еда и всякая всячина )

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #1

    еда и всякая всячина )

    вдруг обнаружил, что моя тема новости в фотографиях исчезла, видимо за давностью лет, посему открываю новую тему посвященную всякой всячине )

    начну тему с еды мексиканской )



    Энчилада ― представляет собой тонкую лепёшку (тортию), в которую завёрнуто мясо (чаще всего куриное). Обжаренное блюдо поливается зеленым, красным соусом или соусом моле. Иногда к мясу добавляют сыр или посыпают им готовое блюдо.


    Чичаррон ― блюдо из жареной свиной шкуры, хрустящее и слегка маслянистое, при условии, что правильно приготовлено. Обычно его обильно поливают соусом чили. Иногда его готовят с соусом чили и подают с яйцами.

    выглядит конечно ни очень, довольно жирно, плюс нечищенный чеснок

    Такоc ― тонкие кукурузные лепешки с разными наполнителями: (asada ― жаренные кусочки говядины), pollo ― рубленое куриное мясо, карнитас ― обжаренная рубленая свинина, lengua ― язык, cabeza ― мясо с черепа коровы, sesos ― говяжьи мозги, tripa ― говяжьи внутренности или pastor ― острое свиное мясо. В северных регионах страны для приготовления часто используют лепешки тортия из пшеничной муки.


    Тамале ― мясо или овощи, завернутые в лепешку из кукурузного теста. Сладкие тамале готовят с фруктами и орехами.


    - - - Добавлено - - -

    Тортас ― традиционный мексиканский сэндвич. Булочку слегка обжаривают и добавляют к ней мясную начинку, как при приготовлении тако, листья салата, помидоры, острый перец, фасоль, лук, майонез и авокадо. В больших городах появляются тортас на американский манер с мясной нарезкой.


    - - - Добавлено - - -

    Кесадия ― сыр или другая начинка запеченная между кукурузных лепешек тортилья Обратите внимание, что основным ингредиентом считается сыр, и его в блюде больше, чем куриного или свиного мяса, фасоли и других составляющих.


    - - - Добавлено - - -

    Моле ― средний или острый соус чили с добавлением какао и арахиса подается с рубленой курицей или индейкой (блюдо называется 'Pollo en mole', а его родиной считается Пуэбла, также можно встретить название Моле-Поблано). В разных частях Мексики соус моле готовят по-разному.

    моле выглядит особо непритязательно, но о вкусах как говорится не спорят

    - - - Добавлено - - -

    Позоле ― куриный или свиной бульон с кукурузой крупой, перед подачей его приправляют орегано, лимонным соком, добавляют редис, листья салата, измельченный лук и сушеный перец чили. Обычно позоле готовят с куриным или свиным мясом, но иногда блюдо содержит морепродукты. Позоле, как правило, подают с тостадас, жареной картошкой и тако с брынзой. Получается очень вкусно и сытно.
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #2
    Гордита ― кукурузная лепешка, в которую заворачивают чичаррон, куриное филе или сыр, политый сливками или острым соусом.


    - - - Добавлено - - -

    Гуакамоле ― соус из толченого авокадо, зеленого острого перца, рубленых помидоров и лука, сока лайма и соли. Традиционно гуакамоле подают с тортией и тотопос

    гуакомоле имеет особенную необычную сервировку, шо это за чащка из камня или даже из какой то вулканической породы

    - - - Добавлено - - -

    Уарачес ― большая гордита, по форме напоминающая ботинок.

    уарачес похожа на пиццу средних размеров, в ультра тоноком варианте

    - - - Добавлено - - -

    Сопес ― кукурузная лепешка с разнообразными ингредиентами, такими как курица, сыр, фасоль и всяческие острые соусы.

    сопес выглядит особенно апетитно и здорово, без всякого там мяса

    - - - Добавлено - - -

    и заверщает сегоднящний променад Суп из тортийи ― суп с кусочками тортийи обычно на курином бульоне, иногда с добавлением томата. Суп не очень острый или совсем не острый. Всегда подается с ломтиками авокадо и посыпается брынзой.
    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • germes_287741
      Ветеран

      • 05 December 2009
      • 8413

      #3
      не хлебом единым жив человек, но все таки он этим хлебом жив )
      Спасение в Боге

      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

      Комментарий

      • nostaw
        Ветеран

        • 09 February 2009
        • 8025

        #4
        Вкусно, наверное

        Комментарий

        • Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

          • 07 October 2011
          • 2885

          #5
          Сообщение от germes_287741
          не хлебом единым жив человек, но все таки он этим хлебом жив )
          Гермес,наверное это с голода Вас на такую тему потянуло...?
          В чем суть темы,позвольте узнать и какие правила? (вдруг возникнет желание присоединиться)
          Мне Энчилада понравилась по внешнему виду....Аппетитно выглядит...


          http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

          Комментарий

          • germes_287741
            Ветеран

            • 05 December 2009
            • 8413

            #6
            Сообщение от Надежда_В
            Гермес,наверное это с голода Вас на такую тему потянуло...?
            В чем суть темы,позвольте узнать и какие правила? (вдруг возникнет желание присоединиться)
            Мне Энчилада понравилась по внешнему виду....Аппетитно выглядит...
            Надежда да ) поэтому пришлось довольствоваться картошкой толченкой в грибном соусе ))
            суть темы озвучена в названии, правила обычные это правила форума ))
            посему можете размещать все что вам вздумается по теме и не по теме ))
            энчелада то да ) кесадия тоже ничего ))

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от nostaw
            Вкусно, наверное
            низнаю друг видимо да ))
            в такие моменты я всегда вспоминаю Легенду об Уленшпигеле Шарль де Костера, так вкусно еду ешо никто не описывал ))
            Спасение в Боге

            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

            Комментарий

            • nostaw
              Ветеран

              • 09 February 2009
              • 8025

              #7
              А селедку с черным хлебом под кальвадос в Мексике употребляют?
              в такие моменты я всегда вспоминаю Легенду об Уленшпигеле Шарль де Костера, так вкусно еду ешо никто не описывал ))

              Комментарий

              • Nurgalleev
                Участник

                • 05 December 2012
                • 1

                #8
                да наверно очень вкусно)
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 05 December 2012, 11:31 PM. Причина: Удалила ссылку на рекламу

                Комментарий

                • germes_287741
                  Ветеран

                  • 05 December 2009
                  • 8413

                  #9
                  нургалиев ) а расскажите чем вас там в мвд кормили в свое время )) и где вы щас обитаете ? )
                  Спасение в Боге

                  Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                  Комментарий

                  • germes_287741
                    Ветеран

                    • 05 December 2009
                    • 8413

                    #10
                    сколько по времени нужно варить горох

                    Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа.
                    Целый горох нужно варить 1-1,5 часа.

                    Полезные советы
                    1. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов.
                    2. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло горох быстрее приготовится.
                    3. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.

                    Классический гороховый суп
                    Ингридиенты:
                    1 стакан гороха, 2-3 картошки, 300-500 грамм копченых свиных ребрышек, морковь, лук и картофель. Ну и приправы, без которых никуда - по вкусу.

                    Копченые ребрышки крупно порезать, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель, и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и лучок. Добавить в кастрюлю вареный горох и морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.
                    Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.

                    Как варить горох. Сколько варить горох. Как варить гороховый суп.

                    - - - Добавлено - - -



                    - - - Добавлено - - -

                    Спасение в Боге

                    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                    Комментарий

                    • germes_287741
                      Ветеран

                      • 05 December 2009
                      • 8413

                      #11
                      вот и вечер а вечером яичница будет )

                      Утром яичница, днем яичница, вечером яичница... А ночью... омлет ! © ))



                      Яичница с салом



                      Быстро, просто и со вкусом!))

                      Глазунья - проще ничего нет, приготовит даже маленький ребенок или самый ленивый мужик!)) Для такого вкусного блюда нужен минимум: желательно свежие, домашние куриные яйца, домашнее, соленое сало с тонкой прослойкой мяса или сырокопченый бекон.

                      Сало порезать тонкими ломтиками, немного поджарить желательно на чугунной сковороде, но не до шкварок, совсем немного, сверху аккуратно вбить яйца, сохраняя в целости желтки и жарить, чтобы свернулся только белок. Если на чугунной сковороде, то выключить немного раньше, потому, что она долго сохраняет тепло. Ну и все, вкуснейшая яичница с салом готова!))

                      - - - Добавлено - - -

                      публикую различные красивые виды яичниц ))



                      - - - Добавлено - - -

                      Спасение в Боге

                      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                      Комментарий

                      • germes_287741
                        Ветеран

                        • 05 December 2009
                        • 8413

                        #12


                        Ресторатор Джейми Оливер путешествует по всему миру и описывает кухни разных народов, сегодня на вечер италия )
                        Спасение в Боге

                        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                        Комментарий

                        • germes_287741
                          Ветеран

                          • 05 December 2009
                          • 8413

                          #13
                          Британский ресторатор нашел миллион под новым рестораном
                          Фото: Globallookpress

                          Опубликовано 15 февраля 12 (17:32)




                          В подвальном помещении здания ресторана, в котором раньше располагался банк, нашли банковские сейфы с ценностями

                          Ресторатор Джейми Оливер нашел под своим новым рестораном в Манчестере настоящий клад. В подвальном помещении здания ресторана, в котором раньше располагался банк, нашли банковские сейфы с ценностями на крупную сумму.

                          Количество сейфов измеряется сотнями. Они пролежали в подвалах с 1935 года. Банк Англии приложил все усилия к поиску владельцев сейфов, но попытки были неудачными. После этого было принято решение открыть «сокровищницу». Внутри сейфов обнаружили много драгоценностей, золото, наградные ленты и многое другое. В одном из сейфов нашли даже пистолет.

                          Общая стоимость вещей, найденных в подвале нового ресторана, оценивается в 1,1 миллиона фунтов стерлингов.

                          Новый ресторан Джейми Оливера располагается на трех этажах старого здания банка. В главном зале посетители ресторана смогут увидеть обстановку, в которой работали банковские клерки.
                          Спасение в Боге

                          Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                          Комментарий

                          • elena88
                            агностик

                            • 23 October 2012
                            • 1750

                            #14
                            Супер тема..... Вкуууууууусная тааааакая......

                            Комментарий

                            • germes_287741
                              Ветеран

                              • 05 December 2009
                              • 8413

                              #15
                              Сообщение от elena88
                              Супер тема..... Вкуууууууусная тааааакая......
                              да ниговори ) посмотришь и вроде сыт ахаха )))

                              просто надоела болтовня всяких христиан и ниочень христиан, а хочется говорить и думать о вечном )
                              Спасение в Боге

                              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                              Комментарий

                              Обработка...