Не за горами, товарищи, лето!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33926

    #16
    Сообщение от Смирна
    Если кто любит рис (очень сытно, кстати): 2 части риса, 3 части КИПЯТКА и никак иначе.
    Кастрюля должна быть с максимально плотной крышкой, иначе не получится то, что нужно.
    Рис заливаем кипятком, закрываем крышкой, 3 мин. - макс. газ, 3 мин. - средний, 18 мин. - минимум.
    Готовится РОВНО 24 мин. (поставить таймер).
    Открываем, пробуем: ВКУСНЯК)))


    можно с соевым соусом, маслом, вареньем, сухофруктами, нечеловечески вкусно с густейшей молочной подливкой с кари)))
    (кто будет настаивать - расскажу!)

    кста, так варю почти все супы: 24 мин.)))
    Ну-ка быстренько расскажи, милая! Это ж надо, такие таланты рядом ходють и так тяжело раскрываются! Тем более, у меня рис никогда вкусным не получается, Разве что размазня молочная... До седин дожила, а готовлю до сих пор так себе... Ириш! Выкладывай все свои секреты. Я уже и тетрадку приготовила. Бабушка Лампуша будеть записывать.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Bujim
      Истинное направление

      • 14 January 2009
      • 14410

      #17
      Сообщение от Евлампия
      Предложите чёнить более экономичное и вкусное.
      О, кста, старый-забытый, но проверенный рецепт:

      Поменьше есть, поменьше пить,
      Побольше драться!
      С утра не лезть, а ночью бить,
      Обогащаться!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

      Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

      (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

      Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

      Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #18
        Сообщение от Евлампия
        Вот я и решила открыть тему, в которой вы, дорогие хозяйки и хозяева, будете делиться со всеми экономно приготовленными вкуснятостями.
        Всё просто - через пару недель начнёт сходить снег - становимся на четвереньки и на ближайшую лужайку пастись... Дёшево и сердито! К тому же и для здоровья пользительно...

        .
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • MixoID
          R.I.P

          • 09 July 2007
          • 5889

          #19
          Вы как себе хотите, но как только настанет весна, я беру банку и на пилораму. В лежалых еловых бревнах под корой сидит много толстых короедов. Вот таких:


          Закладываем, значицца, их в сушилку и вялим до упругого состояния. Потом на сковородку с ложкой растительного масла, чуть-чуть соли и жарим до хруста. Насыпаем в кулек, наливаем в бокал светлое, включаем эротисемейный фильм и наслаждаемся великолепнейшим вкусом диетической белковой закуски в сочетании с ароматным "жатецким гусем". Плюс к этому, учитывая, что ваш покорный недавно все-таки купил себе проектор.....

          Всем архипреприятнейшего просмотра и аппетита!

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33926

            #20
            Сообщение от Полковник
            Всё просто - через пару недель начнёт сходить снег - становимся на четвереньки и на ближайшую лужайку пастись... Дёшево и сердито! К тому же и для здоровья пользительно...

            .
            Здравтвуйте, дорогой полковник! Оченно рада, что посетили нас в глуши, так сказать, забытого селенья, Ну что ж... Готовы повести за собой стаю? )))

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Bujim
            Ну чё ж... Первая строчка принимается. Ну а далее - не по мне. Я женщинка ужо в возрасте. Зачем мне в Египте кожа с синяками? Я предпочитаю не лиловый, а шоколадный загар.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от MixoID
            Всем архипреприятнейшего просмотра и аппетита!
            Спасибо, родной! Из-за твоих короедов пришлось второй кусок тортика в полочку положить. Лишил меня аппетита напрочь. Чувствую ,сегодня потеряю килограмм.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • MixoID
              R.I.P

              • 09 July 2007
              • 5889

              #21
              Сообщение от Евлампия
              Спасибо, родной! Из-за твоих короедов пришлось второй кусок тортика в полочку положить. Лишил меня аппетита напрочь. Чувствую ,сегодня потеряю килограмм.
              Во! А еще говорят, что от миксоида никакой пользы нет.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #22
                Сообщение от MixoID
                Во! А еще говорят, что от миксоида никакой пользы нет.
                Миксюшенька! Лично я тебе такое когда-нибудь говорила? И раз пошел у нас такой интимный разговор, скажу больше: и ты, и господин полковник на этом форуме просто категорически не позволяете мне выпасть из формы. ))))
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • MixoID
                  R.I.P

                  • 09 July 2007
                  • 5889

                  #23
                  Сообщение от Евлампия
                  Миксюшенька! Лично я тебе такое когда-нибудь говорила? И раз пошел у нас такой интимный разговор, скажу больше: и ты, и господин полковник на этом форуме просто категорически не позволяете мне выпасть из формы. ))))
                  Это был типа комплимент? Спасибо.

                  Кстати, насчет вкусняшек. Поделюсь еще одним рецептом. В магазинах лежат подкопченные куски гигантского кальмара. На вкус - квинтэссенция мерзости, похоти и растления, но путем нехитрых манипуляций ваш покорный все-таки делает из него вкусняшку. Нужно эту мерзятину порезать продольно (если у кого зубов уже совсем нет, тогда поперечно) тонкими ломтиками и так же поступить с любой нежирной рыбой. Потом нужно уложить все это в кастрюльку, чередуя слои рыбы и вышеупомянутой гадости. Залить это не сильно соленым рассолом с приправами и оставить на пару дней. А потом все тривиально - нанизываем на веревочку и вешаем над отоплением.
                  Получается очень.

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #24
                    Сообщение от Евлампия
                    Здравтвуйте, дорогой полковник! Оченно рада, что посетили нас в глуши, так сказать, забытого селенья, Ну что ж... Готовы повести за собой стаю? )))
                    Пастись? Стаю? Вы-ж мне всю поляну нафиг вытопчете... нееееее... ни в жисть!

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Евлампия
                    Миксюшенька! Лично я тебе такое когда-нибудь говорила? И раз пошел у нас такой интимный разговор, скажу больше: и ты, и господин полковник на этом форуме просто категорически не позволяете мне выпасть из формы. ))))
                    Это так приятно, когда такая восхитительная э--мюююю-ээээ... кхм... красавица, признаётся в любви...

                    ПС:
                    Давайте я тоже рецептом поделюсь:
                    Идёте на поляну, собираете молодую крапиву, эдак не более 10-15см ростом. Обшпариваете её кипятком(шоп не жалилась) нарезаете, и бросаете в кастрюльку с картошкой. Когда картофан почти доварится, разбиваете туда 1-2 яйца, при этом непрерывно помешивая. Всё - супец готов.
                    Грю-же = дёшево и сердито. Причём совсем дёшево - основной компонент - крапива, нахаляву...

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33926

                      #25
                      Сообщение от MixoID
                      Это был типа комплимент? Спасибо.
                      А то!

                      Кстати, насчет вкусняшек. Поделюсь еще одним рецептом. В магазинах лежат подкопченные куски гигантского кальмара. На вкус - квинтэссенция мерзости, похоти и растления, но путем нехитрых манипуляций ваш покорный все-таки делает из него вкусняшку. Нужно эту мерзятину порезать продольно (если у кого зубов уже совсем нет, тогда поперечно) тонкими ломтиками и так же поступить с любой нежирной рыбой. Потом нужно уложить все это в кастрюльку, чередуя слои рыбы и вышеупомянутой гадости. Залить это не сильно соленым рассолом с приправами и оставить на пару дней. А потом все тривиально - нанизываем на веревочку и вешаем над отоплением.
                      Получается очень.

                      а ты знаешь... Попробую... Нужно ж выручать отечественного производителя подкопченых гигантов!

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Полковник
                      Пастись? Стаю? Вы-ж мне всю поляну нафиг вытопчете... нееееее... ни в жисть!
                      Единоличник.

                      - - - Добавлено - - -



                      Это так приятно, когда такая восхитительная э--мюююю-ээээ... кхм... красавица, признаётся в любви...
                      Еще и льстец.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Смирна
                        бывает в жизни всякое...

                        • 03 October 2010
                        • 16332

                        #26
                        Сообщение от Евлампия
                        Ну-ка быстренько расскажи, милая! Это ж надо, такие таланты рядом ходють и так тяжело раскрываются! Тем более, у меня рис никогда вкусным не получается, Разве что размазня молочная... До седин дожила, а готовлю до сих пор так себе... Ириш! Выкладывай все свои секреты. Я уже и тетрадку приготовила. Бабушка Лампуша будеть записывать.
                        Фсе - не могу: форум застопорится и (потом) - меня замуж не возьмут бессекретную

                        А парочку - выложу (продам, отдам):
                        первый и (самый главный рецептЬ): чтобы обеды были вкуснее, их надо РЕЖЕ готовить (проверено с детства, когда кусок обычного чёрного хлеба, иногда даже не сдобренный подсолнечным маслом, а всего лишь щедро посыпанный крупной солью, был вкуснее многого сейчас имеющегося)))

                        и второе: насыщаются ГЛАЗАМИ,
                        а кушают то, что дольше переваривается --> кушать нужно сытное,
                        а уж вкусное оно или нет - дело, по сути, "десятое" (корова же не "капризничает", кушая траву всю свою сознательную жизнь?!)

