Умение думать. Как ему учить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Надежда_В
    Друзья,давайте ,пожалуйста, не переходить на личности и не "бросаться" подобными высказываниями в адрес друг друга....
    Не пишите другим того,что не хотели бы прочитать в свой адрес.
    А давайте без "давайте". Кста, я на личности не переходил, если что. Так, задал пару вопросов. Но если у вас есть тоже ко мне вопросы или претензии - милости прошу, ни разу не обижусь. Только обосновывайте свое мнение.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Bujim
      А давайте без "давайте". Кста, я на личности не переходил, если что. Так, задал пару вопросов. Но если у вас есть тоже ко мне вопросы или претензии - милости прошу, ни разу не обижусь. Только обосновывайте свое мнение.
      все,что нужно,я сообщила в предыдущем посте.Считаю сравнение с " чайником"---переходом на личности.....Подобное является нарушением П.Ф.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от БОХС
        Как вы учились или учитесь думать?
        Как вы обучаете умению думать других?

Как успехи и есть ли секреты этого таинственного процесса?
        Когда мои дети были маленькие и я куда-либо ездила с ними, то спрашивала у них, как нужно доехать до места назначения и полагалась на них, а не на себя. И делала вид, что затрудняюсь в ориентации.. ))))))) У них включалось мышление и они везли нас куда надо.
        Читала много сказок в детстве им, и спрашивала почему герой так поступил, а не иначе, вообщем я часто играла с ними буд-то я - маленькая.
        Так и выросли они и теперь, на самом деле, я чувствую, по сравнению с ними себя ребёнком.. )))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

А все согласны с тем, что мышление можно развить, что можно стать умнее? А то "житейская мудрость" пословиц утверждает, что "дурак -это не лечится", "дураком родился -дураком и помрешь" и т. п.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Valerius
            А все согласны с тем, что мышление можно развить, что можно стать умнее? А то "житейская мудрость" пословиц утверждает, что "дурак -это не лечится", "дураком родился -дураком и помрешь" и т. п.
            А тут как с алкоголизмом. Первый шаг - осознать что таки да, дурак.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Valerius
              Конечно мышление можно развить. Это зависит от окружающих тебя людей: способны ли они тебя слушать и слышать, дают ли они тебе возможность высказаться или забивают и надсмехаются наперёд; заинтересованы ли они в твоём развитии; любят ли они тебя.
              Если, допустим, взять одного ребёнка и поместить его сначала к таким родителям, которые не обращают на него внимания, которые забивают, затюкивают его, которые смеются над ним, не поддерживают, не хвалят за хорошее, не справедливы и т.д, то ребёнок вырастет не умеющим высказывать свои мысли и боящимся открывать свой внутренний мир.
              Если такого ребёнка поместить в другую семью, где будут заинтересованы в его развитии, где его будут любить и уважать, то этот ребёнок постепенно вылечится, сможет высказывать свои мысли, станет смелее, откроются его таланты и способности.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

ох незнаю! это умение любо есть либо нет
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ох незнаю! это умение любо есть либо нет
                  Если это умение, то значит его можно развить, научиться. Н. Козлов пишет: "Манекенщицам ставят походку, пловцам гребок, боксеру удар. Точно так же каждому из нас можно поставить мышление.
                  Мышление это не просто течение мыслей по проводу происходящего. Мышление это работа, которая должна давать продукт и двигать вашу жизнь вперед"
                  .
                  Другое дело, если это дар, талант. Один рождается красивым, другой -не очень, один ребенок (или взрослый) схватывает мысль на лету, с полу слова, а другому надо пол дня растолковывать элементарные вещи.
                  Лично я думаю, Аллочка, что ум, как и любые врожденные качества, можно развивать. Или наоборот. Приходилось видеть девчонок, которые в академии нормально учились, быстро соображали, а потом ушли в декрет и сидели там все три года, смотрели целыми днями сериалы, дом2... Тупели за это время нереально! Двух слов связать не могли.

Комментарий

Обработка...