==============
Когда в России наступит демократия?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если согласны, то, как вы думаете, какие "организованные группы" в РФ могут реально выступить участниками, не побоюсь этого слова, полномасштабного вооруженного конфликта? И откуда возьмётся оружие, брат?
Как вы думаете, в каких субъектах РФ "война наций" наиболее ожидаема? И права какой "нации" в этих конфликтах будут "отчаянно дискриминироваться" в первую очередь?
Как я понимаю, "стороны" - это "организованных группы". Подожду вашего мнения на счет этих пресловутых «организованных групп». Только, уговор - без избыточных фантазий.
Европейскому либералу есть большое дело до страдающего мирного населения.
Но своя рубашка ближе к телу.... Угодно вам считать такого европейского либерала, "бесчувственной скотиной", ради Б-га. Насильно мил не будешь.
Ну в Воронежской - не знаю, а Калининградской, очень даже может быть.
.... И то, что русские молодые неграждане Эстонии не торопятся получать гражданство своей «исторической родины», а всеми правдами и неправдами стремятся получить эстонский паспорт, говорит о том же.
И как объяснить тот факт, что бедствующие братья славяне: белорусы с украинцами, спят и видят себя в объятьях Европы, но никак в "братских" объятьях РФ.
Ув.Срам, вам нравится жить в Средней Азии с недружественным климатом? Вопрос не риторический.
Судя по количеству гастрабайтеров там и для местного населения сейчас хреново.
... гражданская война политической элиты РФ против своего населения уже с успехом ведётся....
..."настоящий русский" охотно поменяет своё гражданство нынешней России, на гражданство любой демократической страны.
И вообще деление населения на настоящих и ненастоящих по политическому признаку в эпоху советской власти ни к чему хорошему не привело. Не находите?
... современный «русский фашизм» ...
Нет, это я про Дугина.
в хамстве скорее можно упрекнуть Срама, а не Ольгерда,Комментарий
-
...вопрос, вынесенный в название темы, странен. Это примерно как спросить: "когда монголы перестанут быть кочевниками".
В России наступит демократия, когда прекратит своё существование североправославная цивилизация - что разрушит саму основу идентичности русских.
Короче, когда русские перестанут быть русскими, и станут чем-то иным.
Хотя... тогда демократия точно не наступит.. бо на смену североправославной цивилизации (для меня это что-то новое)))) придут именно мусульмане.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
могут и китайцы . а там конфуцианство и социализм . и предпасылки такого варианта есть . в китае мало воды , сх почв . рядом россия с населением "1 млн" на камчатку хабаровский и приморский края . и у россии байкал . остров амурский путин китайцам уже отдал , как бы по справедивости.....Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А конкретней. Какие политические структуры способны развязать гражданскую войну в РФ?
То есть вы полагаете, что армия РФ способна воевать против населения РФ?
Какие народы в РФ (в состав которого входят кавказские регионы) являются титульными?
ЗЫ. А "кавказская республика" - это оксюморон.
ЗЫ. Ох дождетесь, что я такими же хлесткими эпитетами начну сыпать в отношении ваших взглядов.За мной не заржавеет.
ЗЫ. А в России все "граждане" 1 сорта, да?
В этом нет надобности. Их доля в населении РФ 0 целых шиш десятых. А русскоязычного населения в Эстонии было больше половины. Дай всем без разбору гражданство, возникал риск, что с помощью референдума Эстонию, легитимно, можно обратно включить в состав РФ. Лично я в это не верил и не верю, но учитывая образ "русского" в Европе, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вы были бы рады? А кто еще должен огрести исторической справедливости? Весь цивилизованный мир? Тогда ув.Срам будет совсем доволен?
"Тому не надо чёрта искать у кого он за спиной". Ув.Срам, вы живёте в такой стране.
Я всё больше о правовой защищенности.
Бывает. Абсолютное зло - это: дискриминация права на жизнь, на справедливый суд, на собственность.
.
Вопрос терминологии. А люди пачками гибнут и вымирают.
И кто это такие "настоящие"-"ненастоящие" в эпоху советской власти?
Каким образом?
