Народ! Алекс, Володя, Иосиф! А ничего, что мы в васяпупкинской "личке" биографию Ницше с его Заратустрой обсудим? МоРдераторы не дремлють... Книга-то жуть как меня заинтересовала, биография Ницше - соответственно книге. А Вася Пупкин - чо-то не очень... Пичалька.
Личная страничка всех, у кого нет личной странички
Свернуть
X
-
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :)) -
Заодно и темку оживим, а то она слегка засохла.
Уважаемый собеседник и друг в перспективе! Если выбросить в порожнее помойное ведро пустую болтовню и препирания, а затем вернуться к конструктивному диалогу, то помнится Вас интересовала форма моего вероисповедания. Меня же по-прежнему интересуют Ваши личные взаимоотношения с сотворившим нас Богом.
Итак, если Ваши вопросы ко мне в "Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!" не были праздными, а с точностью наоборот - принципиальными, то прямо здесь и сейчас у Вас есть у-н-и-к-а-л-ь-н-а-я возможность получить на них ответы.
Поскольку я предпочитаю играть по правилам, а на мои вопросы о возрасте Вы уже ответили, то задать свои пока не считаю возможным и корректным по отношению к Вам, Володя. Любопытством же не страдаю. Просто меня кайфует от перспективы углубиться в общение с человеком, мыслящим как бы н-а-о-б-о-р-о-т. Ключевое слово - "углубиться" (подчёркнуто авт.поста). Тем более, что Вы в общем и целом получили представление, с какой "штучкой" можете иметь дело... или не иметь. Если у вас нету тёти - из к/ф Ирония Судьбы -1975-With lyrics - YouTube.
Ну, так как? Отвечать на заплесневелые вопросы из "Почему ни в одной религии..." или предпочитаете освежить их? Или бодаться на темы "Вероисповедание и религия - борьба и единство противоположностей", а также о Заратустре Ницше Вас уже не вдохновляет? Разумеется, "пузы-арбузы" в "Игре..." интеллектуально вполне удовлетворительны для процесса горизонтального развития личности. Но меня больше увлекает развитие и общение по вертикали. А Вас?

Ирина.
PS: Заодно и темку оживим, а то она слегка засохла.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Для моего простого, усталого мозга вы слишком мудрено выражаетесь. Вам хочется ответить на вопрос о вашей вере, но сначала я должен повторить сам вопрос? Пожалуйста:
Помнится, в той теме вы сказали что религия - враг веры, вашем понимании, и что религия - это форма, а вера - содержимое.
Я просил рассказать о вашей вере, о том, как же она проявляется в жизни, если сам форма ее проявления является ее врагом (в ваших представлениях). Расскажете?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я загляну сюда и пойму: есть контакт или продолжим упражняться в стихосложении?
Сочувствую.Не совсем. Просто очень хочется отвлечься моим усталым мозгом от моих проблем. Вот я и ищу отдушину. Взаимообогощающая дискуссия на интересующую меня тему - супер-средство от зацикливания на неприятностях! Плавали - знаем. А лезть в темы - лень. Там поднимается слишком много проблем. О вероисповедании и Заратустре мне бы хватило на... пару недель, если Вы окажетесь действительно интересным собеседником. Это = всё.Рассказываю. Постараюсь попроще. Пардон, если не очень получится.
Вера = смысл и содержимое. Религия = её в-н-е-ш-н-и-е проявления.
Вера - это то, что Бог даёт внутрь нашего сердца, разума, чувств, интуиции.. Она может проклюнуться как росток из семени Божьего... Слова. Может расти, цвести, плодоносить и достигать Небес. Сказку про бобовое зёрнышко из детсва помните? Оно выросло до неба и дети поднялись по нему туда. Супер духовный смысл! Короче, вера есть Божье дело внутри нас, если мы позволяем Богу действовать и впускаем Его внутрь себя. Как-то так приблизительно...
Религия не способна вместить всю веру человека, потому что религия - это то, что творит человек, проявляя свою веру по своему усмотрению. Не то, что творит Бог в человеке и через человека, а... игра человека в свою веру, что ли. Ну, как дети играют в дочки-матери, в магазин, в казаки-разбойники. Ну, и так далее... Короче, религия - это игра человека в его вероисповедание. Обычно люди сбиваются в кучу для этой игры. Изредка играют и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о.
Слушайте, Володя, я очень спешу на работу, а мне с утра ещё нужно успеть выполнить несколько неотложных дел... Если Вам действительно интересно узнать моё мнение о религии и вере + интерес к моей личной вере и её проявлениях не остыл и Вы не из вежливости повторили свой вопрос, то просто отреагируйте как-то на это сообщение. Тогда я продолжу рассказывать. А сейчас реально у меня дифицит времени. Вечером я загляну сюда и пойму: есть контакт или продолжим упражняться в стихосложении. ОК?
Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Спасибо за ответ. Пока вы рассказываете общепринятые, общеизвестные вещи. Если теперь религия у вас - не враг веры, а ее выражение, то в какой религии выражается ваша вера?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Если я не в том русле отвечаю на Ваш вопрос, Володя, может конкретизируете его?
Благодарю за незаслуженное внимание к моему очень личному вероисповеданию. Насчёт общепринятости и общеизвестности вещей... трудно сказать что либо определённое. Знаю наверняка, что излагаю и-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о собственные выводы и наблюдения. Они не оригинальны? Странно...
Религия = враг веры. Это мой собственноруч... пардон! собственно...умственный вывод из личных наблюдений за верующими людьми и тем, как их вера трансформируется в кандалах и застенках религии: из живой творческой и свободной во всём ф-а-н-т-а-с-т-и-ч-е-с-к-о-й немыслимой детской надежды - в зашоренную, ограниченную, забитую и затюканную (я бы даже сказала: кастрированную) привычную, обрядовую, традиционную религиозную с-а-м-о-п-р-а-в-е-д-н-о-с-т-ь. Как-то так приблизительно. Я не хочу так верить. Я не так верю. У меня особенные отношения с моим Небесным Отцом, Творцом всех существ и Создателем всех миров. Свои личные взаимоотношения с Богом ни за какие коврижки не променяю на... утверждаемые в религиозных кругах общепринятые заморочки.
Для меня религия = рамки, в которые заключают веру. Именно поэтому я всячески избегаю религиозности в моих взаимоотношениях с моим Отцом - Иисусом Христом. Если я не в том русле отвечаю на Ваш вопрос, Володя, может конкретизируете его? Заранее благодарна.
Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
-
Ну, не так как на работу. Туда я иду в обязательном порядке.
Я могу пойти в церковь или не пойти. Именно так и поступаю. Или иду, или не иду. В разное время и при разных обстоятельствах по разному. Ну, не так как на работу. Туда я иду в обязательном порядке. Может быть уточните: ходите или нет - это как? В смысле, хожу ли регулярно? Или хожу ли в одну и ту же общину, храм и т.д.?Ирина, дочь Победителя:
-
Да, именно это я и имел в виду. К какой церкви вы принадлежите (если принадлежите)? А если нет - какая христианская традиция вам ближе всего?
Или у вас собственная "сборная солянка" из своих впечатлений, услышанного, прочитанного, придуманного, не вписывающаяся ни в одну из 40000 христианских ветвей?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну, я обдумываю и принимаю собственные решения, согласовывая их с Богом.
В детстве меня дважды крестили тайно по православному обряду (кажется, мама, а потом двоюродная бабушка). Дважды потому, что тайно: одни не знали, что другие уже окрестили и совершили обряд повторно. Тайно по той простой причине, что я из семьи (в некотором смысле династии) военнослужащего КГБ (ныне - ФСБ). Так вот, обряд совершили дважды, а вере никто не учил. Ни мать, ни отец. А крёстная бабушка жила в Ленинграде - далеко. Да и она не говорила мне о Боге - время было такое. Короче, я в 16 лет сказала сама в себе, что Бога нет, потому что я Его нигде не вижу. В 31 год я приняла святое водное крещение в церкви евангельских христиан баптистов по горячему убеждению в существовании Бога и сильной жажде жить с Ним в мире. Это - всё.Отнюдь. Не солянка. Моя вера - это мои личные взаимоотношения с моим Отцом. Они такие, как мы их строим. Он - со Своей стороны, а я - со своей. Я счастлива этими отношениями. Они меня не сковывают и не связывают, а... предоставляют мне свободу выбора во всём и везде. Ну, я обдумываю и принимаю собственные решения, согласовывая их с Богом. Мне очень хочется радовать Его и не огорчать н-и-к-о-г-д-а. Это - фишка моей веры. Как-то так приблизительно.
Продолжим?Ирина, дочь Победителя:
-
Ирина, дочь Победителя:
-
Комментарий

Комментарий