Самое прискорбное что все рассуждения не имеют под собою ни каких фактов. Просто умозаключения. А вы кто? Гений, признанный ученный, известный теолог. Но даже они так просто мыслями не бросаются.
Так написал мне один оппонент в ответ на мои рассуждения.
После этих слов я счел возможным прекратить обсуждать с ним тему (о личности). Чего он не понял и, кажется, обиделся на меня. Почему же я это сделал?
Ответ - в качестве мышления. Не со всяким человеком можно обсуждать проблемы, не со всяким человеком можно вообще рассуждать.Это так же верно, как и то, что не со всяким человеком можно заниматься определенным видом деятельности (по причине неумения).
Вы не можете полноценно общаться с человеком, который не ценит мысль. Не то, чтобы именно вашу мысль. А мысль вообще.
Но каждая мысль имеет свой вес и значение, свою ценность.
И как человек может не разбираться, допустим, в драгоценных камнях или в достоинстве монет, так он может и не разбираться в достоинствах мысли. И если вы предложите ему ряд драгоценных камней, он просто безразлично к ним отнессется, не поймет в чем собствеенно ценность или просто выбросит их.
Итак, что же значит мыслить?
Комментарий