Помогите пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир1111
    Участник

• 17 August 2011
    • 3

Помогите пожалуйста!

Хотел задать 1 вопрос...который меня очень мучает, совершил ли я грех Хула на святого духа? ето же (Богохульство)...?
    Человек я верующий, мне 17 лет но одного дня я случайно увидел в интернете что-то очень плохое про Бога и
    Иисуса Христа...(говорю сразу я не искал этого мне б даже в голову не пришло такого), что то вроде насмешек и плохих слов на Бога, потом сразу в голову начало лесть плохие мысли о Боге и Иисусе Христе, за что мне очень-очень стыдно, и я не хотел даже приблизительно такое думать, но как-то подумалось...и потом я узнал про не простимый грех "Хула на святого духа" и меня будто перекосило
    стал тяжелый камень в груде что я совершил этот грех...ведь говорить плохое слово на Бога это Богохульство(я случайно подумал )
    а Богохульство это "хула на святого духа"?.
    это я так думаю, может это не так то поправьте меня.
    Просто мне в голове подумалось плохие слова на Бога, но я этого не хотел...
    а теперь все время меня мучает эти ужасные мысли...
    подскажите что мне делать? бо очень тяжело...
    Простите если подобные темы были...и за ошибки в словах сам я с Украины.
    Последний раз редактировалось Владимир1111; 17 August 2011, 09:48 AM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Владимир1111
    Хотел задать 1 вопрос...который меня очень мучает, совершил ли я грех Хула на святого духа? ето же (Богохульство)...?
    Человек я верующий, мне 17 лет но одного дня я случайно увидел в интернете что-то очень плохое про Бога и
    Иисуса Христа...(говорю сразу я не искал этого мне б даже в голову не пришло такого), что то вроде насмешек и плохих слов на Бога, потом сразу в голову начало лесть плохие мысли о Боге и Иисусе Христе, за что мне очень-очень стыдно, и я не хотел даже приблизительно такое думать, но как-то подумалось...и потом я узнал про не простимый грех "Хула на святого духа" и меня будто перекосило
    стал тяжелый камень в груде что я совершил этот грех...ведь говорить плохое слово на Бога это Богохульство(я случайно подумал )
    Молодой человек,Бог милостив и знает про Вас всё.Не казните себя.Помните,что Бог есть великая мудрость.Нет здесь хулы никакой.Благословений.Мир Вам!!!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Здравствуй Владимир1111,
      Хочу сказать вам такую вещь, что бы хулить святой дух, нужно в полной мере им обладать.
      Ты им обладал? Имел силу исцелять, понимать пророчества писания, говорить иными языками и т. п.
      Хоть чем то одним ты обладал? Если да, то яхочу спросить у тебя такую вещь, зная Писание и Христа, делал ли ты намеренное извращение своих знаний? Научил ли ты кого нибудь этому? Если не, то и непереживай. Бог все прощает.
      Типичный пример проклятия это Иуда. Написано,что он был вор. Ходя с Христом и учась унего, он таил в своем сердце злобу.
      И его предательство началось за долго до 30 сребреников. Поэтому подумай, не уж то у тебя так плохо с отношение веры? Иуда быв с Христом, не раскаялся, ты раскаялся.Поэтому все не так страшно. Могу тебе сказать, что это не хула на Духа Святого И не смотри больше всякую гадость

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Хулят Святой Дух с гордостью и заносчивостью, а у вас я этого не наблюдаю. Это искушение. Искушение есть не только в тенденциях к самоправедности, но и в тенденциях к самоосуждению. Игнорируйте эти мысли, как чужие мысли - пусть себе пролетают, но не заостряйте внимание и не зацикливайтесь на них.

Комментарий

• Владимир1111
          Участник

• 17 August 2011
          • 3

Большое спасибо всем!=)
          Да благословит вас Господь Бог!...

Комментарий

• orto
            Участник

• 22 May 2011
            • 167

На мой взгляд, хула на Духа Святого - не какие-то спонтанные мысли, а осознанное систематическое отвержение.

