можно ли в баню с крестиком?
Свернуть
X
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Вот и я не понимаю в этом плане тех же православных. Конечно, утрирую, но иногда может показаться, что человек уповает больше на свой нагрудный крест, чем на Господа Бога. Простите за дикое сравнение, но это ведь то же самое, что если бы, услыша выстрелы, солдат хватается не за автомат, а за звездочку на ушанке, и кричит товарищам, что нельзя умалять значение символики!
Разве Иисус повелел апостолам всех уверовавших в обязательном порядке снабдить "самым главным атрибутом христианина" - нагрудным крестом? Ну или просто как бонус, повышающий уровень духовности^^
Мне просто интересно, откуда пошло всё это? Этот вопрос казался таким очевидным, хотя бы потому что в Библии ничего о нагрудных крестиках не говорится впринципе, все это хорошо понимают.
Так где же обьяснение тому, что практикует православная церковь?Комментарий
-
Вот и я не понимаю в этом плане тех же православных. Конечно, утрирую, но иногда может показаться, что человек уповает больше на свой нагрудный крест, чем на Господа Бога. Простите за дикое сравнение, но это ведь то же самое, что если бы, услыша выстрелы, солдат хватается не за автомат, а за звездочку на ушанке, и кричит товарищам, что нельзя умалять значение символики!
Разве Иисус повелел апостолам всех уверовавших в обязательном порядке снабдить "самым главным атрибутом христианина" - нагрудным крестом? Ну или просто как бонус, повышающий уровень духовности^^
Мне просто интересно, откуда пошло всё это? Этот вопрос казался таким очевидным, хотя бы потому что в Библии ничего о нагрудных крестиках не говорится впринципе, все это хорошо понимают.
Так где же обьяснение тому, что практикует православная церковь?
Иконы, свечи, требы, крестики.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну, куда ж мы без амулетов:
А
АБ
АБР
АБРА
АБРАК
АБРАКА
АБРАКАД
АБРАКАДА
AБРАКАДАБ
АБРАКАДАБР
АБРАКАДАБРА
АБРАКАДАБР
АБРАКАДАБ
АБРАКАДА
АБРАКАД
АБРАКА
АБРАК
АБРА
АБР
АБ
А
Ромбом писать, конечно же, а то тут автоформатирование.
И ведь ни о чем же, а как помогает хороший древний амулет!
Носить на себе или под пяткой на экзамены и проч.Комментарий
Комментарий