задачка на вынос мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

задачка на вынос мозга

Я занял у приятеля 100 руб и пошёл в магазин. По дороге деньги потерял, но, встретив подругу, занял у неё 50 руб. Купил две шоколадки по 10 руб, а оставшиеся 30 отдал приятелю. Теперь я должен ему 70 руб+ 50 подруге и того 120...ещё у меня остались 2 шоколадки по 10 руб и того 140 руб...а где ещё 10 руб, ёлки палки?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от gamer66
    Я занял у приятеля 100 руб и пошёл в магазин. По дороге деньги потерял, но, встретив подругу, занял у неё 50 руб. Купил две шоколадки по 10 руб, а оставшиеся 30 отдал приятелю. Теперь я должен ему 70 руб+ 50 подруге и того 120...ещё у меня остались 2 шоколадки по 10 руб и того 140 руб...а где ещё 10 руб, ёлки палки?
    Что такое "и того 140 руб"?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Bujim
      Что такое "и того 140 руб"?
      это итог подсчёта - "итого 140 руб"

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от gamer66
        это итог подсчёта - "итого 140 руб"
        Что показывает это число?

Например, 100 + 50 = 150 - количество занятых денег. 30 руб - отданный долг. 120 руб - осталось вернуть. А что такое 140?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от gamer66
          Почему 120 + 20, а не 120-20? Шоколадки ведь не плюсуются к долгу, а вычитаются из долга. Шоколадками можно заплатить долг 120-20=100.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от tulip
            Почему 120 + 20, а не 120-20? Шоколадки ведь не плюсуются к долгу, а вычитаются из долга.
            Вот если договориться отдать долг шоколадками, тогда можно и вычесть.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Занял: 100(друг), 50(подруга)

Потратил: 100(потерял), 20(шоколадки), 30(отдал)

Все сходится.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от YemSalat
                Занял: 100(друг), 50(подруга)

Потратил: 100(потерял), 20(шоколадки), 30(отдал)

Все сходится.
                А если с конца снова косяк)))..30 отдал, 70 остался должен + 50 должен +2шоколадки = 140)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                Почему 120 + 20, а не 120-20? Шоколадки ведь не плюсуются к долгу, а вычитаются из долга. Шоколадками можно заплатить долг 120-20=100.
                ну пусть не шоколадки...просто оставил себе 20 руб + 70 должен+50 должен = 140)))

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от gamer66
                  А если с конца снова косяк)))..30 отдал, 70 остался должен + 50 должен +2шоколадки = 140)))
                  Нет никакого косяка, просто 70, которые остался должен тут не должны учитываться.
                  Считаем все минуса:
                  30 отдал, 20 потратил на шоколад, 100 потерял.
                  Итого: 150р.

Ровно столько, сколько занял.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от gamer66

ну пусть не шоколадки...просто оставил себе 20 руб + 70 должен+50 должен = 140)))
                    Шоколадки он никому не должен. Они уже куплены на занятые деньги и принадлежат первому чудаку.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• FREEZER
                      Участник

• 23 November 2012
                      • 190

70р (долг) + 50р (долг) + 20р (покупка) = 140р
                      70р (долг) + 50р (долг) + 30р (вернул) = 150р
                      Фишка в том что ты к своим долгам прибавляешь стоимость своей покупки, а не то что ты уже отдал, из за этого и глюк выходит.

Упрощенный пример:
                      Взял в долг 50р
                      из них 20р потратил на хлеб
                      30р вернул и остался должен еще 20р
                      выходит 20р которые я должен, я складываю с 20р которые я потратил на хлеб и того получаю 40р
                      куда делись 10р?

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от gamer66
                        Не путайте дебет и кредет, собственно YemSalat вам все по полочкам разложил:
                        "Занял: 100(друг), 50(подруга)
                        Потратил: 100(потерял), 20(шоколадки), 30(отдал)"

Нате вам еше:
                        Номер в гостинице стоит $30. Там решили поселиться три человека. Каждый отдал по $10.
                        Затем начальник отеля сказал помощнику, что тот неправильно рассчитал и номер стоит не $30, а $25. Дал помощнику 5 долларов, чтобы тот вернул клиентам.
                        Помощник, подумав как 5 разделить на три, решил отдать каждому по доллару, а 2 оставить себе.
                        Итак, получается три человека заплатили по 9 долларов. 9х3=27 плюс 2 бакса осталось у помощника. Итого 29.
                        Куда делся один бакс?
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от gamer66
                          занял у приятеля 100 руб и потерял....
                          у подруги занял 50 руб...(теперь в наличии всего 50 р.)
                          минус две шоколадки 20 руб....(осталось в наличии 30 руб)
                          Если отдал другу оставшиеся тридцать, то действительно теперь ты ему остался должен 70, а подруге 50 руб=120 руб.(ибо 30 отдал)
                          А вот теперь не прибавлять стоимость шоколада надо на самом деле, а отнимать от долга(если хотите отдать шоколадом)...Тогда получится потерянная сумма 100 рублей занятая у друга(120-20=100). Нельзя к долгу прибавлять 20 рублей ибо это будет прибавлением к долгу неизвестно с какого перепуга...представьте, что это не шоколад а оставшиеся деньги которыми можно погасить часть долга...тогда не перепутаете точно...прибавлять или отнимать...
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от gamer66
                            Убыток 120 руб. 100р потерял 20 потратил. 100+20=120
                            должен 120. 100 у друга, 50 у подруги, 30 отдал 100+50-30=120
                            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от мизюн
                              Нате вам еше:
                              Номер в гостинице стоит $30. Там решили поселиться три человека. Каждый отдал по $10.
                              Затем начальник отеля сказал помощнику, что тот неправильно рассчитал и номер стоит не $30, а $25. Дал помощнику 5 долларов, чтобы тот вернул клиентам.
                              Помощник, подумав как 5 разделить на три, решил отдать каждому по доллару, а 2 оставить себе.
                              Итак, получается три человека заплатили по 9 долларов. 9х3=27 плюс 2 бакса осталось у помощника. Итого 29.
                              Куда делся один бакс?
                              Тоже самое...отнимать два бакса нужно от 27 (как и три от тридцати) , а не прибавлять.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...