Ищу единомышленников!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от AlekSander
    Значит, возможно, они и существуют.
    Сообщение от КртфльФРИ
    Слава богам, что вы не утверждаете этого
    Так вы согласны с этой возможностью?

Комментарий

• КртфльФРИ
      Участник

• 16 November 2008
      • 183

Сообщение от AlekSander
      Так вы согласны с этой возможностью?
      Не имею ничего против. Мне лишь нравится верить в другую возможность, ибо мне она кажется более логичной в совокупности с известными лично мне фактами.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от КртфльФРИ
        Не имею ничего против. Мне лишь нравится верить в другую возможность, ибо мне она кажется более логичной в совокупности с известными лично мне фактами.
        Когда есть факты, на лицо, то какая смысла в вере? Вооще? Если я вижу сонце, зачем мне в него веритть? Верит тот, кто в подвале, кто на улице видит и осознаёт реальность, тоисть знает и верить уже лишняя затрата энергии.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Сообщение от КртфльФРИ
          С 3х лет я был православным христианином.
          Скорее всего вас обманули.

Прочитал пару хрестоматий о библии,
          Саму библию читать не пробовали?

несколько раз постился.
          как говорится - лишь бы не голодал.

В общем жил праведно,
          А сейчас как живёте?

своровал один раз,
          Что позвольте узнать украли?

узнали покаялся,
          А если бы не узнали, покаялись бы?

подрался с одним слабее меня
          Это мудро.

потом с ним же подружился.
          Так часто бывает.

А в 17 лет у меня появился интернет,
          Сейчас это легко подхватить.

и в 19 я перестал считать себя православным христианином.
          Прямо синусоида какая то получается, И почему же это на старости лет передумали?
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от КртфльФРИ
            Но я пожалуй смогу объяснить, если услышу объяснения почему человек создан по образу и подобию божию, но почему-то "лохом".
            По образу создан, а уподобиться ещё предстоит. Правда получиться может у тех, кто сам на себя посмотрел честными глазами и увидел, что он такой, как Вы говорите "лох". Тогда ему это сильно не понравится, и он примет меры, чтобы измениться. А кто собой доволен, тому не повезло, потому что его не потянет меняться, и останется навсегда с таким уровнем развития, каким доволен.

Даже по Вашему Дарвину: те обезьяны, которым понравилось быть обезьянами, те до сих пор по деревьям прыгают, а кому не понравилось, те в человеков переросли.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от КртфльФРИ
              В какую возможность?

Комментарий

• КртфльФРИ
                Участник

• 16 November 2008
                • 183

Сообщение от Львёнок
                Когда есть факты, на лицо, то какая смысла в вере? Вооще? Если я вижу сонце, зачем мне в него веритть? Верит тот, кто в подвале, кто на улице видит и осознаёт реальность, тоисть знает и верить уже лишняя затрата энергии.
                Согласен, но я верю не в факты, а в то чего не знаю, но оно логичнее. Например:
                Сообщение от AlekSander
                В какую возможность?
                Многобожие, материализм, эволюцию.
                Не сказал бы, что эта вера уж такая лишняя трата энергии да и судить не сейчас. Возможно эта вера подвигнет человечество к новому шагу.
                Сообщение от Viktor.o
                По образу создан, а уподобиться ещё предстоит. Правда получиться может у тех, кто сам на себя посмотрел честными глазами и увидел, что он такой, как Вы говорите "лох". Тогда ему это сильно не понравится, и он примет меры, чтобы измениться. А кто собой доволен, тому не повезло, потому что его не потянет меняться, и останется навсегда с таким уровнем развития, каким доволен.
                Вы христианин? От христиан я такой трактовки не слышал.

Мне нравится, что можно развиваться. Мне просто не нравится ваш нелогичный яхве-иисусе-или_как_там_его?

quiz, привет
                единомышленник?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников

И полтора миллиарда христиан об этом свидетельствуют.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Viktor.o
                    Даже по Вашему Дарвину: те обезьяны, которым понравилось быть обезьянами, те до сих пор по деревьям прыгают, а кому не понравилось, те в человеков переросли.
                    Мне понравилось...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от КртфльФРИ
                      Согласен, но я верю не в факты, а в то чего не знаю, но оно логичнее. Например:
                      Многобожие, материализм, эволюцию.
                      И к чему вам всё это если вы умрёте???
                      Вы же не верите,что дух животворит???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Герман.К.
                        пока таки дух не животворит, знамение пророка Ионы не было же, люди то не воскресают

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от КртфльФРИ
                          Вы христианин? От христиан я такой трактовки не слышал.

Мне нравится, что можно развиваться. Мне просто не нравится ваш нелогичный яхве-иисусе-или_как_там_его?

quiz, привет
                          единомышленник?
                          Иисус показал, что из человека тоже можно перерости и показал, как это сделать, и Учение оставил. Если обезьяна - переходное существо, то почему человек должен навсегда человеком остаться? Но если опять же по Вашему дарвину, то те, кому понравилось быть на этом уровне, то возможно ждёт та же участь - навсегда оставаться им. А другие пойдут дальше.

Я свободный от всех и никак сам себя не называю. Это типа как у Павла, который был свободен от всех.

Комментарий

• КртфльФРИ
                            Участник

• 16 November 2008
                            • 183

Сообщение от Герман.К.
                            Ну умру и что, я уже напоминал что я не исключение и перед мертью могу нафантазировать чего угодно.
                            Любой человек верит. Найдете мне абсолютно здорового, который не был в африке и поэтому не верит в неё, познакомьте меня с ним.
                            Сообщение от Viktor.o
                            Иисус показал, что из человека тоже можно перерости и показал, как это сделать, и Учение оставил. Если обезьяна - переходное существо, то почему человек должен навсегда человеком остаться? Но если опять же по Вашему дарвину, то те, кому понравилось быть на этом уровне, то возможно ждёт та же участь - навсегда оставаться им. А другие пойдут дальше.

Я свободный от всех и никак сам себя не называю. Это типа как у Павла, который был свободен от всех.
                            Согласен.

Ну вы еретик значит, ибо христиане считают исусе господином боженькой.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от КртфльФРИ
                              Ну вы еретик значит, ибо христиане считают исусе господином боженькой.
                              Иисус тоже не отрицал, что дети Божьи есть - боги, а Себе братьями их называл. И если например, у собак - собачки, у слонов - слонята, у человека - человечки, а у Бога кто? Только есть Бог-Отец, и Есть боги-дети. Но дети не такие ещё совершенные, как их Отец, им учиться надо. Но как у любого существа свой род, так и у Бога род - Божий:

"ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»". (Евангелие)

И не знаю я что такое "еретик". Говорю ж, что просто живу и всё тут. И что в данный момент делаю, тот в данный момент и есть: иду - идущий, бегу бегущий, ищу - ищущий,... и т.д.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 December 2010, 09:09 AM.

Комментарий

• КртфльФРИ
                                Участник

• 16 November 2008
                                • 183

Сообщение от Viktor.o
                                ...
                                Вы красивые сказки рассказываете, если бы мне так же говорили, я бы может и оставался христианином.
                                Но на сколько я знаю, там все вообще не так.

Комментарий

Обработка...