В первый раз такое вижу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Вечное сияние чистого разума

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от нинапри
      А Вы до конца смотрели ?
      сериал целый.
      шокирующая африка, шокирующая азия...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sky_seeker
        ничего особенного.
        когда первый раз смотрел этот фильм, все ждал момента когда же шокируюсь. так и не шокировался.
        потом озадачивался, когда смотрел видео живых половинок людей в первые минуты после авто- или железнодорожных катастроф.
        или террористические съемки, когда живым людям головы отрезали...
        все пытался понять природу человека... его возможности и беспредельность поступков...
        обидно было за живых цыплят, которых сотнями в мясорубку сбрасывали... собаку, которая извивалась в пламени, пока подростки веселились и снимали ее на мобильный.
        был безмолвлен, когда смотрел самоссожжение монаха, не проронившего ни слова, не сделавшего ни единого движения...
        ...
        впрочем, человек каким был таким и остался. не удивляет
        "Бегите от зла" (может, и не дословно, но...)
        ...когда видишь еле вползающую в автобус старушку... инвалида (с испитым лицом) на страшных культях... когда видишь жуткую, с летящей по сторонам кровью, драку...

ЕСЛИ всё это видеть каждый день... пОходя...

...котёнка, раздавленного на дороге... собаку с перебитой лапой... голубя, летающего с запутавшимся на его лапке ярким пакетом...
        ...
        ... то стираются ГРАНИ. стираются медленно и невидимо.

ты ведь НЕ МОЖЕШЬ помочь?
        Помочь всем...

и тихо "сруливаешь" в сторону... а сердце - остаётся. С чёрной меткой: "я - не Бог: всем не помогу".
        Если видеть СТРАШНОЕ и ничего не сделать, чтоб оно прекратилось...

... то сердце "закрывается".
        Особенно - у женщин.
        и это - ещё страшнее.

"Бегите от зла".

Не знаю (правда)..

Сообщение от koan
        я еще не посмотрела. но уверена что удалять не надо, потому что мы должны знать что бывает на земле, что бы в розовых очках не попасть в яму- не подозревая, что там может быть яма.
        так можно дойти до крайностей... в виде акта дефекации или отрезания головы ЖИВЫМ.

имо!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          так можно дойти до крайностей... в виде акта дефекации или отрезания головы ЖИВЫМ.

имо!
          Ясно! до крайности! я вообще то думала тему направить в хорошее радующее русло, начала с водяных барабаньчиков и с цветочками-веночками.
          и найду серию в ютюбе с немецким студентом художником который работает в японии и снимает все что встречает на своем пути.
          ну про шокирующее я честно и не вспоминала и не подозревала, что оно всплывет.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

А меня удивил вот этот ролик. То, что слоны рисуют я и раньше мельком в различных передачах встречала. Но то, что я видела до этого были обычные коляки маляки. Здесь же слон рисует так, что вполне понятно, что изображено на рисунке.

Последний раз редактировалось феа; 26 April 2012, 01:55 PM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              Ясно! до крайности! я вообще то думала тему направить в хорошее радующее русло, начала с водяных барабаньчиков и с цветочками-веночками.
              и найду серию в ютюбе с немецким студентом художником который работает в японии и снимает все что встречает на своем пути.
              ну про шокирующее я честно и не вспоминала и не подозревала, что оно всплывет.
              Может, ("обозначить СОН ХРАПОМ" ???) повесить на входе объяву: "несём сюда всё то, что греет душу?! ИБО весна?!"

хотя - нет: можно "погибнуть" в другой крайности: сладостном СИРОПЕ (как мухи)))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Смирна
                ... то стираются ГРАНИ. стираются медленно и невидимо.
                где проложены эти грани?
                "правила дорожного движения" прививаются с детства и таким образом, что к зрелому возрасту человек лишен всякого сомнения в правильности или неправильности своих поступков.
                фильм "шокирующая африка" шокирует, потому что это неправильно.
                а я в шок впадаю, когда вхожу в мясной отдел магазина и вижу вокруг окровавленные куски мяса. Больше никто не впадает, все с интересом выбирают получше кусок, поменьше жилок, посвежее кровь.
                Задумываясь исключительно о своем аппетите, будущем лакомстве.
                ...
                тогда к чему все эти правильно, неправильно...
                ....
                грань не сотрется если есть жесткий ориентир, как то "непричинение страдания", все остальные ориентиры: религиозная, идейная, культурная и прочая целесообразности могут стереться, да так, что их носитель может со временем ужаснуться самому себе.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                  а я в шок впадаю, когда вхожу в мясной отдел магазина и вижу вокруг окровавленные куски мяса. Больше никто не впадает, все с интересом выбирают получше кусок, поменьше жилок, посвежее кровь.
                  Задумываясь исключительно о своем аппетите, будущем лакомстве.
                  ...
                  тогда к чему все эти правильно, неправильно...
                  Вы - не одиноки: в детстве упала в обморок в мясном павильоне рынка)) до сих пор бываю там только бегом... (мяса почти не ем).
                  грань не сотрется если есть жесткий ориентир, как то "непричинение страдания", все остальные ориентиры: религиозная, идейная, культурная и прочая целесообразности могут стереться, да так, что их носитель может со временем ужаснуться самому себе.
                  "не сотрётся" и "жёсткий": если присмотритесь, то акцентировала внимание на женщинах; Вам не кажется, что они сейчас несколько "жестковаты"?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от феа
                    А меня удивил вот этот ролик. То, что слоны рисуют я и раньше мельком в различных передачах встречала. Но то, что я видела до этого были обычные коляки маляки. Здесь же слон рисует так, что вполне понятно, что изображено на рисунке.
                    Слон рисует сам себя! - YouTube 
                    Так классно!!!! Вот это настоящий ШОК!!! Здорово.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Смирна
                      "не сотрётся" и "жёсткий": если присмотритесь, то акцентировала внимание на женщинах; Вам не кажется, что они сейчас несколько "жестковаты"?
                      в этом мире очень мало любви. Она или товар, или нечистота, или выгода или проклятье. Отсюда такая страсть наказывать и наказывать, чтобы хоть отрицательной энергией компенсировать отсутствие положительной.
                      ... не так уж и сложно просто любить, без этих "правильно любить" и "неправильно любить".

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

я всегда такое вижу в первый раз.
                        и когда я вижу эти чувства, где бы они не были... они вызывают у меня у самого внутреннюю радость за этих людей.
                        Я благословляю их с надеждой, что их любовь будет долгой.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                          в этом мире очень мало любви. Она или товар, или нечистота, или выгода или проклятье. Отсюда такая страсть наказывать и наказывать, чтобы хоть отрицательной энергией компенсировать отсутствие положительной.
                          ... не так уж и сложно просто любить, без этих "правильно любить" и "неправильно любить".
                          понятно; мы с Вами (просто) - о разной "любви"
                          Мир!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

снова тему зафлудил, сорри.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

закончился первый месяц с бабушками. пишу бумажки с медицинскими терминами и на немецком языке - вижу их в первый раз
                              Не убегайте пожалуйста из темы, я пока не проявленно присутствую
                              Люблю Целую- Вы все мои маленькие плюшевые мишки.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

статуи пьют молочко

Комментарий

Обработка...