~Chess~, спасибо действительно хороший рассказ. Мне тоже стали более ясны некоторые черты собственнного характера.
понял что я трус, и что такое страх перед реальной угрозой физического уничтожения.
Странно, мне всё это было не особо в тягость, сложнее всего было перенести моральное психическое давление, хотя вечная темнота севера тоже угнетала. Даже физические нагрузки, особенно если занимался до армии спортом, не кажутся особо тяжёлыми (если ты не в спец. войсках конечно, типа омона, спецназа, вдв, морпехов и т.д.).
BikeDude, всё что поизошло со мной - произошло к лучшему. Как у других будет в данной ситуации не знаю. Нашёл много нового в себе и людях. Ничего не искал там, разве что себя.
Если бы служили по 0,5 года, армия бы точно имела большой смысл в становлении человека, давала бы принципиально иной-новый жизненый опыт, безусловно полезный для зажравшихся молодых бездельников.
Служить по пол года, с учётом существования профессиональной армии - вполне реально для России и Украины. На такой срок пошло бы гораздо больше людей и во многом решился бы вопрос с дедовщиной.

военная форма, и питание, и Устав, и распорядок дня, и особенности полярного климата
BikeDude, всё что поизошло со мной - произошло к лучшему. Как у других будет в данной ситуации не знаю. Нашёл много нового в себе и людях. Ничего не искал там, разве что себя.
Если бы служили по 0,5 года, армия бы точно имела большой смысл в становлении человека, давала бы принципиально иной-новый жизненый опыт, безусловно полезный для зажравшихся молодых бездельников.
Служить по пол года, с учётом существования профессиональной армии - вполне реально для России и Украины. На такой срок пошло бы гораздо больше людей и во многом решился бы вопрос с дедовщиной.
Комментарий