В первый раз такое вижу!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ничего особенного.
когда первый раз смотрел этот фильм, все ждал момента когда же шокируюсь. так и не шокировался.
потом озадачивался, когда смотрел видео живых половинок людей в первые минуты после авто- или железнодорожных катастроф.
или террористические съемки, когда живым людям головы отрезали...
все пытался понять природу человека... его возможности и беспредельность поступков...
обидно было за живых цыплят, которых сотнями в мясорубку сбрасывали... собаку, которая извивалась в пламени, пока подростки веселились и снимали ее на мобильный.
был безмолвлен, когда смотрел самоссожжение монаха, не проронившего ни слова, не сделавшего ни единого движения...
...
впрочем, человек каким был таким и остался. не удивляет
...когда видишь еле вползающую в автобус старушку... инвалида (с испитым лицом) на страшных культях... когда видишь жуткую, с летящей по сторонам кровью, драку...
ЕСЛИ всё это видеть каждый день... пОходя...
...котёнка, раздавленного на дороге... собаку с перебитой лапой... голубя, летающего с запутавшимся на его лапке ярким пакетом...
...
... то стираются ГРАНИ. стираются медленно и невидимо.
ты ведь НЕ МОЖЕШЬ помочь?
Помочь всем...
и тихо "сруливаешь" в сторону... а сердце - остаётся. С чёрной меткой: "я - не Бог: всем не помогу".
Если видеть СТРАШНОЕ и ничего не сделать, чтоб оно прекратилось...
... то сердце "закрывается".
Особенно - у женщин.
и это - ещё страшнее.
"Бегите от зла".
Не знаю (правда)..
имо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
и найду серию в ютюбе с немецким студентом художником который работает в японии и снимает все что встречает на своем пути.
ну про шокирующее я честно и не вспоминала и не подозревала, что оно всплывет.Комментарий
-
-
Ясно! до крайности! я вообще то думала тему направить в хорошее радующее русло, начала с водяных барабаньчиков и с цветочками-веночками.
и найду серию в ютюбе с немецким студентом художником который работает в японии и снимает все что встречает на своем пути.
ну про шокирующее я честно и не вспоминала и не подозревала, что оно всплывет.) повесить на входе объяву: "несём сюда всё то, что греет душу?! ИБО весна?!"
хотя - нет: можно "погибнуть" в другой крайности: сладостном СИРОПЕ(как мухи)))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
где проложены эти грани?
"правила дорожного движения" прививаются с детства и таким образом, что к зрелому возрасту человек лишен всякого сомнения в правильности или неправильности своих поступков.
фильм "шокирующая африка" шокирует, потому что это неправильно.
а я в шок впадаю, когда вхожу в мясной отдел магазина и вижу вокруг окровавленные куски мяса. Больше никто не впадает, все с интересом выбирают получше кусок, поменьше жилок, посвежее кровь.
Задумываясь исключительно о своем аппетите, будущем лакомстве.
...
тогда к чему все эти правильно, неправильно...
....
грань не сотрется если есть жесткий ориентир, как то "непричинение страдания", все остальные ориентиры: религиозная, идейная, культурная и прочая целесообразности могут стереться, да так, что их носитель может со временем ужаснуться самому себе.Комментарий
-
а я в шок впадаю, когда вхожу в мясной отдел магазина и вижу вокруг окровавленные куски мяса. Больше никто не впадает, все с интересом выбирают получше кусок, поменьше жилок, посвежее кровь.
Задумываясь исключительно о своем аппетите, будущем лакомстве.
...
тогда к чему все эти правильно, неправильно...
грань не сотрется если есть жесткий ориентир, как то "непричинение страдания", все остальные ориентиры: религиозная, идейная, культурная и прочая целесообразности могут стереться, да так, что их носитель может со временем ужаснуться самому себе.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А меня удивил вот этот ролик. То, что слоны рисуют я и раньше мельком в различных передачах встречала. Но то, что я видела до этого были обычные коляки маляки. Здесь же слон рисует так, что вполне понятно, что изображено на рисунке.
Слон рисует сам себя! - YouTube Комментарий
-
... не так уж и сложно просто любить, без этих "правильно любить" и "неправильно любить".Комментарий
-
я всегда такое вижу в первый раз.
и когда я вижу эти чувства, где бы они не были... они вызывают у меня у самого внутреннюю радость за этих людей.
Я благословляю их с надеждой, что их любовь будет долгой.Комментарий
-
в этом мире очень мало любви. Она или товар, или нечистота, или выгода или проклятье. Отсюда такая страсть наказывать и наказывать, чтобы хоть отрицательной энергией компенсировать отсутствие положительной.
... не так уж и сложно просто любить, без этих "правильно любить" и "неправильно любить".
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий