Испытаю ка я вашу веру...
Свернуть
X
-
а где написано, что Бог не всех любит? а кто написал, что если Вы любите только тех кто любит Вас, что особенного Вы делаете?Комментарий
-
Не лгите,
не проповедуйте язычество,
не поддерживайте ереси,
демонстрируйте смирение,
в суждениях опирайтесь на Библию и догматы Церкви,
не хулите Церковь
и не уходите от ответов на прямо поставленные вопросы.
Вот тогда Вы приблизитесь ко мне на расстояние ближнего и у меня появятся основания для любви к Вам.
Если Вам моя любовь нужна - так и поступите.
ПОЧЕМУ?
ОТЧЕГО?
...кто-то думает, что к нему "нужно приблизиться"???
...наступает момент, когда ЖУТКО "кричат" и "воют": "ну, приблизьтесь же ХОТЬ КТО-нибудь: мне очень больно и одиноко"...
... а люди уже НЕ подходят: ПРОБОВАЛИ, но ...увы...
: ЛЮБИТЬ людей ДО того, как начнутся испытания (и Ваши, и мои, и наши и всех-всех-всех остальных).
ЛЮБИТЬ. А не ставить пятьсот "ворот" (себя запирающих) от "просто людей". ...возможно, и с "грязными руками"... но держащими в них ... красивое, глупое, цветное... стеклышко... через которое (во время солнца) видно прекрасно чистое голубое НЕБО.
ЛЮБВИ всем нам, люди. Она нам жизненно необходимаПоследний раз редактировалось Смирна; 10 February 2012, 04:01 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
vual
а где написано, что Бог не всех любит?
"Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог"
Как видите одних Бог любит, других - ненавидит.
а кто написал, что если Вы любите только тех кто любит Вас, что особенного Вы делаете?
кто не собирает-тот расточает.
Вы злой и не интересныйКомментарий
-
Смирна
...кто-то думает, что к нему "нужно приблизиться"???
...наступает момент, когда ЖУТКО "кричат" и "воют": "ну, приблизьтесь же ХОТЬ КТО-нибудь: мне очень больно и одиноко"...
ЛЮБИТЬ людей ДО того, как начнутся испытания
Вы - романтик и добрый человек. И даже если мы с Вами не всегда находим общий язык, то находим в себе силы сохранить добрые отношения. И в этом прежде всего Ваша заслуга.
ЛЮБВИ всем нам, люди. Она нам жизненно необходимаКомментарий
-
vual
"Пс.10:5 нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
"Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог"
Как видите одних Бог любит, других - ненавидит.
Все верно. Поэтому Ваша любовь ко мне не основание для появления моей любви к Вам. Тем более, что Ваша любовь - это любовь человека к коту т.е. не любовь, а дешевка.
"Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."
Это и есть истинная цена Вашей "любви". Спасибо за откровенность.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть два вида любви - любовь истинная и любовь, как продукт наших усилий. Любовь истинная - дар Божий. Именно она является критерием, с помощью которого мы отличаем любовь от любого иного чувства. Но полюбив с помощью Бога человек учится не только отличать любовь от иных чувств, но и беречь дар Божий. Ну а цель нашей жизни - научиться быть источником любви, научиться дарить любовь, а не требовать любви. Я так думаю.Комментарий
-
Есть два вида любви - любовь истинная и любовь, как продукт наших усилий. Любовь истинная - дар Божий. Именно она является критерием, с помощью которого мы отличаем любовь от любого иного чувства. Но полюбив с помощью Бога человек учится не только отличать любовь от иных чувств, но и беречь дар Божий. Ну а цель нашей жизни - научиться быть источником любви, научиться дарить любовь, а не требовать любви. Я так думаю.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
vual
есть критерий по каторому узнаются дети Бога, они любят без особых просьб о любви, они просто не могут не любить, потому, что природа их такая.
Иисус сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
"1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
Из этих двух цитат Вы слепили нечто свое, совершенно неудобоваримое и в корне отличающееся от сказанного Христом. В данном случае Вы изложили не критерий Христа, а свой собственный критерий определения детей Бога. А т.к. Ваш критерий отличается от критерия Бога Истинного, следовательно, Ваш бог - не Бог, а плод Вашей фантазии.
а тот кто не любит-убийца.
"Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"Комментарий
-
vual
Ваша ошибка в том, что вместо внимательного изучения Библии, Вы фантазируете на тему изложенных в ней мыслей.
Иисус сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
"1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
Из этих двух цитат Вы слепили нечто свое, совершенно неудобоваримое и в корне отличающееся от сказанного Христом. В данном случае Вы изложили не критерий Христа, а свой собственный критерий определения детей Бога. А т.к. Ваш критерий отличается от критерия Бога Истинного, следовательно, Ваш бог - не Бог, а плод Вашей фантазии.
Христос так не учил.
"Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"Комментарий
-
Есть два вида любви - любовь истинная и любовь, как продукт наших усилий. Любовь истинная - дар Божий. Именно она является критерием, с помощью которого мы отличаем любовь от любого иного чувства. Но полюбив с помощью Бога человек учится не только отличать любовь от иных чувств, но и беречь дар Божий. Ну а цель нашей жизни - научиться быть источником любви, научиться дарить любовь, а не требовать любви. Я так думаю.
Любовь - источник. Он неиссякаем (если от Бога) и ВСЕ жаждущие могут прийти и "напиться": ни перед кем источник не начнёт "выкобениваться" (простите!), ибо ПИТЬ ЛЮБОВЬ, насыщаться ею призваны все (и жаждут все): как тут можно судить кого-то? За "грязные" ли "руки" (повторюсь) или за не "совсем чистое сердце" (помыслы).
не требовать любви.
Но если видите ЖАЖДУЩЕГО, но ..грубияна. Не дадите ли, имея????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий