Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хочу совета ревность это грех? С одной стороны ревность говорит о том что человек вам не безразличен,а с другой из-за ревности убивают.
Спасибо за ответы.
Хочу совета ревность это грех? С одной стороны ревность говорит о том что человек вам не безразличен,а с другой из-за ревности убивают. Спасибо за ответы.
(Зависимость= рабство. Грех ли это? Грех - что делаем с ненасытимостью, что приводит к рабству). Ревность - страх потерять, неуверенность.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Не-а. Просто собственнический инстинкт. И не более.
Уверенный в себе и своих силах - не ревнует.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Ревность, страх, голод, желание душевной теплоты и ещё многое это программы жизнеобеспечения. Если вы владеете ими, то это не грех. Если они владеют вами, то это грех.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Хочу совета ревность это грех? С одной стороны ревность говорит о том что человек вам не безразличен,а с другой из-за ревности убивают.
Спасибо за ответы.
Так Вмльям наш, понимаете-ли, Шекспир вроде знал. Разве нет?
Ревнивец - это ребенок, который пугается чудовищ, созданных в потемках его воображения. Пьер Буаст
Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви. Джордано Бруно
...
Так это все следствия ревности. А причина ее инстинктивна.
Автор темы спрашивает ГРЕХ ли это?
Спасибо за ответы.
ревность это проявление людское и к любви ничего общего не имеет - здесь скорей гордыня - обычно настоящая любовь заканчивается простой ревностью
Спасибо за ответы.
4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Ревнивый Исх.20:5, 34:14, Втор.4:24, 5:9,6:15, Наум.1:2, Песн.П.8:6
В нашей земной жизни надо быть выше этого чувства.(имхо)
Комментарий