21.12.12

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Адвокат

Пусть не по небу, но не поземле же она ползла и остановилась.
    Мф.2:9 И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
    Звезда двигалась и остановилась над местом. Значит, она могла передвигаться и останавливаться.

Из древних Писаний:
    И большая звезда сияла над пещерой от вечера и до утра, и никогда не видели такой большой от сотворения мира. И пророки, бывшие в Иерусалиме, говорили, что звезда эта указывает рождение Христа, Который совершит обещанное спасение не только Израилю, но также и всем народам.
    Вы очень не плохо размышляете о Божественном,но вижу камень преткновения,над чем необходимо поразмыслить,так сказать слабое звено.Как экстрасенсы (и иже им подобные) берут силу и пользуются ею,почему берут инфу из царства Духа?Поразмыслите на досуге над их беззаконием.Просто совет,не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Каждый хочет видеть всё таким, каким ожидает это увидеть. Есть у верующих стереотипное представление того, как всё должно выглядеть, каким должен быть пророк, святой, или тот, кому просто Бог дал понимание, духовный разум. Если кто то не укладывается в этот шаблон, то будет отрицаем толпой, так было во все времена, толпа всегда отрицала всё новое, непонятное.
    Извините, но я уже здесь нагляделся и на святых, и на пророков, и на рождённых свыше, лучше помолчу, чтобы какого не обидеть. "ку-ку" всегда там, где "кукареку".
    ".
    Предвзятый шаблонный ответ,сама могла бы так о толпе сказать.Истина ОДНА и она не поддаётся подделкам и переделкам.Повторюсь,не открыто Вам и моей вины в этом нет,хотя мне нравится как Вы мыслите.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от voyageur
      Вы говорите уже о религиозной среде, фанатизм никогда до добра не доводил. Мы же здесь начали разговор вообще о жизни на других планетах и духовных мирах, пришельцы их посещают нашу землю. Сам термин "НЛО" не очень подходит под определение данного явления, поскольку в большинстве случаев это не объекты (летающие тарелки), а разумная форма жизни, принимающая определённую форму, образ, которые мы трактуем как "неопознанные летающие объекты". Можно утверждать, что это духовные образования, умеющие частично материализоваться.
      Я не вижу ничего дурного, если человек интересуется этим явлением точно так же как читает новости и размышляет о прочитанном.
      Фанатики - контактёры и прочие мало чем отличаются от тех, кто утверждают сегодня то, что видели Христа во плоти и разговаривали с ним как с человеком. По моему это одна компания .... , я бы назвал их одержимыми мечтателями, верящими в собственные видения воображаемых идеалов.
      Многие этого не понимают, что усовершенствование в нашем мире, от дубин и до космических кораблей, бороздящий Вселенную, приходит с Выше. И человек, не сам что-то выдумывает сложное, что не понятно было бы, тем, кто был до нас, хотя бы сотню лет назад. И окромя нас, есть миры и вселенные, и это доказанный факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Вы очень не плохо размышляете о Божественном,но вижу камень преткновения,над чем необходимо поразмыслить,так сказать слабое звено.Как экстрасенсы (и иже им подобные) берут силу и пользуются ею,почему берут инфу из царства Духа?Поразмыслите на досуге над их беззаконием.Просто совет,не более.
      Я Вам тоже скажу, что в советах людей не нуждаюсь. Особенно мужского пола. Я думаю, Вы поняли о чем я сказал?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от elena88
        Я к пророчествам отношусь с большой осторожностью. Если все брать слепо, то и Вангу, и Нострадамуса можно смело в пророки записать. А когда кто то принимается пророчествовать, занимаясь подтасовкой фактов, то становится просто смешно.
        Верно, не верьте ничему и никому, пока то не подтвердится, и только тогда делайте выводы. Главное - факты, которые должны быть предъявлены заранее вполне ясно и недвусмысленно. Даже те же пророчества Нострадамуса, ясно истолкованные, как и пророчества библейских пророков, не должны приниматься слепо на веру, а судить о их истинности только по исполнению, как о том говорится в Писании.
        Пророчеств не уничижайте, всё испытывайте, хорошего (верного) держитесь. (1фес.5:20 Павел)
        О том же Моисей -
        Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор 18:22)
        Только это имеет значение, все остальные определения, как то пророк он, или нет, принадлежат недалёким умам из толпы.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от voyageur
          Верно, не верьте ничему и никому, пока то не подтвердится, и только тогда делайте выводы. Главное - факты, которые должны быть предъявлены заранее вполне ясно и недвусмысленно. Даже те же пророчества Нострадамуса, ясно истолкованные, как и пророчества библейских пророков, не должны приниматься слепо на веру, а судить о их истинности только по исполнению, как о том говорится в Писании.
          Пророчеств не уничижайте, всё испытывайте, хорошего (верного) держитесь. (1фес.5:20 Павел)
          О том же Моисей -
          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор 18:22)
          Только это имеет значение, все остальные определения, как то пророк он, или нет, принадлежат недалёким умам из толпы.
          Нострадамуса вообще ясно истолковать невозможно. Под него можно подогнать все, что угодно.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от voyageur
            Каждый хочет видеть всё таким, каким ожидает это увидеть. Есть у верующих стереотипное представление того, как всё должно выглядеть, каким должен быть пророк, святой, или тот, кому просто Бог дал понимание, духовный разум. Если кто то не укладывается в этот шаблон, то будет отрицаем толпой, так было во все времена, толпа всегда отрицала всё новое, непонятное.
            Извините, но я уже здесь нагляделся и на святых, и на пророков, и на рождённых свыше, лучше помолчу, чтобы какого не обидеть. "ку-ку" всегда там, где "кукареку".
            Лк.5:39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
            Что мы теперь и наблюдаем.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Адвокат