Комментарий

• Владимир1111
              Участник

• 17 August 2011
              • 3

Может у кого, тоже что было подобные вот очень полезная статья:
              ГРЕХОВНЫЕ ПОМЫСЛЫ И БОРЬБА С НИМИ
              Еще раз всем спасибо за помощь! да будет с вами Бог.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от dolg
                Здравствуй Владимир1111, Хочу сказать вам такую вещь, что бы хулить святой дух, нужно в полной мере им обладать.Ты им обладал? Имел силу исцелять, понимать пророчества писания, говорить иными языками и т. п. Хоть чем то одним ты обладал?
                Совершенно согласен. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9), т.е. не пренадлежит Ему. Так что вам, Владимир, при таком раскладе терять нечего.
                Но есть и другой расклад. То что написал Долг - чисто пятидесятническо-харизматическое учение. Они меня им долго мучали: не говоришь на языках - кранты тебе. Про пророчества, исцеления, толкования языков - тишина, только языки. Почему? Да потому что кроме языков (точнее звуков) у них самих ни чего нет. Это раз.
                А наличие Д. С. в человеке - вещь очень спорная и не определенная. Это два.
                Так что помучиться придется не только с вашим грехом, но и с этим.
                Если да, то я хочу спросить у тебя такую вещь, зная Писание и Христа, делал ли ты намеренное извращение своих знаний? Научил ли ты кого нибудь этому? Если не, то и непереживай.
                А если да, то что теперь?
                Бог все прощает.
                Не все, об этом и тема.
                Типичный пример проклятия это Иуда. Написано,что он был вор. Ходя с Христом и учась унего, он таил в своем сердце злобу. И его предательство началось за долго до 30 сребреников. Поэтому подумай, не уж то у тебя так плохо с отношение веры? Иуда быв с Христом, не раскаялся, ты раскаялся.
                Матф.27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                Раскаялся Иуда. Не помогло.
                Вы не подумайте, что я вам желаю сделать больно, но лучше быть оповещенным об опасности, чем жить в неведении.
                И не смотри больше всякую гадость
                В интернете с этим тяжко, без дополнительного програмного обеспечения - невозможно! Думаю, вам стоит этим заинтересоваться.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Да конечно Бог на вас не сердится, Он же понимает, что вы не специально. Если люди понимают, тем более Бог. А прощение - это понимание.
                  Где вас так запугали? Вы какую церковь посещаете? Или вы сам по себе такой впечатлительный? Берегите себя, особенно психику. Будьте здравы!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Ventilyator
                    1 Совершенно согласен. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9), т.е. не пренадлежит Ему. Так что вам, Владимир, при таком раскладе терять нечего. Но есть и другой расклад. То что написал Долг - чисто пятидесятническо-харизматическое учение. Они меня им долго мучали: не говоришь на языках - кранты тебе. Про пророчества, исцеления, толкования языков - тишина, только языки. Почему? Да потому что кроме языков (точнее звуков) у них самих ни чего нет. Это раз.А наличие Д. С. в человеке - вещь очень спорная и не определенная. Это два. Так что помучиться придется не только с вашим грехом, но и с этим.

2 А если да, то что теперь?

3 Не все, об этом и тема.

4 Раскаялся Иуда. Не помогло.Вы не подумайте, что я вам желаю сделать больно, но лучше быть оповещенным об опасности, чем жить в неведении.

5 В интернете с этим тяжко, без дополнительного програмного обеспечения - невозможно! Думаю, вам стоит этим заинтересоваться.
                    1 Разве в НЗ не говорится о иных языках? Где я писал, что все остальное отпадает? Под словом иные языки я понимаю так, это иностранные языки и их различные наречия. Не о чем другом я речи не вел, не заблуждайте людей.

2 Если иметь знания, которые есть часть СД и намеренно извращать их, это будет хула.

3 Вы хотите показать свою осведомленность? Не хулящему СД, простится любой грех.

4 Смотрите предыдущий пост.

