Слышал, что кто-то из духовников сказал, что в баню с крестиком нельзя, что его там надо снимать, а вы как считаете?
можно ли в баню с крестиком?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Можно. Раньше для бань были специальные деревянные нательные кресты."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Про крестики - мне пофиг. Откуда вы знаете, что баня, ванная и туалет - нечистое место? И не называйте крестик святыней. Символ не может быть святыней по умолчанию.
Вы меня приятно удивили: баня - это место очищения, баня изначально нечистое место. И не важно в каком она статусе: баня в селе или в VIP отеле. Её функция - смыть грязь. И не только телесную.
Но вы, Фокс, размышляете логично.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если это ваш духовник вам сказал, значит, так и делайте.Комментарий
-
Так что любые запреты на эту тему: чисто человеческая заповедь, а не Божья."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
Комментарий