Я Вам тоже скажу, что в советах людей не нуждаюсь. Особенно мужского пола. Я думаю, Вы поняли о чем я сказал?
              Было бы предложено,а нет,так нет.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от elena88
                Нострадамуса вообще ясно истолковать невозможно. Под него можно подогнать все, что угодно.
                Вы не разобрались в Нотсрадамусе? Печально. Он много чего тайного сказал для наших дней. И даже указал, из кого места придет Тот, Кого ожидают.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от elena88
                  В личку напишу, а там решайте в своё время.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Адвокат

Звезда двигалась и остановилась над местом. Значит, она могла передвигаться и останавливаться.
                    Реальные звезды так себя не ведут. Все признаки указывают, что звезда волхвов - символ Божьего откровения а не материальный объект.

Из древних Писаний:
                    Меня подделки повторяющие Евангелия не интересуют.
                    А Нострадамуса можно только пожалеть ибо все его предсказания оказались абсолютно бесполезными.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от voyageur
                      В личку напишу, а там решайте в своё время.
                      давайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                      Вы не разобрались в Нотсрадамусе? Печально. Он много чего тайного сказал для наших дней. И даже указал, из кого места придет Тот, Кого ожидают.
                      Типа, в 99 году?

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Лука
                        Адвокат

Реальные звезды так себя не ведут. Все признаки указывают, что звезда волхвов - символ Божьего откровения а не материальный объект.

Меня подделки повторяющие Евангелия не интересуют.
                        А Нострадамуса можно только пожалеть ибо все его предсказания оказались абсолютно бесполезными.
                        Если Вас, ничего здесь не интересует, то что Вы здесь делаете, Лука? Вступаете в прения? Мы и без Вам можем обойтись, как впрочем и обходились без Вас, всю свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                        Типа, в 99 году?
                        Он много чего сказал и указал координаты расположения где будет рожден ил придет Некто.

48 параллель,
                        от туда Дух повеет
                        С 50-й, придет тот
                        Кто все собой изменит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Адвокат

Если Вас, ничего здесь не интересует, то что Вы здесь делаете, Лука?
                          Обличаю ложь и высокомерие. И совершенно очевидно, что Вам это не нравится. Вы более ста страниц пустословия в теме наболтали. А разговор по теме еще не начался.