5 Программное обеспечение, должно быть в голове а не в компьютере, либо тогда нужно запереться в комнате и ничего не видеть и не слышать. Соблазны есть повсюду. Если же иметь слабость и невозможность себя контролировать, тогда можно и воспользоваться советом ув. Вентилятора. Но всегда нужно воспитывать в себе характер и выдержку, это не будет лишним.
                    Последний раз редактировалось dolg; 28 August 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от dolg
                      1 Разве в НЗ не говорится о иных языках? Где я писал, что все остальное отпадает? Под словом иные языки я понимаю так, это иностранные языки и их различные наречия. Не о чем другом я речи не вел, не заблуждайте людей.
                      И где вы видели иностранные языки как дар С.Д.? Сколько таких "крещенных" вы встретили в жизни?

2 Если иметь знания, которые есть часть СД и намеренно извращать их, это будет хула.
                      При таком подходе на хулу можно многое списать. Слишком много получается свободы для спикуляцией термином. Нужно поконкретнее.

3 Вы хотите показать свою осведомленность? Не хулящему СД, простится любой грех.
                      Любой грех можно приписать к хуле на Д.С.

4 Смотрите предыдущий пост.
                      Чей пост? Ваш? Или пост Дара? Не понял, что вы имеете в виду. Вы написали, что Иуда не раскаялся, я показал, что он раскаялся. Иуда раскаялся и это ему не помогло, вот и все.

5 Программное обеспечение, должно быть в голове а не в компьютере, либо тогда нужно запереться в комнате и ничего не видеть и не слышать. Соблазны есть повсюду. Если же иметь слабость и невозможность себя контролировать, тогда можно и воспользоваться советом ув. Вентилятора. Но всегда нужно воспитывать в себе характер и выдержку, это не будет лишним.
                      Вы видно не в курсе проблемы. Можно просто пользоваться поиском и насмотреться сиськастой рекламы, можно заглянуть на любой сайт, и монитор по периметру обвиснет женскими прелестями. Существует список давно известных сайтов, рекламирующих эти прелести, и существуют программы, которые используют этот список, и они просто вырезают рекламу со страницы. При чем тут голова и характер?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Ventilyator
                        И где вы видели иностранные языки как дар С.Д.? Сколько таких "крещенных" вы встретили в жизни?

При таком подходе на хулу можно многое списать. Слишком много получается свободы для спикуляцией термином. Нужно поконкретнее.

Любой грех можно приписать к хуле на Д.С.

Чей пост? Ваш? Или пост Дара? Не понял, что вы имеете в виду. Вы написали, что Иуда не раскаялся, я показал, что он раскаялся. Иуда раскаялся и это ему не помогло, вот и все.

Вы видно не в курсе проблемы. Можно просто пользоваться поиском и насмотреться сиськастой рекламы, можно заглянуть на любой сайт, и монитор по периметру обвиснет женскими прелестями. Существует список давно известных сайтов, рекламирующих эти прелести, и существуют программы, которые используют этот список, и они просто вырезают рекламу со страницы. При чем тут голова и характер?
                        Ни одного я не встречал, как впрочем ни одного воскресшего по чьей то воле в наше время. но слышал о людях знающих множество иностранных и древних языков, которые после различных травм могли их понимать. Если С.Д. это в том числе и знания, то почему бы и нет, почему не могли говорить так как я понимаю?

Хула на Духа Святого, имеет отношение к тем, кто пренебрегает знанием и извращает его, тем самым зная что правильно человек делает умышленное зло. Иуда совершил предательство, понял ошибку, но было уже поздно, Бог не принял его раскаяние. Хотя, С.Д. в той полноте в которой его получили ученики после воскрешения И.Х., он не имел. Но тем не менее прощен не был.

