Что это? Испытание, знак, или?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maviska
    Участник

• 14 October 2011
    • 5

Что это? Испытание, знак, или?

Я сейчас в очень трудной жизненной ситуации, поэтому пожалуйста не подкалывайте а помогите разобраться, в церковь сходить возможности нет.
    Живу заграницей. Замужем, 2 детей маленьких. Доказала недавно и себе и мужу, что он мне изменяет ( и не спрашивайте как ), он извинился, обещал что больше не повторится. Это на моем счету уже была 4я дама легкого поведения ( вот тут тоже без комментов, я в постели хороша и разнообразна ).
    Он уже год как хочет развестись но не может. Раз - финансовое положение - нам хватает денег пока мы вместе. Если я с детьми уеду ему придется меня обеспечивать, а затрат будет больше и ни ему ни нам не хватит. Второе - это то, что его родители категорически против развода.
    Сейчас, когда я знаю, что он меня не любит, я слышала все, что он пел последней даме, это просто ужасно, я до сих пор в шоке казалось бы самое время развестись. Просто взять и уйти. Но я окажусь в очень бедственном финансовом положении, дети реально маленькие, мне придется очень тяжело а помочь не кому, а ведь муж может просто перестать отправлять деньги и все.
    Поэтому мы, 2 взрослых человека, делаем вид что все хорошо, что любим друг друга. И хотя я доказала его измену сейчас, знаю что это длится минимум год и значит что мы делаем вид уже как минимум год.
    И пока мы не можем разрулить ситуацию ( финансовая ситуация разрешиться где то через год ), вот блин опять год!
    Уже 3 дня я в тоске. Я человек, для которого очень ценна свобода. Я человек, который не потерпит измену. Я человек, который хочет любить и быть любимым. А в итоге, я живу как втюрьме, муж изменяет и не любит. А я мужа люблю и придумываю ему оправдания.
    Почему мы до сих пор не развелись? Что это, знак, что нам надо быть вместе?
    Или испытание мне и доказательство, что я не такая как про себя думаю?
    И что делать, как менять ситуацию. Ведь ясно что она меня не устраивает.
    При этом не хочу чтобы кто либо пострадал.
    Или нужно просто ждать ( а я очень и очень нетерпеливый человек, я всю жизнь до замужества управляла всеми событиями в своей жизни и невозможность управлять сейчас меня убивает ).
    Казалось бы - как просто - измена? Разведись. НО откудато вспоминается, что измена это не повод для развода, так только делают люди без головы и так далее, а может опять оправдание для мужа? Вобщем неуправляемый поток мыслей.
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от maviska
    Я сейчас в очень трудной жизненной ситуации, поэтому пожалуйста не подкалывайте а помогите разобраться, в церковь сходить возможности нет.
    Живу заграницей. Замужем, 2 детей маленьких. Доказала недавно и себе и мужу, что он мне изменяет ( и не спрашивайте как ), он извинился, обещал что больше не повторится. Это на моем счету уже была 4я дама легкого поведения ( вот тут тоже без комментов, я в постели хороша и разнообразна ).
    Он уже год как хочет развестись но не может. Раз - финансовое положение - нам хватает денег пока мы вместе. Если я с детьми уеду ему придется меня обеспечивать, а затрат будет больше и ни ему ни нам не хватит. Второе - это то, что его родители категорически против развода.
    Сейчас, когда я знаю, что он меня не любит, я слышала все, что он пел последней даме, это просто ужасно, я до сих пор в шоке казалось бы самое время развестись. Просто взять и уйти. Но я окажусь в очень бедственном финансовом положении, дети реально маленькие, мне придется очень тяжело а помочь не кому, а ведь муж может просто перестать отправлять деньги и все.
    Поэтому мы, 2 взрослых человека, делаем вид что все хорошо, что любим друг друга. И хотя я доказала его измену сейчас, знаю что это длится минимум год и значит что мы делаем вид уже как минимум год.
    И пока мы не можем разрулить ситуацию ( финансовая ситуация разрешиться где то через год ), вот блин опять год!
    Уже 3 дня я в тоске. Я человек, для которого очень ценна свобода. Я человек, который не потерпит измену. Я человек, который хочет любить и быть любимым. А в итоге, я живу как втюрьме, муж изменяет и не любит. А я мужа люблю и придумываю ему оправдания.
    Или нужно просто ждать ( а я очень и очень нетерпеливый человек, я всю жизнь до замужества управляла всеми событиями в своей жизни и невозможность управлять сейчас меня убивает ).
    Казалось бы - как просто - измена? Разведись. НО откудато вспоминается, что измена это не повод для развода, так только делают люди без головы и так далее, а может опять оправдание для мужа? Вобщем неуправляемый поток мыслей.
    Что вы ожидаете услышать? Попробуйте подумать над этим вопросом.
    Вы сами что-то решили? Давайте подумаем вместе, порассуждаем.
    Попробуйте понять сами, чего лично хотите вы по настоящему, если убрать финансовую зависимость и ненависть и все остальные негативные чувства? Если хотите можете писать в личку.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Я человек, для которого очень ценна свобода. Я человек, который не потерпит измену. Я человек, который хочет любить и быть любимым.
      Наверное, поэтому родили двоих от изменяющего мужика, да ещё и позволили себе впасть в тотальную материальную зависимость? Странные у вас понятия о любви к свободе )).
      А я мужа люблю и придумываю ему оправдания.
      Да ладно вам. Вы любите не мужа, а комфорт, к которому привыкли. И не хотите с этим комфортом расставаться. Дело, конечно, ваше. Раз уж развод вообще никак невозможен, ждите и терпите, пока дети не подрастут и вы не сможете себе этот комфорт обеспечить самостоятельно.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Умные женщины делают все для того, чтоб сохранить семью и отца для детей, подумайте как это сделать.

Ваш муж просто бабник, и он будет все время искать женщину на стороне, с кем бы он не жил, есть такой тип мужчин.Самец.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от maviska
          Несколько советов:
          1. Не нужно позволять мужу в постели абсолютно всё. Кое что лучше вообще не позволять. А кое что на десерт, если заслужил. Ну или попросите что-нибудь в замен в плане ласк. В женщине должна быть загадка. А так, вы ему абсолютно доступны - вот и хочется покорять новые рубежи. Это проблема - никто не спорит. Человеческие страсти и пороки - трудно бывает с ними бороться.
          2. Измените ему. Ну, в смысле - сделайте вид. А когда он вас "раскусит" - извинитесь. Короче, покажите ему, что свет клином на нём не сошёлся. Иногда помогает.
          3. Я не знаю, где Вы живёте за границей. В штатах, например, садики довольно дорогие. Но всё же - если дети не совсем груднячки - найдите работу. Даже если садик будет съедать большую часть заработка. По поводу года для поправки финансового положения - это туфта. Где год, там и другой и третий...
          4. Что нибудь измените в себе. Ну не знаю, волосы перекрасьте, стиль одежды поменяйте. Это позволяет "обмануть" "полигамную" натуру

PS: А почему нет возможности сходить в церковь? И хотя бы скажите из какой вы деноминации?
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от maviska
            Если пока не знаете что делать, то пока ничего не делайте. А как оно будет дальше, то там видно будет. А если Вы верующая, то знайте что без санкции Бога ничего не делается, и коли так всё происходит, значит оно для чего-то надо. Например, мать моя долго жила в стрессовом состоянии, и тоже думала, "почему так", но когда благодаря этому в ней открылся дар от Бога, тогда она узнала почему так было надо. Тогда и дар имела, и в семье всё наладилось.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

А Вы сами-то как считаете, что есть повод для развода ?

никто не знает, что Вас ждет в будущем, и никакая гадалка даже не поможет в этом. Думаю, лучше всего - сделать не ради себя, а ради того кого Вы любите - мужа и детей. Если так или иначе Вы поможете и себе и им - так и поступайте.

