RmagBo, я тя люблю. И как это будет круто, когда ты станешь Истинным Христианином!!!
опыт над собой - армия.
Свернуть
X
-
Есть же, ещё желающие пойти в нашу армию ! Вообще Российская армия, это не армия ,а концлагеря !...
Это неправда, что везде в армии плохо; не платят, в том числе и обещанное контрактникам - это да, но есть армейские части которыми руководят Настоящие Люди, их мало но они есть....А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий
-
DELTA_1, употреблять алкаголь вредно, вредно не только для тела но и для души, для мозгов. Как ты можешь этого не понимать?
Это хуже чем любая болезнь! Пьющий человек сам не понимает и не может проследить ухудшение! Для него всё остаётся вроде бы в порядке - и это самое страшное; он не может отследить ухудшения так как отмирает и забивается прежде всего как раз чувствительность (особеннно тонкая). Тело после опьянения может востанавливаться годы!
Пойми простую вещь: (буду выражаться на твоём языке) чтобы на тебя хотябы !начал! сходить святой дух тебе необходимо не употреблять алкоголь и тому подобное хотябы 1 год!!!...А всё потому, что мы
-
для RmagBo.
Слепой, не видя ни пути, ни цели, ни надежды,
Ползет, сдирая лапы, крот, огней все время между.
Не любит свет, в норе своей от солнца скрылся.
Там наверху - рассвет, закат, а для крота весь мир закрылся.
(с)...А всё потому, что мы
-
Сообщение от Veter444DELTA_1, употреблять алкаголь вредно, вредно не только для тела но и для души, для мозгов. Как ты можешь этого не понимать?
Это хуже чем любая болезнь! Пьющий человек сам не понимает и не может проследить ухудшение! Для него всё остаётся вроде бы в порядке - и это самое страшное; он не может отследить ухудшения так как отмирает и забивается прежде всего как раз чувствительность (особеннно тонкая). Тело после опьянения может востанавливаться годы!
Пойми простую вещь: (буду выражаться на твоём языке) чтобы на тебя хотябы !начал! сходить святой дух тебе необходимо не употреблять алкоголь и тому подобное хотябы 1 год!!!
Ведь в Библии никто пить вино не запрещал.Комментарий
-
я вернулся
Всем привет, ухх.. не знаю с чего начать. Подскажите что ли))
Меня комисовали, признали годным с ограничениями. Теперь призовут только при всеобщей мобилизации во время открытых военных действий. Отслужил всего 3 месяца в заполярье, да и то большее время пробыл в госпитале....А всё потому, что мы
-
-
Если разрешите, поделюсь наиболее яркими впечатлениями. Сначала даже, чтобы избежать субьективности, поделюсь интересными конкретными фактами с которыми мне пришлось столкнуться в Российской армии.
Дорога в часть (поезд): сержанты выклянчивают деньги, а половину отдают потом лейтенанту. Собрали почти с каждого по 50 руб. Заставляют выкинуть носки и одеть партянки, сами при этом в носках.
1-й день в части: Распределили по ротам.
В роте всех строят и по одному заводят в комнату, где полностью обыскивают. Все личные вещи отбирают: часы, конфеты, сигареты, деньги, крем для бритья, мыло, нижнее бельё - ВСЁ! Оставляют только зубную счетку и пасту, бритвы - безопастные (остальные отбирают), конверты, тетрадки(не всегда оставляют), дешёвые шариковые ручки. Книги тоже отбирают, исключение: религиозная литература.
Ночью после отбоя снятую одежду обыскивают повторно.
Зарплата: офицально рядовым должны выплачивать 50р. в месяц. Сержанты смеются в лицо и говорят, что мы эти деньги никогда не увидим. Мы же регулярно расписывались в журнале о том что получили деньги и сигареты (последние должны выдввать ежедневно чуть ли не по пачке, или конфеты для некурящих)
Еда: Завтрак: я так и не смог идентифицировать состав каши, иногда это похоже на перловку.
Обед: 1-ое - вода с капустой, 2-ое - картошка (иногда не синяя), рыба (но съёсть её практически невозможно, если есть то с костями так как очистить её от множества мелких костей не успеваешь по времени).
Ужин: картошка или каша, иногда серый клестер (говорили это макароны), жир.
Хлеб - чаще всего на столько жёсткий что опять-таки разгрысть его не успеваешь.
Прошли первые 4 дня: взвешивали в сан. часи, оказывается я сбросил 4 к.г. Там же всех поголовно избили (старослужащий отрабатывал удары)
Хочется заметить, что чаще всего бьют профессионально, без синяков. Сначала идёт удар ребром ладони по затылочной части, вызывая дизоринтацию и времееное ослепление, затем следуют удары кулаком, локтём или коленом в лоб, если повезёт то в грудь.
Но это был оказывается просто рай, а вот когда привезли пол сотни дагестанцев......А всё потому, что мы
-
Сообщение от DELTA_1Не люблю я эти дискуссии. Толку от них никакого. Люблю действие.
Поэтому прекращаю ненужний разговор.
ЗЫ. Их место - огненное озеро. Только этим Бог будет заниматься. И от Него уж точно никуда не денуться.Комментарий
-
Мне повезло я служил в сухопутных войсках, больше всего доставалось, как мне удалось убедился в госпитале, морячкам. Если последних привозят то сотрясением они не отделываются, как правило это сломанные челюсти, пробитые головы, глаза не открываются из-за синяков и т.д. И бьют их не только руками, ногами и табуретками, как обычно у сухопцтных, но и вёслами. Полный спектр повреждений я не могу оценить так как лежал лишь в неврологическом отделени, а туда привозили в основном с головой или спиной.
Доходило вплоть до комических ситуаций:
Привезли моряка. Как всегда стандартный набор повлеждений: очковая кобра(когда глаз не видно), весь в синяках, сломанная челюсть так распухла, что он с трудом говорит, а есть уж тем более не может.
Заходит врач в палату и спрашивает: "Что же тебе шину на корабле не наложили, у тебя же челюсть сломана?!". На что тот отвечает: "Да как мне её наложат? Что самому себе что ли? Я единственный врач на корабле!"...А всё потому, что мы
-
DELTA_1, знаешь, всё-таки разрушить, уничтожить, убрать и т.д. армию. это не выход, тем более не христианский. Это то же самое, что бороться с диарией с помощью пробки в одно место. Надо признаться себе наконец, что проблема не в самой армии, а прежде всего в людях, которые там служат. То же самое и в других государствах. Грязь идёт не от абстрактного правительства, а от нас самих. Насилие совершает не армия, а люди, как и мы с тобой, ты их ежедневно встречаешь на улице... И что теперь уничтожить всех нежелательных людей?
Как бороться с этим? Не знаю. Я пытался востать против этой военной системы и она смела меня как писчинку, прожевала и выплюнула.
Почему люди так деградируют и озлобляются в армии? Наверно много причин: Физические нагрузки снижающие самоконтроль, усталось, скука, обиды, голод - их много, но самая главная причина, на мой взгляд, это ВЛАСТЬ!!!
Я видел воочию как власть преображает людей. Ребята моего призыва как и все нормальные и добрые как только получали минимальную власть менялись на глазах и начинали гнобить и издеваться над людьми с которыми они ещё вчера общались на равных, прокачивали и унижали бывших друзей. Вот это наверно и самое страшное в армии, когда видишь как тёмная сущность берёт над человеком верх, и ты поражаешся: как можно быть ТАКИМ!?
И вот ты смотришь на этих людей и тебя одолевает мерзкое чувство безысходности... если б не вера в Бога я бы точно свихнулся. (пардонте не сдержался всё-таки выпустил чувства)...А всё потому, что мы
-
Попробую поделиться своим опытом прохождения срочной службы.
Распределение направило меня в Мурманскую область, в пехотные войска. К тому времени я уже был верующим, от армии не бегал, хотя и не стремился в нее попасть. Предметом моей гордости до сих пор является карманный Новый Завет, который мне разрешено было всегда носить с собой, и оказавшийся для меня бесконечно полезным. Равно и возможность писать письма семье и братьям по вере. Сама же служба стала для меня очень непростым временем. Мне крайне тяжело было устроиться в коллективе, так как интересы и разговоры сослуживцев были от меня бесконечно далеки. Внове для меня были и военная форма, и питание, и Устав, и распорядок дня, и особенности полярного климата. Далее последовали новые вызовы - отношения со старослужащими. Конечно, время лечит, и сейчас те события не кажутся мне чем-то из ряда вон выходящим. Бог охранял меня от ужасов крайнего насилия, да и нельзя не признать, что в нашей части не происходили вещи, откровенно криминальные. В-общем, кто знает, тот поймет.
Мне бы хотелось высказать то, что действительно ценно для меня сейчас, спустя десять лет. В армии для меня стали очевидны все недостатки моего характера, малозаметные в условиях "парниковой" христианской жизни. В теории эту науку можно изучать годами, там же она постигаема за несколько дней. Синяки зажили давно, а малейшие проявления собственной трусости и лукавства, равно как и обратные, на удивление свежи в моей памяти до сих пор. Поступки, явно не популярные по армейским стандартам, понижающие планку твоей оценки окружающими, но продиктованные желанием угодить Христу, в то время приносили немало хлопот, но служат мне добрую службу до сих пор.
Мой совет тем, кто видит армейскую службу на своем горизонте, - "не отводите своего взора от Христа" и всегда имейте широкую картину о своей жизни, в которой боль и страдания даны для повышения ценности вашей веры.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий