Сидетели Иеговы утверждают, что можно разводиться с женой по причине блуда, а вы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от MixoID
    И вообще, мне хватает жену познавать... Регулярно...
    Если Вам действительно этого достаточно, тогда мне вас искренне жаль, потому-что не видно разницы между Вами и кроликом!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от msv1012
      Если Вам действительно этого достаточно, тогда мне вас искренне жаль, потому-что не видно разницы между Вами и кроликом!
      Если Вы под словом "познавать" имеете в виду исключительно секс, то непонятно что Вы хотели сказать здесь:
      А Вы сначала попытайтесь познать Того, которого называете " неизвестно кто"!
      Это вообще как?

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Нет, не правильно, потому-что бесполезно!
        Предлагаете не стремиться стать совершеннее и грамотнее?
        Попробуйте, для начала поискать Его в себе!
        Вот именно в себе, в окружающих и в природе я его и нашел, только... как бы это сказать... У нас с Вами немножко разное понимание происходящего. Для Вас цель - достойно жить и умереть, чтобы вечно не жить(Вернее где-то, хрен знает где, жить). А для меня - достойно жить, чтобы не умирать вообще (образно). Я сдохну, из меня гумус получится, из него почва хорошая выйдет, земляника вырастет, червячки всякоразные мной покушают, землянику съест ребенок и, (надеюсь), скажет: "Спасибо тебе природа (а ведь я-природа!) за землянику". Потом покакает, на месте кучи вырастет трава, траву съест заяц, зайца съест волк, волк даст шкурку, на которой будут играться дети и говорить: "Спасибо тебе природа" (а ведь я-природа!) за шкурку... И т.д. и т. п.
        Правда красиво получается?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от MixoID
          Если Вы под словом "познавать" имеете в виду исключительно секс, то непонятно что Вы хотели сказать здесь:

Это вообще как?
          Мир Вам! Бога не познают регулярно! Бога познают духовно!

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от MixoID
            Предлагаете не стремиться стать совершеннее и грамотнее?
            Мир Вам! Это путь Адама и Евы, который ведёт в противоположную сторону от Бога!

Сообщение от MixoID
            Вот именно в себе, в окружающих и в природе я его и нашел, только... как бы это сказать... У нас с Вами немножко разное понимание происходящего. Для Вас цель - достойно жить и умереть, чтобы вечно не жить(Вернее где-то, хрен знает где, жить). А для меня - достойно жить, чтобы не умирать вообще (образно). Я сдохну, из меня гумус получится, из него почва хорошая выйдет, земляника вырастет, червячки всякоразные мной покушают, землянику съест ребенок и, (надеюсь), скажет: "Спасибо тебе природа (а ведь я-природа!) за землянику". Потом покакает, на месте кучи вырастет трава, траву съест заяц, зайца съест волк, волк даст шкурку, на которой будут играться дети и говорить: "Спасибо тебе природа" (а ведь я-природа!) за шкурку... И т.д. и т. п.
            Правда красиво получается?
            Примерно так же рассуждают и кришнаиты! Только истины в этом нет! Истина только у Христа!

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от msv1012
              Это путь Адама и Евы, который ведёт в противоположную сторону от Бога!
              А Гаутама все-таки достиг просветления.
              Вот Вам и противоположный путь...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от MixoID
                А Гаутама все-таки достиг просветления.
                Вот Вам и противоположный путь...
                Мир Вам! Просветления? Может быть! Но не Бога!

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Просветления? Может быть! Но не Бога!
                  Мир и Вам!
                  А со стороны, так абсолютно никакой разницы не наблюдается.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от MixoID
                    Мир и Вам!
                    А со стороны, так абсолютно никакой разницы не наблюдается.
                    Мир вам! Разницы в чём?

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Давно здесь не был, а у вас какой-то странный диалог, не по теме .
                      Скопирую об Агари:
                      1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. 2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. 3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. 4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. 5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою. 6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. 7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. 8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. 9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. 10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. 13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. 14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом. 15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил. 16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
                      __________________________________________________ _________________-
                      Разве вам всё здесь понятно ?
                      Кое-кто написал, что Авраам как бы грешник .
                      Но грешник то кто ???