Я понимаю, что лучше убрать все мешающее и соблазняющее, из своего круга. Но если не искоренить соблазн внутри себя, то ни какие программы этого за нас не сделают. Это лишь будет внешнее ограничение, имея внутренний барьер, ни что не сможет искусить того, кто умеет совладать собой и отношение его в этой степени становятся равнодушны.
                        Вспомните тот эпизод, когда блудница целовала ноги Христу и омывала его дорогим маслом. Довольно неоднозначная картина со стороны. Кто имел соблазн тот был искушен этим, но не Христос.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от dolg
                          Ни одного я не встречал, как впрочем ни одного воскресшего по чьей то воле в наше время.
                          И я не встречал, но тоже слышал, что....... Как-то зыбко и призрачно все это.
                          Но слышал о людях знающих множество иностранных и древних языков, которые после различных травм могли их понимать.
                          Ой не знаю, сложно это все. Я тоже не раз встречал информацию, как у людей открывались различные способности после таких травм. Не знаю.

Хула на Духа Святого, имеет отношение к тем, кто пренебрегает знанием и извращает его, тем самым зная что правильно человек делает умышленное зло. Иуда совершил предательство, понял ошибку, но было уже поздно, Бог не принял его раскаяние. Хотя, С.Д. в той полноте в которой его получили ученики после воскрешения И.Х., он не имел. Но тем не менее прощен не был.
                          Вот видите, как расширяются границы: кто пренебрегает знаниями... Скольких людей можно отнести к этой категории? Мрак!

Я понимаю, что лучше убрать все мешающее и соблазняющее, из своего круга. Но если не искоренить соблазн внутри себя, то ни какие программы этого за нас не сделают. Это лишь будет внешнее ограничение, имея внутренний барьер, ни что не сможет искусить того, кто умеет совладать собой и отношение его в этой степени становятся равнодушны.
                          Вы меня опять не поняли. Все что вы пишите правильно, я же говорю о другом. Вот посмотрите на верх этой странички, видите там рекламу? А я не вижу, потому как стоит программа. И вы можете читать приличный сайт, приличную и полезную статью и перед вашими глазами может выскачить какая-нибудь сиська с предложением. А у меня не может. Теперь понимаете?

Вспомните тот эпизод, когда блудница целовала ноги Христу и омывала его дорогим маслом. Довольно неоднозначная картина со стороны. Кто имел соблазн тот был искушен этим, но не Христос.
                          Так она ж Его не искушала!

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Ventilyator

1 И я не встречал, но тоже слышал, что....... Как-то зыбко и призрачно все это.

2 Ой не знаю, сложно это все. Я тоже не раз встречал информацию, как у людей открывались различные способности после таких травм. Не знаю.

3 Вот видите, как расширяются границы: кто пренебрегает знаниями... Скольких людей можно отнести к этой категории? Мрак!

4 Вы меня опять не поняли. Все что вы пишите правильно, я же говорю о другом. Вот посмотрите на верх этой странички, видите там рекламу? А я не вижу, потому как стоит программа. И вы можете читать приличный сайт, приличную и полезную статью и перед вашими глазами может выскачить какая-нибудь сиська с предложением. А у меня не может. Теперь понимаете?

5 Так она ж Его не искушала!
                            1 В ВЗ Израиле, далеко не все видели чудеса и исцеления за всю жизнь, человек так и мог ничего не увидеть. Но думаю Всему свое время и любое действие должно иметь и свой смысл. Возможно еще не время, грехи так же не способствуют этому. Да и любые чудеса не делают человека более духовным. Вопрос не в этом, вопрос в том, что иные языки это не то, что вы мне приписали.

2 Да зыбко, но теоретически не нужно это исключать, это повод для нашей науки задуматься. Если наш мозг работает 3-5%, то что делают остальные? Думаю человеку возможно многое, в том числе и знать языки и уметь общаться силой мысли и т.д. Дух Святой дает знания и различные языки в том числе, знания даны были ученикам не для развлечения а для проповеди язычникам, то есть всем народам.

3 Думаю к этой категории могут подпасть не многие, так же как и не многие будут иметь сверх естественные силы, как для нормального человека и при этом иметь ум Христов, не просто быть фокусником или уметь читать мысли после полученной травмы. Здесь должно быть нечто большее. Хороший пример Иуды, он знал и его порочные мысли не давали ему изменится, вот он и пришел к чему пришел. За наши порочные мысли, мы совершаем глупости. Просто нужно помнить, что всему есть предел, может так случится что уже наше прощение будет не нужным, поэтому не нужно затягивать свои пороки и тянуть до последнего.

4 Не важно уже, главное что мы поняли друг друга. Дайте адрес программки в личку, если можно. Реклама иногда на некоторых сайтах просто достает.

5 А что вы понимаете под искушением? Некоторые фарисеи увидели в этом именно искушение, раз у них возникли такие мысли. Иуда в том числе, ему просто стало жалко денег за масло. Некоторые искушаются просто глядя на женщину, или на еще что ни будь, здесь главное что в нашей голове и что мы испытываем при искушении, для одного это ни чего не значит, для другого неудержимая страсть, главное что внутри нас.
                            Последний раз редактировалось dolg; 10 September 2011, 02:30 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от dolg
                              1 В ВЗ Израиле, далеко не все видели чудеса и исцеления за всю жизнь, человек так и мог ничего не увидеть. Но думаю Всему свое время и любое действие должно иметь и свой смысл.
                              Несско неудачна ваша попытка наполнить жизнь смыслом и тем более посредством чудес. Например, засушивание Иисусом смоковницы, ну не бредитина ли? Мотив: потому что на ней не было ни чего кроме листьев, ибо было еще не время для собирания смокв. Какой смысл?
                              Или убиение Богом 42-х детишек посредством Елисея и 2-х медведиц. Какой смысл в этом чуде? Чудеса лишают жизнь и без того мизерного смысла.

Возможно еще не время, грехи так же не способствуют этому.
                              Судя по тому, как множится грех на земле, про чудеса можно вообще забыть. Это, конечно, если ваша теория "грех против чудес" правильна.

Да и любые чудеса не делают человека более духовным.
                              От чего же? Иисус, что зря чудеса являл? Зря городам угрожал, в которых Он чудеса являл? Не к духовному ли чудесами призывал?

Вопрос не в этом, вопрос в том, что иные языки это не то, что вы мне приписали.
                              Ну тогда что же это такое?

2 Да зыбко, но теоретически не нужно это исключать, это повод для нашей науки задуматься. Если наш мозг работает 3-5%, то что делают остальные? Думаю человеку возможно многое, в том числе и знать языки и уметь общаться силой мысли и т.д. Дух Святой дает знания и различные языки в том числе, знания даны были ученикам не для развлечения а для проповеди язычникам, то есть всем народам.
                              Какие знания Он им дал? Можете привести пример человека, которому Бог дал языки, посредством которых он проповедует Евангелие?

3 Думаю к этой категории могут подпасть не многие, так же как и не многие будут иметь сверх естественные силы, как для нормального человека и при этом иметь ум Христов, не просто быть фокусником или уметь читать мысли после полученной травмы. Здесь должно быть нечто большее.
                              Вы хотите сказать, что если человек не имеет сверхестественных способностей от Д.С., то он не может похулить Д.С.? Тогда получается другая крайность: Кто же попадет под это определение?

5 А что вы понимаете под искушением? Некоторые фарисеи увидели в этом именно искушение, раз у них возникли такие мысли. Иуда в том числе, ему просто стало жалко денег за масло. Некоторые искушаются просто глядя на женщину, или на еще что ни будь, здесь главное что в нашей голове и что мы испытываем при искушении, для одного это ни чего не значит, для другого неудержимая страсть, главное что внутри нас.
                              Видите ли, дама была не в том состоянии, что бы у кого появилось желание на нее залезть. Написанно, что она плакала и сокрушалась. Искушением было лишь то, что она была блудницей и поведение Иисуса (нельзя благочестивому еврею касаться блудницы).

Иуда в том числе, ему просто стало жалко денег за масло
                              Это другой случай, там вознегодовали все ученики. Кстати, там же Иисус обронил следующую фразу:
                              истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                              Ни разу не наблюдал во время проповедей Евангелия исполнения этого странного "пророчества"! А вы?

Комментарий

Обработка...