Священник и нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Faith
    Высокие нравставенные идеалы. У всех они разные теперь. Хотя бы по разговорам на форуме не трудно понять, что в современном обществе сожительство, аборт, добрачный секс и множество партнеров, внебрачные дети, развод, умение жить хорошо любыми способами - норма и идеал. Так что ответ на вопрос - все религиозные лидеры подходят под высокий нравственный облик современного общества.
    Но у христиан-то свой идеал нравственного облика ПРОСВЕЩЕННОГО,и он-совсем противоположенный "идеалам" современности
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Faith
      Это мои личные требования, а я не среднестатическая прихожанка. Мне сложнее "угодить". Проценты здесь неприемлемы. Веру процентами не высчитаешь. Ради Вашего любопытства скажу, что большинство пасторов, с которыми я сталкивалась, соответствуют моим требеованиям. Есть, которые не соответствуют. Они пошли на компромис между своей верой и мирскими требованиями прихожан.
      Спасибо за информацию.
      Я без подковырок спрашивал. Просто любопытно.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от nonconformist
        Не могу понять. Кто хочет?
        Возможно, вы не знаете, что этого обычно ожидают все люди. И когда какой-нибудь священнослужитель совершает неблаговидный поступок, то людей это шокирует сильнее, чем такой же поступок, совершенный, скажем, сантехником или продавцом.

Вы хотите? Так вы же не христианка, какое вам дело до нравственности христианских священников?
        Признаюсь, я была когда-то так наивна, что предполагала в священниках высокую нравственность. Но жизнь показала, что как раз именно от представителей этой профессии не следует ожидать ничего хорошего. У меня есть своё объяснение этому. Но пока воздержусь его высказывать. Хочется услышать мнение других людей. Может быть, они повлияют и на моё.
        И, кстати, я говорю о священнослужителях не только христианских. Возможно, вы не знаете, что кроме христианства существуют и другие религии.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от mama-mouse
          Возможно, вы не знаете, что этого обычно ожидают все люди. И когда какой-нибудь священнослужитель совершает неблаговидный поступок, то людей это шокирует сильнее, чем такой же поступок, совершенный, скажем, сантехником или продавцом.
          Хе-хе. Судя по желтой прессе людям гораздо интереснее подробности интимной жизни Аллы Пугачевой.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Усатый
            Но у христиан-то свой идеал нравственного облика ПРОСВЕЩЕННОГО,и он-совсем противоположенный "идеалам" современности
            Хорошо, давайте определимся с ожидаемыми качествами. На первой странице темы Thyra уже написал лаконичный и ёмкий список ожиданий публики ))
            Что касается нравственных качеств, думаю, люди хотят видеть в священнике:

- доброту
            - милосердие
            - великодушие
            - бескорыстие
            - сострадание
            - мудрость

Что ещё? Дополните список своими пунктами.
            Заметьте, я здесь не говорю о чем-то специфически-христианском. Простые люди не вникают глубоко в духовные вопросы, они хотят видеть человечность - качество понятное и приемлемое всеми религиями. Разве нет?

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Хе-хе. Судя по желтой прессе людям гораздо интереснее подробности интимной жизни Аллы Пугачевой.
              Вам виднее. Я желтую прессу не читаю.

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от mama-mouse
                Хорошо, давайте определимся с ожидаемыми качествами. На первой странице темы Thyra уже написал лаконичный и ёмкий список ожиданий публики ))
                Что касается нравственных качеств, думаю, люди хотят видеть в священнике:

- доброту
                - милосердие
                - великодушие
                - бескорыстие
                - сострадание
                - мудрость

Что ещё? Дополните список своими пунктами.
                Заметьте, я здесь не говорю о чем-то специфически-христианском. Простые люди не вникают глубоко в духовные вопросы, они хотят видеть человечность - качество понятное и приемлемое всеми религиями. Разве нет?
                Дык,мадам,я с вами и не спорю.Те качества что вы перечислили-достаточны

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Усатый
                  Он просто ОБЯЗАН соответствовать,иначе это-"кимвал звенящий"
                  Мне нравится Ваш ответ
                  Скажите, сталкивались ли Вы в жизни с плохими священниками? Что делать с такими горе-попами? Как реагировать на их низкие слова и поступки?

