Я занял у приятеля 100 руб и пошёл в магазин. По дороге деньги потерял, но, встретив подругу, занял у неё 50 руб. Купил две шоколадки по 10 руб, а оставшиеся 30 отдал приятелю. Теперь я должен ему 70 руб+ 50 подруге и того 120...ещё у меня остались 2 шоколадки по 10 руб и того 140 руб...а где ещё 10 руб, ёлки палки?
задачка на вынос мозга
Свернуть
X
-
Я занял у приятеля 100 руб и пошёл в магазин. По дороге деньги потерял, но, встретив подругу, занял у неё 50 руб. Купил две шоколадки по 10 руб, а оставшиеся 30 отдал приятелю. Теперь я должен ему 70 руб+ 50 подруге и того 120...ещё у меня остались 2 шоколадки по 10 руб и того 140 руб...а где ещё 10 руб, ёлки палки?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я занял у приятеля 100 руб и пошёл в магазин. По дороге деньги потерял, но, встретив подругу, занял у неё 50 руб. Купил две шоколадки по 10 руб, а оставшиеся 30 отдал приятелю. Теперь я должен ему 70 руб+ 50 подруге и того 120...ещё у меня остались 2 шоколадки по 10 руб и того 140 руб...а где ещё 10 руб, ёлки палки?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну пусть не шоколадки...просто оставил себе 20 руб + 70 должен+50 должен = 140)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Считаем все минуса:
30 отдал, 20 потратил на шоколад, 100 потерял.
Итого: 150р.
Ровно столько, сколько занял.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
70р (долг) + 50р (долг) + 20р (покупка) = 140р
70р (долг) + 50р (долг) + 30р (вернул) = 150р
Фишка в том что ты к своим долгам прибавляешь стоимость своей покупки, а не то что ты уже отдал, из за этого и глюк выходит.
Упрощенный пример:
Взял в долг 50р
из них 20р потратил на хлеб
30р вернул и остался должен еще 20р
выходит 20р которые я должен, я складываю с 20р которые я потратил на хлеб и того получаю 40р
куда делись 10р?Комментарий
-
Я занял у приятеля 100 руб и пошёл в магазин. По дороге деньги потерял, но, встретив подругу, занял у неё 50 руб. Купил две шоколадки по 10 руб, а оставшиеся 30 отдал приятелю. Теперь я должен ему 70 руб+ 50 подруге и того 120...ещё у меня остались 2 шоколадки по 10 руб и того 140 руб...а где ещё 10 руб, ёлки палки?
"Занял: 100(друг), 50(подруга)
Потратил: 100(потерял), 20(шоколадки), 30(отдал)"
Нате вам еше:
Номер в гостинице стоит $30. Там решили поселиться три человека. Каждый отдал по $10.
Затем начальник отеля сказал помощнику, что тот неправильно рассчитал и номер стоит не $30, а $25. Дал помощнику 5 долларов, чтобы тот вернул клиентам.
Помощник, подумав как 5 разделить на три, решил отдать каждому по доллару, а 2 оставить себе.
Итак, получается три человека заплатили по 9 долларов. 9х3=27 плюс 2 бакса осталось у помощника. Итого 29.
Куда делся один бакс?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
у подруги занял 50 руб...(теперь в наличии всего 50 р.)
минус две шоколадки 20 руб....(осталось в наличии 30 руб)
Если отдал другу оставшиеся тридцать, то действительно теперь ты ему остался должен 70, а подруге 50 руб=120 руб.(ибо 30 отдал)
А вот теперь не прибавлять стоимость шоколада надо на самом деле, а отнимать от долга(если хотите отдать шоколадом)...Тогда получится потерянная сумма 100 рублей занятая у друга(120-20=100). Нельзя к долгу прибавлять 20 рублей ибо это будет прибавлением к долгу неизвестно с какого перепуга...представьте, что это не шоколад а оставшиеся деньги которыми можно погасить часть долга...тогда не перепутаете точно...прибавлять или отнимать...
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
должен 120. 100 у друга, 50 у подруги, 30 отдал 100+50-30=120Господу Слава!Комментарий
-
Нате вам еше:
Номер в гостинице стоит $30. Там решили поселиться три человека. Каждый отдал по $10.
Затем начальник отеля сказал помощнику, что тот неправильно рассчитал и номер стоит не $30, а $25. Дал помощнику 5 долларов, чтобы тот вернул клиентам.
Помощник, подумав как 5 разделить на три, решил отдать каждому по доллару, а 2 оставить себе.
Итак, получается три человека заплатили по 9 долларов. 9х3=27 плюс 2 бакса осталось у помощника. Итого 29.
Куда делся один бакс?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий