Испытаю ка я вашу веру...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

В самом деле РусланН нормально раскрыл вопрос. Писаниях сказано, что Бог сотворил людей правыми, а они ударились в непотребности...
    Лука, язычество не первично, оно- искажение истины, которую получали.
    Человек дважды рождается и оба раза чистым, но мы видим, что это не гарантия того, что останутся чистым до конца! Это и есть потеря солености. Если при рождении в мир предел наступает по слову Бога "всех заключил в непослушание", то второе рождение предлагает жизнь в избытке...
    Мир!

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Лука
      РусланН

Да неужели? А Вы попробуйте приказать. Думаю никого это не удивит...

Ваша вера не прошла испытания - то, что Вы написали полный бред. Если бы люди рождались с верой в Творца, на свете не существовало бы язычества, пребывающие в котором понятия не имеют о Боге. Впрочем, как и Вы.
      А испытывать пытайтесь Вашу кошку. Ибо только она по достоинству оценит Ваше умение так эффектно задирать нос и надувать щечки. А на табуретку стать не пробовали? Это ж почти памятник
      Ууууу... Не пишите мне больше ничего. Не хочу я с вами общаться. Избавьтесь от своей лицемерности!

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Лука
        Если бы люди рождались с верой в Творца, на свете не существовало бы язычества, пребывающие в котором понятия не имеют о Боге.
        может вот в этой цитате он близок к истине :
        Каждый человек рождается верующий в Бога творца, что есть вседержитель - в этом соль.
        только может вернее сказать, что все люди рожденные на земле по естеству своему Боги забывшие, что они Боги?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от РусланН
          Ууууу... Не пишите мне больше ничего. Не хочу я с вами общаться. Избавьтесь от своей лицемерности!
          истинно человек в котором нет лукавства?

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от vual

только может вернее сказать, что все люди рожденные на земле по естеству своему Боги забывшие, что они Боги?
            Ну так будет трудно понять... Есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, и все они перебываю друг в друге в целом, но далеко не каждый человек перебывает в Иисусе Христе. Тайна того, что человек рождается с верой кроется в человеческом мозге. Но для тех, кто знает как устроен человеческий мозг это никакая не тайна...=)))

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от vual
              истинно человек в котором нет лукавства?
              Я не лукавил. Он написал на истину полный бред, хотя если бы ему такое сказал кто то другой, которого он уважает, то он бы поверил, послушал того. А меня он не знает, и не слушает, и делает резкие и не правильные выводы...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от РусланН
                Я не лукавил. Он написал на истину полный бред, хотя если бы ему такое сказал кто то другой, которого он уважает, то он бы поверил, послушал того. А меня он не знает, и не слушает, и делает резкие и не правильные выводы...
                я сказала, что Вы не лукавите, а наоборот не побоялись сказать, что не хотите общаться с тем кто...
                но Вы говорите, что Вам не понравилась резкость в его выводах? (мне тоже не понравилось то что Лука говорит), а в библии написано, что не отвечайте злом на зло, а будьте мудры и кротки, а Вы и сами уподобляясь резкости- резко отбрыкиваете : НЕ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ С ВАМИ УУУУ!!!!
                не обращайте внимание на мои слова, помните : Ты это Я?

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от РусланН
                  Я же не фигню всякую спрашиваю,
                  А вот и да!
                  Пошел бы лучше собачку брошенную накормил или котика, так ведь нет... Тем ведь веру не испытаешь... Для того нужно седалище от стула оторвать. До тех пор, пока Вы свою "веру" будете доказывать пустыми словами и "анализом" тысячелетних текстов, отношения к Вам будет соответствующее. Даже Босс ваш говорил, что судить будет по делам. А пустословы - в адЪ, где их пожрет рыжая гиена, зело воняющая отвратно...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

vual

может вот в этой цитате он близок к истине
                    Приведите цитату из Библии, в которой ясно сказано, что каждый человек рождается верующим в Бога. Не приведете - значит эта мысль есть ересь и ложь.

А эта мысль уже не просто ересь, а прямое язычество т.к. утверждает наличие многих Богов.

в библии написано, что не отвечайте злом на зло
                    Обличение гордыни, лжи и ереси Вы называете злом?
                    Слава Богу, не нашлось ни одного Христианина, который бы повелся на эту провокативную тему и не начал сдавать экзамен гордыне.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

мда...
                      Математика - это вам не физика, где можно химичить...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Лука!

