Ревность что это7
Свернуть
X
-
-
Если бы ревность сама по себе являлась грехом, то стих из Псалмов звучал бы просто - "Не ревнуй"! Но там написано: ...не ревнуй до того, чтобы делать зло", Пс.36:8. Значит, ревность допускается, это нормальное чувство, которое позволяет контролировать поведение своей "половинки", ради сохранения семьи. Если партнёр "вменяемый", то ему достаточно увидеть на вашем лице изменившееся настроение, чтобы сделать соответствующие выводы и скорректировать своё поведение... Ревность - это "сторож" единства вашей семьи, которая состоит из вас обоих, а не по отдельным личностям. Вы - вместе, вы - одно целое, поэтому, и всё основное внимание должно быть обращено друг на друга.
Того же желает и Бог, живущий в нас Духом Святым. Он желает нашего единства с Ним, и Он порой вынужден "корректировать" наше поведение, если мы забываем о Нём.
Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Ревность есть у всех, на чьё покушаются.. но понимание того, что от неподконтрольности этого чувства, может произойти - непоправимое, заставляет учиться подчинять его - своему духу.. а разум и нежелание зла людям, из-за которых появляется это чувство позволяют с лёгкостью справляться в сложных ситуациях, которые есть - испытания для всех кто в них попадает..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Если бы ревность сама по себе являлась грехом, то стих из Псалмов звучал бы просто - "Не ревнуй"! Но там написано: ...не ревнуй до того, чтобы делать зло", Пс.36:8. Значит, ревность допускается, это нормальное чувство, которое позволяет контролировать поведение своей "половинки", ради сохранения семьи. Если партнёр "вменяемый", то ему достаточно увидеть на вашем лице изменившееся настроение, чтобы сделать соответствующие выводы и скорректировать своё поведение... Ревность - это "сторож" единства вашей семьи, которая состоит из вас обоих, а не по отдельным личностям. Вы - вместе, вы - одно целое, поэтому, и всё основное внимание должно быть обращено друг на друга.
а ваша "половинка" разве ваша собственость.что ее нужно контровать?G. : :confused:Комментарий
-
[QUOTE=грех;3347039]но мы не боги..может физически по подобию..
но все наши комплексы,обиды ,ревности.. не всегда мы подвластны над нашими мыслями и чувствами"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
это когда человек Мудрость еще не накопил, он и тратит годы жизни на ненужные разборки, ревность, гнев, злость и ненависть..
вот то, что Вы озаботились этой темой, говорит о том, что Вы - на правильном пути, Вы на пути к - Мудрости.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Наше Я воссело в сердце нашем и царствует, руководит нами и нашими поступками.
[Мк.7:21] Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,...
Но, вот когда мы низлагаем этого царька (это конечно не легко) и отдаем сердце Царю истинному, то мало по малу преображаемся."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий