Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Алеx N
    Я думаю, что

1 раздел православие должны модерировать только православные( только так можно будет навести порядок)
    чтобы получился милый междусобойчик?вам тогда на православный форум,тишь и благодать.
    двойные стандарты зло.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nonconformist
      Об этом собственно и идет речь. Полностью бойкотировать темы всем известных личностей и участвовать только в деловых обсуждениях.
      Ну это один из вариантов, но интересны еще будут какие предложения. Это должно касаться прежде всего модерирования форума и как я предложил к примеру создание совета православных при совете форума.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Looking
        чтобы двойные стандарты зло.
        Вы это руководству форума скажите прежде всего, а не мне.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Алеx N
          Ну это один из вариантов, но интересны еще будут какие предложения. Это должно касаться прежде всего модерирования форума и как я предложил к примеру создание совета православных при совете форума.
          Наверное необходимо в совете иметь равные составы православных и инославных. Скажем 50 на 50.
          Ну и самодисциплина, то бишь загнал в игнор и не выпускать и не подглядывать что пишет.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Таня555
            Я на стороне Певчего. И вообще прекратить надо общение на форуме, так как оно вызывает зависимость. Вред тоже есть. Не лучше ли пообщаться в Скайпе или по телефону. А свободное время посвятить полезному. А то висим часами тут, а время идет.
            Я недавно послушала передачу о вреде общения в онлайне. Завязываю.
            "Золотые слова" (жалко, что "женские")

А давайте все "попрячемся по "норам"? Или (как пару лет назад в Сибири) - уйдём "под землю": в ожидании "чуда" или "конца (Света)"...

Вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ разговаривать, учиться НЕ ЗАДЕВАТЬ "острых углов" и ПРИ ЭТОМ - ГНУТЬ "свою линию", давайте, как Ле...н в 17ом - в Шушенское? В шалаши? От,уж наотдыхаемся от этих га...ов (оппонентов: "совсем не умеют с нами спорить?!")
            ?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Алеx N
              Нет, Алекс. Модерирование останется каким было. Если еще хуже не будет.
              Певчий правильно сказал, что сайт это неопротестантский и предназначен прежде всего для рекламы неопротестантизма. Отсюда и все следствия.
              Мы для них не христиане, а языческий культ идолопоклонников. И место наше здесь в разделе Культы.
              Кстати меня вполне устроило бы и такое решение. По крайней мере все было бы по честному. А то сейчас читал темц Певчего об этом, так просто смех берет. Оба модератора христианских разделов плюс КоАдмин пишут примерно следующее. Да православные вроде бы и христиане, а с другой стороны идолопоклонники.
              И даже не отдают себе отчета в том, что не может тут быть смешения этих позиций. Что-нибудь одно. Или так или эдак. Собственно вот эта их двусмысленность и раздражает больше всего.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Наверное необходимо в совете иметь равные составы православных и инославных. Скажем 50 на 50.
                Ну и самодисциплина, то бишь загнал в игнор и не выпускать и не подглядывать что пишет.
                Не так, Игорь. Совсем не в Совете дело.
                Можно набрать туда православных-фундаменталистов, которые с неменьшим рвением будут чехвостить всех остальных.
                Суть в другом. Или это экуменический межконфессиональный форум, где христиане разных вероисповеданий должны искать то, что их сближает, а не разъединяет. Или это площадка для "пророков", "обличителей", любителей "клубнички", "желтизны" и взаимных попреков. Вот ключевой вопрос, на который администрация не хочет отвечать.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Не так, Игорь. Совсем не в Совете дело.
                  Можно набрать туда православных-фундаменталистов, которые с неменьшим рвением будут чехвостить всех остальных.
                  Суть в другом. Или это экуменический межконфессиональный форум, где христиане разных вероисповеданий должны искать то, что их сближает, а не разъединяет. Или это площадка для "пророков", "обличителей", любителей "клубнички", "желтизны" и взаимных попреков. Вот ключевой вопрос, на который администрация не хочет отвечать.
                  Если не будет жарких баталий, то упадет рейтинг форума. Упс, да?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Георгий, а кто из православных захочет повторить ваш с Певчим опыт модерирования?
                    Это же в здешних условиях самоубийство. Шквал жалоб "Возлюбленный (имярек)....."
                    Аж передёрнуло, как вспомнил шквал возлюбленных жалоб, причём как со стороны явных атеистов, так и со стороны особо возрождённых, но если администрация всё же примет, признаю, надежды конечно же мизерны, предложение по православной трактовке правил(для православного раздела), то шквал должен смениться тихим волнением.
                    Но если нет, то не вижу большого смысла участия в разделах типа: а "есть ли жизнь на Марсе"?
                    К сожалению, останется только одно: "бери шинель, пошли домой..."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Gamer
                      Полагаю, что да.
                      Но тогда уж надо как на других форумах убирать вообще все рамки. И пусть себе поливают друг друга всеми средствами "великого и могучего". Рейтинг будет запредельный. Особенно у атеистов.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Gamer
                        Процентов на 50, наверное. Но форум только выиграет.
                        ЗЫ а может быть и больше, темы, где требуются интеллектуальные усилия ну уж очень коротки.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Игорь2
                          ЗЫ а может быть и больше, темы, где требуются интеллектуальные усилия ну уж очень коротки.
                          Не форум выйграет, а форумчане. Пойдет ли администрация на потерю рейтинга, это вопрос.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Игорь2
                            Да и ФОРУМ перестанет зависать, что тоже плюс.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Алеx N
                              Я думаю, что