Приведите цитату из Библии, в которой ясно сказано, что каждый человек рождается верующим в Бога. Не приведете - значит эта мысль есть ересь и ложь.

А эта мысль уже не просто ересь, а прямое язычество т.к. утверждает наличие многих Богов.
                        Кто создал людей? и исходя из создавшего-родившего по образу чьему и подобию? чья в людях кровь при рождении?
                        и чей Дух жизни вдунут в них? и кто такой рассеяный Адам? а цитатки ищите сами, тут практически все знают библию, кто не знает - это будет видно по первому посту и ему скажут иди читай.

Обличение гордыни, лжи и ереси Вы называете злом?
                        Слава Богу, не нашлось ни одного Христианина, который бы повелся на эту провокативную тему и не начал сдавать экзамен гордыне.
                        экзамен действително сдавать и не нужно, а разговор можно было перевести не резкостью в русло любви.
                        и тем более немощного в вере принимайте без споров о мнениях. мудрость ваша пусть будет с любовью.
                        и про каждый человек рожденный в Боге я переправила на рожденный по естеству Бога.
                        Лука! что мы тут все делаем на форуме? я ищу братьев своих которых узнаю по любви их.
                        а Вы с чего общение со мной начали тыканьем носа моего в мои грамматические ошибки? я рада за вас что вы грамотно пишите но лучше было бы если бы вы меня любили. и мудро было бы не кусать меня в ответ, я знаю, что Вы умный и красное словцо для меня найдете, а надо ли глупость выказывать?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

vual

Кто создал людей?
                          Бог.

и исходя из создавшего-родившего по образу чьему и подобию?
                          Вы не видите разницы между изделием и ребенком? То есть для Вас Ваш ребенок то же, что сделанная Вами табуретка?

чья в людях кровь при рождении?
                          Папы и мамы. А что - есть варианты?
                          Так где цитата? Приведите цитату из Библии, в которой ясно сказано, что каждый человек рождается верующим в Бога. Не приведете - значит эта мысль - ересь и ложь.

а цитатки ищите сами, тут практически все знают библию
                          Судя по Вашим заявлениям Вы Библию не читали ибо утверждаемой Вами ереси в Библии нет.

немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          Так ведь тут не немощность в вере, а наглая гордыня + ложь. Потому и реакция соответственная.

я ищу братьев своих которых узнаю по любви их.
                          Братьев по язычеству и многоБожию?

лучше было бы если бы вы меня любили
                          Не возражаю. Не лгите, не проповедуйте язычество, не поддерживайте ереси, демонстрируйте смирение, в суждениях опирайтесь на Библию и догматы Церкви, не хулите Церковь и не уходите от ответов на прямо поставленные вопросы. Вот тогда Вы приблизитесь ко мне на расстояние ближнего и у меня появятся основания для любви к Вам. Если Вам моя любовь нужна - так и поступите.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Не возражаю. Не лгите, не проповедуйте язычество, не поддерживайте ереси, демонстрируйте смирение, в суждениях опирайтесь на Библию и догматы Церкви, не хулите Церковь и не уходите от ответов на прямо поставленные вопросы.
                            Что-то уж больно много условий для любви

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Лука
                              vual
                              Не возражаю. Не лгите, не проповедуйте язычество, не поддерживайте ереси, демонстрируйте смирение, в суждениях опирайтесь на Библию и догматы Церкви, не хулите Церковь и не уходите от ответов на прямо поставленные вопросы. Вот тогда Вы приблизитесь ко мне на расстояние ближнего и у меня появятся основания для любви к Вам. Если Вам моя любовь нужна - так и поступите.
                              Лука! любовь безусловна! она или есть- или ее нет, и тут хоть проси-хоть нет, если ее нет, то что Вы можете мне дать? вот я вас например люблю и прикалываюсь вашей шерстью дыбом, как у кота шипящего, ну подергаю еще бантиком, устанет прыгать- спать пойдет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Mirabelle
                                Что-то уж больно много условий для любви
                                Бог Сам любит не всех и не требует от верующих любви ко всем. А любовь к ближнему включается, когда дальний становится ближним, чего без труда не происходит.

Комментарий

Обработка...