Гиперболоид инженера Гарина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Tessaract
    Материалы не проблема, титан, например.
    И...
    Что из титана, зеркала?... а эти пирамидки из чего? Спичек настрогать?))

Ну так объясните мне "элементарные основы физики!", раз вы её так хорошо знаете, и в чём я конкретно не прав.
    Вы не правы в том, что требуете от меня не свойственного. Если этот вопрос Вас интересует, то тырнет Вам в помощь.))
    Но, сдается мне, что Вам другого надо... Однако возвышаться за чужой счет, это иллюзия.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

babay
      Что из титана, зеркала?... а эти пирамидки из чего? Спичек настрогать?
      Откуда мне знать из чего у автора сделаны были "пирамидки". Что касается зеркал, дык серебро свет отлично отражает и почти не нагревается при этом.
      Вы не правы в том, что требуете от меня не свойственного. Если этот вопрос Вас интересует, то тырнет Вам в помощь.))
      Но, сдается мне, что Вам другого надо... Однако возвышаться за чужой счет, это иллюзия.))
      Благословений.
      Вот так всегда, сначала "ты не знаешь базовых основ", а как попросишь объяснить что именно оппонент не знает, так сразу начинаются отговорки. Как мне всё это знакомо.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Tessaract
        Откуда мне знать из чего у автора сделаны были "пирамидки".
        А Вы почитайте...))
        Что касается зеркал, дык серебро свет отлично отражает и почти не нагревается при этом.
        То есть, гиперболоид серебро не плавит?...
        Вот так всегда, сначала "ты не знаешь базовых основ", а как попросишь объяснить что именно оппонент не знает, так сразу начинаются отговорки. Как мне всё это знакомо.
        Так вы чего к граблям то?...)) Интерес, поди, имеете.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от babay
          А Вы почитайте...))
          Да сколько угодно. Автор не пишет хим. состав "пирамидок".
          То есть, гиперболоид серебро не плавит?...
          Нет, не плавит. Вы где-нибудь видели что-бы оптическое излучение плавило зеркальную поверхность? Лично я не видел.
          Так вы чего к граблям то?...)) Интерес, поди, имеете.))
          Благословений.
          Дубль №2: Вот так всегда, сначала "ты не знаешь базовых основ", а как попросишь объяснить что именно оппонент не знает, так сразу начинаются отговорки. Как мне всё это знакомо.

Комментарий

• Северный
            Участник

• 07 November 2012
            • 66

Сообщение от Tessaract
            p.s. Лазер не предлагать, меня интересует именно та конструкция, что предложена в известном романе. Тем более что гиперболоид из романа нисколько не лазер.
            А какая разница? Америкосы пробовали. Не получилось. По крайней мере пока.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от igor_ua
              Вот как можно подписаться на тему, не оставляя сообщений:
              А зачем вообще подписываться? Открыл и читай себе на здоровье...

Сообщение от Северный
              А какая разница? Америкосы пробовали. Не получилось. По крайней мере пока.
              Чо пробовали? Гиперболоид сделать пробовали?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Северный
                Участник

• 07 November 2012
                • 66

Сообщение от Полковник
                Чо пробовали? Гиперболоид сделать пробовали?
                И после этого Вы будете задавать вопросы?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Северный
                  И после этого Вы будете задавать вопросы?
                  Ну а кто же ещё вам будет вопросы задавать? Не хотите меня - пусть будет следователь... Мне, как-то без разницы кто вам будет вопросы задавать...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Tessaract
                    Откуда мне знать из чего у автора сделаны были "пирамидки". Что касается зеркал, дык серебро свет отлично отражает и почти не нагревается при этом.
                    А вы не пробовали серебро поместить в огонь? ведь пирамидка должна гореть и выделять тепло, в таком случае зеркало из серебра просто расплавится. выход один, поместить пирамидку в вакуум, но в этом случае она не будет гореть. одним словом, полная ерунда этот гиперболоид. в любом случае все фотоны в луче изначально должны двигаться строго параллельно друг другу, чего достичь подобным способом (в гиперболоиде) просто невозможно.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Северный
                      Участник

• 07 November 2012
                      • 66

Осторожно, лазер!.mp4 - YouTube

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от voyageur
                        А вы не пробовали серебро поместить в огонь? ведь пирамидка должна гореть и выделять тепло, в таком случае зеркало из серебра просто расплавится.
                        А вы не пробовали сообразить, что в конце концов, если сильно греется, можно систему охлаждения поставить?