P.S. Вы католик? Священнослужитель?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от mama-mouse
                    Вам виднее. Я желтую прессу не читаю.
                    "НЕ ВЕРЮ!!!" К.С.Станиславский

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

"НЕ ВЕРЮ!!!" К.С.Станиславский
                      Не верьте. Ваше право.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от mama-mouse
                        почему-то именно от должности священника люди ожидают особых высокоморальных качеств. Почему они этого ожидают?? Ведь на деле такие ожидания чаще всего не оправдываются. Более того, в Евангелии сказано, что и ожидать не следует. Откуда ноги растут у таких ожиданий?
                        ... если прийти в банк, а там (в окошечке) сидит ЛОР врач (со своим зеркальцем во лбу) или... дворник с метлой
                        ... то очень ведь удивимся, правильно?
                        А если на границе таможенник будет ждать нас не на привычном месте, а у кресла зубного врача?
                        Нонсенс...

УНИФОРМА и место встречи (которое "изменить нельзя")

Мы приходим в ХРАМ.
                        И ждём, что СЛУЖАЩИЕ храма не ходят туда, куда ходим тысячно мы (на работу, в магазины, в химчистки, в дет.сад, боулинг или баню).

А только сидят и "внимают" Богу.
                        А так как многим из нас "чудовищно нЕкогда жить", то именно на служащих Храма возлагаются надежды и чаяния приходящих.
                        И (даже) платим за это. Поэтому и "имеем право"...
                        Если бы они сами не "кидали" эту "верёвочку", соединяющую их с Богом... мы БЫ не требовали от них МНОГОГО.
                        имо.

Сообщение от mama-mouse
                        То есть, вы считаете, что не следует ожидать от священника каких-то особых высоких моральных качеств?
                        Уходя с рабочего места, космонавты, учителя, шахтёры и пр. переодеваются, преображаются и становятся ПРОСТО людьми: покупателями, жёнами, мужьями, кухарками и выносящими мусор
                        Священники - тоже ведь люди???
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от mama-mouse
                          Мне нравится Ваш ответ
                          Скажите, сталкивались ли Вы в жизни с плохими священниками? Что делать с такими горе-попами? Как реагировать на их низкие слова и поступки?

P.S. Вы католик? Священнослужитель?
                          Откровенно говоря-не сталкивался,причина наверное в том,что в России католичество в отличие от православия-под давлением власти,а для христианства быть в не милости мирской власти только на пользу,не разлагает обмирщением .Да,я католик,но слава Богу-не священнослужитель.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Faith
                            Высокие нравставенные идеалы. У всех они разные теперь. Хотя бы по разговорам на форуме не трудно понять, что в современном обществе сожительство, аборт, добрачный секс и множество партнеров, внебрачные дети, развод, умение жить хорошо любыми способами - норма и идеал. Так что ответ на вопрос - все религиозные лидеры подходят под высокий нравственный облик современного общества.
                            Лиза, ну, причем тут аборты и добрачный секс? Я говорю о человечности, милосердии, бескорыстии - качествах, понятных всем, независимо от вероисповедания. Эти качества нынче в дефиците. Наверное, именно поэтому мы выискиваем их по крупицам, видим редко и ценим высоко. Ищем среди тех, кто утверждает, что знает Бога, который есть Любовь. Ведь это же логично, правда?

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Усатый
                              Откровенно говоря-не сталкивался,причина наверное в том,что в России католичество в отличие от православия-под давлением власти,а для христианства быть в не милости мирской власти только на пользу,не разлагает обмирщением .Да,я католик,но слава Богу-не священнослужитель.
                              Кстати, да. Я тоже заметила, что та церковь, которая приближена к светской власти, портится и перестает быть церковью. Её священники развращаются и ужесточаются. Поэтому, полностью согласна с Вами в том, что настоящее, живое христианство там, где оно находится в немилости.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Не мог пройти мимо такой вкусной темы...
                                1. Поп должен быть честным. (Один знакомый отец нравится тем, что открыто называет свою деятельность работой и этим гордится.)
                                2. Поп должен быть в меру злым. (бо достают сюсюкалки за денюжку обсюсюкать какую-нибудь сюсюкалку)
                                3. Поп должен быть терпеливым, чтобы выдержать груз первых двух пунктов и не скатиться в полное УГ в виде показушной агитпропаганды.

До встречи в мусорке...

Комментарий

Обработка...