1 раздел православие должны модерировать только православные( только так можно будет навести порядок)
                              2 Наказазывать тех кто в свои посты приводят с целью оскорбления православных святынь и религиозных чуств православных.
                              3 Наказывать тех, кто неоднократно получая ответы на свои вопросы, целью ставит не ответы правосных, а правокацию и создание конфликтной ситуации
                              4 Наказывать тех, кто забывает, что это межконфисиональный форум, а не базар
                              5 Наказание-это не репресивная мера, это попытка вернуть собеседника в конструктивное русло.

Согласен с Ноном, видите ли по моему не надо нам самим себя отделять, наоборот надо показать, что это они отделяются от нас. Дело на самом деле обстоит именно так.
                              Мне по сути тоже всё равно, пусть раздел "православие" хоть в отдел язычество и идолопоклонство поместят, мне от этого только комфортней будет.
                              Я благодарен Певчему, что он смог найти и точно описать те противоречия которые я наверно только интуитивно ощутил, зайдя в православный раздел, когда только появился на форуме.
                              Больше у меня желания туда заходить не возникало, но когда начал заходить, очень поражался тем участникам которые с терпеливостью и с достойной вежливостью отвечают на откровенные оскорбительные выпады.
                              Тем не менее мы здесь всё таки гости, Рафаель как то сказал, что желанные, так что имхо пусть админы сами разбираются, что с нами делать. Давление на них как то всё ж таки недопустимо.
                              Всё ж таки форум хороший, мне например пользу таки уже принёс.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Мысль здравая, но в то же время и поднятый Певчим вопрос давным-давно перезрел.
                                Попробую предложить синтезис.
                                Православным христианам открыть в разделе Православие одну-единственную тему. По образу когда-то открытой Таней555 для ответов на вопросы от людей, которым реально интересно узнать что-либо о нашей вере.
                                Формат темы. Вопрос участника - ответ православного христианина. И категорически не допускать в ней споров и холивара. Получен ответ, непонятно спрашивавшему, можно уточнить. Но ни в коем случае не ввязываться в полемику. Не приемлет спрашивающий наш ответ, пусть остается при своем мнении. Вот тебе Бог, а вот тебе порог. Вряд ли модераторы согласятся ее модерировать по нашим правилам, поэтому важно договориться о самомодерировании. Никаких споров, только вопрос-ответ. Ну и естественно никаких идолов-трупов-часов-лимузинов.
                                А во всех остальных темах нехай развлекаются наши "лучшие друзья" по полной программе. Туда не встревать и ничего им не отвечать. Их темы захиреют сами собой без нашей подпитки. Совершенно однозначно.
                                Ну и как компромисс, возможно участие в темах, открытых кем-либо из уважаемых форумчан, посвященных действительно интересным и актуальным вопросам. Но такие бывают в том разделе крайне редко.
                                Вот такие мысли навскидку.
                                Хочу добавить.
                                Человек, нагрянувший в тему только с целью покритиковать или плюнуть в душу, распознается мгновенно.Такие сообщения следует бойкотировать.
                                В компромиссных случаях полезно общаться методом "хорошие дороги, хорошая погода".Даем подтверждения и отвечаем только на позитивные оригинации, остальное в мессидже игнорируется.Доброжелательность и вежливость поддерживаем во время всего цикла общения.
                                Умный уразумеет, глупый оспорить не сможет.

Комментарий

Обработка...