Это горькое слово.. - уборка )))))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Гретхен
    В общем пойдёт сей достойнейший флуд об нашей, всеми любимой ,уборке квартиры,гаража,чердака ,подвала и сада.О постирушке и прибирушке одним словом

Как раз занялась окнами в крватире,мою нашатырным ,вытираю полотенцем насухо , однако проблема разводов и полос не искоренилась.Окна ровные ,если чо))))
    Кто подскажет волшебный метод ?
    Ещё паркет ...как бы эти доски обновить ,чтобы заблестел и вернул былую молодость ,без снятия наждачкой верхнего слоя ?
    Gretchen, versuche es mit Glasreiniger - glasklar называется. Mit kuechentuecher. Окна сиять будуть.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Германец
      Gretchen, versuche es mit Glasreiniger - glasklar называется. Mit kuechentuecher. Окна сиять будуть.
      "Больше 2х- говорят вслух" (мы ж не на явочной квартире?)

"Хорошая песня, жалко НЕПОРУССКАЯ" (Саша 3года)

Не сердитесь, Германец, но окна ДОЛЖНЫ быть чистыми во всём мире)))

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Смирна
        "Больше 2х- говорят вслух" (мы ж не на явочной квартире?)

"Хорошая песня, жалко НЕПОРУССКАЯ" (Саша 3года)

Мир!
        не хочет колоться, ну тогда я его сдам?

Это он сказал ,чтобы Гретхен попробовала со стеклоочистителем ,glasklar называется,а потом бумажными полотенцами(кухонные полотенца) протереть

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от нерисса
          не хочет колоться, ну тогда я его сдам?

Это он сказал ,чтобы Гретхен попробовала со стеклоочистителем ,glasklar называется,а потом бумажными полотенцами(кухонные полотенца) протереть
          Ох уж эти "христиане" : "палят" всех подряд (тоже, п-ста, не сердитесь: это была "шутка юмора" )))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Гретхен
            )))))Микрофазер обзывается как правило ,ок попробую горячей.
            посмотрела сегодня и да действительно микрофазер для окон

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Смирна
              Ох уж эти "христиане" : "палят" всех подряд (тоже, п-ста, не сердитесь: это была "шутка юмора" )))
              принято,

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Еще окна можно вытирать насухо новорожденными гусятами. Их пух очень хорошо вбирает в себя грязь. Можно еще котом, вот только его самого сначала нужно помыть, что чревато повреждениями кожи различной степени тяжести.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от koan
                  с кожанными у меня тоже не получилось, купила и выбросила, странная хитрая тряпка, оказалась не для моего тупого ума..
                  а вот Ферри именно лучше всех, я уже и ванную и плитку и раковины ею и полы мою и унитаз.. такая универсальная оказалась. лимоньчиком нежно пахнет. и даже краны от нее от калька чистятся.
                  унитаз ?! Коан ,не балуйся так,там же бацилы ,бактерии и червыки ,их надо уничтожать чем0нибудь посильнее))))

Сообщение от Смирна
                  Гретхен!
                  я столь напугана написанным (в теме) , что села и задумалась: а мыть ли окна вообще ?
                  Смирна ,да можно было и наплювать на них ,да почему то у меня семью ,любит тереться об стёкла разными частями тулова))) В основном лбы и отпечатки ротов ,портят пейзаж за окном))))))

Сообщение от Германец
                  перерыла Кауфланд ,нашла более менее подходящий.
                  Glasreiniger AJAX :
                  reinigt gründlich
                  langhaltender Glanz
                  Glasklar

Мой вердикт .Купила это средство ,купила Микрофазер Фенстертух ,не купила дворник ,ибо напроч вылетело из головы ,так рада была уже этим двумя покупками ,хы))))))
                  И так,окна машин помыла микрофазером.Окна в доме моющим средством .На данный момент счастлива ,ибо Германец сделала мне замечательный подарок.Полос нет ,разводов тоже,моментально и без возни с обоями)))))))) Это про домашнее стекло ,про машину кажу только завтра ,как поеду так,встечные фары или солнце покажет , что Коан посоветовала горяченькой)))))
                  Кто советовал бумагой,отпишусь ещё позже ,есть у меня одно оконце на работе ,для опытов))))))Завтра поскриплю и посмотрим ))))

Сообщение от MixoID
                  Еще окна можно вытирать насухо новорожденными гусятами. Их пух очень хорошо вбирает в себя грязь. Можно еще котом, вот только его самого сначала нужно помыть, что чревато повреждениями кожи различной степени тяжести.
                  да лучше намазюкать Миксоидами,пусть отпугивают грязь ))))))))))))))))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Смирна

Да я с мобилки писала и на подходе - моя остановка была. Быстрее просто было в немецкие кнопочки потыкать, нежели в русские.
                    И разумеется, сердиться тут не с чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен

На данный момент счастлива ,ибо Германец сделала мне замечательный подарок.Полос нет ,разводов тоже,моментально и без возни с обоями))))))))
                    Смотри, счас напрошусь к тебе в гости. На борщик и котлеточки.

А то у нас вичтейбл-день в столовке, а мяса хоцца.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Германец

Смотри, счас напрошусь к тебе в гости. На борщик и котлеточки.

А то у нас вичтейбл-день в столовке, а мяса хоцца.
                      Не боюсь))))) Мясо ,сейчас и не знаешь ,что подсунут под оным названием)))))

По теме ,все окна как надо ,с бумагой только возни поболее.Всем спасибо,пока ещё что не начну чистить)))))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Гретхен
                        Не боюсь))))) )
                        че, правда котлеты на подходе? Мням.

Сообщение от Гретхен
                        Не боюсь))))) Мясо ,сейчас и не знаешь ,что подсунут под оным названием)))))
                        Да без разницы. Главное - много и жареное с корочкой. А то, через пару часов после приема вегетарианской писчи - мру с голоду.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Германец
                          че, правда котлеты на подходе? Мням.

Да без разницы. Главное - много и жареное с корочкой. А то, через пару часов после приема вегетарианской писчи - мру с голоду.
                          Германец, я ведь тебя знаю - тебе ведь опять лень полсти до холодильника )))))))))))))))))))) Так задушевно про еду пишишь,что хочется бросить всё, соскочить и бежать ночью на кухню ,жарить хрустящие котлетки ,и потом их много есть))))))))))))

..8

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Гретхен
                            Германец, я ведь тебя знаю - тебе ведь опять лень полсти до холодильника )))))))))))))))))))) Так задушевно про еду пишишь,что хочется бросить всё, соскочить и бежать ночью на кухню ,жарить хрустящие котлетки ,и потом их много есть))))))))))))
                            При 16-ти часовом рабочем дне думаешь по обыкновению о двух весчах: че пожевать и как добраться до кровати.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Германец
                              При 16-ти часовом рабочем дне думаешь по обыкновению о двух весчах: че пожевать и как добраться до кровати.
                              береги себя, здоровье оно не любит перегрузок . С нашим праздником ,кстати ,тебя )))))

..8

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Гретхен
                                береги себя, здоровье оно не любит перегрузок . С нашим праздником ,кстати ,тебя )))))
                                О здоровье забочусь, разумеется. Правда не о своем.

И тебя с праздником, Гретхен! Желаю тебе сегодня наплевать на немытые тарелки или валяющиеся носки, положить ноги на стол, посмаковать бокальчик вина и потявкать на домашних мужчин, если оные припрутся к тебе со своими справедливыми возмущениями навроде: мать, а пожрать шо есть?

Усе, побежала я в ОП.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...