Что это? Испытание, знак, или?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Написано же,что совокупляющийся с блудницей,становится с ней одной плотью.Но ,хорошо,могу в этой теме не писать.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Написано много чего.
Но все мы люди.
И если человек открывает внутреннее своё, то это (иногда) похоже, как хирургу показывают давно мучающий и болезненный гнойник...
Дальше, думается, каждый додумает сам...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
-
maviska
Вы каждый раз прощаете его? Это не работает.
Измена = предательство.Это нарушение принятых соглашений, унижение достоинства, разрыв доверия, прямой ущерб.Изменив, муж фактически ставит себя вне семьи.Он может притворяться, что является членом семьи, но в действительности таковым не является.Покаяние же на словах - дешевая отмазка.
Есть простая формула, применяемая в случае предательства:
1) определить, кто твои друзья и кто - враги.Здесь, враг - то, что препятствует достижению цели (нормальная семейная жизнь).
2) Невзирая на личную опасность, нанести эффективный удар по врагам.Это может быть разрыв с любовницей, беспутными друзьями, резкое изменение порочного образа жизни и т.д.Удар должен принести ощутимые результаты, т.е. быть эффективным.Опасность - такие действия могут быть сопряжены с риском или явными трудностями.
3) Принести друзьям столько пользы, чтобы она с избытком окупила причиненный вред.
4)Обратиться к членам группы( семьи) с просьбой принять его обратно в группу.Если получен отказ( сделано недостаточно), то повторять действия п.п.2,3 - до тех пор, пока не будет дан положительный ответ в п.4.
Ваш муж, чтобы заслужить прощение, должен продемонстрировать Вам реальные результаты.Это можно оформить и письменно.А до тех пор (выполнение п.4) - он для Вас - чужой человек, собственноручно лишивший себя права называться Вашим мужем.
Уверяю, если он раз-другой полноценно выполнит все действия, то очень крепко подумает, прежде чем снова идти налево.
Если Вы смотрели "Аватар", то там главный герой, чтобы реабилитировать себя после предательства и стать полноценным сыном народа Нави, выполнил именно эти действия - 1.2.3.4. И у него все получилось.Комментарий
-
-
Он уже год как хочет развестись но не может. Раз - финансовое положение - нам хватает денег пока мы вместе. Если я с детьми уеду ему придется меня обеспечивать, а затрат будет больше и ни ему ни нам не хватит. Второе - это то, что его родители категорически против развода.
Я человек, для которого очень ценна свобода. Я человек, который не потерпит измену. Я человек, который хочет любить и быть любимым. А в итоге, я живу как втюрьме, муж изменяет и не любит. А я мужа люблю и придумываю ему оправдания.
Почему мы до сих пор не развелись? Что это, знак, что нам надо быть вместе?
Или испытание мне и доказательство, что я не такая как про себя думаю?
И что делать, как менять ситуацию. Ведь ясно что она меня не устраивает.
При этом не хочу чтобы кто либо пострадал.Комментарий
-
Но у вас другая проблема, как мне видится. Вы морально, психологически зависимы от идеи счастливого брака. Вы, скорее всего, и замуж выходили не за конкретного человека, а за сказку придуманную. И сейчас не хотите с нею расставаться. От этого и делание вида. Но с такой проблемой живёт большая часть человечества - вы не одиноки.
Единственный выход - это взять ответственность за свои поступки. Выходили замуж за идею и сейчас вас держат не финансовые проблемы, родители и маленькие дети, а нежелание расставаться с несбывшейся мечтой. Она уже не сбылась, признайте это, поплачте и похороните, дайте место для новой. А там появятся решения остальных проблем.
пс Не забудте высказать горячую благодарность его родителям за отличное воспитание сына.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
извиняюсь, что давно не заходила.
ситуация немного прояснилась. я разговаривала с адвокатом. все не так уж и плохо, если муж захочет развестись, то ему это дорого обойдется в материальном плане.
для чего было надо доказывать? во первых, чтобы перестал говорить, сходи к врачу, у тебя маниакальная ревность. во вторых, чтобы на суде было что предьявить. а сейчас это аудиозапись с жучка.
Как бы не было больно это признавать, но Жена права, я создала себе сказку. Я хотела замуж, хотела детей. Хотела идеальную семью, чтобы мы все вместе в четвером путешествовали, что то делали, вечером сидели перед телевизором и жевали пирожки. Вчера жевали кстати, но вот перестал ли мне муж изменять я не знаю.
Я до этого сильно тупила - показывала ему свой страх и реально боялась так как материально незащищена, муж это знает и думаю пользуется этим. Но после разговора с адвокатом все встало на свои места ( хотя он о моем разговоре с адвокатом не знает, вот тут тоже вопрос, рассказать мужу, что больше у меня страхов нет? может тогда он начнет бояться изменять, тут за это хорошо получают в суде по кошельку ).
Я конечно хочу сохранить семью, при условии, что муж изменять не будет. Но опять же это мои фантазии. А может быть мой муж настроен на развод в любом случае, я же этого не знаю. Так что фантазировать тут глупо. Как я уже говорила раньше, я привыкла управлять событиями. Теперь я понимаю, что я не могу управлять другим человеком.
Сейчас у меня в голове вот такие неразрешаемые вопросы, с одной стороны, если будет развод то се, да пожалуйста, все что ни делается, все клучшему. с другой стороны, хочется опять же верить что все будет хорошо, что все наладится, ну не хочу я разводиться, ну люблю я свою семью, люблю! а ведь надо наверное выбрать что то одно и к этому стремиться? либо к новой жизни, либо делать все чтобы семью сохранить?Комментарий
Комментарий