Это горькое слово.. - уборка )))))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Гретхен
    Про горячую - на карандаш .
    с горячей-осторожнее
    тонировку можеш испортить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Чем всем этим заниматься, мне лучше пельмени налепить....
    это о пристрастиях... а об уборке.....легко живете господа, если полосы на окнах после хорошего мытья беспокоят....
    нискажи...
    лучше в чистоте голодным
    чем фгрязи с пилименями..
    а нащот лехко...
    женщина рождена для того чтоб гнёздышко вылизывать
    а не для стахановских подвигов....
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Гретхен
      В общем пойдёт сей достойнейший флуд об нашей, всеми любимой ,уборке квартиры,гаража,чердака ,подвала и сада.О постирушке и прибирушке одним словом

Как раз занялась окнами в крватире,мою нашатырным ,вытираю полотенцем насухо , однако проблема разводов и полос не искоренилась.Окна ровные ,если чо))))
      Кто подскажет волшебный метод ?
      Ещё паркет ...как бы эти доски обновить ,чтобы заблестел и вернул былую молодость ,без снятия наждачкой верхнего слоя ?
      девочки не знаю как у вас в магазинах ,но у нас специально продается жидкость для мытья окон, такой флакончик с разбрызгивателем, это во первых а во вторых........не знаю как назвать,такие штучки как дворники на машинах,только прямые,
      окна мою средством для посуды, знаете хорошо обезжиривает ,затем этим дворником собираю пену, полоскаю окно и опять дворником убираю воду, и последнее брызгаю специальной жидкостью и дворником ,
      и все ,это я писала дольше ,чем на самом деле мыть окно ,очень быстро, для эффективности ,дворник надо сухой тряпочкой протирать,желаю удачи

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Гретхен
        у меня и коженные есть в наличии ,но или застряну на стекле ,или суравно надо апосля насухо.

Типа Фэрри ? У нас на кухне ,главное с внешней стороны на стекле ...жир .Хы,вроде жарим крайне редко ))))
        Гут .Микрофазерными попробую.
        Вы же по моему в Германии? там в Росмане продаются тряпки голубого цвета для мытья окон без химикатов, эту тряпку надо намочить в горячей воде и ею протирать и от нее не остается разводов и для зеркала она очень хорошо вытирает.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от vit7
          Берете абсолютно без поролона, одна резинка (профессиональная щетка, на автомойках такими чистят стекла).
          Желательно чтоб резинка была в металлической оправе, пластмасса говорит уже о плохом качестве изделия.

На крайний случай возьмите не сильно старый дворник (автомобильный)
          На такие пока не натыкалась в магазинах , все на пластмастке.мычля появилась ,затря загляну в огромный баумаркт(типа тогрового центра для дома, там от деревяшек,плиток,до гвоздей и краски)Посмотрю там .Ок,про крайний случай,тоже на карандаш.

Сообщение от Двора
          Чем всем этим заниматься, мне лучше пельмени налепить....
          это о пристрастиях... а об уборке.....легко живете господа, если полосы на окнах после хорошего мытья беспокоят....
          Двора,да жиру бесимся,обуржуинили все ))))))

Сообщение от greshnik

нискажи...
          лучше в чистоте голодным
          чем фгрязи с пилименями..
          а нащот лехко...
          женщина рождена для того чтоб гнёздышко вылизывать
          а не для стахановских подвигов....
          Уборка ,кстати ,это и есть каждодневный подвиг.А за генеральную,нам медали причитаются

Сообщение от нерисса
          девочки не знаю как у вас в магазинах ,но у нас специально продается жидкость для мытья окон, такой флакончик с разбрызгивателем, это во первых а во вторых........не знаю как назвать,такие штучки как дворники на машинах,только прямые,
          окна мою средством для посуды, знаете хорошо обезжиривает ,затем этим дворником собираю пену, полоскаю окно и опять дворником убираю воду, и последнее брызгаю специальной жидкостью и дворником ,
          и все ,это я писала дольше ,чем на самом деле мыть окно ,очень быстро, для эффективности ,дворник надо сухой тряпочкой протирать,желаю удачи
          Нерисса,а как на солнышке,что видишь на стекле?

