опыт над собой - армия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

~Chess~, спасибо действительно хороший рассказ. Мне тоже стали более ясны некоторые черты собственнного характера. понял что я трус, и что такое страх перед реальной угрозой физического уничтожения.

военная форма, и питание, и Устав, и распорядок дня, и особенности полярного климата
    Странно, мне всё это было не особо в тягость, сложнее всего было перенести моральное психическое давление, хотя вечная темнота севера тоже угнетала. Даже физические нагрузки, особенно если занимался до армии спортом, не кажутся особо тяжёлыми (если ты не в спец. войсках конечно, типа омона, спецназа, вдв, морпехов и т.д.).

BikeDude, всё что поизошло со мной - произошло к лучшему. Как у других будет в данной ситуации не знаю. Нашёл много нового в себе и людях. Ничего не искал там, разве что себя.
    Если бы служили по 0,5 года, армия бы точно имела большой смысл в становлении человека, давала бы принципиально иной-новый жизненый опыт, безусловно полезный для зажравшихся молодых бездельников.
    Служить по пол года, с учётом существования профессиональной армии - вполне реально для России и Украины. На такой срок пошло бы гораздо больше людей и во многом решился бы вопрос с дедовщиной.
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• BikeDude
      Участник

• 15 February 2005
      • 42

Профессональная армия - ХА!!

Давеча Иванов-то ваш говорил, что России армия нужна никак не меньше 1 млн. чел. И, следовательно, делал вывод, что профессиональная армия для России - не более, чем утопия....

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

Да. Именно поэтому профессиональная армия должна быть совместно с обычным призывом, только сильно ограниченым по сроку службы и образовательному и т.д. уровню.
        Профессиональная армия уже существует, например в Пскове в.ч. ВДВ полностью укомплектовали контрактниками. По приказу того же Иванова, в Чечню будут посылать только контрактников.

1 млн.? Зачем такое количество пушечного мяся непонятно. Защищать большие границы? Фигня!!! Пограничные войска далеко не самые многочисленые. Зато много всякой мотопехоты, которая на... никому не нужна, а ребята там просто отматывают срок как в тюрьме. Зато денег сколько на этом можно отмыть... И рабская сила бесплатная - тоже большой плюс

А так, Иванов, тот ещё кадр, решил недобор компенсировать путём отмены отсрочек.
        Зачем? Недобор можно восполять другим гораздо более циливизованым способом, но делается всё наоборот, создаётся впечатление, что недобор кому-то выгоден. Закрываются военные кафедры в институтах, кому это выгодно? А этот прикол: даже если у тебя была военная кафедра в вузе то после неё ты можешь идти в армию лейтенантом, но с какого-то перепугу на 2-а года, когда после вышки идут на один!? А если хочешь идти на год то пожалоста иди, правда только рядовым... Что за бред? Естественно выпустники не хотят за два года потерять все свои знания, а за год рядовым эти знания просто выбьют, естественно начинают косить, и я их понимаю.

Я служил в учебке, где обычно многих повышают до сержантов или ефрейторов, плюс специализация: разведка, птв, механники-водители, артилерия, снайперы и т.д. хотя теже стройбат и мотопехота тоже были (угадайте кого было больше всего? Да, да, великой и могучей мотопехоты). Так всё ВСЁ чему там учили даже умственно отсталого можно научить за один, максимум два, месяца. Учебка длится почти пол года. Кому это выгодно?
        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ветер, чо за фигня, солдат???
          Ты кому тюльку на уши вешаешь?
          Сначала -
          И вот, собираюсь пойти служить в армию, в самую что ни наесть жу, пограничнком на границу с Таджикистаном, где проходят пути наркоко-торговцев.
          А потом -
          Я служил в учебке, где обычно многих повышают до сержантов или ефрейторов, плюс специализация: разведка, птв, механники-водители
          Так ты служил или хочешь служить?????
          Аватар у тебя забавный. Зайди в мою тему про 23 февраля в Вопросах... Посмотри на Толстого, посмотри на верующих, которые в десантуре служили...
          И если что случится, то знаешь кто будет Родину защищать??? Да мы... Старики... И с Авдием нормально отстреляемся от всякой твари... Правда он потом молиться будет, а я нет...
          Да плевать всем будет по религиозному признаку, и кто от кого направленные на излучение или на тепло отводить будет - потом разберёмся... И пусть мне потом скажут, что на РБМ ракету на ВЧ отвела рука Господа... Потом поговорим...
          НО!!! И пусть верующие меня потом поправят - для меня будет важнее частота передачи с которой мне попросят вертушек. И мне наплевать, кого мой АКС 74У или броник прикроет в случае чего...