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Полковник
                        Идёте на поляну, собираете молодую крапиву,.....
                        ... Всё - супец готов.
                        Грю-же = дёшево и сердито. Причём совсем дёшево - основной компонент - крапива, нахаляву....
                        Да, с крапивой - изЮмительно, главное - почти по весне. А ещё (вкусняк) вместо крапивы - баночку морской капусты без томата и яйца отваривать отдельно (резанные (ИМО))) выглядят в супе эстетичнее)))

                        Сообщение от MixoID
                        А потом все тривиально - нанизываем на веревочку и вешаем над отоплением.
                        Получается очень.
                        мы так в голодные годы колбасу вешали (какую-нибудь копчёную, но не очень жирную): на верёвочку её и - под люстру: пару дней повисит и

                        Мир))
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                        Комментарий

                        • Полковник
                          Ветеран

                          • 14 September 2005
                          • 18241

                          #27
                          Сообщение от Смирна
                          и яйца отваривать отдельно (резанные (ИМО))) выглядят в супе эстетичнее)))
                          Да, эстетичнее. Но зато дольше... всё не могу больше - время обеда, я ща слюнями захлебнусь....

                          .
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

                          Комментарий

                          • Смирна
                            бывает в жизни всякое...

                            • 03 October 2010
                            • 16332

                            #28
                            Сообщение от Полковник
                            Да, эстетичнее. Но зато дольше... всё не могу больше - время обеда, я ща слюнями захлебнусь.... .
                            ставишь их варить параллельно с супом!
                            Бегите уже, а то и вправду беда случится)))))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33926

                              #29
                              Сообщение от Полковник
                              Давайте я тоже рецептом поделюсь:
                              Идёте на поляну, собираете молодую крапиву, эдак не более 10-15см ростом. Обшпариваете её кипятком(шоп не жалилась) нарезаете, и бросаете в кастрюльку с картошкой. Когда картофан почти доварится, разбиваете туда 1-2 яйца, при этом непрерывно помешивая. Всё - супец готов.
                              Грю-же = дёшево и сердито. Причём совсем дёшево - основной компонент - крапива, нахаляву...
                              Ой люблю такой супчик! И часто его варю! А еще холодничек. Чисто белорусское блюдо!



                              Щавель нужно перебрать, тщательно промыть и млко нарезать. Поставить кипятить воду, довести до кипения и всыпать нарезанный щавель. Варить 5-7 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить на льду.

                              Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Белок мелко нарезать. Желток растереть. Лук зеленый вымыть, мелко нарезать и растереть с солью до образования сока. Огурцы промыть и мелко нарезать.

                              В охлажденный отвар щавеля выложить все подготовленные продукты. Дать настояться около 20 минут.

                              Перед подачей посолить, добавить сахар, перемешать. Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом...



                              Необходимые продукты

                              щавель 300 гр.
                              огурцы 1 шт.
                              яйцо 1
                              лук зеленый 5 шт.
                              сметана 2 ст.л
                              сахар 1 ч.л
                              укроп 3 веточки
                              соль по вкусу

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Смирна
                              первый и (самый главный рецептЬ): чтобы обеды были вкуснее, их надо РЕЖЕ готовить (проверено с детства, когда кусок обычного чёрного хлеба, иногда даже не сдобренный подсолнечным маслом, а всего лишь щедро посыпанный крупной солью, был вкуснее многого сейчас имеющегося)))

                              и второе: насыщаются ГЛАЗАМИ,
                              а кушают то, что дольше переваривается --> кушать нужно сытное,
                              а уж вкусное оно или нет - дело, по сути, "десятое" (корова же не "капризничает", кушая траву всю свою сознательную жизнь?!)
                              Убедила. Иду посыпать хлебушек солью.))))
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Полковник
                                Ветеран

                                • 14 September 2005
                                • 18241

                                #30
                                Короче вот ещё:

                                Берёшь горсть гречки, моешь, сыпешь в стакан. Туда же доверху наливаешь кефира, размешиваешь и ставишь куда-нить, только не в холодильник.
                                Каша готова через пол-дня. Даже энергию на варку тратить не надо. Одного стакана на день, в принципе, хватает, если не заниматься физическим трудом. А если заниматься - то два вполне сгодится. Почувствовал голод - замахнул пару-тройку ложечек каши и далее...

                                ПС:
                                Самое главное - не солить, не перчить, ничего ваще не добавлять. Только крупа и кефир.
                                Можно ещё перловку попробовать, но её надо перебирать и настаивать не менее суток.

                                Экономия нехилая ващет получается...

                                .
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

                                Комментарий

                                Обработка...