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от msv1012
                        Мир вам! Разницы в чём?
                        Ваша цель-познание Бога, цель буддиста-самопознание. Вроде бы разные вещи, но ведут они к одной цели - к раю. Грубо говоря, нирвана Будды ничем не отличается от рая христианского, только буддисты признают это состояние небытием, а христиане - другой формой бытия. Недавно было постулировано, что Бог-вне пространства, времени и скорости. Это определение как нельзя лучше определяет теоретический абсолютный ноль и если его познание является целью христианина, то это и есть состояние высшего небытия - т.е. нирвана. Так что путь может быть разным, а цель любой религии одна - превратиться в ноль.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от MixoID
                          Ваша цель-познание Бога, цель буддиста-самопознание. Вроде бы разные вещи, но ведут они к одной цели - к раю. Грубо говоря, нирвана Будды ничем не отличается от рая христианского, только буддисты признают это состояние небытием, а христиане - другой формой бытия. Недавно было постулировано, что Бог-вне пространства, времени и скорости. Это определение как нельзя лучше определяет теоретический абсолютный ноль и если его познание является целью христианина, то это и есть состояние высшего небытия - т.е. нирвана. Так что путь может быть разным, а цель любой религии одна - превратиться в ноль.
                          Мир Вам! В Ваших постах слишком много "вроде" и "если"! А у Бога есть только "ДА" и "АМИНЬ"! Так что для начала научитесь различать для себя религию и веру, а потом уже рассуждайте о целях Христианства!

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! В Ваших постах слишком много "вроде" и "если"! А у Бога есть только "ДА" и "АМИНЬ"!
                            Хорошо, попробуем без "вроде" и "если":
                            Ваша цель-познание Бога, цель буддиста-самопознание. Разные вещи, но ведут они к одной цели - к раю. Нирвана Будды ничем не отличается от рая христианского, только буддисты признают это состояние небытием, а христиане - другой формой бытия. Недавно было постулировано, что Бог-вне пространства, времени и скорости. Это определение как нельзя лучше определяет теоретический абсолютный ноль и поскольку его познание является целью христианина, то это и есть состояние высшего небытия - т.е. нирвана. Так что путь разный, а цель одна - превратиться в ноль. Аминь!
                            Так лучше?
                            Так что для начала научитесь различать для себя религию и веру,
                            Давно научился. Вера-это когда человек безоговорочно верит в существование святых шнурков и это ему здорово помогает в жизни.
                            А религия-это когда толпа народа вместе пытаются убедить в этом остальных людей, да еще пугают тем, что тем, кто не поверит в существование вышеупомянутых шнурков, светит пожизненный эциг с гвоздями... Правильно уловил суть вопроса?
                            а потом уже рассуждайте о целях Христианства!
                            Хорошо, расскажите мне о целях христианства.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от MixoID
                              Хорошо, попробуем без "вроде" и "если":

Так лучше?
                              Мир Вам! Нет, не лучше, потому-что суть не изменилась!

Сообщение от MixoID
                              Давно научился. Вера-это когда человек безоговорочно верит в существование святых шнурков и это ему здорово помогает в жизни.
                              А религия-это когда толпа народа вместе пытаются убедить в этом остальных людей, да еще пугают тем, что тем, кто не поверит в существование вышеупомянутых шнурков, светит пожизненный эциг с гвоздями... Правильно уловил суть вопроса?
                              Что-же Вы пишите:"Вера-это... когда верит...". В Библии есть более конкретное определение веры! И постарайтесь запомнить, что когда толпа пытается кого-то в чём-то убедить, кроме излишнего шума, это действие ничего другого не производит!

Сообщение от MixoID
                              Хорошо, расскажите мне о целях христианства.
                              Это всё есть в Библии, и только в Библии! Зачем обращаться к посредникам, когда есть способ прямого общения с Богом!

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от msv1012
                                Это всё есть в Библии, и только в Библии! Зачем обращаться к посредникам, когда есть способ прямого общения с Богом!
                                Жалко, да?

Комментарий

Обработка...