Поймите, Юноша... Или вы живёте по Конституции...
          или вы её нарушаете, но зато живёте по Библии...
          Что для вас важнее...

Мне тоже было тяжело...
          Когда я приехал из +15 в + 28... А потом было +47...
          А потом задумайтесь о своих родных...
          А потом подумайте - НЕ УБИЙ..
          А вот *удалено* !!! Убивать надо!!!

Сейчас тяжелее в Армаде... Но надо... НАДО! Не ради "пыжа", а ради своих родных...
          Последний раз редактировалось Нина; 27 February 2005, 10:33 AM.

Комментарий

• St.Alexey
            Участник

• 19 April 2004
            • 383

Сообщение от Veter444
            Мне тоже стали более ясны некоторые черты собственнного характера. понял что я трус, и что такое страх перед реальной угрозой физического уничтожения.
            Это можно было выяснить намного проще, да и какие преимущества вам дают эти знания?

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Veter444
              Но это был оказывается просто рай, а вот когда привезли пол сотни дагестанцев...
              Чего это вы там о дагестанцах? В былые времена енти малчики смиренными были. Тогда Чеченцы всех гоняли.

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Толстый, моё письменно заверенное желание идти в погранцы оказалось до одного места призывной комиссии, которая вообще сначала определила меня, со словами "ваши профессиональные знания там понадобятся", в ВВС (вроде ж писал уже). Но дальше ещё "смешнее", на главном городском распределительном пункте, за призывниками приезжали офицеры и набирали себе в часть кого попало вне зависимости от решений призывной комиссии. Вот так и попал в учебку.

Так ты служил или хочешь служить?????
                (чё-то меня преследует чувство дежавю) Служил, комисовали. Но если чё серьёзное случится на железе я вас повезу.

Мне и сейчас, как ты выражаешься, "*******" на религиозные признаки, главное чтобы человек был с душой.

Или вы живёте по Конституции...
                или вы её нарушаете, но зато живёте по Библии...
                Что для вас важнее...
                Глупость! Иногда возможно жить соблюдая и то и то.

Для меня важнее жить по собственной совести, которая в реальности соответствует христианским заповедям. Впрочем как и заповедям индеецев майя или суфиев, просто в христианстве более точное-полное соответствие.

Убивать надо!!!
                Кому это надо? Небось, матерям тех, кого вы собираетесь убивать.

St.Alexey
                какие преимущества вам дают эти знания?
                Вы спрашиваете: какие преимущества знания самого себя? Вы шутите?
                Это можно было выяснить намного проще
                Возможно. Но я далеко не о всём написал, всегда есть нечто личное.

securic, не буду давать оценок, просто факты. У нас в части была гражданская война - кровавое месево стенка на стенку, в которой с одной стороны были дагестанцы а с другой все остальные: русские, грузины, таджики, якуты - все. Практически рота дагестанцев против 2-3 рот остальных.

Их вера, по их словам, запрещает им убирать! Подметать или мыть полы, они не делали ничего, даже после побоища, из-за которого половину из них увезли с пробитыми головами (впрочем, столько же пробитых голов было и с противоположной стороны). Всё что с ними могли сделать, это отвести на полигон, чтобы они там снег убирали.

В госпитале морячки мне рассказывали, что на кораблях дагестанцы подкупают офицерский состав и устраивают полный беспредел. Даже когда их привозили в больницу, им было плевать на все правила, при мне один такой курил в палате лёжа в постели.

Да что там, сам дагестанец!, который переехал жить в Питер, когда после нескольких лет решил съездить на родину, ужаснулся нравам своих же земляков!

Дагестанцы исповедуют ислам, но те, кого я встречал, такие же мусульмане, как Толстый - свидетель Иеговы.
                Последний раз редактировалось Нина; 27 February 2005, 10:35 AM.
                ...А всё потому, что мы

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

как Толстый - свидетель Иеговы.
                  Нет,как есть так лучше.
                  Не сердитесь, но я кое что заменила в ваших топика.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от ~Chess~
                    .... В армии для меня стали очевидны все недостатки моего характера, малозаметные в условиях "парниковой" христианской жизни. В теории эту науку можно изучать годами, там же она постигаема за несколько дней. Синяки зажили давно, а малейшие проявления собственной трусости и лукавства, равно как и обратные, на удивление свежи в моей памяти до сих пор. ...

Мой совет тем, кто видит армейскую службу на своем горизонте, - "не отводите своего взора от Христа" и всегда имейте широкую картину о своей жизни, в которой боль и страдания даны для повышения ценности вашей веры.
                    всегда считала ,что прохождение армии необходимо и для христиан.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...