А вообще, насколько я помню - развод, это последнее средство, после которого апостол говорил поступать надо так :
              10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
              11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
              (1 Кор. 7)
              Дай Бог мудрости принять верное решение.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от maviska
                Я сейчас в очень трудной жизненной ситуации

я всю жизнь до замужества управляла всеми событиями в своей жизни и невозможность управлять сейчас меня убивает
                Так вас убивает невозможность или то,что вы не управляете?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от maviska
                  Что это, знак, что нам надо быть вместе?
                  Казалось бы - как просто - измена? Разведись. НО откудато вспоминается,
                  Жизнь дана для того, чтобы вы явили себя, а он себя. Если вы от Любви, то хотите ли вы или не хотите, но поступить вопреки Любви не сможете, если от ненависти, то то же будет в обратную сторону.
                  Любовь, это не разнообразие в постели, это сила перенесения нанесённой ближним боли. И чем ближе человек наносящий боль, тем более нужно иметь Любовь, чтобы иметь силу нести эту боль.
                  Вы несёте всего лишь три года? ........ Любовь это не обязаловка, можете и не нести никто вас не заставляет, разве только Судьба....
                  Судьба же человека от Господа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maviska
                    Участник

• 14 October 2011
                    • 5

Начну с вопросов Kir, по порядку то есть. Я реально хочу разобраться в этой ситуации.
                    1.Я знаю чего я хочу в идеале: хочу чтобы муж не изменял, чтобы мы были дружной и крепкой семьей как когда то ( года 3 -4 назад ). Хочу чтобы наше материальное положение наладилось и мы как раньше путешествовали и отдыхали семьей. Я раньше думала, что измену не прощу. И сейчас у меня в голове какое то смятение. Но совсем не хочется разводится. Хочется, чтобы детки подросли, каждый занимался своим делом, чтобы по вечерам мы были дома всей семьей.
                    2. Если муж не перестанет изменять, то я хочу - чтобы у меня была своя квартира, где я бы могла жить с детьми, чтобы была работа и дети в школе и садике. И муж как можно подальше от нас. Квартиры у меня нет, муж ей не обеспечит, годовалого ребенка в садик не хочется, поэтому сейчас как вариант - это ждать первого варианта развития событий. Но просто ожидание меня угнетает и кажется что время не идет.

Net Life, вы правы в том, что я привыкла к комфорту. Но скорее не к комфорту а к тому, что родители мужа - как каменная стена. И еще я очень беспокойная - вот разведусь я, и останусь одна на один с детскими пособиями, но ведь никто не застрахован от болезней и других проблем. Вобщем не хочу думать о плохом.

Натали, вы правы, мой муж бабник, причем отвратительный, но ведь он не всегда таким был..а может и был но я не замечала....блин как бы его от этого отвратить....

Eugen, мужу нужен повод развестись, поэтому я ему изменять не буду. Это поставит точку в наших отношениях. А вот волосы пожалуй можно перекрасить...хотя тоже не очень хочется...

Виктор, я ПОКА уже давно ничего не делаю, может быть изза этого мне все хуже и хуже, мое моральное состояние оставляет желать лучшего....хотелось бы все таки куда то начать плыть, плясать ну и так далее.

Андрий, пока я иду по тому пути, что вы описали. Но хочется и самой быть счастливой.

Доккуш, убивает то, что нет возможности управлять событиями...я наверное диктатор?

Бета, с одной стороны я думаю о том, что люблю, но и сама хочу быть счастлива. А если я хочу быть счастлива то значит пока, что я не счастлива, во как закрутила короче, счастливая я хочу быть

и еще. я довольно таки замкнутым человеком всегда была. и просто держалась как можно дальше от тех людей, которые причиняли мне боль. мне было достаточно не видеть какого то человека, чтобы я о нем не думала, и ни хорошее и ни плохое, как говорится, с глаз долой из сердца вон. я научилась так поступать еще в детстве, когда мне был неприятен отчим и я уехала из дома как только появилась возможность. сейчас получается что человек делает мне больно а я уехать не могу изза финансовых проблем. может быть мне надо научиться решать проблемы с людьми не побегом, а другими способами но я их не знаю, а на психолога у меня нет денег.
                    Последний раз редактировалось maviska; 16 October 2011, 10:53 AM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от maviska
                      я довольно таки замкнутым человеком всегда была. и просто держалась как можно дальше от тех людей, которые причиняли мне боль. мне было достаточно не видеть какого то человека, чтобы я о нем не думала, и ни хорошее и ни плохое, как говорится, с глаз долой из сердца вон. я научилась так поступать еще в детстве, когда мне был неприятен отчим и я уехала из дома как только появилась возможность. сейчас получается что человек делает мне больно а я уехать не могу изза финансовых проблем. может быть мне надо научиться решать проблемы с людьми не побегом, а другими способами но я их не знаю, а на психолога у меня нет денег.
                      Точно как и я, один в один, и те же испытания. Чуть с ума не сошёл, даже и не знаю и как, только благодаря Господу, но после всего стал намного снисходительней к другим.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от доккуш
                        Так вас убивает невозможность или то,что вы не управляете?
                        Или можно спросить так:

"Что Вас в невозможность убивает, "не", "во", "зм", "ож", "но", "ст" или мягкий знак "ь"?".

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от maviska

Доккуш, убивает то, что нет возможности управлять событиями.
                          Вы можете сказать - Дайте возможность управлять событиями?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от maviska
                            может быть мне надо научиться решать проблемы с людьми не побегом, а другими способами но я их не знаю, а на психолога у меня нет денег.
                            А почему вам не обратиться к Богу,

психолог никогда не сделает того, что сделает Бог.
                            Бог излечивает все раны и дает любовь, не нужно ждать время, когда в сердце рубец зарастет, рано или поздно болезнь даст о себе знать.
                            Бог же лечит так , что даже и не вспомните .
                            Эти все раны нанесенные накопычиваются и мешают человеку жить, после лечения у Бога вы станете новым человеком, Бог даст вам мир в сердце, радость и любовь, а Божья любовь, это не людская любовь, потому человек, имеющий Божью любовь видит мир другими глазами.
                            Сообщение от maviska
                            Натали, вы правы, мой муж бабник, причем отвратительный, но ведь он не всегда таким был..а может и был но я не замечала....блин как бы его от этого отвратить....
                            С Божьей помощью все можна отвратить.
                            Доверьте эту проблемму Богу, лучшего способа решить ее не найдет ни кто, только Бог сможет вам помочь и решить ваши все проблеммы, обращайтесь к нему в молитве или просто искренне своими словами.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Natali T
                              А почему вам не обратиться к Богу,

психолог никогда не сделает того, что сделает Бог.
                              Бог излечивает все раны и дает любовь, не нужно ждать время, когда в сердце рубец зарастет, рано или поздно болезнь даст о себе знать.
                              Бог же лечит так , что даже и не вспомните .
                              Эти все раны нанесенные накопычиваются и мешают человеку жить, после лечения у Бога вы станете новым человеком, Бог даст вам мир в сердце, радость и любовь, а Божья любовь, это не людская любовь, потому человек, имеющий Божью любовь видит мир другими глазами.
                              С Божьей помощью все можна отвратить.
                              Доверьте эту проблемму Богу, лучшего способа решить ее не найдет ни кто, только Бог сможет вам помочь и решить ваши все проблеммы, обращайтесь к нему в молитве или просто искренне своими словами.
                              А можно наверно и так:

Если она Богу не верит, то по вере своей приходится бежать к тому, кому верит, т.е. к психологу. Но так как все мы Им живём, и движемся, и существуем, то и психолог - не исключение. И Бог по вере человека даст: коли верит в помощь психолога, то по её вере Бог даст помощь от Себя, Которым психолог живёт, и движется, и существует.

Комментарий

Обработка...