можно ли в баню с крестиком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Бимер
    не желательно. цепочка и крестик мешают мыться.
    не ужели такой большой?

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от sbrfox
      Больше всего интересно, что Иисус говорил про нательные крестики.
      ничего...
      Он только говорил: возьми крест свой и следуй за Мной, но к нательным крестикам это не имеет никакого отношения...
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• sbrfox
        Участник

• 16 July 2011
        • 13

Вот и я не понимаю в этом плане тех же православных. Конечно, утрирую, но иногда может показаться, что человек уповает больше на свой нагрудный крест, чем на Господа Бога. Простите за дикое сравнение, но это ведь то же самое, что если бы, услыша выстрелы, солдат хватается не за автомат, а за звездочку на ушанке, и кричит товарищам, что нельзя умалять значение символики!

Разве Иисус повелел апостолам всех уверовавших в обязательном порядке снабдить "самым главным атрибутом христианина" - нагрудным крестом? Ну или просто как бонус, повышающий уровень духовности^^
        Мне просто интересно, откуда пошло всё это? Этот вопрос казался таким очевидным, хотя бы потому что в Библии ничего о нагрудных крестиках не говорится впринципе, все это хорошо понимают.
        Так где же обьяснение тому, что практикует православная церковь?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от sbrfox
          Вот и я не понимаю в этом плане тех же православных. Конечно, утрирую, но иногда может показаться, что человек уповает больше на свой нагрудный крест, чем на Господа Бога. Простите за дикое сравнение, но это ведь то же самое, что если бы, услыша выстрелы, солдат хватается не за автомат, а за звездочку на ушанке, и кричит товарищам, что нельзя умалять значение символики!

Разве Иисус повелел апостолам всех уверовавших в обязательном порядке снабдить "самым главным атрибутом христианина" - нагрудным крестом? Ну или просто как бонус, повышающий уровень духовности^^
          Мне просто интересно, откуда пошло всё это? Этот вопрос казался таким очевидным, хотя бы потому что в Библии ничего о нагрудных крестиках не говорится впринципе, все это хорошо понимают.
          Так где же обьяснение тому, что практикует православная церковь?

Иконы, свечи, требы, крестики.....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от sbrfox
            человек уповает больше на свой нагрудный крест, чем на Господа Бога.
            Ну, куда ж мы без амулетов:

А
            АБ
            АБР
            АБРА
            АБРАК
            АБРАКА
            АБРАКАД
            АБРАКАДА
            AБРАКАДАБ
            АБРАКАДАБР
            АБРАКАДАБРА
            АБРАКАДАБР
            АБРАКАДАБ
            АБРАКАДА
            АБРАКАД
            АБРАКА
            АБРАК
            АБРА
            АБР
            АБ
            А

Ромбом писать, конечно же, а то тут автоформатирование.
            И ведь ни о чем же, а как помогает хороший древний амулет!
            Носить на себе или под пяткой на экзамены и проч.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...