Когда в России наступит демократия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

Сообщение от Ольгерд
    Ну и что? Попробуйте сейчас вы защитить его "свежие" идеи 60-ти летней давности
    Зачем?

В первую очередь - это европеец.
    Упс. Ну хорошо. А кто такой европеец?

А Дугин - м-дак проплаченный кремлём.
    Парируйте.
    Не будем увеличивать количество сущностей.
    Предлагаю термин "м-дак" более не использовать

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Срам
      Зачем?
      А зачем вы его вообще вспомнили? Ради красного словца? Типа - Срам Ильина читал? Ольгерд тоже читал. Читал и нашел этого автора неубедительным. На том и остановимся?

Сообщение от Срам
      А кто такой европеец?
      Это либерал. Ну типа - "Свобода, Равенство, Братство"

Сообщение от Срам
      Предлагаю термин "м-дак" более не использовать
      Пообещать я этого вам не могу. Иногда слушаешь человека и понимаешь, что иначе его никак не назовёшь.
      Это право Ольгерда, за которое он готов нести ответственность в виде предупреждений и банов.

ЗЫ. Само собой, Ольгерд не отказывает в подобном праве никому, кто сочтет его (Ольгерда) достойным этого эпитета.
      Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 December 2009, 05:55 AM.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
        • 569

Сообщение от Ольгерд
        А зачем вы его вообще вспомнили? Ради красного словца? Типа - Срам Ильина читал?
        Нет. Просто вы говорите цитатами оппонентов из его книжки. Вот и вспомнил. Он очень аргументированно пишет про сценарии "расчленителей России" и высокой вероятности гражданской войны в случае их следованию. Или вас такое развитие событий устраивает?
        Ольгерд тоже читал. Читал и нашел этого автора неубедительным. На том и остановимся?
        Что именно не убедительно?
        60 лет назад написано а читаются как труды современника.
        В общественно-политических науках это редкость.

Это либерал. Ну типа - "Свобода, Равенство, Братство"
        А с не либералами что предлагаете делать?

Пообещать я этого вам не могу. Иногда слушаешь человека и понимаешь, что иначе его никак не назовёшь.
        Это моё право, за которое я готов нести ответственность в виде предупреждений и банов.
        Жаль. Использованный вами термин имеет смысл унижающий человеческое достоинство. Говорящий таким образом подлежит геене огненной. Будем надеяться что страшный апелляционный суд будет к вам снисходителен

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Срам
          Нет. Просто вы говорите цитатами оппонентов из его книжки. Вот и вспомнил. Он очень аргументированно пишет про сценарии "расчленителей России" и высокой вероятности гражданской войны в случае их следованию. Или вас такое развитие событий устраивает?
          Его аргументация была актуальной более полувека назад. Сейчас категориями "гражданская война" не никто, кроме кремлевских мечтателей, не мыслит. Что такое "гражданская война"? Кто участники? И самое главное - кто её начнёт?

Сообщение от Срам
          Что именно не убедительно?
          60 лет назад написано а читаются как труды современника.
          Это значит, что вы придерживаетесь взглядов, которым 60 лет. СССР развалился без гражданской войны.
          И кто такие "расчленители России"? Жидомассоны?

Сообщение от Срам
          А с не либералами что предлагаете делать?
          Не маленькие, сами разберутся. Но правила игры должна устанавливать титульная "нация".

Сообщение от Срам
          Жаль. Использованный вами термин имеет смысл унижающий человеческое достоинство.
          Невозможно унизить то чего нет. У "избыточной сущности", пропихивающей идею "маргинального русского", человеческого достоинства нет. По сути это "нехорошее" слово - практически синоним "отсутствия человеческого достоинства". Только значительно короче. Поэтому и используем.

Сообщение от Срам
          Говорящий таким образом подлежит геене огненной.
          А какие грехи искупил Иисус?
          Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 December 2009, 06:25 AM.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

...вопрос, вынесенный в название темы, странен. Это примерно как спросить: "когда монголы перестанут быть кочевниками".

В России наступит демократия, когда прекратит своё существование североправославная цивилизация - что разрушит саму основу идентичности русских.

Короче, когда русские перестанут быть русскими, и станут чем-то иным.
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 December 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
              • 569

Сообщение от Ольгерд
              Его аргументация была актуальной более полувека назад. Сейчас категориями "гражданская война" не никто, кроме кремлевских мечтателей, не мыслит. Что такое "гражданская война"? И самое главное - кто её начнёт?
              В последнее время главным экспортером гражданских войн является США. Правда сейчас это называется страсти по "юным демократиям".
              Бум надеяться что войны не будет.

