Не за горами, товарищи, лето!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Не за горами, товарищи, лето!

А это значит, что пора копить денюшки на отпуск. А как это сделать, без ущерба своему аппетиту - вопрос.

Вот я и решила открыть тему, в которой вы, дорогие хозяйки и хозяева, будете делиться со всеми экономно приготовленными вкуснятостями. Я начинаю

Ингредиенты для пирога "Ну очень бедный студент" (мой вариант)

Мука пшеничная 4 стак.

Варенье 1 стак.
    Молоко 1 стак.
    Яйцо 2 шт
    Разрыхлитель (без верха) 1 ст. л.
    Растительное масло 4 ст. л.

Все перечисленные ингредиенты перемешать миксером.
    Тесто выливаем в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную.
    Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печем до "сухой спички". Достаем нашего "студента" из духовки и посыпаем сахарной пудрой, можно смазать джемом и присыпать орешками. Тут уж дайте волю своей фантазии.

А еще этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Чесс слово, очень даже вкусный пирожок.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Знаю я такой пирожок - вкусный. Но как по мне, не для лета он, а для уютных зимних вечеров.)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Рамильда
      Знаю я такой пирожок - вкусный. Но как по мне, не для лета он, а для уютных зимних вечеров.)
      Дык я ж и предлагаю его есть именно унылыми и слякотными теперешними вечерами. А сэкономленные денюшки в коробочку складывать. На Египет.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Евлампия
        Дык я ж и предлагаю его есть именно унылыми и слякотными теперешними вечерами.
        ...Поздно. Весна через 16 дней.
        Оладушки с вареньем ягодным и молоком в самый раз.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Рамильда
          ...Поздно. Весна через 16 дней.
          Оладушки с вареньем ягодным и молоком в самый раз.
          Не знаю, как в Вашей местности, но в маёй радзимой Беларуси зима, как правило, правит бал еще до середины апреля. Поэтому, продолжаю.

Расскажу щас вам достаточно простой рецепт изготовления шпрот в домашних условиях. Рецепт стар, как мир, но я нигде его не видела.

Надобно купить килограмм мороженной кильки (примерно 1$). Разморозить ее и приступить к самой неприятной части этого рецепта: кильку надо почистить от голов и внутренностей.

На самом деле это не так долго и нудно. У меня ушло минут 10 на это дело.

Почищенную кильку плотненько укладываем в кастрюльку спинками вверх в два ряда.

Дальше делаем крепкую заварку чая. На стакан 250 мл завариваем 2 ч.л. чая и добавляем 1 ч.л. соли. (это кстати моя самая любимая кружка, которую недавно разбил дочкин кот).

Заливаем чай в кастрюльку, кладем половинку лаврового листа и пару горошин черного перца и ставим на маленький огонь. Варить 1 час. Сразу предупреждаю, что запах в доме не очень, когда кипит, но у меня в это время все окна в картире открыты. Как правило, за 1 час чай выкипает практически полностью, потому остатки я не сливаю.

Снимаю с огня, добавляю 200 гр растительного масла и 1ст.л. жидкого дыма (бутылка в пол литра стоит тоже 1$).

Поставить кастрюльку в холодное место.

Мне говорили, что уже через пару часов можно есть, но у меня через пару часов килька еще не шпроты, а вареная рыба. А вот на след. день уже шпроты.

Итого нам понадобится:
          1 кг кильки
          1ст.л. жидкого дыма
          200 гр растительного масла
          2ч.л. заварки
          1 ст чая
          1ч.л. соли
          Пол лаврового листа и пару горошин черного перца.

В итоге мы получаем килограмм шпрот по цене одной баночки, а то и еще дешевле. Конечно, может каждый день давиться этими шпротами и не ахти, но если хотите летом в отпуск - это удачный экономный вариант.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

В рецепты (однозначно) нос засунула, но не улавливаю "логической связи": в отпуск ВСЕ едут (в том числе: и все части тела ), а ОТДУВАТЬСЯ за всех (почему-то) живот ДОЛЖЕН, да?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Евлампия
              Расскажу щас вам достаточно простой рецепт изготовления шпрот в домашних условиях.
              Перевод продукта.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Смирна
                В рецепты (однозначно) нос засунула, но не улавливаю "логической связи": в отпуск ВСЕ едут (в том числе: и все части тела ), а ОТДУВАТЬСЯ за всех (почему-то) живот ДОЛЖЕН, да?
                Дык дело в том, что этот живот больше всего денег требует. Испытано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                Перевод продукта.
                Предложите чёнить более экономичное и вкусное.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Евлампия
                  Предложите чёнить более экономичное и вкусное.
                  Покупайте соленую кильку. Или сами солите. Или жарьте. Но в чае кипятить - фееее... Чичас не те времена чтобы химичить "дефицит" в домашних условиях.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Bujim
                    Покупайте соленую кильку. Или сами солите. Или жарьте. Но в чае кипятить - фееее... Чичас не те времена чтобы химичить "дефицит" в домашних условиях.
                    На вкус и цвет, ка5к говорится, товарища нет. Не люблю я соленую кильку. Тем более жареную. Даже даром. Вот в чем нестыковочка. А килька в чае получает цвет шпрот. И мне это нравится.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Евлампия
                      На вкус и цвет, ка5к говорится, товарища нет. Не люблю я соленую кильку. Тем более жареную. Даже даром. Вот в чем нестыковочка.
                      Даже с картохой?

А килька в чае получает цвет шпрот. И мне это нравится.
                      Все-таки вы "савецкий" человек.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Bujim
                        Даже с картохой?
                        Картоху я люблю саму по себе. Больше всего - запеченую в костре.

Все-таки вы "савецкий" человек.
                        Ну савецкий, так савецкий.

- - - Добавлено - - -

Кстати... Я, конечно, не Кислицина Тося, но кое-что из картохи готовить умею. Опять же: дешево и вкусно.

Картофельные биточки

Ингредиенты:

Равные части картофеля и капусты,
                        сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Или в жаровне обжарьте в масле мелко резанный лук, до мягкости. Всыпьте молотую сладкую паприку. Потом резаную ломтиками картошку. Долейте немного воды, посолите и тушите под крышкой. Паприку можно заменить куркумой. очень мне нравится такая картошка. Дёшево и вкусно.

А ещё вот что только что по рассылке мне пришло. Завтра сделаю. Не дорого получится. - http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blo...id=43297676609

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Рамильда
                            Или в жаровне обжарьте в масле мелко резанный лук, до мягкости. Всыптье молотую сладкую паприку. Потом резаную ломтиками картошку. Долейте немного воды, посолите и тушите под крышкой. Паприку можно заменить куркумой. очень мне нравится такая картошка. Дёшево и вкусно.
                            Прям сегодня так ее, милую, и приготовлю! Пасибки большое за рецептик. И пишите исчо.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Если кто любит рис (очень сытно, кстати): 2 части риса, 3 части КИПЯТКА и никак иначе.
                              Кастрюля должна быть с максимально плотной крышкой, иначе не получится то, что нужно.
                              Рис заливаем кипятком, закрываем крышкой, 3 мин. - макс. газ, 3 мин. - средний, 18 мин. - минимум.
                              Готовится РОВНО 24 мин. (поставить таймер).
                              Открываем, пробуем: ВКУСНЯК)))

можно с соевым соусом, маслом, вареньем, сухофруктами, нечеловечески вкусно с густейшей молочной подливкой с кари)))
                              (кто будет настаивать - расскажу!)

кста, так варю почти все супы: 24 мин.)))
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...