реклама кедровой продукции (кедровое масло, кедровые шишки, орешки и т.п.) выпуск и сбыт которой наладил автор книги, совместив приятное с полезным.
          В этой рекламе, находящейся в книгах я не вижу ничего плохого. Реклама -- двигатель торговли и каждый сейчас зарабатывает деньги так, как умеет. Я бы на месте автора поступил точно также.

Книги ЗКР можно скачать и почитать здесь, на главной странице сайта:
          Международный портал Звенящие Кедры России

Почитайте, если будет желание.
          Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• tigerr
            Участник

• 14 January 2005
            • 34

Любовь - это есть чувство и его нужно чувствовать, а не рассуждать об этом. Это так же как яблоко нужно есть, а не слушать. Выразить чувство словами крайне сложно.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

ЛЮБОВЬ!!!

Сообщение от tigerr
              Любовь - это есть чувство и его нужно чувствовать, а не рассуждать об этом. Это так же как яблоко нужно есть, а не слушать. Выразить чувство словами крайне сложно.
              Любовь - это не совсем чувство, т.к. чувство может быть обманчивым, может быть ошибочным.
              Любовь - это далеко не слова и обещания.
              Любовь - это ДЕЙСТВИЕ!!! Любовь это жертвенность времени, себя, финансов ради объекта любви...

Мне лично, очень сильно нравится описание проявления любви в Библии:
              1 Коринфянам, 13 глава:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Slava
                Участник

• 19 March 2005
                • 32

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Нормально. Только здесь в основном говорится какая она эта любовь. Она не то, не это, и еще не вот это. Типа "Апельсин знаешь? Ну. Ну совсем не похож."
                А что???
                Обычно определение даются без отрицаний.
                Рай вокруг. Прямо здесь. Прямо сейчас. Смотри, думай и увидишь, и почувствуешь.

Комментарий

• tigerr
                  Участник

• 14 January 2005
                  • 34

Сообщение от Great Serge
                  Любовь - это не совсем чувство, т.к. чувство может быть обманчивым, может быть ошибочным.
                  Любовь - это далеко не слова и обещания.
                  Любовь - это ДЕЙСТВИЕ!!! Любовь это жертвенность времени, себя, финансов ради объекта любви...
                  Серж
                  Не согласен. Чувство не может быть обманчивым. Чувство - это сжатый поток информации.
                  То что это не слова и обещания - согласен.
                  Любовь - это действие? жертвенность? Все это так примитивно. Боюсь, что Вам не знакомо это чувство.
                  Один человек очень просто сказал. Это когда идешь по улице, а деревья такие зеленые, как будто они никогда такими не были.
                  Когда человека наполняет чувство любви, он радуется буквально всему.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Любовь - это действие? жертвенность? Все это так примитивно. Боюсь, что Вам не знакомо это чувство.
                    Не бойтесь ,страх искажает реальность
                    Я не верю в такую любовь,которая радуется буквально всему - разве нет горя ?И если беда,то чему тут радоватся ?
                    Но вот если ты рад оттого,что можешь помочь - так что же тут примитивного ?
                    Я наверно тупа и примитивна ,но мне почему-то хочется не только "зеленых деревьев",но и уверенности в том,что я любима.
                    И не совсем не хочется,чтобы это было временно, а чуства временны по ствоей сути,чуства приходят и уходят ,а любовь остается.
                    Если люди женятся (тут я опять примивна до ужаса,но меня не прельщают временные отношения ,ни для себя,ни для близких ,ни для кого другого) из-за чуств,но очень быстро терпят поражение от столкновения с реальностью жизни,то сегодня не помыл посуду,а этот не пропылесосил пол - все, "зеленые деревья" забыты и оставлены.
                    ВОт тогда ,если она есть - в дело и вступает жертвенность,преданность ,поступок - действие.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от tigerr
                      Не согласен. Чувство не может быть обманчивым. Чувство - это сжатый поток информации.
                      Уууууу... начались шаблонные выражения повеянные ЗКР и мыслями Мегре...

Мда...Вот интересно будет Вашей жене или девушке если Вы будите показывать, что её любите - только той радостью о которой Вы говорили, а вот действий любви, посредством жертвенности своим временем, своими финансами, своими стереотипами и гордостью перед её желаниями, посредством прощения, смирения, общения, понимания и т.д оказывать не будите... От Вашей одной радости она сбежит очень быстро....
                      Вот смешно, когда подойдёт к Вам на улице хулиган и начнёт приставать, а Вы дествий никаких не покажите, чтобы защитить девушку, а лишь будите всему радоваться: "Ой, посмотри какой очаровательный хулиган подошёл!!! Ух ты!!! Как он краисво дерзит и пристаёт!!!" - Бред.... и смешно и грустно... Я конечно утрировал, но всё же задумайтесь о том, о чём Вы сказали...
                      Кстати мне интересно, согласен ли со мной Ведрус, Пако, другие анастасиевцы-родовопоместники, что любовь - это впервую очередь действие?

Просьба рассказывать о себе в профиле, т.к. это иногда мешает общению...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                        Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                        • 87

Сообщение от Great Serge
                        Кстати мне интересно, согласен ли со мной Ведрус, Пако, другие анастасиевцы-родовопоместники, что любовь - это впервую очередь действие?
                        Серж, Вы, к сожалению, ошиблись, я не анастасиевец, мне просто интересна тема родовых поместий. Я могу назвать себя "читателем книг Мегре", но никак не "анастасиевцем".
                        А насчет темы форума - вот моё мнение. Да, любовь - это чувство. Но чувство без действия не имеет смысла. Что первично - не знаю. Любовь может (и, думаю, должна) привести к желанию действовать. А чьё-то желание любить возможно приведёт к действиям во имя любви и возможно сумеет тем самым породить любовь (извините за высокопарные слова, по-другому написать не получилось).
                        Кроме того, считаю, что рассуждения о любви не имеют ничего общего с самой любовью, а даже могут повредить ей. Я не хотел ничего писать в этой теме, но всё же "отметился" в ней, поскольку Great Serge заинтересовало моё мнение. По-прежнему считаю тему лишённой смысла.
                        Павел

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Спасибо, что ответили. Извините, что преждевременно посчитал Вас анастасиевцем...
                          Понял, что произошла недомолвка. Я говорил о любви в общем. А если конечно говорить о структуре, то в любом случае любовь по внешнему описанию - это чувство, но без действий любовь останется только красивым словом, ярким фантиком, но без начинки, без основы...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                            Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                            • 87

Сообщение от Great Serge
                            если конечно говорить о структуре, то в любом случае любовь по внешнему описанию - это чувство, но без действий любовь останется только красивым словом, ярким фантиком, но без начинки, без основы...

Серж
                            Серж, то же самое я пытался донести своим предыдущим постом, говоря, что чувство без действия не имеет смысла.
                            А что Вы подразумеваете под "любовью в общем"?
                            Павел

Комментарий

• soft
                              Участник

• 24 May 2004
                              • 177

Приветствую!
                              ПаКо
                              "Да, любовь - это чувство."

Что вы имеете ввиду? Ощущение? Или что-то другое?

Комментарий

Обработка...