Ольгерд старается всё делать своевременно. Но боюсь, что всё к этому идет.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Китай нападет на Россию
После того как у нее «вырвут ядерные зубы»
30.11.09 18:47
Москва, Ноябрь 30 (Новый Регион, Виталий Акимов) Через 6 8 лет Россия станет беззащитна перед внешней агрессией. Фактор, который сдерживал врагов нашей страны на протяжении десятилетий стратегический ядерный потенциал, разрушается и скоро станет бесполезен. Пока с нами считаются, но дело идет к тому, что долго это не продлится.
Есть три способа применения ядерных сил, напоминает член Академии геополитических проблем, доктор технических наук Петр Белов. Первый «ответный удар», когда страна запускает ракеты только в ответ, когда враги уже применили против нее ядерное оружие. Такая могучая империя, как Советский Союз могла позволить себе такую миролюбивую военную доктрину. Второй способ ядерное оружие применяется тогда, когда государство точно узнало, что на нее собираются напасть. Россия еще в 90-х годах декларировала такую концепцию, но сейчас, по мнению экспертов, у нас для этого нет ни серьезной системы предупреждения о ракетном нападении, ни политической воли. В новой отечественной военной доктрине заявлен третий способ «упреждающий удар», когда государству только кажется, что на него могут напасть.
«Концепция упреждающего удара тоже имеет право на существование, считает Петр Белов. Люди тоже звери, они тоже принимают устрашающие позы, пытаются напугать противника. Но такая возможность будет до 15-17 года. Я имею в виду деградацию ядерных сил России и наращивание возможностей упреждающих систем США. Скоро мы не сможем даже устрашать. Возможности по перехвату наших ракет у американцев будут раза в три выше, чем наш ядерный потенциал».
Новая военная доктрина России ориентирована на Вашингтон, соглашается с коллегой руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. Под различными благовидными предлогами американцы стремятся подорвать нашу боеспособность».
По мнению экспертов, в мировой политике сейчас развернута кампания под названием «Большой ноль». Она пропагандирует полную ликвидацию ядерного потенциала в мире. В следующем году этому вопросу будет посвящено большое заседание лидеров мировых государств.
«Для США, которые обладают высокоточное оружием, ядерное уже давно не является приоритетом. Россия воспринимается как собака на сене. Задача вырвать у нее ядерные зубы. Я боюсь, что в итоге «мировая общественность» поставит нас перед фактом необходимости полного разоружения», говорит Петр Белов.
Проблема России в том, что у нее нет системы принятия важнейших внешне-политических решений, уверены эксперты. И новая военная доктрина страны лучшее тому подтверждение.
«Эта доктрина полуфабрикат. Ядерная доктрина государства должна разрабатываться минимум на 20 лет вперед, а то, что нам предлагают, это какой-то упрощенный вариант. Мы заявляем, что для нас НАТО представляет внешнюю угрозу. Однако в доктрине совсем не упоминается другой сосед, который представляет для нас серьезную опасность Китай. Насколько мне известно, Китай уже во весь голос говорит, что Нерчинский договор несправедлив. Это написано у них во всех учебниках истории», говорит Анатолий Цыганок.
С существованием китайской опасности согласен и член Академии геополитических проблем, доктор технических наук Петр Белов. Он прогнозирует, что уже в ближайшие годы Поднебесная начнет претендовать на российские территории.
«Сокращение оборонного потенциала России спровоцирует интерес бурно развивающегося Китая. Сейчас против нашей страны разыгрывается операция «Китайский гамбит», уверен эксперт.
© 2009, «Новый Регион Москва»Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
// Provide alternate content for browsers that do not support scripting // or for those that have scripting disabled.
орт-Амур.ру Дальневосточное информационное агентство
Объявления Форумы
У соседей
23.09.2009 Китай способен захватить Дальний Восток одним ударом
Если КНР решится напасть на Россию, то главной задачей китайцев будет не разгромить, а отыскать на просторах Дальнего Востока и Сибири российские воинские части
1 октября отмечается 60 лет со дня основания Китайской Народной Республики. По случаю празднования в Пекине пройдет ряд торжественных мероприятий, в том числе беспрецедентный военный парад. Известно, что в нем примут участие 56 полков: из них 14 промаршируют по центральному проспекту и главной площади китайской столицы, 30 проедут на боевой технике, 12 пролетят над ними на самолетах и вертолетах. Остальные подробности держатся в секрете. Никто и не сомневается, что китайцы проведут парад с большой помпой, покажут вышколенную армию, новейшие образцы вооружения и техники. Понятно, что цель этого шоу продемонстрировать всему миру силу Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Несмотря на установившиеся довольно тесные отношения с Китаем, Россию, как его соседа, возрастающая военная мощь КНР не может не беспокоить. В советские годы на российско-китайской границе были сосредоточены огромные силы. И, по всей видимости, сделано это было не случайно. Корреспондент «Нашей Версии» решил посчитать, сколько штыков сегодня охраняет рубежи России на китайском направлении.
