И это особенно показательно т.к. и Плутарх, и Варрон были язычниками, Бога не знали и "божью волю" понимали, как волю богов. Поэтому сивиллы пророчицами в Христианском понимании быть не могли.
21.12.12
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Причём здесь Плутарх и Варрон? это просто их мнение, точно такое же как и ваше. Есть документ - пророчества, из них надо исходить, а не из того кто и что говорит о том. Бабки на лавочке разное говорят.
Плутарх, и Варрон были язычниками, Бога не знали и "божью волю" понимали, как волю богов.Комментарий
-
Пророков никогда не любили, поскольку они всегда говорили правду не взирая на титулы и традиции.
Мы с Лукой старые .... (как бы лучше выразится?), короче не сошлись во мнениях.
Меч у Луки бумажный, бутафорский.
Уверен, админ форума всё понимает, но плюразим должен быть, иначе тупик.
И воззрят на того, которого пронзили.Комментарий
-
Здрасте! Еще как приходило и в достаточно количестве. Называется это все - лжепророчества.
Каким боком пророчества пророков Бога к дате 21.12.12? Никаким.
И это исполнится. Когда диавол, будет повержен на землю.
Тему переношу в оффтопик. К науке в этой теме мало что относится.Комментарий
-
-
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:22)
Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.
(Иез.33:33)
Это сказано для верующих в Бога, а не в людские предания.
Все остальные мнения являются просто мнениями людей, коих не счесть.Комментарий
-
Здрасте! Еще как приходило и в достаточно количестве. Называется это все - лжепророчества.
Каким боком пророчества пророков Бога к дате 21.12.12? Никаким.
Повторю свой вопрос. Каким боком это относится к 21.12.12???
Тему переношу в оффтопик. К науке в этой теме мало что относится.
Но скажите Вы тогда, какие пророчества из Писания сбылись в Вашей жизни?
Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
Вы можете сказать, когда это Вы наблюдали?Комментарий
-
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл.6:6)
Ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (екк 4:14)
Как видим, все пророки дополняют друг друга, даже те, которые не вошли в основной канон.Комментарий
-
Есть чёткое определение в Писании, кто является пророком, а кто лжепророком -
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:22)
Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.
(Иез.33:33)
Это сказано для верующих в Бога, а не в людские предания.
Все остальные мнения являются просто мнениями людей, коих не счесть.
Во-первых Иудею, а потом язычнику. Такова уж воля Божия.
Кто любит Бога, тому и дано знание от Него.
А кто познал ум Господень и всю Премудрость Его? Это уже вопрос?
Во-первых Иудей, а потом уж и язычник.Комментарий
-
Есть чёткое определение в Писании, кто является пророком, а кто лжепророком - Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой" (Втор.13:1-5)
Сивиллы никогда не пророчествовали именем Бога. Никогда.Комментарий
-
Сегодня все сми говорят об этом, к данной теме приковано внимание очень многих, не имеющих понятия о истинном положении дел в этом направлении, это и надо использовать, пока ещё есть время для этого. Мы пытаемся перевести эту темы в русло знаний о будущем, о чём сказано всеми пророками, но поймут это слишком поздно.
- - - Добавлено - - -
Вы явно не читаете того, что здесь приводится, цитаты из пророчеств Сивилл, потому что только сами пророчества достойны рассмотрения, а не то, что кто то об этом сказал.
#163 (3954127)
"Я в Элладу явилась, как некий огонь, в исступленье,
Чтобы всем смертным изречь, чем Бог угрожает во гневе <>
Смертным все предскажу в загадках, внушенных мне Богом.
Станут тогда говорить в Элладе, что я чужеземка,
Что родилась я в Эритрах, безстыдная; и нарекут мне
Имя Сивиллы и скажут, как будто Гностом и Киркой
Мать и отца моих звали, а я безумная лгунья.
Но когда все свершится, слова мои вспомните сразу
И не безумной сочтете великой пророчицей Бога.
Мне Господь не открыл того, что родителям прежде
Он поведал моим, но то, что было вначале,
И грядущее все вложил мне в душу Всевышний,
Чтобы пророчить могла я о бывшем и будущем людям."
(3:809-822)Комментарий
-
Почему Рим (Ватикан) так рьяно отвергает пророчества Сивилл? Да потому что они предсказали его крушение.
В золоте, в роскоши ты, о дочь Латинского Рима,
С множеством женихов сколь часто вином упивалась!
......
Слишком уж люди погрязли в пороке и жизни нечестной.
Делос невидимым станет, а Самос в песок превратится,
Рим руинами будет исполнятся все предсказанья.
(Сивиилы 3:356-364)
Вот они и неистовствуют. Какие то там женщины, именно женщины, предсказли крах великому Риму, "церкви Христа" на земле, какой они сами себя считают.
Это же какой кошмар!!!
Бог отвергнет "святой" Рим !!!
То же самое касается пророчеств Нострадамуса, неугоден он ныне возвечившим себя -
"Главы же церквей будут не усердны в свой любви к Богу, а некоторые из них отступят от истинной веры." (эпистола)Комментарий
Комментарий