Ревность что это7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Смирна
    Автор темы спрашивает ГРЕХ ли это?
    Вряд ли сам по себе инстинкт является грехом. Другое дело, что человек должен держать свои инстинкты под контролем и не давать им вырываться наружу.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Если бы ревность сама по себе являлась грехом, то стих из Псалмов звучал бы просто - "Не ревнуй"! Но там написано: ...не ревнуй до того, чтобы делать зло", Пс.36:8. Значит, ревность допускается, это нормальное чувство, которое позволяет контролировать поведение своей "половинки", ради сохранения семьи. Если партнёр "вменяемый", то ему достаточно увидеть на вашем лице изменившееся настроение, чтобы сделать соответствующие выводы и скорректировать своё поведение... Ревность - это "сторож" единства вашей семьи, которая состоит из вас обоих, а не по отдельным личностям. Вы - вместе, вы - одно целое, поэтому, и всё основное внимание должно быть обращено друг на друга.
      Того же желает и Бог, живущий в нас Духом Святым. Он желает нашего единства с Ним, и Он порой вынужден "корректировать" наше поведение, если мы забываем о Нём.

Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Игорь2
        [Пс.36:8] Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
        Хорошие советы..
        Ревность есть у всех, на чьё покушаются.. но понимание того, что от неподконтрольности этого чувства, может произойти - непоправимое, заставляет учиться подчинять его - своему духу.. а разум и нежелание зла людям, из-за которых появляется это чувство позволяют с лёгкостью справляться в сложных ситуациях, которые есть - испытания для всех кто в них попадает..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грех
          Участник

• 27 June 2005
          • 62

а если это чувство убивает отношения?
          G. : :confused:

Комментарий

• грех
            Участник

• 27 June 2005
            • 62

А Если бы ревность сама по себе являлась грехом, то стих из Псалмов звучал бы просто - "Не ревнуй"! Но там написано: ...не ревнуй до того, чтобы делать зло", Пс.36:8. Значит, ревность допускается, это нормальное чувство, которое позволяет контролировать поведение своей "половинки", ради сохранения семьи. Если партнёр "вменяемый", то ему достаточно увидеть на вашем лице изменившееся настроение, чтобы сделать соответствующие выводы и скорректировать своё поведение... Ревность - это "сторож" единства вашей семьи, которая состоит из вас обоих, а не по отдельным личностям. Вы - вместе, вы - одно целое, поэтому, и всё основное внимание должно быть обращено друг на друга.

а ваша "половинка" разве ваша собственость.что ее нужно контровать?

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от грех
              ...
              а ваша "половинка" разве ваша собственость.что ее нужно контровать?
              Мы созданы по образу и подобию Бога.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• грех
                Участник

• 27 June 2005
                • 62

но мы не боги..может физически по подобию..но все наши комплексы,обиды ,ревности.. не всегда мы подвластны над нашими мыслями и чувствами

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE=грех;3347039]
                  но мы не боги..может физически по подобию..
                  Нет физически мы явно не поподобию
                  но все наши комплексы,обиды ,ревности.. не всегда мы подвластны над нашими мыслями и чувствами
                  [Быт.4:7] ... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• грех
                    Участник

• 27 June 2005
                    • 62

да это понятно что нужно держаться ТВОРЦА СВОЕГО.. НО СОГЛАСИТЕСЬ..У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЯ ЕХЕЛЕСОВА ПЯТА

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от грех
                      У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЯ ЕХЕЛЕСОВА ПЯТА
                      Заметьте, и мы как-то по особенному это место любим и всячески лелеем и оберегаем.
                      Однако надо помнить, жизнь наша скоротечна. Вечность же бесконечна.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• грех
                        Участник

• 27 June 2005
                        • 62

зАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ЛЮДИ ТРАТЯТ ЖИЗНЬ НА НЕНУЖНЫЕ "РАЗБОРКИ" РЕВНОСТИ ЗЛОСТЬ..?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от грех
                          это когда человек Мудрость еще не накопил, он и тратит годы жизни на ненужные разборки, ревность, гнев, злость и ненависть..
                          вот то, что Вы озаботились этой темой, говорит о том, что Вы - на правильном пути, Вы на пути к - Мудрости.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грех
                            Участник

• 27 June 2005
                            • 62

НУ В ПРИНЦИПЕ СПАСИБО..Я СТАРАЮСЬ.ПРОСТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ПАРТНЕРЫ ВСЕ ГЛУПОСТИ ОБЯСНЯЮТ РЕВНОСТЬЮ

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от грех
                              Наше Я воссело в сердце нашем и царствует, руководит нами и нашими поступками.
                              [Мк.7:21] Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,...
                              Но, вот когда мы низлагаем этого царька (это конечно не легко) и отдаем сердце Царю истинному, то мало по малу преображаемся.

Комментарий

• грех
                                Участник

• 27 June 2005
                                • 62

НУ ЭТО ТО МЫ..А ВОТ ЖИТЬ С РЕВНИВЦЕМ.. ох КА НЕ ЛЕГКО

Комментарий

Обработка...