В армейской среде сегодня популярен такой анекдот если НОАК решится напасть на Россию после завершения реформы наших Вооруженных сил, то главной задачей китайцев будет не разгромить, а отыскать на просторах Дальнего Востока и Сибири российские воинские части. В этой шутке есть не только ирония, но и тревогаГенерал-майор в запасе Александр Серов, в прошлом командир одного из укрепрайонов на китайско-российской границе, рассказал корреспонденту «Нашей Версии», что в 1954 году на Дальнем Востоке началось массовое строительство укрепленных районов.
Воздвигались десятки километров сложнейших инженерных сооружений, различных заграждений, управляемых и неуправляемых минных полей, которые стали основой нашей обороны. Фактически это были непреступные крепости, которые должны были основательно потрепать любую силу, осмелившуюся напасть на СССР. Основой этой крепости были пулеметно-артиллерийские батальоны, занимающие эшелонированные районы обороны. Из железобетонных конструкций строилась система мощных дотов в несколько подземных этажей, куда входили подземное боевое отделение с жилым отсеком, склад боеприпасов и средства связи. Эти сооружения оснащались вращающейся танковой башней с орудием.
Были и так называемые роты танковых огневых точек бетонные «холмы», на вершине каждого из которых в специальной нише стоял танк ИС-2 с несколькими боекомплектами снарядов. Все подходы к нему были прикрыты вращающимися бетонными панцирями пулеметных гнезд, в которых были установлены «Буки» кривоствольные пулеметы системы Горюнова когда-то секретное оружие. Сам пулемет располагался внутри ДОТа почти вертикально, а его ствол, искривляясь под 90 градусов, утягивался в специальную амбразуру. «На учениях пулемет поражал мишень диаметром 200 миллиметров на расстоянии 15002000 метров и практически с первой очереди, рассказывает наш собеседник, с его помощью можно было уничтожить даже легкобронированные цели». Живучесть установок была феноменальная, ее невозможно было заставить замолчать, даже переехав танком. Кроме того, укрепрайоны усиливались танковыми батальонами и реактивной артиллерией.
Сегодня ничего этого нет.
«После российско-китайского соглашения об отводе войск на 100 километров от границ система укрепрайонов была законсервирована, рассказывает «Нашей Версии» военный эксперт Владислав Шурыгин. А в 2008 году состоялась беспрецедентная передача части островных территорий на реке Амур острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова вместе с укрепрайоном. Случись что, отражать нападение со стороны Китая придется только силами граничащих с ним Дальневосточного и Сибирского военных округов. Но что останется от округов после реформы армии, пока не совсем ясно».
ПродолжениеСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
08:41, 30.11.2009
Шрифт: 10 12 14 16 18
Как Китай раздавит Россию. Война будет короткой. У России нет шансов
Сопоставление фактов позволяет сделать предположения о том, каковы реальные цели китайского руководства применительно к России. Вооруженные силы Китая строятся в соответствие с концепцией «стратегических границ и жизненного пространства»
Противоречия развития Китая, возможность разрешения которых, мягко говоря, неочевидна, сочетающиеся с многоплановым социальным расслоением (между богатыми и бедными, между городом и деревней, между регионами) могут в обозримом будущем создать серьезную угрозу существованию Китая.
Справиться с ситуацией, не объединив народ в морально-психологическом плане, практически невозможно. Руководство страны это прекрасно понимает. И создает в стране новую идеологию, которая постепенно вытесняет коммунистическую, входящую во всё более разительное противоречие с реальностью.
Это националистическая идеология, оправдывающая необходимость существования, а, возможно, и расширение нынешнего Китая.
На XVI съезде КПК, состоявшемся в ноябре 2002 г., была выдвинута установка «неуклонно возвышать и внедрять национальный дух», что было названо стратегической задачей и, более того, условием, необходимым для самого выживания китайской нации, а, следовательно, и китайского государства.
При этом официальный статус получает концепция «чжунхуа миньцзу» единой китайской нации.
В ней присутствуют моменты в высшей степени специфические.
К истории Китая причисляется не только история ханьского этноса и народов, покоренных Китаем хотя бы на короткий период (например, тувинцев, казахов, киргизов), но и история тех народов, которые захватывали Китай (чжурчжэней, монголов, маньчжуров).
Соответственно, в качестве территориальных приобретений Китая современные китайские историки представляют результаты завоеваний неханьских государств (например, монгольского и маньчжурского). В частности, национальным героем Китая признается Чингисхан, который в реальности выступал по отношению к Китаю в качестве жестокого поработителя. Реальность отходит на второй план на фоне того, что монгольская империя, простиравшаяся в XIII-XV вв. на значительную часть Евразии, сегодня объявляется китайским государством. Тем более, что формально монголы действительно основали в Китае свою династию Юань, свергнутую китайцами в 1368 г.
Своеобразие исторических подходов ведет к тому, что Китай имеет территориальные претензии ко всем без исключения государствам, с которыми граничит.
К России это, к сожалению, относится в наибольшей степени.
По Нерчинскому договору 1689 г., который Цины навязали нам силой, она потеряла Приамурье (причем к тому моменту русские жили не только на левом, но и на части правого берега Амура), которое Китай не пытался осваивать ни до, ни после этого договора.
По Айгуньскому договору 1858 г. и Пекинскому договору 1860 г. Россия вернула себе часть утраченных земель, установив нынешнюю границу по Амуру и Уссури.
Однако в Китае даже Нерчинский договор рассматривается как уступка с китайской стороны, а Айгуньский и Пекинский договора однозначно называются «несправедливыми» и «неравноправными».
Уже в 1926 г. Китай предложил СССР восстановить границу по Нерчинскому договору (по вершинам Станового хребта). На консультациях в Пекине по поводу уточнения прохождения линии границы в 1964 г. Китай официально заявил, что 1.540 тыс. кв. км отторгнуто Россией по неравноправным договорам, в т.ч. по Айгуньскому более 600 тыс., по Пекинскому более 400 тыс.
И подобная трактовка истории не изменилась в Китае до сего дня, хотя официально руководители КНР сейчас заявляют, что территориальных претензий к России не имеют.
Подписание договоров о границе лишь снизило интенсивность соответствующей риторики в Китае, но сама суть концепции не изменилась ни малейшим образом: какие-либо альтернативные взгляды отсутствуют в принципе. Мы в представлении китайцев остаемся страной, отторгшей у Китая не менее миллиона кв. км. его территории.
Тут нельзя не сказать о факторе китайской миграции в Россию.
Количество китайских мигрантов в нашей стране неизвестно даже в смысле порядка величины: любые приводимые цифры являются личными оценками авторов. Дело, однако, не в сегодняшнем количестве, а в том, что на территории России китайские мигранты уже создали свои устойчивые сообщества, которые позволяют принимать и адаптировать практически любое количество своих соотечественников.
И действуют эти сообщества не только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а по всей стране, включая Москву и Питер.
В самом же Китае количество внутренних мигрантов почти точно равно населению России (140-150 млн. чел.).
Китайские крестьяне, не имеющие земли и работы, пока не едут к нам в массовом порядке по двум причинам: из-за отсутствия средств и из-за того, что вообще слабо себе представляют, где эта Россия находится. Если китайские власти захотят устранить оба этих «недостатка», они добьются этого довольно легко и быстро.
В этой связи нельзя не обратить внимания на статью 50 конституции КНР: «КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину, и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других».
В этой статье говорится не о «гражданах КНР», а о «китайцах», именно она стала предлогом для китайской агрессии против Вьетнама в 1979 г. Более того, руководство КНР специально объявило о защите интересов всех китайцев, независимо от страны проживания.
Газета НОАК (Народно-освободительная армия Китая, официальное название ВС КНР) «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 г. с подкупающей прямотой писала следующее:
«Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ».
В эту фразу, наверное, надо вчитаться, чтобы оценить ее замечательный смысл.
