Помогите пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Ventilyator
    1 Несско неудачна ваша попытка наполнить жизнь смыслом и тем более посредством чудес. Например, засушивание Иисусом смоковницы, ну не бредитина ли? Мотив: потому что на ней не было ни чего кроме листьев, ибо было еще не время для собирания смокв. Какой смысл? Или убиение Богом 42-х детишек посредством Елисея и 2-х медведиц. Какой смысл в этом чуде? Чудеса лишают жизнь и без того мизерного смысла.

2 Судя по тому, как множится грех на земле, про чудеса можно вообще забыть. Это, конечно, если ваша теория "грех против чудес" правильна.

3 От чего же? Иисус, что зря чудеса являл? Зря городам угрожал, в которых Он чудеса являл? Не к духовному ли чудесами призывал?

4 Ну тогда что же это такое? Какие знания Он им дал? Можете привести пример человека, которому Бог дал языки, посредством которых он проповедует Евангелие?

5 Вы хотите сказать, что если человек не имеет сверхестественных способностей от Д.С., то он не может похулить Д.С.? Тогда получается другая крайность: Кто же попадет под это определение?

6 Видите ли, дама была не в том состоянии, что бы у кого появилось желание на нее залезть. Написанно, что она плакала и сокрушалась. Искушением было лишь то, что она была блудницей и поведение Иисуса (нельзя благочестивому еврею касаться блудницы).

7 Кстати, там же Иисус обронил следующую фразу: истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. Ни разу не наблюдал во время проповедей Евангелия исполнения этого странного "пророчества"! А вы?
    1 Второе пришествие Христа знаменуется определенными событиями. Это назначенное время, или час. Человек живет определенным отведенным для него временем, думая, не скоро еще пришествие, будет время раскаюсь. Но может случится так, что это время для него может настать раньше чем он думал и тогда с ним будет как со смоковницей.

2 Достаточно одного человека, силы даются ведь не всему миру, а это может быть и один человек. Но пока я не видел ни кого, кто бы мог воскрешать людей.

3 Правильно, являл чудеса. Но как они должны повлиять например на мою духовность? Смысл Его пришествие был в том, что бы победить грех и тем самым дать возможность человеку иметь вечную жизнь. Чудеса лишь были подтверждением Его власти. Но кто и так это понимал, тому этого было не нужно.

4 Я могу лишь предположить, потому как я не встречался лично с людьми имеющими такую силу, которая может и воскрешать физически. Но встречал людей, которые могут воскресить духовно и имеют познания в слове Бога говоря о нем людям и при этом для них это непонятный язык. Если говорить о буквальном языке, то я уже писал вам, как я это понимаю. Для меня это языки дающие возможность говорить с другим народом и что бы это было понятно ему. Ведь спасение шло от Иудеев.

5 Нет, я так не хочу сказать и об этом написал. Сверхвозможности это инструмент Высшего знания. Имея знания и понимая смысл писаний, можно узнать многое. Узнав это и убедившись в истинности, можно сознательно искажать эти знания, в угоду своей прихоти. Иуда был не просто предатель, он был знающий истинность подлинности Христа. Он исказил свои знания в угоду материального.

6 Вы недооцениваете человеческие фантазии. Благочестивому еврею много чего нельзя а искушение может быть не только в женщине, но и в корысти. Одного искушает женщина, другого деньги, третьего власть и т.*д. Искушение ведь не базируется на одном определении. Склонности человека и его симпатии подталкивают на порочные мысли.

7 Как же вы этого не заметили, откуда вы о ней узнали? В каком Евангелие? Откуда оно у вас, не заслуга ли это людей которые сложили свои жизни ради распространения этого учения? Вы же не купили Евангелие у какого ни будь коллекционера за большие деньги, единственный экземпляр. Евангелие распространено практически по всей земле, в нем и говориться об этой женщине.
    Последний раз редактировалось dolg; 11 September 2011, 03:50 AM.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Владимир1111
      одного дня я случайно увидел в интернете что-то очень плохое про Бога и Иисуса Христа...
      Бог он вообще нелицеприятен. Вы не знали?

потом сразу в голову начало лесть плохие мысли о Боге и Иисусе Христе, за что мне очень-очень стыдно
      Как-то вы виляете, извиваетесь как уж. "Что-то плохое", "какие-то мысли"... Скажите уже прямо, дескать, усомнился, тыры-пыры. А на то человеку голова и дадена чтобы мысли в ней были.

а теперь все время меня мучает эти ужасные мысли...
      Скучно вам, вот и выдумываете себе проблемы. Или хотите отвлечься от какого-то другого греха, дескать, то все цветочки, а вот хула это ого-го!

Простите если подобные темы были...и за ошибки в словах сам я с Украины.
      А в Украине все такие?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Скиния Давида
        Отключен

• 24 January 2012
        • 105

Хула на Святого Духа. Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинареРҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С

Комментарий

Обработка...