21.12.12

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от elena88
    Уже 2000 лет как близок.... И все не наступает, и не наступает.
    (христиане не верят своим же писаниям. Там ясно сказано, что о дне конца света знает только Отец. А у христиан уже и дата готовая стоит. Сколько их было, этих дат.... Только вот конец света все не наступает)
    А кто о конце света говорит? И земля пребывает во век. Но род проходит и род приходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
    В доказательство сакральности еще и тот факт, что Ирод звезду не видел. Иначе сам бы проследил за ней. А не просил бы волхвов указать потом место рождения Иисуса.
    Меня мало интересует, что видел, а что не видел Ирод. Если Он Господа, перед своим носом не видел, я что поделаю.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дар
      Я не отрицаю науку,но об НЛО,совсем другой разговор,потому и встряла,что считаю,что духовные понятия имею отличия от физических законов.
      Согласитесь, было бы глупо считать космонавтов детьми дьявола только по тому что они летают за пределы земной атмосферы. но ведь среди них многие верующие в Бога. Чем же представители иных планет (звёздных систем) отличаются от людей, и по определениям некоторых заслуживают неуважительного отношения (хотя ничего дурного не делают в отличии от людей)?
      Я же не предлагаю поклоняться этим пришельцам иных миров, они такие же живые существа как и мы земляне, хотя и более развиты во всех отношениях. Люди, в подавляющем большинстве, просто приматы "пилящие сук на котором сидят" (уничтожающие живое на земле ради личного благополучия). Если во всех пророчествах говорится, что подавляющая часть современного человечества (а возможно и душ) обречена на уничтожение. Самое смешное (глупое) то, что эта часть считает себя совершенными и судит о том, о чём не имеет ни малейшего понятия.
      Свободный судит свободно о всём, а раб ценит только свои цепи.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Лука
        И где же Вы таких "християн" видели, у которых дата стоит??? И где Вы видели в Библии указание на конец света???
        Тут на форуме их полно. Хотя, название христианин еще не говорит о христианской сути.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8516

Сообщение от voyageur
          Знаете, процент идиотов приблизительно одинаков в любой среде, среди называющих себя "христианами" он не меньше. В этом уже успел убедиться сполна.
          Вы неправы, среди христиан встречаются и обольщенные и неадекватные, но они к счастью меньшинство....а вот большинство - к глубокому сожалению - пассивны и равнодушны к происходящему вокруг. Совсем другая картина наблюдается у всех верующих (я не оговорился ) в НЛО, там ,,ревность по вере,, аж зашкаливает ! Зашкаливает и съезд крыши у ,,контактеров,, + невосприимчивость к Евангелию. Так что, нетрудно догадаться на какой кухне и по ЧЬЕМУ рецепту испечен этот феномен.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Адвокат

Меня мало интересует, что видел, а что не видел Ирод. Если Он Господа, перед своим носом не видел, я что поделаю.
            Естественно. Потому что вы, взяв нечто из библии, совершенно не видите другого. Особенно если оно не вписывается в контекст вашего пророчества.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от elena88
              В доказательство сакральности еще и тот факт, что Ирод звезду не видел. Иначе сам бы проследил за ней. А не просил бы волхвов указать потом место рождения Иисуса.
              Дык, кроме волхвов эту звезду никто не видел. Потому говорить, что она шла по небу нет никаких оснований.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Лука
                Дык, кроме волхвов эту звезду никто не видел. Потому говорить, что она шла по небу нет никаких оснований.
                Да. Ее даже Иосиф не видел, а уж он то в самом центре событий был.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от elena88
                  Да. Ее даже Иосиф не видел, а уж он то в самом центре событий был.
                  Именно так. Одна к Вам просьба - не унижайте пророчеств, называя пророчествами детские фантазии.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Лука
                    Именно так. Одна к Вам просьба - не унижайте пророчеств, называя пророчествами детские фантазии.
                    Я к пророчествам отношусь с большой осторожностью. Если все брать слепо, то и Вангу, и Нострадамуса можно смело в пророки записать. А когда кто то принимается пророчествовать, занимаясь подтасовкой фактов, то становится просто смешно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от elena88
                      Я к пророчествам отношусь с большой осторожностью. Если все брать слепо, то и Вангу, и Нострадамуса можно смело в пророки записать. А когда кто то принимается пророчествовать, занимаясь подтасовкой фактов, то становится просто смешно.
                      Умница.....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от voyageur
                        Согласитесь, было бы глупо считать космонавтов детьми дьявола только по тому что они летают за пределы земной атмосферы. но ведь среди них многие верующие в Бога. Чем же представители иных планет (звёздных систем) отличаются от людей, и по определениям некоторых заслуживают неуважительного отношения (хотя ничего дурного не делают в отличии от людей)?
                        Я же не предлагаю поклоняться этим пришельцам иных миров, они такие же живые существа как и мы земляне, хотя и более развиты во всех отношениях. Люди, в подавляющем большинстве, просто приматы "пилящие сук на котором сидят" (уничтожающие живое на земле ради личного благополучия). Если во всех пророчествах говорится, что подавляющая часть современного человечества (а возможно и душ) обречена на уничтожение. Самое смешное (глупое) то, что эта часть считает себя совершенными и судит о том, о чём не имеет ни малейшего понятия.
                        Свободный судит свободно о всём, а раб ценит только свои цепи.
                        К чему цепи привели,не понимаю,ну да ладно.Повторюсь,если бы Вам было открыто,то изрекали бы другие речи.Я же не спора ради говорю,так что не пытайтесь приводить ЛЮБЫЕ доказательства,это всё мимо.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от elena88
                          Естественно. Потому что вы, взяв нечто из библии, совершенно не видите другого. Особенно если оно не вписывается в контекст вашего пророчества.
                          Вы можете что-то сказать миру? Так говорите свою точку мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Пусть не по небу, но не поземле же она ползла и остановилась.
                          Мф.2:9 И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                          Звезда двигалась и остановилась над местом. Значит, она могла передвигаться и останавливаться.

Из древних Писаний:
                          И большая звезда сияла над пещерой от вечера и до утра, и никогда не видели такой большой от сотворения мира. И пророки, бывшие в Иерусалиме, говорили, что звезда эта указывает рождение Христа, Который совершит обещанное спасение не только Израилю, но также и всем народам.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Тихий
                            Вы неправы, среди христиан встречаются и обольщенные и неадекватные, но они к счастью меньшинство....а вот большинство - к глубокому сожалению - пассивны и равнодушны к происходящему вокруг. Совсем другая картина наблюдается у всех верующих (я не оговорился ) в НЛО, там ,,ревность по вере,, аж зашкаливает ! Зашкаливает и съезд крыши у ,,контактеров,, + невосприимчивость к Евангелию. Так что, нетрудно догадаться на какой кухне и по ЧЬЕМУ рецепту испечен этот феномен.
                            Вы говорите уже о религиозной среде, фанатизм никогда до добра не доводил. Мы же здесь начали разговор вообще о жизни на других планетах и духовных мирах, пришельцы их посещают нашу землю. Сам термин "НЛО" не очень подходит под определение данного явления, поскольку в большинстве случаев это не объекты (летающие тарелки), а разумная форма жизни, принимающая определённую форму, образ, которые мы трактуем как "неопознанные летающие объекты". Можно утверждать, что это духовные образования, умеющие частично материализоваться.
                            Я не вижу ничего дурного, если человек интересуется этим явлением точно так же как читает новости и размышляет о прочитанном.
                            Фанатики - контактёры и прочие мало чем отличаются от тех, кто утверждают сегодня то, что видели Христа во плоти и разговаривали с ним как с человеком. По моему это одна компания .... , я бы назвал их одержимыми мечтателями, верящими в собственные видения воображаемых идеалов.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Адвокат
                              Вы можете что-то сказать миру? Так говорите свою точку мнения.
                              Я вам про 70 лет пыталась объяснить, вы ж не слушаете...
                              Хотите пророчество-да пожалуйста. Лет так через 5 миллионов Солнце станет сверхновой, и планете Земля настанет маленьких пушистый зверек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат

Пусть не по небу, но не поземле же она ползла и остановилась.
                              Мф.2:9 И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                              Звезда двигалась и остановилась над местом. Значит, она могла передвигаться и останавливаться.

Из древних Писаний:
                              И большая звезда сияла над пещерой от вечера и до утра, и никогда не видели такой большой от сотворения мира. И пророки, бывшие в Иерусалиме, говорили, что звезда эта указывает рождение Христа, Который совершит обещанное спасение не только Израилю, но также и всем народам.
                              Ключевое слово подчеркнуто.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Дар
                                Повторюсь,если бы Вам было открыто,то изрекали бы другие речи.
                                Каждый хочет видеть всё таким, каким ожидает это увидеть. Есть у верующих стереотипное представление того, как всё должно выглядеть, каким должен быть пророк, святой, или тот, кому просто Бог дал понимание, духовный разум. Если кто то не укладывается в этот шаблон, то будет отрицаем толпой, так было во все времена, толпа всегда отрицала всё новое, непонятное.
                                Извините, но я уже здесь нагляделся и на святых, и на пророков, и на рождённых свыше, лучше помолчу, чтобы какого не обидеть. "ку-ку" всегда там, где "кукареку".

Комментарий

Обработка...