Ничего случайного не бывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

правит Отец небесный, да святиться имя Его, да придет Его царствие, да будет воля Его и на земле как на небе. Но я бы не назвал Отца небесного Господом, т.е. господином

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от Дар
      В большей степени думаю,что да,до прихода в веру.После этого уже Господь.
      Получается, что Хаос - это тот же Бог, ибо к вере человека приводит.
      Случай - это просто другое имя Бога.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Aaаb1
        Получается, что Хаос - это тот же Бог, ибо к вере человека приводит.
        Случай - это просто другое имя Бога.
        Мы часть этого хаоса и сами приходим к вере.Меня лично никто не приводил.Просто мыслящий человек задумается что и как,а если наука ему не доступна,упущенно в своё время,то остаётся вера и научные доказательства,знания других людей.(имхо)

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Что значит "сами"? Вы в вакууме до этого жили что ли? Не имели с миром взаимодействия?
          Если наука ему не доступна? Вы что пишите-то? Во-первых, наука всегда всем доступна, во-вторых, вера - это удел ущербных что ли, по-Вашему?
          Чат Любовь

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Aaаb1
            Что значит "сами"? Вы в вакууме до этого жили что ли? Не имели с миром взаимодействия?
            Если наука ему не доступна? Вы что пишите-то? Во-первых, наука всегда всем доступна, во-вторых, вера - это удел ущербных что ли, по-Вашему?
            Бред.Каких ущербных.Я писала,делая акцент на себя.Как я пришла.Знаю,что сигналов придти к вере было много,а могла бы пойти и другим путём.Так что пришла сама.Я считаю,если бы Бог приводил (случайностями) к вере,то не было бы столько слепых фанатов.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Подростки, есть понятие логики. Согласно правилам логики - если есть случай, то Бога нет. Всё очень просто.
              А если Бог есть - то понятие "случай" просто детское лепетание на ёлочную игрушку в новый там какой-то год.
              Думать надо быстро, а не слюни философские пускать.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Дар
                Я считаю,если бы Бог приводил (случайностями) к вере,то не было бы столько слепых фанатов.
                Сколько столько? И потом вера она должна сама возникнуть. Если доказать, что Бог есть - это уже не вера.
                Чат Любовь

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Aaаb1
                  Сколько столько? И потом вера она должна сама возникнуть. Если доказать, что Бог есть - это уже не вера.
                  Понятие слова "вера" нивелировалось благодаря трудностям перевода. Библия писалась на иврите, не важно ашурит это был или иной диалект. Вера в иврите - это преданность. Это не гипотетическое признание Троицы, это просто преданность своей преданности[тавтология]. Эмуна - именно так в Библии на иврите слово вера - преданность. Как собака любит хозяина. А собаке не нужно доказывать, что есть хозяин. Надеюсь, что у вас хватит ума, интерпретировать мои слова не буквально, а образно?
                  И еще... Самое важное... Бога не нужно доказывать: Бог за занавеской. Этот мир - всего лишь ширма, скрывающая Режиссера.
                  Вы выходили на сцену? Я выходил. Мне была безралична реакция зрителей, я спиной чувствовал взгляд режиссера из-за кулис.
                  Когда забывал текст, режиссер мне тихонько шептал, и показывал кулак. А мне было в кайф. Почему? А мы работали в команде, как-то были связаны. Любой адекватный человек чувствует эту свзяь. Или не чувствует. Дебилы этой темы вообще понять не в силах, там одна извилина, и то не в голове.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от Ex nihilo
                    Надеюсь, что у вас хватит ума, интерпретировать мои слова не буквально, а образно?
                    Да, нет, конечно, откуда ж ему у меня взяться?
                    Сообщение от Ex nihilo
                    мы работали в команде, как-то были связаны. Любой адекватный человек чувствует эту свзяь. Или не чувствует. Дебилы этой темы вообще понять не в силах, там одна извилина, и то не в голове.
                    Насчёт дебилов не знаю, а с остальным согласен. Спасибо!
                    Чат Любовь

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Aaаb1
                      То есть не Господь нами правит, но Хаос... ?
                      У вас, я вижу две крайности - Бог и хаос. Не густо, вам бы побогаче взгляд на мир приобрести. Нами правит наша воля, воля человека, за которую и дадим отчет. А иначе какой с нас спрос? Хотите убежать от ответственности, прикрывшись волей Божею? Ай-яй-яй вам

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Дар
                        Просто мыслящий человек задумается что и как,а если наука ему не доступна,упущенно в своё время,то остаётся вера и научные доказательства,знания других людей.(имхо)
                        Здорово! Вера для неучей! То есть если ты с наукой дружишь - вера тебе ни к чему! Оч интересно

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Ex nihilo
                          Подростки, есть понятие логики. Согласно правилам логики - если есть случай, то Бога нет. Всё очень просто.
                          А если Бог есть - то понятие "случай" просто детское лепетание на ёлочную игрушку в новый там какой-то год.
                          Думать надо быстро, а не слюни философские пускать.
                          Думать нужно тщательно, а философией тут и не пахнет!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Ex nihilo
                            И еще... Самое важное... Бога не нужно доказывать: Бог за занавеской. Этот мир - всего лишь ширма, скрывающая Режиссера.
                            Вы выходили на сцену? Я выходил. Мне была безралична реакция зрителей, я спиной чувствовал взгляд режиссера из-за кулис.
                            Когда забывал текст, режиссер мне тихонько шептал, и показывал кулак. А мне было в кайф. Почему? А мы работали в команде, как-то были связаны. Любой адекватный человек чувствует эту свзяь. Или не чувствует. Дебилы этой темы вообще понять не в силах, там одна извилина, и то не в голове.
                            Интересно посмотреть на этого вашего "режисера", ставящего такие кровавые постановки. Не знаю, может вам и в кайф учавствовать в этой резне, а я предпочитаю стоять в стороне и изучать этого "режисера", его повадки, а так же тех, кому в кайф учавствовать во всем этом кубле.

А мы работали в команде, как-то были связаны.
                            Вы работали бы с Сним и здесь?
                            1Цар.6:19 И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от Ventilyator
                              Хотите убежать от ответственности
                              Нет, не хочу.
                              Чат Любовь

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Законы природы забыли ещё. Гравитацию, например. Это что - Бог, случай или наша воля?

Комментарий

Обработка...