Сообщение от koan
          Вы же по моему в Германии? там в Росмане продаются тряпки голубого цвета для мытья окон без химикатов, эту тряпку надо намочить в горячей воде и ею протирать и от нее не остается разводов и для зеркала она очень хорошо вытирает.
          Горячей?А я что-то тёпленькой балуюсь )))))Микрофазер обзывается как правило ,ок попробую горячей.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Гретхен
            В общем пойдёт сей достойнейший флуд об нашей, всеми любимой ,уборке квартиры,гаража,чердака ,подвала и сада.О постирушке и прибирушке одним словом

Как раз занялась окнами в крватире,мою нашатырным ,вытираю полотенцем насухо , однако проблема разводов и полос не искоренилась.Окна ровные ,если чо))))
            Кто подскажет волшебный метод ?
            Ещё паркет ...как бы эти доски обновить ,чтобы заблестел и вернул былую молодость ,без снятия наждачкой верхнего слоя ?
            Окончатнльно протереть бумажными салфетками или туал.бумагой.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Гретхен
              Горячей?А я что-то тёпленькой балуюсь )))))Микрофазер обзывается как правило ,ок попробую горячей.
              Гретхен! это не микрофазер а другая какая то. на ней написано предназначена для работы без химикатов.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Гретхен
                На такие пока не натыкалась в магазинах , все на пластмастке.мычля появилась ,затря загляну в огромный баумаркт(типа тогрового центра для дома, там от деревяшек,плиток,до гвоздей и краски)Посмотрю там .Ок,про крайний случай,тоже на карандаш.
                Легко..Находите отдел ,или магазин или

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Гретхен
                  Уборка ,кстати ,это и есть каждодневный подвиг.А за генеральную,нам медали причитаются

Нерисса,а как на солнышке,что видишь на стекле?

медали ,это точно, а на стекле ..........а как вы думаете ,если оно обезжирена и прополощено,что там может остаться ,а чтоб меньше разводов я же сказала Дворник сухой тряпкой протирать ,очень чисто получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

вот,вот такое я имела ввиду, только поменьше

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от strannik-mf
                    Окончатнльно протереть бумажными салфетками или туал.бумагой.
                    Ок,протирала полотенцем.

Сообщение от koan
                    Гретхен! это не микрофазер а другая какая то. на ней написано предназначена для работы без химикатов.
                    Как называется?

Сообщение от vit7
                    У нас таких магазинов нема,только Баумаркт и Оби.Про видео ....как мало надо для счастья ))))))

Сообщение от нерисса
                    медали ,это точно, а на стекле ..........а как вы думаете ,если оно обезжирена и прополощено,что там может остаться ,а чтоб меньше разводов я же сказала Дворник сухой тряпкой протирать ,очень чисто получается

- - - Добавлено - - -

вот,вот такое я имела ввиду, только поменьше
                    то есть разводы суравно есть ?))))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Гретхен

Как называется?
                      Завтра скажу вечером в магазине посмотрю, у меня нет упаковки не помню что там за название.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от koan
                        Завтра скажу вечером в магазине посмотрю, у меня нет упаковки не помню что там за название.
                        Этот что-ли?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от g14
                          Этот что-ли?
                          Хорошая идея тут найти, нет не эта, но этой фирмы: flink & saube

помоги найти она для стекла, для окон

Сообщение от greshnik
                          насухо лучше газетой
                          точно! хотела сказать, что самый незаменимый способ моей бабушки: горячей водой промыл и газетами вытер!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Гретхен
                            у меня и коженные есть в наличии ,но или застряну на стекле ,или суравно надо апосля насухо.

Типа Фэрри ? У нас на кухне ,главное с внешней стороны на стекле ...жир .Хы,вроде жарим крайне редко ))))
                            Гут .Микрофазерными попробую.
                            с кожанными у меня тоже не получилось, купила и выбросила, странная хитрая тряпка, оказалась не для моего тупого ума..
                            а вот Ферри именно лучше всех, я уже и ванную и плитку и раковины ею и полы мою и унитаз.. такая универсальная оказалась. лимоньчиком нежно пахнет. и даже краны от нее от калька чистятся.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

[QUOTE=Гретхен;4107277]Ок,протирала полотенцем.

НЕ полотенце а именно бумагой вплоть даже газетой.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Гретхен!
                                я столь напугана написанным (в теме) , что села и задумалась: а мыть ли окна вообще ?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...