Разнообразные вопросы
Свернуть
X
-
1. Озарение. Вас должна озарить идея. Нечто особое. То, о чём именно вы будете писать, как фон. Разумеется, всё на черновике. (Причём черновик потом вы ещё раз "500" переправите.)
2. Тут осторожно. Подробности удручают читателя. Нужно постараться выделить главные события и описать их без нудистики, не растягивая и не слишком вдаваясь в подробности. Оставляйте читателя как бы не в курсе, должна быть интрига.
3. ...Ой, не факт. Талант это талант, его не развивают. Талант оттачивают.
4. Мой искренний совет. Не пишите ради эгоистических соображений - получите ширпотреб, которым(даже если повезёт и его издадут) после прочтения в автобусе, подотрут ж...у.
Пишите для души, для читателя. Благо, есть сайты, литературные порталы, где вы всегда сможете найти свою аудиторию.
Но если вы хотите именно публиковаться за деньги, то литературные порталы вам враги. Издательство, в случае заинтересованности вашей рукописью, обязательно пройдётся по ним и если обнаружит ваше произведение, да ещё если индекс посещаемости окажется высок - не примут. Потому делайте сразу выводы, что вам дороже - ваше творчество и читатели или материальное вознаграждение(кстати, вознаграждение весьма скромное, едва на ноут приличный хватит).
- - - Добавлено - - -
Лучше пусть не уходит.
Комментарий
-
Я тоже пробовал мысли записывать, а потом бросил это занятие. Потому что по ходу развития приходят мысли всё глубже и глубже, а записанные по сравнению с новыми мыслями выглядят всё мельче и мельче. И так - всё время. Да и ни к чему оно мне. Не собираюсь быть ни писателем, ни философом, а живу себе, да и всё.Комментарий
Комментарий