в любом случае все фотоны в луче изначально должны двигаться строго параллельно друг другу, чего достичь подобным способом (в гиперболоиде) просто невозможно.
                        Это вы сейчас так шутите или реально никогда обычной линзой ничего не поджигали?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Я тут вот о чём подумал, ведь мощность луча гиперболоида вполне можно рассчитать. Есть такая величина как энергетическая светимость, измеряемая в джоулях на квадратный метр. Площадь поверхности параболоида (будем уж честны) известна из геометрии. Перемножая одно на другое получим мощность луча аппарата. Конечно не вся энергия, падающая на поверхность будет сфокусированна в точке, обызательно будут потери, но для первого приближения их можно не учитывать.

В качестве источника можно использовать мощную лампу на несколько киловатт, правда не знаю, поместиться-ли такая лампа внутрь аппарата.

Только вот ведь незадача: во всех спецификациях на лампы приводится только световой поток в люменах. Можно-ли как-то пересчитать его в энергетическую светимость или нет? Оптик-куны - помогите

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Tessaract
                            Я тут вот о чём подумал, ведь мощность луча гиперболоида вполне можно рассчитать. Есть такая величина как энергетическая светимость, измеряемая в джоулях на квадратный метр. Площадь поверхности параболоида (будем уж честны) известна из геометрии. Перемножая одно на другое получим мощность луча аппарата. Конечно не вся энергия, падающая на поверхность будет сфокусированна в точке, обызательно будут потери, но для первого приближения их можно не учитывать.

В качестве источника можно использовать мощную лампу на несколько киловатт, правда не знаю, поместиться-ли такая лампа внутрь аппарата.

Только вот ведь незадача: во всех спецификациях на лампы приводится только световой поток в люменах. Можно-ли как-то пересчитать его в энергетическую светимость или нет? Оптик-куны - помогите
                            Вот примерно так? Светодиодные системы освещения

Тока я чо-то не пойму нафиг такие заморочки? Считаем что весь свет от лампы идёт в луч. Берём мощность светового потока лампы и делим на сечение луча... те же самые джоули на квадратный метр... Нафиг площадь параболы-то нужна?

И вообще - это всё фигня собачья. У ламп накаливания ИК часть спектра излучения махонька, а ведь именно она обеспечивает прожигание. У всех прочих ламп и того меньше.
                            Все эти зелёные лучи, конечно эффектно и ослепляют, но вот прожечь они ничо не смогут... Нужен ИК источник...

Идём в магазин, покупаем нечто навроде совсем инфракрасной лампочки ставим в этот самый параболоид и вуаля!= у нас есть выжигатель по дереву...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Полковник
                              А зачем вообще подписываться? Открыл и читай себе на здоровье..
                              А потом закрыл, и не помнишь в каком разделе. А подписался - и заходишь в тему через кабинет, когда там есть новые сообщения.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Полковник
                                Тока я чо-то не пойму нафиг такие заморочки? Считаем что весь свет от лампы идёт в луч. Берём мощность светового потока лампы и делим на сечение луча... те же самые джоули на квадратный метр... Нафиг площадь параболы-то нужна?
                                Почему вы решили что весь свет идет в луч? В луч идёт лишь то, что сфокусировала наша парабола, остальное это потери, поэтому её площадь принципиально важна. И важна энергетическая светимость - сколько энергии на эту площадь падает.

И вообще - это всё фигня собачья. У ламп накаливания ИК часть спектра излучения махонька, а ведь именно она обеспечивает прожигание. У всех прочих ламп и того меньше.
                                Все эти зелёные лучи, конечно эффектно и ослепляют, но вот прожечь они ничо не смогут... Нужен ИК источник...

Идём в магазин, покупаем нечто навроде совсем инфракрасной лампочки ставим в этот самый параболоид и вуаля!= у нас есть выжигатель по дереву...
                                .
                                Ну мы ведь авторскую конструкцию повторяем, не внося в неё никаких принципиальных изменений. В оригинале нет никакого ИК, у автора это обычный ослепительно белый свет.

Комментарий

Обработка...