Мы и без Вам можем обойтись
                          Вполне верю и в то, что Вы "можете без Мне обойтись", и в то, что "свою точку мнения" Вы уже высказали, и в то, что "от туда Дух повеет".
                          Но Вы забыли, что я здесь дома, а Вы - в гостях. Так может покинете форум, пока не научитесь вести себя в чужом доме? Или помощь нужна?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Адвокат
                            Он много чего сказал и указал координаты расположения где будет рожден или придет Некто.

48 параллель,
                            от туда Дух повеет
                            С 50-й, придет тот
                            Кто все собой изменит
                            Только не с большой буквы "Кто, Некто". Святой Дух там откроет истину, хотя немногие поймут, и тем более примут. Об этом же говорится во многих пророчествах, но не стоит развивать эту тему, всё должно исполнится так, как предопределено Свыше.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Адвокат
                              Он много чего сказал и указал координаты расположения где будет рожден ил придет Некто.

48 параллель,
                              от туда Дух повеет
                              С 50-й, придет тот
                              Кто все собой изменит
                              Ну в 99 году ничего не случилось. Помнится мне еще, что у него конец света приходился так на 2000 год. Однако, на дворе конец 2012.
                              про параллель смешно.
                              "Донецк единственный город в мире, стоящий точно на 48-й параллели северной широты (без отклонения даже не долю градуса). Выходя из пределов Донецкой области, 48-я параллель углубляется в широты Ростовской области, а затем ныряет в калмыцкую сушь. Единственный населенный пункт, который встречается на этих просторах поселок Малые Дербеты (Республика Калмыкия, Российская Федерация). Покидая Калмыкию, 48-я параллель пересекает безводные просторы Казахстана, проходит чуть севернее Байконура, внедряется в непонятные горно-пустынные дебри Китая и, в конце концов, оказывается в монгольских улусах, где почти соприкасается с местной столицей Улан-Батором. Уйдя из сомнительной Монголии, 48-я параллель немного гуляет по Маньчжурии, Приморью, Сахалину, цепляет Курилы и погружается в бескрайние просторы Тихого океана. Соприкасаясь с Америкой в районе Сиэтла, параллель встречает природные дебри Нового Света. На ее пути встает Национальный Олимпийский парк Канады, расположенный близ Ванкувера. Бредя по территории Штатов, 48-я параллель форсирует несметное количество мелких озер, пока, наконец, не натыкается на одно из озер Великих: на Верхнее. Далее на ее пути канадская провинция Квебек. Кучка индейский названий типа Вемотачи или Кискиссинк - и остров Ньюфаундленд. Покинув Ньюфаундленд, 48-я параллель долго плещется в водах Атлантического океана и, в итоге, выныривает на французском берегу. Первый крупный город, который ей встречается Орлеан. Побродив между французских деревень, 48-я параллель оказывается в Германии, натыкается на городок Бад-Вальдерзее, следует дальше в Чехию и Словакию, где проходит рядом с Коларово. На дальнейшем пути 48-й параллели встречается венгерский город Ньиредьхаза, параллель пересекает границу Румынии, Молдавии и, наконец, Украины, чтобы в пределах Одесской области соединиться с Балтой.Покинув Одесскую область, 48-я параллель через Николаевщину и Запорожщину достигает Донецка."
                              50 лень искать.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Лука
                                "Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим." (Лук.17:22-26) Вот как произойдет второе пришествие Христа. И когда ЭТО произойдет, оно, но не "не может", а не останется незамеченным. И кто из нас прав, а кто не прав, не столь важно. И спорить на эту тему не вижу смысла.
                                1. ...Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                                2. и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
                                3. ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                                4. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                                5. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                                6. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                                7. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                8. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                9. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                10. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                                11. Вспоминайте жену Лотову.
                                12. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                                13. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                14. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                15. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                                16. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...