Можно только подчеркнуть, что даже в странах, гораздо более демократических, чем Китай, газета, являющаяся печатным органом ВС, может выражать только и исключительно официальную точку зрения.
Экономическая и демографическая экспансия могут обеспечить весьма «эффективный контроль» над «стратегическим районом», например, Сибири и Дальнего Востока.
Сопоставление фактов позволяет сделать предположения о том, каковы реальные цели китайского руководства применительно к России (и некоторым другим соседним с Китаем странами).
Концепция единой китайской нации и культивирование восприятия своей страны, как «всеми обиженной» имеет в Китае вполне прагматические внутренние цели идейное сплочение населения, противодействие этническому и социально-экономическому сепаратизму.
Экспорт рабочей силы также имеет очевидное утилитарное значение сброс социальной напряженности и получение валютных поступлений.
Совокупностью этих мер Китай выигрывает время, оттягивает наступление кризиса, пытаясь предотвратить его вообще, не выходя за рамки нынешней градуалистской политики. И внешнюю экспансию он предпочитает вести «спокойным», «мирным» экономическим и демографическим путем. Однако, нельзя не учитывать возможности реализации другого сценария, военного.
Он, разумеется, нежелателен для Пекина. Но отнюдь не исключен.
Видимо, он может быть применен в том случае, если китайское руководство увидит, что серьезный внутренний кризис становится неизбежным. И решит, что единственным способом избежать его становится активная, форсированная внешняя экспансия, обеспечивающая захват территорий и ресурсов и отвлекающая население от внутренних проблем. Т.е. быстрая открытая экспансия будет рассматриваться как «меньшее зло» по сравнению с внутренней катастрофой.
В этом случае очень пригодится и вышеописанная историография (как идейное обоснование), и мигранты на территории России (как «пятая колонна», обеспечивающая «эффективный контроль над стратегическим районом за пределами географических границ»). И собственно военные концепции тоже пригодятся, благо они давно разработаны.
Вооруженные силы Китая строятся в соответствие с концепцией «стратегических границ и жизненного пространства», которая разработана для обоснования и правомочности ведения ВС Китая наступательных боевых действий.
Концепция основана на той точке зрения, что рост населения и ограниченность ресурсов вызывает естественные потребности в расширении пространства для обеспечения дальнейшей экономической деятельности государства и увеличения его «естественной сферы существования».Предполагается, что территориальные и пространственные рубежи обозначают лишь пределы, в которых государство с помощью реальной силы может «эффективно защищать свои интересы». «Стратегические границы жизненного пространства» должны перемещаться по мере роста «комплексной мощи государства».
Концепция подразумевает перенесение боевых действий из приграничных районов в зоны «стратегических границ» или даже за их пределы, при том, что причинами военных конфликтов могут стать сложности на пути «обеспечения законных прав и интересов Китая в АТР».
О проводимых в Китае учениях НОАК с отработкой сценария агрессии против России я уже писал на сайте АПН-Казахстан («С кем будет воевать Китай», 21.9.06).
Надо учитывать очень высокую роль ВС в политической жизни Китая (главным руководящим постом в китайской властной иерархии считается не пост генсека ЦК КПК и, тем более, не пост председателя КНР, а пост председателя Центрального военного совета), а также практическую безграничность людских ресурсов.
Очень большая безработица среди молодежи и «дефицит невест» делают высокие собственные потери в ходе боевых действий не просто допустимыми, но, возможно, даже желательными для военно-политического руководства страны.
Наличие у России ядерного арсенала не может считаться панацеей, поскольку Китай также имеет ядерный арсенал. Превосходство России в средствах доставки межконтинентальной дальности (которая в данном случае является избыточной) во многом нивелируется наличием у КНР значительного числа ракет средней дальности, которые при наличии между странами общей границы играют роль стратегических. Россия не имеет таких ракет, поскольку связана положениями советско-американского договора об РСМД.
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Сценарий военной агрессии может быть следующим.
Она начнется зимой, скорее всего в новогодние праздники, когда многонациональный народ Российской Федерации, включая его военно-политическое руководство, практически полностью утрачивает дееспособность. Кроме того, зимой замерзают Амур и Байкал, поэтому их преодоление перестает быть серьезной проблемой. Наконец, зимой замерзает также и Севморпуть, что лишает Россию возможности снабжать территории к востоку от Енисея через север.
Для их снабжения остается лишь Транссиб, который будет перерезан в первые же часы войны, а для надежности подорван китайскими диверсионными группами (из числа мигрантов) во многих местах и к западу от Енисея.
Предлогом для агрессии станет нарушение «надлежащих прав и интересов китайцев, проживающих за границей». Например, во время новогодних гуляний русский (якут, бурят, татарин) набьет китайцу лицо. Разве это не будет нарушением надлежащих прав и интересов?
Наиболее мощные танковые и механизированные соединения НОАК нанесут удар из района Хайлара на запад в направлении Чита Улан-Удэ Иркутск.
Пройдут ли китайцы через территорию Монголии прямо на Иркутск сложно сказать. Понятно, что суверенитет Монголии они сохранять не будут (эту страну они целиком считают неотъемлемой частью Китая), а защищать его некому, но здесь возникнет проблема больших расстояний, очень плохой дорожной сети и неудобного рельефа местности. Впрочем, этот вопрос не принципиален.
После захвата Иркутска следующей целью НОАК станет выход на рубеж Енисея. Российских войск между Читой и Красноярском слишком мало, чтобы противостоять массированной агрессии, готовность нынешнего российского руководства применить ядерное оружие против ядерной державы вызывает огромное сомнение.
Вся территория России к северу и востоку от Читы после начала агрессии окажется в полной изоляции от остальной страны. На захват Амурской области, Приморского и Хабаровского краев командование НОАК бросит пехотные дивизии, состоящие из мобилизованных крестьян и городских безработных. Они достаточно быстро задавят массой любое сопротивление.
При этом, как было сказано выше, высокие собственные потери для китайского руководства будут даже желательными.
Защитить Якутию, Сахалин и Камчатку у России не будет никакой возможности. Камчатка и Сахалин за счет географии могут продержаться некоторое время, но отнюдь не бесконечно, ведь снабжать их будет некому. К тому же мощь ВМС Китая растет даже быстрее, чем деградирует ТОФ, давно забывший, что такое новая боевая единица.
По этой причине география может и не стать спасением для Камчатки и Сахалина, не говоря уже о Якутии. Поэтому защиту им предложат США и Япония. В обмен на независимость от Москвы. Скорее всего, подобное предложение будет принято, ибо американо-японский протекторат всё-таки лучше, чем китайская оккупация.
Продвинутся ли китайцы на запад дальше Енисея, будет зависеть от множества факторов. Но и захватив юг Дальнего Востока и Восточной Сибири, они получат огромную территорию, на которой можно селить людей (сняв с них ограничения на рождаемость), месторождения множества полезных ископаемых, в т.ч. нефти, а также главное и уникальное сокровище, ради которого можно не задумываясь положить пару миллионов солдат байкальскую воду.
Никакой возможности вернуть потерянную территорию в обычной войне у России не будет.
Применение ядерного оружия, как уже было сказано, крайне маловероятно. Если речь идет о тактическом ядерном оружии, то получится, что его придется применять по собственной территории (и получить ответ тоже по ней). Если говорить о стратегических средствах, то на удар по китайским городам Китай ответит ударом по российским, причем по европейской части, которая ему в любом случае не нужна.
Нет практически никаких сомнений в том, что, выбирая между собственной гибелью и потерей территорий к востоку от Енисея, обитатели Кремля выберут второе.
Как было сказано в первой статье, внешняя экспансия для Китая является способом выживания. Вопрос в формах и темпах.
Военная форма экспансии не предопределена, но отнюдь не исключена. Ей способствуют усугубляющийся развал ВС РФ и особенности психологического устройства высшего руководства страны. Оно не будет защищать Россию, если при этом может пострадать само.
Наконец, в последнее время появился еще один благоприятный для Пекина фактор. После победы Гоминьдана и на парламентских, и на президентских выборах на Тайване, капитуляция Тайбэя становится практически гарантированной.
Поэтому Китаю не придется тратить огромные ресурсы на войну за Тайвань, наоборот, он получит в своё полное распоряжение огромные финансовые и технологические ресурсы Тайваня.
И обратит свой взгляд на север.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
Комментарий