Это значит, что вы придерживаетесь взглядов, которым 60 лет. СССР развалился без гражданской войны.
              При развале было несколько гражданских конфликтов. Наиболее серьезный - в чечне. И сейчас сохраняется напряженнсть в некоторых нацинальных республиках.

И кто такие "расчленители России"?
              Это люди которым удобно видеть Россиию резделеной на кучу государств по образу и подобию многочисленных разделений гражданской войны.
              Жидомассоны?
              Немецко-фашистские-бело-поляки.
              Не маленькие, сами разберутся.
              Не уходите от ответа.

Невозможно унизить то чего нет. У "избыточной сущности" человеческого достоинства нет. Собственно это слово практически синоним "отсутствия человеческого достоинства". Только значительно короче. Поэтому и используем
              Вы действительно не знаете значения этого слова? Поинтересуйтесь.
              Вы беретесь судить людей до божьего суда. Смело, но глупо.

А какие грехи искупил Иисус?
              Те в которых человек кается.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Срам
                В последнее время главным экспортером гражданских войн является США.
                Ага, пчёлы против мёда.
                Лучше начать с ответа на вопрос: что такое "гражданская война"?

Сообщение от Срам
                При развале было несколько гражданских конфликтов. Наиболее серьезный - в чечне. И сейчас сохраняется напряженнсть в некоторых нацинальных республиках.
                А какое отношение эти внутринациональные тёрки "горцев" имеют к "европейскому либералу"? То что они там грызутся - так это их образ жизни. Они так ПРИВЫКЛИ. Это их ПРАВО. И то что "Россия" (читай - кремлевские мечтатели) так "компетентно" вмешиваются в эти конфликты - косвенно подтверждает телегу, что "русским духом" в кремле не пахнет.

Сообщение от Срам
                Это люди которым удобно видеть Россиию резделеной на кучу государств по образу и подобию многочисленных разделений гражданской войны.
                Про образ и подобие не понял, но почему вы считаете, что разделенная "Россия" - это плохо? С чьей точки зрения это плохо? Только давайте примем за аксиому, точка зрения "народа" это пустой эвфемизм, прикрывающий личные интересы конкретных людей или групп.

Сообщение от Срам
                Немецко-фашистские-бело-поляки.
                Это типа - шутка?

Сообщение от Срам
                Не уходите от ответа.
                Скажите, а какого рожна с ними нужно что-то делать? Они что, маленькие? Их что, кормить-поить из ложки надо (что собственно сейчас и происходит)? Так почему "русский человек" должен нести за них ответственность?

Сообщение от Срам
                Вы действительно не знаете значения этого слова? Поинтересуйтесь.
                Какого слова? М-дак? И у кого мне поинтересоваться? У автора? Дык нет его.
                Так что примите просто за данное - для Ольгерда это синонимы. И когда я говорю "м-дак" я имею в виду безответственного персонажа без человеческого достоинства. И за свой базар я готов ответить.

Сообщение от Срам
                Вы беретесь судить людей до божьего суда. Смело, но глупо.
                Я сказал, что "избыточная сущность" виновна в чем-то? Не помню.
                И где вы усмотрели суд? Это же не обвинение. Это классификация.

Сообщение от Срам
                Те в которых человек кается.
                Супер ответ. Невозбранно приватизирую. Респект вам. Но, в данном случае, греха не было.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 December 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

======================

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от RehNeferMes
                    В России наступит демократия, когда прекратит своё существование североправославная цивилизация - что разрушит саму основу идентичности русских.
                    С первым я, пожалуй, условно соглашусь, а вот выделенное, это, простите, бред. "Идентичность русских", абсолютно не зависит от существования "североправославной цивилизации". "Русский" - феномен абсолютно аутентичный "центральной", или, по крайней мере, "западной" цивилизации.

Сообщение от RehNeferMes
                    Короче, когда русские перестанут быть русскими, и станут чем-то иным.
                    Короче, Россия станет демократичной, когда русские перестанут верить "представителям североправославной цивилизации" и их прихлебателям, объясняющим, кто они, русские, такие и как им следует любить их "родину".
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 December 2009, 09:49 AM.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                      • 569

Сообщение от Ольгерд
                      Ага, пчёлы против мёда.
                      Лучше начать с ответа на вопрос: что такое "гражданская война"?
                      Ответ ваш вопрос есть в любом учебнике истории или, скажем, в википедии. Просвещайтесь:
                      Гражда́нская война́ война между организованными группами внутри одного государства, или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства.
                      А какое отношение эти внутринациональные тёрки "горцев" имеют к "европейскому либералу"? То что они там грызутся - так это их образ жизни. Они так ПРИВЫКЛИ. Это их ПРАВО....
                      Ну, во первых, в тех регионах жили не только, как вы выразились, "горцы". Во вторых от войны первым страдает именно мирное население. "Европейсклму либералу" нет дела до погибших и беженцев? Тогда "европейский либерал" бесчуственная скотина.
                      Про образ и подобие не понял, но почему вы считаете, что разделенная "Россия" - это плохо? С чьей точки зрения это плохо?
                      А что тут понимать? Думаете в воронежской независимой республике жить будет лучше чем в России? Или жизнь в республиках, скажем средней азии или в той же самой украине-молдавии-россии после развала СССР стала слаще? Вспомните гражданскую войну начала прошлого века, смутное время и более древние периоды разделения нации. Как думаете, каково было населению?
                      Это типа - шутка?
                      Какие шутки. Все по взрослому.
                      Скажите, а какого рожна с ними нужно что-то делать? Они что, маленькие? Их что, кормить-поить из ложки надо (что собственно сейчас и происходит)? Так почему "русский человек" должен нести за них ответственность?
                      Понимаете. От вашего определения "русского человека" попахивает фашизмом. Вот и проявляю озабоченность судбою "ненастоящих русских". Еще меня интересует механизм разделения русских на настоящих и ненастоящих. Поделитесь?
                      И когда я говорю "м-дак" я имею в виду безответственного персонажа без человеческого достоинства. И за свой базар я готов ответить.
                      Это вы про европейского либерала?
                      Я сказал, что "избыточная сущность" виновна в чем-то? Не помню. И где вы усмотрели суд? Это же не обвинение. Это классификация.
                      Ну чтож. Вынужден вас Ольгерд классифицировать как хама.
                      Что с вами? Где ы набрались таких речевых оборотов?
                      Но, в данном случае, греха не было.
                      Как скажете

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Ольгерд
                        С первым я, пожалуй, условно соглашусь, а вот выделенное, это, простите, бред.
                        А если разобрать, в какой мере идентичность русского строится на базовых архетипах именно этой североправославной цивилизации?

Комментарий

• деймос
                          Отключен

• 30 November 2009
                          • 233

Сообщение от Срам
                          Упс. Ну хорошо. А кто такой европеец?
                          Есть на западе нашего материка, такой участок, Европа называется, живут там наглые люди - европейцы.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                            • 569

Сообщение от деймос
                            Есть на западе нашего материка, такой участок, Европа называется, живут там наглые люди - европейцы.
                            Зы. Имеете ввиду небольшой полуостров азиатского континента?
                            Без предъявления паспорта европейца от неевропейца отличить сможете?

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Уж простите, но тут Ольгерд взгромоздился на своего конька.
                              Ну давайте посмотрим, как это выглядит в российских реалиях.

Цитата:
                              Гражда́нская война́ война между организованными группами внутри одного государства,
                              "Война" - понятие растяжимое. Например, в рамках постмодернистского дискурса бытует мнение, что все социальные процессы, суть - "война всех со всеми". Но в данном контексте, скорее всего, имеется в виду "вооруженный конфликт". Согласны?
                              Если согласны, то, как вы думаете, какие "организованные группы" в РФ могут реально выступить участниками, не побоюсь этого слова, полномасштабного вооруженного конфликта? И откуда возьмётся оружие, брат?

или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.
                              Как вы думаете, в каких субъектах РФ "война наций" наиболее ожидаема? И права какой "нации" в этих конфликтах будут "отчаянно дискриминироваться" в первую очередь?

Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства.
                              Как я понимаю, "стороны" - это "организованных группы". Подожду вашего мнения на счет этих пресловутых «организованных групп». Только, уговор - без избыточных фантазий.

Сообщение от Срам
                              Ну, во-первых, в тех регионах жили не только, как вы выразились, "горцы". Во вторых от войны первым страдает именно мирное население. "Европейскому либералу" нет дела до погибших и беженцев? Тогда "европейский либерал" бесчувственная скотина.

Европейскому либералу есть большое дело до страдающего мирного населения. Именно поэтому Европа резко осуждала российскую политическую элиту за грязные войны в Чечне и Грузии и решилась на предоставление политического убежища ментально чуждым чеченцам.
                              Так что не поспешайте с выводами, камрад.[IMG]file:///C:/Users/05AC%7E1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]

Но своя рубашка ближе к телу. Лезть со своей "помощью" на чужие территории, когда на своей твориться пипец полный, это знаете ли не по европейски. Угодно вам считать такого европейского либерала, "бесчувственной скотиной", ради Б-га. Насильно мил не будешь.

Сообщение от Срам
                              А что тут понимать? Думаете в воронежской независимой республике жить будет лучше чем в России?
                              Ну в Воронежской - не знаю, а Калининградской, очень даже может быть.

