За что я люблю Пасху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от mama-mouse
    Говорите о дне благодарения, открывайте новую тему. А здесь мы о Пасхе. Вот Вы, например, в курсе, что празднуете в этот день? И что Вам лично нравится в этом празднике?
    Ну конечно в курсе.
    Иудейская Пасха совершалась в память освобождения евреев из египетского плена,
    Смерть Спасителя на Кресте и Его Воскресение основание и начало христианской Пасхи.
    "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1 Кор. 5: 7).
    Православная Церковь празднуют Пасху в полном соответствии с учением апостолов: все наше пасхальное богослужение проникнуто огромной радостью Воскресения.

И очень мне нравятся после службы- Пасхальные куличи ( от греч. высокий круглый хлеб).
    Упреки в том, что мы печем куличи и другие яства, а о них нет упоминания в Библии, являются нелепыми и невежественными.
    Кто изучал историю, знает, что в любой религии обряды формируются на протяжении веков. Так, в книгах пророка Моисея содержатся основные предписания о совершении богослужения в скинии.
    Но это вовсе не значило, что к этим указаниям ничего нельзя было добавлять. Пять веков спустя Давид написал несколько десятков псалмов, для исполнения которых он выделил из левитов 4000 певцов и музыкантов -чего ранее не было
    На протяжении ветхозаветной истории возникали новые праздники, рождались и новые обычаи.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Семёнов Алексей
      Пасха это не тогда, когда на календаре Пасха, а когда на душе мир и благодать, вот истинный день Пасхи, а Христос воскресе однажды и навсегда и более не умирает, что бы воскресать снова.
      "Радость моя, Хрстос воскрес!" - так Серафим Саровский приветствовал всех посетителей в любое время года и суток.
      И вы правы, Христос воскрес однажды и больше не умирал, как и родился однажды... но мы же празднуем дни рождения и другие праздники каждый год, почему ж такой Праздник надо пропускать? В принципе, верующие празднуют Воскресенье Христово каждое воскресенье или каждую Литургию.

Сообщение от vit7
      Ну конечно в курсе.
      Смерть Спасителя на Кресте и Его Воскресение основание и начало христианской Пасхи.
      "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1 Кор. 5: 7).
      Православная Церковь празднуют Пасху в полном соответствии с учением апостолов: все наше пасхальное богослужение проникнуто огромной радостью Воскресения.

И очень мне нравятся после службы- Пасхальные куличи ( от греч. высокий круглый хлеб).
      Упреки в том, что мы печем куличи и другие яства, а о них нет упоминания в Библии, являются нелепыми и невежественными.
      Кто изучал историю, знает, что в любой религии обряды формируются на протяжении веков. Так, в книгах пророка Моисея содержатся основные предписания о совершении богослужения в скинии.
      Но это вовсе не значило, что к этим указаниям ничего нельзя было добавлять. Пять веков спустя Давид написал несколько десятков псалмов, для исполнения которых он выделил из левитов 4000 певцов и музыкантов -чего ранее не было
      На протяжении ветхозаветной истории возникали новые праздники, рождались и новые обычаи.
      Пасха иудейская и Пасха Христинаская празднуют освобождение от рабства: иудеи особождение от египетского рабства, когда их Моисей вывел, а христиане освобождение от рабства греха.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от vit7
        Ну конечно в курсе.
        Да не надо отчитываться, Вы же не на экзамене )) Я только спросила "знаете ли?" - сказали бы "знаю" и достаточно

Во! А вот это уже по теме! Как я погляжу, всем нравятся паски и крашенки. Так что, в этом Вы не оригинальны )) А что еще радует Вас в этот день?

Да разве ж кто упрекает? Просто говорят, что паски - это языческая вкусняшка.
        У меня есть замечательный рецепт паски! В этом году поделилась им со своей знакомой ведьмочкой. Она напекла и была в восторге от результата
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от mama-mouse
          Да не надо отчитываться, Вы же не на экзамене )) Я только спросила "знаете ли?" - сказали бы "знаю" и достаточно
          А может я почитаю за честь, отчитаться подробно перед вами!

Сообщение от mama-mouse
          Во! А вот это уже по теме! Как я погляжу, всем нравятся паски и крашенки. Так что, в этом Вы не оригинальны )) А что еще радует Вас в этот день?
          На оригинальность в сем не претендовал. Повторюсь нравится и куличи и "крашенки"
          А еще радует обетование Воскресения, в Иисусе Христе.!

Сообщение от mama-mouse
          Да разве ж кто упрекает? Просто говорят, что паски - это языческая вкусняшка.
          У меня есть замечательный рецепт паски! В этом году поделилась им со своей знакомой ведьмочкой. Она напекла и была в восторге от результата
          Восторг может быть разным, особенно у служителей Лукавого

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от vit7
            Восторг может быть разным, особенно у служителей Лукавого
            Зря Вы так говорите. Эта моя подруга - добрейшей души человек. И никому не служит - ни богу, ни дьяволу. Просто живет, помогает людям, занимается творчеством, очень любит животных. Знаю, что многие люди благодарны ей за помощь в трудную минуту. И я ей благодарна тоже.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...