Предлагаю в этой теме обсудить житьё-бытьё в Индии. Навеяно http://www.evangelie.ru/albums/displ....php?pos=-1539 и http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152110
Индия
Свернуть
X
-
Просто я не понимаю русских людей, которые хотят проповедовать в Индии, когда в России полно мест, где ещё не проповедано Евангелие. И ладно бы их туда посылал Господь - я бы тогда так не сказал, но ведь они сами захотели туда поехать.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Игорь, я не считаю, что Господь не может послать русского человека в Индию, но я не вижу никаких оснований считать, что их туда послал Господь.
Нина, мне Господь ничего не сказал. И им, похоже, тоже.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
АндрейИгорь, я не считаю, что Господь не может послать русского человека в Индию, но я не вижу никаких оснований считать, что их туда послал Господь
Нина, мне Господь ничего не сказал. И им, похоже, тоже.Комментарий
-
Игорь, я так понял, что они собираются поехать в Индию миссионерами по той причине, что в Латвии, где они жили раньше, у них не сложилась жизнь - всё шло не так, как хотелось. Но в твоих словах я увидел намёк на то, что у них есть повеление от Бога ехать в Индию. Если я не ошибся в интерпретации твоих слов, то не мог бы ты об этом рассказать поподробнее?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Андрей, во первых не в Латвии, а в Литве
Во вторых, если бы мы ехали, потому что у нас жизнь не сложилась, то гораздо логичнее остаться в Америке - здесь скажем самый скромный апартмент шикарнее любой хрущовки и устроится можно было бы хорошо.
В третьих, одна из причин нашей неустроенности как раз и было то, что мы собирались ехать миссионерами. Я торопилась закончить учёбу, чтобы получить педагогическое образование перед миссионерским коледжем, ему приходилось смотреть за дочкой, поэтому доходы у нас были маленькие.
Насчёт труда - конечно и дома есть ещё чем заняться... Но не думаешь ли, что это эгоистично - заботится только о своих? Тем более, что в Литве сильная церковь и в каждом стратегически важном городке есть евангельские общины. Не говоря уже о том, что так как уровень грамотности высок и Библия общедоступна, любой ищущий Бога человек имеет возможность познать истину Божию.
Интересно, что до начала 18 века евангельские общины почти не проповедовали другим народам. Сидели себе в своей Европе. Понимание у них было такое - же как и у многих из нас сейчас. Так как в евангельской вере важно личное обращение ко Христу, на родине всегда будет достаточно людей, не знающих, не принимающих, да и не ищущих истину. Им надо проповедовать! Нести им Евангельскую весть!
Подчас, однако же мы забываем, что есть множество людей, которые никогда не слышали о Христе и даже не имели возможности узнать об искупляющей силе крови Иисуса Христа! Многие не умеют читать, многие не имеют доступа к Библии и многие просто даже не знают о существовании Евангелия! Они сидят во тьме и позволяют демонам обманывать, калечить их и отнимать их детей. А мы, вместо того, чтобы молиться о них и нести их Евангелие, просто сидим в своих тёплых норках.
Многим Европейцам глаза на истенное положение вещей открыл Вильям Кери в своей брошюре Enquiry Into the Obligations of the Christians to Use Means for the Conversion of the Heathen. В ней автор открывал глаза верующих на огромное количество людей , не знающих Христа и по Библии объяснял почему христиане обязаны проповедовать Евангелие другим народам. Это вывело из оцепенения баптисткую церковь того времени. Я считаю, что если мы думаем, что если нет нужды в межкультурной проповеди Евангелия, то нам тоже необходимо встряхнуться, проснуться и посмотреть выше - более глобально: восвести очи и посмотреть на нивы, как они побелели к жатве...
Комментарий
-
Сообщение от Натуке
...
Международная Христианская Миссия Голгофа Идите по всему миру и проповедуйте! СОТРУДНИК ежемесячный информационный выпуск миссии Посмотреть здесь Добро пожаловать на сайт Международной Христианской Миссии «Голгофа»! Смотря на то, с какой скоростью разлагается мир и распространяется грех, нашей задачей является, максимально используя Богом данные силы и ресурсы, распространяя Благую Весть, достигать различных уголков земли, проповедуя всенародно […]Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Да, Индия - интересная страна. Я нашёл один сайт с впечатлениями туриста.
Безграмотность отдельной прослойки индийского общества и отсутствие туалета как строения в принципе, не позволяют ему прикоснутся к цивилизации настолько плотно, поэтому он берет с зубную щетку, бутылку с водой и идет на насыпь, где со спущенными штанами сидит в позе орла, чистит зубы и смотрит на поезд. А на него из поезда смотрят туристы с раскрытым ртом и нечищеными зубами.
Весь текст здесь.
Я бы не рискнул туда поехать. Тем более достойна похвалы жертвенность людей, отказывающихся от удобств жизни ради спасения других людей.Комментарий
-
У меня есть пара знакомых из Индии,причем не из столицы,а из провинций.
Когда читала статью,все думала,а куда запихнуть в этот буйный рассказ то,что например в Индии дети учатся с 4 лет в школе и к 6 годам читают ,пишут и говорят довольно прилично ,на том же английском ?
И для больше ,чем половина населения ,характерно знать 3-4 индийских языка,потому что в самой Индии в ходу больше 100 языков совершенно отличных друг от друга ,и от государственного.И примерно для стольких же,если не больше странно,если вы не говорите по-английски.
Или то,например,что их программисты самые востребованные в мире.Компания NOKIA только один из множества нанимателей,которые приезжают в Индию со всего мира. У них половина всех програмистов - индийцы,потому что корпорация богата и может себе это позволить.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий