Что это? Испытание, знак, или?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от maviska
    Eugene, мужу нужен повод развестись, поэтому я ему изменять не буду. Это поставит точку в наших отношениях. А вот волосы пожалуй можно перекрасить...хотя тоже не очень хочется...
    Ну, если честно, то если хочет развестись - то зачем повод? Пусть разводится. Да дороже, но не так уж и на много. Ему комнаты будет достаточно снять где нибудь. Ну и еда. Так что - чего мучиться?

Надо с ним поговорить и спросить чего он хочет. Если представить, что деньги не проблема. Одно дело если человек хочет сохранить семью. Ну оступился. Да даже если у него страсть и слабоволие. Но он хочет. А другое дело - если семья ему не нужна и не уходит только финансовых обязательств.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Viktor.o
      А можно наверно и так:

Если она Богу не верит, то по вере своей приходится бежать к тому, кому верит, т.е. к психологу. Но так как все мы Им живём, и движемся, и существуем, то и психолог - не исключение. И Бог по вере человека даст: коли верит в помощь психолога, то по её вере Бог даст помощь от Себя, Которым психолог живёт, и движется, и существует.
      У психолога нет такой власти, Иисус не психологов учил, а Апостолов, психолог снимет проблемму на время, когда нибудь опять да вылезет с более сильным ударом.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Viktor.o
        ...по её вере Бог даст помощь от Себя, Которым психолог живёт, и движется, и существует.
        В таком случае надо чтобы и муж захотел посетить психолога и сделать все, что от него зависит для сохранения семьи.

Кстати, те же духпастыри и обычные друзья могут, думаю, иногда помочь не хуже психолога.

Думаю, если жена любит мужа до сих пор, несмотря на измены, то значит она должна бороться за семью, т.к. любовь - это ее основа, и пока она есть, зачем от нее отказываться ?
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Andrij
          В таком случае надо чтобы и муж захотел посетить психолога и сделать все, что от него зависит для сохранения семьи.

Кстати, те же духпастыри и обычные друзья могут, думаю, иногда помочь не хуже психолога.

Думаю, если жена любит мужа до сих пор, несмотря на измены, то значит она должна бороться за семью, т.к. любовь - это ее основа, и пока она есть, зачем от нее отказываться ?
          Если любишь, значит хочешь сделать человека счастливым. Если он несчастлив с тобой и не хочет быть счастливым с тобой и хочет уйти - то любовь должна отпустить. Бог же даёт Вам свободу?! Отец отпустил блудного сына, когда тот захотел уйти и не стал его уговаривать. Но принял назад с покаянием
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от maviska
            Почему мы до сих пор не развелись? Что это, знак, что нам надо быть вместе?
            Знак?
            Бог не вмешивается в человеческие дела, и не надо ожидать знаков свыше.
            После рождения ребенка у многих срабатывает программа: "одну оплодотворил, иду к следующей". Он может ее не осознавать, она инстинктивная. А многие полигамны по природе, не привязываются к одной женщине.

Думаю лучше для вас оставить все, как есть. Все-таки детям нужен папа. А то, что он иногда ходит на сторону - не обращайте внимания.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrij
              А мужу Бог даст по вере мужа. По этому если муж не верит что психолог поможет, то зачем ему туда идти? Может он Богу верит, а не психологу, или совету тёщи, или ещё как. Как верит, по вере пусть и действует, а Бог по его вере даст.

Или не пойдёт так?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13829

Сообщение от maviska
                и еще. я довольно таки замкнутым человеком всегда была. и просто держалась как можно дальше от тех людей, которые причиняли мне боль. мне было достаточно не видеть какого то человека, чтобы я о нем не думала, и ни хорошее и ни плохое, как говорится, с глаз долой из сердца вон. я научилась так поступать еще в детстве, когда мне был неприятен отчим и я уехала из дома как только появилась возможность. сейчас получается что человек делает мне больно а я уехать не могу изза финансовых проблем. может быть мне надо научиться решать проблемы с людьми не побегом, а другими способами но я их не знаю, а на психолога у меня нет денег.
                Ну как женщины решают такие проблемы? Берёшь казан побольше кладёшь туда всяких секретных женских специй и ворожишь. Это я шучу конечно, но в этом и кроется таинство женской натуры - а именно колдовство. А по современному идёшь к урологу, жалуешься на бешенство по интимным отношениям и выписываешь бромосодержащих препаратов и знаешь твой племенной жеребец станить аки агнец ну в смысле спокойный и не прихотливый в интимных отношениях.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Eugene_K
                  Если любишь, значит хочешь сделать человека счастливым. Если он несчастлив с тобой и не хочет быть счастливым с тобой и хочет уйти - то любовь должна отпустить. Бог же даёт Вам свободу?! Отец отпустил блудного сына, когда тот захотел уйти и не стал его уговаривать. Но принял назад с покаянием
                  Ну да отпустить, пусть поблудит по свету, еще деток наделает, а когда поймет что жена его первая самая что не есть любимая была, примем с покаянием, да?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• maviska
                    Участник

• 14 October 2011
                    • 5

бромосодержащие препараты это конечно хорошо, но не всю жизнь же их подбрасывать...у меня вчера муж в постели такое вычудил, не то, что на форуме написать, думать даже о таком страшно, хотя я в принципе тоже на всякие дела мастерица но и для меня это был шок. я вот думаю, с какой стати? - что он решил и вправду после извинений больше не гулять и все фантазии дома осуществлять, или ему уже на моральную сторону наших отношений наплевать? что то уже и не знаю чего от своего мужа ожидать...лишь бы групповушку не предложил. блин а может и это тоже ему надо? так, кто то там про бром говорил, бром в студию

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Батёк
                      ...станить аки агнец ну в смысле спокойный и не прихотливый в интимных отношениях.
                      А потом снова к врачу - мол, выпишите "виагру" ?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от maviska
                        ...лишь бы групповушку не предложил. блин а может и это тоже ему надо? так, кто то там про бром говорил, бром в студию
                        А Вы раньше не были на этом форуме ?

Комментарий

• maviska
                          Участник

• 14 October 2011
                          • 5

нет, не была.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от maviska
                            нет, не была.
                            Извините, наверное, стиль изложения подробностей лишь показался мне знакомым - здесь ими редко делятся, хотя, думаю, они есть у каждого

Не хотел обидеть- благополучия Вам и Вашей семье !

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от maviska
                              Я сейчас в очень трудной жизненной ситуации, поэтому пожалуйста не подкалывайте а помогите разобраться, в церковь сходить возможности нет.
                              Живу заграницей. Замужем, 2 детей маленьких. Доказала недавно и себе и мужу, что он мне изменяет ( и не спрашивайте как ), он извинился, обещал что больше не повторится. Это на моем счету уже была 4я дама легкого поведения ( вот тут тоже без комментов, я в постели хороша и разнообразна ).
                              Он уже год как хочет развестись но не может. Раз - финансовое положение - нам хватает денег пока мы вместе. Если я с детьми уеду ему придется меня обеспечивать, а затрат будет больше и ни ему ни нам не хватит. Второе - это то, что его родители категорически против развода.
                              Сейчас, когда я знаю, что он меня не любит, я слышала все, что он пел последней даме, это просто ужасно, я до сих пор в шоке казалось бы самое время развестись. Просто взять и уйти. Но я окажусь в очень бедственном финансовом положении, дети реально маленькие, мне придется очень тяжело а помочь не кому, а ведь муж может просто перестать отправлять деньги и все.
                              Поэтому мы, 2 взрослых человека, делаем вид что все хорошо, что любим друг друга. И хотя я доказала его измену сейчас, знаю что это длится минимум год и значит что мы делаем вид уже как минимум год.
                              И пока мы не можем разрулить ситуацию ( финансовая ситуация разрешиться где то через год ), вот блин опять год!
                              Уже 3 дня я в тоске. Я человек, для которого очень ценна свобода. Я человек, который не потерпит измену. Я человек, который хочет любить и быть любимым. А в итоге, я живу как втюрьме, муж изменяет и не любит. А я мужа люблю и придумываю ему оправдания.
                              Почему мы до сих пор не развелись? Что это, знак, что нам надо быть вместе?
                              Или испытание мне и доказательство, что я не такая как про себя думаю?
                              И что делать, как менять ситуацию. Ведь ясно что она меня не устраивает.
                              При этом не хочу чтобы кто либо пострадал.
                              Или нужно просто ждать ( а я очень и очень нетерпеливый человек, я всю жизнь до замужества управляла всеми событиями в своей жизни и невозможность управлять сейчас меня убивает ).
                              Казалось бы - как просто - измена? Разведись. НО откудато вспоминается, что измена это не повод для развода, так только делают люди без головы и так далее, а может опять оправдание для мужа? Вобщем неуправляемый поток мыслей.
                              Измена-это повод для развода.Тем более, муж вас не любит.Если бы это случилось один раз и муж покаялся бы в прахе и пепле,я бы простила.А от такого мужа бежала бы,несмотря на ситуацию!
                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от maviska
                                бромосодержащие препараты это конечно хорошо, но не всю жизнь же их подбрасывать...у меня вчера муж в постели такое вычудил, не то, что на форуме написать, думать даже о таком страшно, хотя я в принципе тоже на всякие дела мастерица но и для меня это был шок. я вот думаю, с какой стати? - что он решил и вправду после извинений больше не гулять и все фантазии дома осуществлять, или ему уже на моральную сторону наших отношений наплевать? что то уже и не знаю чего от своего мужа ожидать...лишь бы групповушку не предложил. блин а может и это тоже ему надо? так, кто то там про бром говорил, бром в студию
                                Как вы ещё с ним спать можете?Это же мерзко.
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...