Сообщение от Срам
                              Или жизнь в республиках, скажем средней азии или в той же самой украине-молдавии-россии после развала СССР стала слаще?
                              Что значит слаще? Знаете, когда в Эстонии проводилась шоковая терапия экономики, позиция политической элиты этой страны звучала следующим образом: если мы не сможем оплатить свою независимость, то мы - не нация и не имеем права на независимость. Эстонские граждане (не только этнические эстонцы), сочли, что их суверенитет стоит любых жертв. И то, что русские молодые неграждане Эстонии не торопятся получать гражданство своей «исторической родины», а всеми правдами и неправдами стремятся получить эстонский паспорт, говорит о том же.
                              "Слаще потом, а сейчас давайте потерпим" - это чистое совковое разводилово.

И как объяснить тот факт, что бедствующие братья славяне: белорусы с украинцами, спят и видят себя в объятьях Европы, но никак в "братских" объятьях РФ.

Что касается Средней Азии, то там подавляющая часть населения всегда была нищей и бесправной. Заметьте - как и в России. Что тоже не может не наталкивать на печальные выводы.
                              Ув.Срам, вам нравится жить в Средней Азии с недружественным климатом? Вопрос не риторический.

Сообщение от Срам
                              Вспомните гражданскую войну начала прошлого века, смутное время и более древние периоды разделения нации. Как думаете, каково было населению?
                              А давайте не будем вспоминать события вековой давности и проводить сомнительные аналогии. Полномасштабная гражданская война начала прошлого века в нынешних условиях не возможна. В первую очередь потому, что она никому не нужна. Но, это с одной стороны. А с другой, динамика убыли населения РФ, намекает нам на то, что гражданская война политической элиты РФ против своего населения уже с успехом ведётся. Миллион в год, только по официальной статистике, это вам не хухры мухры. И подмосковный ЗУБР, под эгидой борьбы с экстремизмом, невозбранно прессующий во Владике людей, отстаивающих свои экономические интересы, из той же оперы.

Сообщение от Срам
                              Понимаете. От вашего определения "русского человека" попахивает фашизмом. Вот и проявляю озабоченность судбою "ненастоящих русских". Еще меня интересует механизм разделения русских на настоящих и ненастоящих. Поделитесь?
                              Нет, не понимаю. Я не понимаю вообще, с какого бока здесь фашизм.
                              Вас беспокоит судьба алжирцев во Франции, или турков в Германии?
                              Что касается механизма "разделения", то есть одно простое операциональное самоопределение - "настоящий русский" охотно поменяет своё гражданство нынешней России, на гражданство любой демократической страны. Отмечу, в "рафинированном" варианте, для особо "отмороженных", типа Ольгерда, эмиграция не предполагается. Почва дело серьёзное. Хотя давать зарок по этому поводу, лично я бы не стал.

ЗЫ. И да, ув.Срам, современный «русский фашизм» - это тема, созданная и педалируемая чеченцем Дудаевым (В.Сурковым), с вполне прозрачными политическими целями. Вы этого не знали?

Сообщение от Срам
                              Это вы про европейского либерала?
                              Нет, это я про Дугина.

Сообщение от Срам
                              Ну чтож. Вынужден вас Ольгерд классифицировать как хама.
                              Ну раз вынуждены, то не смею препятствовать. Но отмечу, что в контексте нашей беседы, в хамстве скорее можно упрекнуть Срама, а не Ольгерда, который в отличие от первого, пока не позволял себе нелицеприятных высказываний в адрес своего собеседника. Что, впрочем, ни в коей мере не ущемляет безусловное право Срама считать Ольгерда кем угодно.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от RehNeferMes
                                А если разобрать, в какой мере идентичность русского строится на базовых архетипах именно этой североправославной цивилизации?
                                Ув.Реф, национальность, каким бы странным это Вам не казалось это, в первую очередь, идея политического суверенитета, а значит, национальный дискурс это политический дискурс, а не биологический, психологический или культурный. Чукчи не нация, а народ. И будут оставаться народом, пока элита этого народа не почувствует настоятельную потребность в своем политическом суверенитете. Почувствовав эту потребность, политически активная часть элиты, естественно, будет гореть желанием «поделиться» ею (своей потребностью) со своим политическим ресурсом народом чукчей. И тут в ход идет всё, что под рукой.
                                Я к тому, что выделенная триада, в этом контексте, лишь обслуживает конкретных интересантов.

Тут в новостях по зомбоящику сообщили о том, что ученые, наконец, определили «русский» геном. И на пальцах объяснили, что он из себя представляет. Ув.Реф., вы верите телевизору?

Комментарий

Обработка...